Торт Графские развалины в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт. Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины"

Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.

Торт «Графские развалины». Рецепт

Процесс приготовления торта « » можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.

Коржи

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г
  • молок – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • какао-порошок – 7 ст. л.
  • вода – 200 г
  • сода – 1–2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – 5 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
  3. смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
  4. включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
  5. аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.

Крем

Ингредиенты:

  • 20% – 250 г
  • сахар – 100 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов

Глазурь

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • какао порошок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
  2. поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.

Формирование торта

  1. на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
  2. нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
  3. сверху украсьте шоколадной глазурью.

На фото представлен готовый торт:


Пирожные безе в мультиварке. Рецепт

Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 5 шт
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
  2. добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
  3. смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
  4. полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
  5. включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
  6. аккуратно достаньте безе и остудите;
  7. приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.


Наслаждайтесь, сладкоежки!

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾ стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.

Ингредиенты:

Для коржа приобретите:

  1. Стакан муки;
  2. Сгущёнка – половина баночки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. 250 грамм сахарного песка;
  5. 45 грамм какао;
  6. Два яйца;
  7. Чайную ложечку гашеной соды.

Для крема потребуется:

  1. 400 грамм сметаны;
  2. 150 грамм сахара.

Для глазури возьмите:

  1. 45 грамм какао;
  2. 30 грамм масла;
  3. Половина стакана сметаны;
  4. Три ложки сахарного песка.

Для безе потребуется:

  1. Пять яичных белков;
  2. Десять столовых ложек сахара;
  3. Щепотка соли.

Для второго крема потребуется:

  1. Два яичных белка;
  2. 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
  2. Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
  3. Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
  4. Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
  5. Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
  6. Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
  8. Поставьте десерт в холодильник на пару часов.

Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.