Что такое божоле вино. Для всех и обо всем. За что я плачу

Семья Дюбёф с XV века занимается виноделием в Божоле. Жорж родился в самом сердце Пюйи-Фюссе.

Семье Дюбёф принадлежало несколько акров великолепных виноградников Пюйи-Фюссе, унаследованные Жоржем от предков. Урожая хватало на производство 40 000 бутылок в год, что, конечно, не сравнить с сегодняшними погребами в Романеше, в которых 5 миллионов бутылок, аккуратно расставленных рядами, - это вполне обыденное явление. Но и сегодня вся семья внимательно следит за этой маленькой сокровищницей, потому что именно здесь началась история вин Жоржа Дюбёфа (Georges Duboeuf).

Он был несколько темным в цвете в течение нескольких месяцев. Вино винограда Брунелло - это, кстати, игра с виноградом Санджовезе, которая играет важную роль в Тоскане. Граппа ди Уви Нобиле ди Монтепульчано. Эта граппа происходит из Тосканы. Марк, французский вариант пожаров, отнюдь не столь желан, как его итальянская сестра Граппа. Почему это так трудно объяснить, потому что знатоки знают, что Марку не нужно скрываться. Марка также производится из ферментированных виноградных саженцев, то есть из твердых компонентов, которые остаются после прессования.

В 1953 году Жорж Дюбёф вернулся домой из Парижа, после окончания университета. Он был еще очень молод, когда решил сам бутилировать и продавать вино с маленького виноградника. Это было очень смелое решение, учитывая, что у него не было машин и всех клиентов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Однако, несмотря ни на что, судьба уготовила успех его делу. Его первыми учителями были известные виноделы того времени, такие как Джоан Нандрон, на заводе которого Жорж разливал свой Пюйи-Фюиссе. Именно в его погребах Жорж впервые увидел бутылки непривычной для него формы – бутылки шампанского Dom Perignon. У него родилась идея: «А почему бы не придумать особенную бутылку для нашего Божоле? Что-то очень элегантное и изящное, до этого никем невиданное?» Жорж начал искать средства на производство первого образца бутылки. Председатель Торговой Палаты полностью поддержал его идею, однако никак помочь финансово не смог.

Марк из шампанского, Аламбик, заклейменный из чистого винограда Шардоне. Он не выдерживался в деревянных бочках, а хранился только в резервуарах, чтобы сохранить свежесть. Результат - яркий, почти белый Марк, еще довольно молодой, но легкий и прекрасный, как известно из шампанского. Эти очень древесные материалы очень богаты дубильными веществами и могут дать бренду горький вкус позже! Гамай - виноград из божолевых вин, здесь, в Божоле, более точно множество Пино Нуар.

Этот Марк был сожжен исключительно из чистых стейков Гамай в Божоле. Узнайте немного больше о регионе и винах Божоле. К северу от Лиона и к югу от Бургундии фруктовые вина региона Божоле всегда были чрезвычайно важны для французского. Но сегодня сценарий менялся быстрыми темпами.

Но однажды судьба улыбнулась Жоржу: на летней вечеринке он повстречал Жана Верморела, бизнесмена из Во-э-Божоле. Молодой человек поделился своими мечтами с почтенным бизнесменом. В мягких сентябрьских сумерках, с бокалом Божоле в руке, Жорж рассказал о том, что мечтает сделать свою собственную бутылку для вина. «Забудьте эту идею, отдыхайте сегодня!» - ответил Верморел Жоржу. Однако через две недели Дюбёф получил по почте письмо от Верморела с чеком на 500 000 франков и короткой фразой: «Вернешь, когда преуспеешь». По словам Жоржа Дюбёфа, он никогда не забудет этот момент.

Долгое время изображение региона было привязано к большому объему Божоле Нуво, который был сброшен на полки, всегда в ноябре месяце, вскоре после сбора урожая. Тем не менее, постепенно все это менялось, и великие вина уже можно найти по очень справедливым ценам.

Введите свою электронную почту и имя ниже, чтобы получить бесплатные советы по вину! Регион пострадал от лихорадки Божоле Нуво, вина, который, будучи легким и очень легким для питья, также с помощью большого маркетинга, создал ненасытный спрос. В то время некоторые производители сосредоточились на объемах и много увеличили свои производства, достигли непомерных уровней, забыв о качестве вин и повредив имидж региона. Божоле не стал долго становиться товаром.

Результатом стала полулитровая овальной формы элегантная бутылка, революционная и немного дерзкая, - сосуд такой же изысканный, как и его содержимое. Позже будут другие модели, другие бутылки, собранные в коллекцию в музее Дюбёфа, однако этой первой бутылке так и будет принадлежать главное место в сердце Жоржа Дюбёфа.

В 1964 году он основал свою собственную компанию, базирующуюся в Романеш-Турине. Сегодня его компания предлагает вина великолепного качества из любых апелясьонов Божоле. Помимо Божоле Дом Жоржа Дюбёфа производит бургундские белые и красные вина, вина Долины Роны, а также сортовые и ассамблированные вина с Юга Франции. Жорж Дюбёф, будучи настоящим послом Франции, познакомил с винами Божоле практически весь мир. И заставил его любить их.

В том же регионе и разных винах

Сегодня его образ находится в стадии перехода, и многие из великих французских продюсеров, таких как Винсент Жирарден, Луи Джадот и Генриот, осознали исключительное качество своего терруара и начали инвестировать в регион. Вина Божоле могут быть белого цвета из Шардоне или розе и красных цветов Гамай. Для простоты базовые Божоле легче и освежают, а уровень деревни или Крус - более структурированный и сложный.

Большая разница между ними заключается в способе винификации. В базовом Божоле используется техника карбонатной мацерации, которая является обычной для производства сортов фруктов и должна потребляться еще молодыми. Хотя в более структурированном, бургундском стиле царит, с более длительными брожениями и использованием дуба, что приводит к более серьезным винам.

Он сотрудничает с более чем 20 кооперативами и 400 виноградарями. Выпуская 30 миллионов бутылок в год, компания Les Vins Georges Duboeuf является одним из лидеров виноделия Франции. Жоржа Дюбёфа во всем мире называют «королем Божоле», и это не случайно, так как именно благодаря ему вина Божоле покинули родину, наводнив берега всех континентов. Эти вина пьют в посольствах, во время деловых встреч, на борту Конкорда Вина компании Les Vins Georges Duboeuf можно встретить в Елисейском Дворце, они представлены в тринадцати из восемнадцати элитных ресторанов Франции, вошедших в справочник «Гид Мишелен». Много ли Вы знаета людей, способных за день снять пробу вина из трехсот разных бочек, не выпивая, в целом, и ста граммов? Виноделы Божоле уверены в том, что в мире есть только один такой человек - Дюбёф. Секрет этого удивительного винодела заключается в четырех словах: вкус, память, трудолюбие и трезвость.

Результатом является фруктовое вино с более интенсивным цветом, мягкими танинами и с различными ароматами и ароматами. Легкие, фруктовые, они не представляют сложности. Божоле: фруктовый, легкий, ароматный, легкий для питья. Деревня Божоле: цветочный и фруктовый. В некоторых случаях производители используют дубовые бочки, чтобы сделать вино более мягким и более структурированным.

Краткое описание каждого из них ниже. Жюльена: Более плотная и пряная. Цветочные, некоторые производители используют больше древесины, более структурированные, могут оставаться в погребе более 10 лет спокойно. Моргон: более мощный и структурированный. Структурированные, сложные, полные, плотные цвета и спелые фрукты.

  • Флер: Виноградники высоты.
  • Святой Амур: Один из самых круглых.
Сочетание освежающей кислотности и низкого содержания алкоголя делает Божоле отличными компаньонами для еды.

В конце августа 2005 года прокурор региона Божоле начал судебное расследование. И против кого?! Против самого Жоржа Дюбёфа, крупнейшего производителя, короля Божоле. Прокурор Франсис Баттут обвинил компанию Дюбёфа в смешивании вин божоле с винами окрестных местностей. Дюбёф был обвинён в смешивании низкокачественных вин с винами высшего качества, что автоматически привело к обвинению в наклеивании фальшивых этикеток и вообще в мошенничестве.

Вот несколько советов по гармонизации вашего Божоле, согласно стилю вина. Светлый божоле: Запечатанный тунец и лосось; Суши; Серрано ветчина. Какой вкус имеет божоле последнего кюве? Каковы его производственные секреты? Каковы были первые возвращения на этот кюве? Были ли на выставке знаменитые «банановые» ароматы? Был ли это вкус «красных фруктов»?

Одно можно сказать наверняка, что новый Божоле снова сделал новости в четырех уголках мира для его освобождения. Но «Божо» иногда страдает от репутации не очень изысканного «пикета, который дает головную боль». Однако, что касается других вин, в Божоле есть все. Где это вино празднует в ноябре, и когда он был продан? Сколько бутылок введено в производство? Сохраняется ли Божоле Нуво более нескольких недель?

Всё началось ещё в январе, когда при плановой проверке в емкости, содержащей 190 000 литров, была обнаружена смесь. Это совсем небольшая часть годовой продукции компании Les Vins Georges Duboeuf, но все же. Даже такое нарушение французских законов считается очень серьёзным, как и всякие манипуляции с вином, могущие подорвать основу основ – винную репутацию Франции. Сам Дюбёф утверждает, что данная партия вина осталась в баке случайно, что данный инцидент ошибка, а не обман или фальсификация. Виновный в ошибке менеджер давно уволен. Впрочем, прокурор своё дело сделал – заявил стране и миру о своей принципиальности, раздув дело практически из ничего.

Каждый год мероприятие приходится на третий четверг ноября. Чтобы иметь возможность купить новый Божоле и обнаружить, что он лучше или хуже, чем в прошлом году, нужно будет ждать до четверга 16 ноября. Юбилейная дата, которая дает повод любителям не пропустить это событие! Как и другие вина, бужульские кюве очень сильно различаются. Тем не менее, они остаются скромными, поскольку эти бутылки не сохраняются, и их рейтинг не растет с годами. Тогда цена может подняться до 9 или 10 евро за бутылку. Цена Божоле, очевидно, выше, если вы поедете в бар или в ресторан по этому поводу.

Серьёзные ценители считают продажу молодого вина вообще преступлением. Но только не продажу молодого вина из Божоле. Это святое. Что же касается ошибки в 50 тысяч галлонов, то Дюбёф настаивает, что это всего лишь человеческий фактор, ошибка директора одного из заводов его компании, оборудованного, кстати, по последнему слову техники.

История Божоле Нуво

В этом случае рассчитывайте от 10 до 18 евро за бутылку. Почему это сказано «новое»? Вино Божоле - это вино «наименования происхождения». Первоначально этот вид вина можно было продавать только с 15 декабря. Так что это был «Божоле Нуво», который был преждевременно. Следует подчеркнуть, что, если Божоле доступен сразу после сбора урожая, это особенно связано с его производственным процессом, когда требуется только 4 дня для измельчения вина.



Абонирование Божоле Нуво соответствует точным критериям и спецификациям, которые должны соблюдаться к письму производителей, так что весь виноград должен быть обработан так называемым «углеродным» методом за четыре дня, который придает вино свежие фруктовые ароматы и слабое присутствие танина.

В результате данного инцидента у потребителей теперь нет повода сомневаться в качестве вина от Дюбёфа, в нем можно быть уверенным больше чем в себе самом: благодаря скандалу бдительность контроля на предприятиях Les Vins Georges Duboeuf стала вообще запредельной. С чем всех нас можно поздравить.

Продукция Georges Duboeuf
Божоле - это не только молодое вино Божоле Нуво. Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А всего их в гамме Божоле 12.

Почему банановые ароматы?

Как уже было сказано, производственный процесс нового Божолея способствует тому, что он превращается в дубильное небольшое вино. Из красивого красного цвета, довольно ясно, первородный отличается ароматами, называемыми «амилами». Это прилагательное относится к кислотным вкусам, таким как «английская конфета», «лак» или «зрелый банан». Дрожжи используются для укрепления того или иного вкуса. Но, все больше и больше, производители пытаются дать более ярко выраженный красный фруктовый вкус новому Божоле.

Как долго Божоле новый?

За несколько недель раннее вино исчезает с полки. И не зря: новый Божоле не является вином стража. Он хранится до 6 месяцев. Поэтому не нужно искать прохладное место в вашем подвале для этих бутылок: лучше пить их быстро! Успех Божоле в мире во многом связан с Жоржем Дюбуефом, известным во всем мире как королем Боэтт.

Beaujolais Blanc
Божоле Блан - ”Белая Жемчужина” области Божоле. Дивное вино, неожиданное, восхитительное, которое находит все больше поклонников из числа настоящих ценителей вин. Производится из винограда сорта шардоне.

Beaujolais Village
Объем производства Божоле Виллаж составляет 25% от общего в Божоле. Часть этого вина продается молодым под названием Божоле Виллаж Нуво. Красивого цвета красной черешни эти вина дарят нам аромат красных ягод с преобладающим оттенком черной смородины и земляники.

Красавицы Дабиба каждый год приходят с новым видением своей идеи о празднике. Легкое, свежее и фруктовое вино Бозоила больше, чем просто эти тяжелые красные вина. Вы не можете смутить его, даже до того, как попробуете его - свежий, сочный аромат с аппетитной кислотостью, прежде чем вы почувствуете вкус плода. И благодаря сентябрьскому солнцу, урожай в этом году предлагает все, что мы можем пожелать и ожидаем от великого Божола-Нуо - вкусные, живые и радостные вина, окутанные очарованием.

И после такого сильного года, как мы не можем прикоснуться к разновидностям, которые Джордж Дюпаффи приготовил для нас? Его Божола Нуво имеет яркий, приятный цвет, с оттенками карминового и фиолетового. Интенсивные молодые ароматы черных и красных фруктов, джем-джем под влиянием нот белых ягод. Фруктовая экспрессия замечательно распространяется во рту, а деликатес, свежесть и округлость приводят к свежей отделке.

Brouilly
Название Бруйи вино получило от горы, у подножия которой расположен самый крупный виноградник из всех Крю Божоле. Вино обладает густым рубиновым цветом и ароматом красных ягод, сливы, персика, а также минеральным привкусом.

Chenas
Шена - самое редкое из всей гаммы Крю Божоле — было любимым вином Людовика XIII. Цвета рубина с гранатовым оттенком, крепкого сложения, с цветочным и лесным ароматом, это щедрое вино, подлежащее выдержке, имеет нежный привкус.

Молодое вино с интенсивными ароматами черных и красных фруктов. Прекрасно сбалансированное вино, чувственное, щедрое, с оттенком свежести, с красивой ароматической сложностью. Волшебный финал, который показывает характеристики фрукта вина. Интенсивные фруктовые ароматы клубники, персика и свежевыжатого цитрусовых. Штрафы, легкость и свежесть во рту - настоящее удовольствие.

Божола Нува всегда выходит на рынок 3-го четверга ноября, независимо от даты сбора урожая винограда. Регион Божоле входит в большой регион Бургундии. В Божоле виноград собирают вручную. Божола Нуво обязана своей простой в употреблении структурой, называемой карбонатной мацерацией или ферментацией с полным зерном. Этот метод сохраняет свежее, фруктовое качество вина без экстракции танинов из виноградной кожи.

Chiroubles
Ширубль одновременно изысканное, нежное и элегантное вино ярко-красного цвета. В его аромате ценители находят запахи пиона, ландыша и фиалки. Тонкое, с ярко выраженным фруктовым привкусом, это одно из наиболее типичных вин Божоле.

Cote de Brouilly
Вино Кот де Бруйи утонченное, пурпурного цвета, со смешанным ароматом свежего винограда и ириса должно быть выдержано для достижения наивысшего уровня вкусовых качеств.

Это вино сочетает в себе приятно с широким перечнем продуктов, как чрезвычайно дружелюбных к различным типам и вкусам - гриль и печь красное мясо, карпаччо, игры, барбекю, сосиски, легкое белое мясо, стейка, паста с красными соусами, свинина. Из сыров выберите козий сыр, камамбер, бри.

Климат юго-западной Германии напоминает Средиземное море: много теплых и солнечных дней, мягкая осень до конца ноября. Отличная погода способствует походам, осмотру достопримечательностей, дегустации. Что приятнее, чем очистить мелкий рислинг на осеннем солнце, от извилистой реки и средневековой стены? Винодельцы испытывают соблазн попробовать тщательно отобранные ликеры в своих подвалах. Поскольку древние римляне в Рейнланд-Пфальце посадили первые виноградные лозы, вино рассматривается здесь как национальное.

Fleury
Соблазняет своей элегантностью, ароматами цветов и фруктов: ириса, фиалки, увядшей розы, персика, черной смородины и красных ягод. Это вино красивого ярко-красного цвета считается наиболее женским. Возможно это мнение связано с Мадонной Флери, которая наблюдает за виноградниками с вершины своего холма.

Julienas
Это полное энергии вино обладает ярким рубиновым цветом и ценится как молодым, так и выдержанным в течение нескольких лет. Произрастая на глинистой почве, виноград придает Жюльене целый букет ароматов, в котором смешиваются персик, красные ягоды и цветочные запахи.

Созревающий плод в виноградниках Рейнланд-Пфальц дает более 70%. Немецкие вина. Существует много видов вин, почти столько же холмов на Рейне и Мозеле. Каждый маленький регион даже компилирует свои букеты. Нужно пойти на дегустацию этих благородных вин - через виноградный маршрут Пфальц, знаменитый Дойче Вайнштрассе. Хотя это и недолго, он соединяет целых 130 городов.

Виноделы работают в гостиницах и гостиницах, где подают вина легкие блюда: рыбу, свежие овощи, баранину и дичь. Подвалы в подвале замка покрыты столетними бочками, матами. Пресс-релизы. Так же, как у Луары есть элегантные замки, поэтому у Рейна и Мозеля есть средневековые, темные крепости, которые покрывают загадки величайших немецких семей. Возведенные на крутых берегах рек охраняют торговые пути, золотые прииски, виноградники. Один из них, огромное готическое здание, поднимается на крутой берег Эльзбаха.

Morgon
Моргон - это темно-гранатовый цвет и аромат спелых косточковых фруктов. Оно ценится молодым и восхищает после выдержки.

Mouline a Vent
Это ”сеньор всех Божоле”. Мулен-а-Ван имеет темно-рубиновый цвет, крепкое сложение, пахнет ирисом, увядшей розой, пряностями и спелыми фруктами.

Regnie
Ренье - самое юное из Крю Божоле, так как оно было квалифицировано лишь в 1988 году. Виноградник, окружающий деревню с двумя колокольнями под названием Ренье-Дюретт, дает мягкое вино цвета черешни с фиолетовым оттенком, с приятным вкусом и ароматом красной смородины, ежевики и малины.

Saint Amour
Виноградник, дающий крю с таким чарующим названием, — самый северный в области, он почти целиком расположен на территории департамента Сон-и-Луар. Вино цвета рубина, в аромате пряности и резеда. Вкус нежный и гармоничный.

Помимо Божоле Дом Жоржа Дюбёфа производит бургундские белые и красные вина, вина Долины Роны, а также сортовые и ассамблированные вина с Юга Франции.

(дата для 2017 года)

Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса - в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру.

За несколько дней до праздника из небольших деревень и городов региона Божоле миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.

Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина - дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Используется все: мотоциклы, грузовики, вертолеты, самолеты Конкорд, рикши. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Даже получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (с фр. - «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств.

Божоле нуво - это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.