Торт из печени свиной рецепт с чесноком. Торт из свиной печени «Вкусный.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и .
Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени




Ингредиенты:

- свежая свиная печень - 500 г,
- мука пшеничная - 150 г,
- молоко цельное - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- соль, специи.

для начинки:
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соус (майонез) - 250 мл.

Приготовление




Пожалуй, начнём с основного этапа - приготовления блинного печёночного теста.
А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.



В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.



Затем частями всыпаем мукую





И перемешиваем.



Печем на разогретой сковороде.








Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.



Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.



Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.



Так же приготовьте

Блюдо, которое может украсить любой праздничный стол - торт. Вовсе не обязательно, чтобы он был сладким. Как показывают последние эксперименты и достижения домашних кулинаров, торт - это способ оформления блюда. По внешнему виду он может напоминать сладкий пирог, с таким же привлекательным узором, но не из сладкого крема или шоколада, а из обыкновенных овощей или других гастрономических продуктов, не относящихся к разряду десертных блюд.

Очень полезный, с точки зрения ценного витаминного и минерального состава, продукт - свиная печень. К тому же, цена её подкупает своей доступностью даже для людей с минимальным уровнем доходов. Правда, в свиной печени содержится больше жира, чем в говяжьей, куриной или индюшиной, и поэтому она - не настолько диетическая. Но этот недостаток можно исправить, добавив к ней продукты с низким уровнем калорий и холестерина. Посмотрим, как это предлагают сделать искушённые в этом вопросе домохозяйки.

Печёночный торт: рецепты из свиной печени - основные технологические принципы

Начнём с того, что в обычном традиционном понимании, торт - праздничный пирог, состоящий из коржей, начинки (крема), украшенный тем же кремом, глазурью, всевозможными декоративными элементами. Для пирога выпекается основа из разных видов теста, а затем приготовленные коржи собирают, промазывая их, отдельно приготовленным кремом, и украшают. Но также существует много рецептов сладких тортов, для которых не обязательно выпекать коржи: такие десерты готовят и холодным способом, например, желейные торты, десерты типа «битое стекло».

Для овощных, рыбных и мясных тортов можно также использовать все перечисленные методы.

Свиная печень не требует продолжительной тепловой обработки, поэтому её достаточно потушить в сковороде, а затем приготовить нежный паштет, который заменит крем в несладком торте. Основой для торта с печёночным паштетом вполне может послужить несладкая булка, батон или буханка хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но надо сказать, что для блюд из печени всё же больше подходят хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Печень хорошо сочетается с гречневой мукой, однако в ней не содержится клейковина. Поэтому при изготовлении коржей (блинов) с печенью из гречневой муки следует добавлять немного крахмала или пшеничной муки, для вязкости.

Для печёночного торта приемлемы любые варианты приготовления. Важно подобрать лучшие сочетания продуктов. Всё зависит от вкуса и фантазии кулинара. Украшаются несладкие торты, обычно, теми же продуктами, которые используются в приготовлении. Замечательный материал для декорирования мясного торта - овощи: они гармонируют с мясными продуктами, с точки зрения правильного питания. Кроме того, практически все овощи, в сыром, варёном или маринованном виде, легко поддаются фигурной нарезке. Некоторые несложные приёмы, даже без использования специальных приспособлений, у себя на кухне может освоить любая домохозяйка.

Торт обязательно надо украшать, особенно, если речь идёт о приготовлении праздничного блюда. Если не хватает времени или не получается вырезать из морковки хризантему - не огорчайтесь: украсьте своё произведение натёртым сыром, яичным желтком, рубленными орехами или зеленью, и добавьте один или два любых крупных элементов в центре композиции. Это может быть долька лимона, половинки яиц или помидоров, грибы. Все перечисленные продукты наиболее часто используются в приготовлении блюд из свиной печени.

1. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с пассированными овощами под майонезом

Ингредиенты:

Морковь, свежая 400

Чеснок 50 г

Молоко 250 мл

Печень 0,5 кг

Яйца 6 шт. (в том числе - варёное яйцо 1 шт.)

Лук 450 г (4 шт.)

Сахар 30 г

Розмарин, молотый 10 г

Майонез (67%) 180 г

Растительное масло 70 мл (для жарки)

Маринованная морковь, петрушка, свежий огурец - для украшения

Порядок работы:

Приготовьте печёночные блины:

Измельчите печень, предварительно очистив её от плёнки и жёлчных протоков;

Очистите и измельчите 2 луковицы, прибавьте их к рубленой печени;

5 сырых яиц вбейте по одному в печёночное пюре с луком;

Добавьте соль, молоко, перец и муку; перебейте массу венчиком до образования густой однородной консистенции;

Оставьте тесто на полчаса, чтобы распустилась клейковина муки.

Тем временем приготовьте начинку - прослойку для торта:

Вторую часть лука нашинкуйте некрупно (полукольцами); морковь натрите на средней тёрке и измельчите чеснок;

Пассеруйте овощи на разогретой сковороде, с добавлением масла. Приправьте розмарином, солью, сахаром;

Готовую овощную массу перебейте до получения пюре, и после остывания, добавьте майонез; перемешайте.

В блинной сковороде, диаметром 24-26 см, пожарьте блины. Тёплые блины перемазывайте приготовленной начинкой и укладывайте друг на друга. Поверхность торта смажьте майонезом. Варёное яйцо натрите на тёрке и присыпьте им верх торта, по центру. Вокруг яйца веночком выложите фигурно нарезанные овощи: маринованную морковь, огурец, листочки свежей петрушки.

2. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с гречневой мукой, морковью и яйцами

Для блинов:

Печень, свиная и куриная (1:1) 0,5 кг (нетто)

Сметана, натуральная 150 г

Мука, гречневая 200 г

Крупчатка (мука в/с) 90 г

Яйца 3 шт.

Репчатый лук 250 г

Перец и розмарин, молотый - по вкусу

Для первой начинки:

Морковь 250 г

Чеснок 50 г

Сметана 15% 200 г

Дроблёные грецкие орехи 150 г (нетто)

Специи - по вкусу

Для второй начинки:

Грибы, варёные (или сырые шампиньоны) 500 г

Варёные яйца 5 шт.

Рубленый укроп 100 г

Майонез 150 г

Сливочное масло (для пассировки)

Для украшения: варёные яйца, свежая зелень

Приготовление:

Подготовленную печень перебейте в блендере. Взбивайте до пышной кремообразной консистенции. Таким же способом измельчите лук. Соедините лук и печень, прибавьте яйца, сметану, специи и муку. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для обычных тонких блинчиков. Хорошо перемешайте, влейте 5-6 ложек масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями и выпекайте блины.

Для прослойки приготовьте две начинки:

Свежую морковь натрите на мелкой тёрке, нарубите орехи, соедините и заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу;

Для второй начинки пожарьте грибы с луком, на сливочном масле, посолите и приправьте их. Измельчите грибы в блендере, прибавьте рубленый укроп, майонез. Перемешайте.

Соберите торт: каждый блин смазывайте и укладывайте друг на друга, чередуя начинки. Украсьте торт натёртыми варёными яйцами, зеленью.

3. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с рассольным сыром и яблоками

Для начинки:

Сулугуни 450 г

Майонез 120 г

Петрушка, рубленая 100 г

Чеснок 30 г

Яблоко, очищенное (без кожуры) 200 г

Блины из печени - по рецепту №1

Приготовление:

На самом деле, печёночный торт может иметь разный вкус, если приготовить блины по одному и тому же рецепту, но при этом использовать разные начинки. Попробуйте к печёночным блинам добавить сырную начинку.

Натрите сыр, яблок и чеснок. Измельчите зелень и, соединив ингредиенты, заправьте майонезом. Собирайте блинный печёночный торт, укладывая приготовленную начинку между блинами. Украшайте по своему усмотрению, как подскажет фантазия.

4. Печёночный торт - рецепты из свиной печени: «Купол» из мясного рулета с омлетом

Ингредиенты:

Яйца 7 шт.

Молоко, цельное 250 мл

Картофельный крахмал 50 г

Для формы:

Растительное масло

Сухари, белые панировочные

Печень, свиная (или любая) 800 г (нетто)

Сметана 20% 200 г

Куриная грудка 1,2 кг

Масло, сливочное 300 г (для пассировки и жарки)

Морковь 350 г

Для украшения: свежий огурец, «черри», зелень, варёные перепелиные яйца - сколько потребуется

Порядок работы:

Подготовленную печень нарежьте мелкими брусками, приправьте специями, добавьте сметану. В сотейнике распустите сливочное масло и тушите печень 5-7 минут на среднем огне. Переложите в миску, охладите. Морковь и лук нашинкуйте, также обжаривайте на сливочном масле. Пассированные овощи прибавьте к печени и перебейте массу до пастообразной консистенции.

Куриную грудку нарежьте пластинами, поперёк волокон, отбейте. Уложите подготовленное куриное мясо на лист фольги, выстланный на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольную полоску, на которую выложите слой приготовленного печёночного паштета. Сверните грудку в рулет, оберните его фольгой и выпекайте 40 минут при 200?С в разогретом шкафу. Охладите рулет и нарежьте ломтиками (1 см).

Взбейте яйца до увеличения объёма в 3-4 раза. Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой молоко. Соединив крахмал, муку и соль, высыпайте их во взбитую смесь, перемешивая лопаткой.

Возьмите силиконовую или металлическую форму в виде полусферы. Смажьте её маслом и присыпьте сухарями. Выкладывайте ломтики рулета слоями, заливая каждый из них яично-молочной смесью. Начинайте выкладывать куски рулета на стенки формы, постепенно переходя к центру.

Разогрейте духовку и поставьте заполненную форму для запекания на 5-7 минут, при температуре 180?С. Выключите духовку, но не доставайте торт ещё минут пятнадцать. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму.

Взбейте сметану или сливки, покройте кремом верхушку торта. Сверху присыпьте зеленью. Бортик выложите половинками варёных яиц и помидоров «черри», разрезанными поперёк зигзагом, в виде цветка. Из пластинок свежих огурцов вырежьте листочки и украсьте ими торт - овощи прекрасно дополнят мясное блюдо.

5. Печёночный торт - рецепты из свиной печени: оригинальная холодная закуска

Состав продуктов:

Сливочный сыр 400 г

Чернослив 200 г

Орехи 150 г

Лимон 200 г

Специи, молотые - по вкусу

Морковь по-корейски

Сливочное масло 120 г

Лук, белый 250 г

Печень 700 г (нетто)

Желатин, быстрорастворимый 35 г

Мясной бульон 300 мл

Молоко 180 мл

Варёные яйца, зелень, огурцы, свежие или солёные - для украшения

Белый хлеб (круглая буханка)

Сливки (30%) 150 г

Кунжут 50 г

Порядок приготовления:

Печень нарежьте некрупно, приправьте специями. В сотейнике распустите масло (50 г) и пассируйте в нём рубленый лук до прозрачности. Добавьте молоко, доведите его до кипения и положите кусочки печени. Тушите до готовности. Охлаждённую до 20?С печень перебейте блендером до кремообразной консистенции, добавив оставшееся масло. Растворённый и процеженный желатин (20 г) влейте при взбивании в печёночный паштет. После в массу положите орехи и перемешайте лопаткой.

Возьмите хлеб, срежьте корочку с нижней части, толщиной не более 1 см. Полученную круглую, хлебную основу уложите в подходящую по диаметру круглую форму, без дна. Если нет такой формы, положите хлеб на блюдо и сделайте её из картона: высота бортика должна быть равна высоте торта. Поверхность хлеба смажьте смесью из майонеза и лимонного сока со специями, чтобы «корж» хорошо пропитался. Можно также присыпать рубленой зеленью.

На хлеб выложите равномерно печёночный паштет с орехами. Уберите торт, примерно, на час в холод, для застывания.

Сливочный сыр взбейте со сливками. Добавьте в него, нарезанный тонкой соломкой, чернослив. Сырный крем выложите на печёночный паштет. Снова хорошо разровняйте поверхность торта. Выложите узором, нарезанные из овощей и яиц, элементы декора.

В тёплом бульоне растворите оставшийся желатин, процедите бульон, а когда он начнёт застывать, вылейте на поверхность торта. Дождитесь, когда желе хорошо застынет, и уберите форму.

Корейскую морковь смешайте с майонезом и положите на блюдо, вокруг торта. Присыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

6. Печёночный торт - рецепты из свиной печени. Торт с двумя начинками на вафельной основе

Продукты:

Печёночный паштет 0,6 кг

Вафельные коржи, круглые 7 шт.

Яйца, варёные 8 шт.

Твёрдый сыр 300 г

Сливки, жирные 150 мл

Майонез 250 г

Чеснок - по вкусу

Мясной бульон 150 мл

Для украшения:

Кукуруза, консервированная

Маринованный имбирь и лук

Листовая зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Печёночный паштет приготовьте по рецепту, предложенному в предыдущем рецепте. Варёные яйца, твёрдый сыр измельчите блендером до нежной консистенции, прибавьте чеснок и майонез.

На блюдо установите круглую форму без дна, для удобства при сборке торта. Вовнутрь формы положите вафельный корж. Сбрызните его бульоном для пропитки. Щедро промажьте первый корж печёночным паштетом. Положите на него второй вафельный корж и также промажьте яично-сырным кремом. Аналогично укладывайте остальные коржи, чередуя начинку.

Верхний корж оставьте без начинки: его поверхность и бока торта покройте взбитыми сливками. Из овощей вырежьте ножом для карвинга элементы декора. Овощной «букет» выложите орнаментом по поверхности торта. Также используйте листочки листовой зелени, кукурузу.

Чтобы листья петрушка или другой свежей зелени не завяли до подачи блюда, взбейте яичный белок в пену, и с помощью кисточки промажьте листики. Просушите их на салфетке, а затем, для придания блеска, обработайте их растительным маслом.

Печёночный торт: рецепты из свиной печени - полезные советы

Печень нужно солить только перед окончанием тепловой обработки. Соль, как известно, вытягивает влагу, мгновенно сворачивает белок, делая мясо сухим и жёстким.

Перед приготовлением печень желательно выдержать в молоке, чтобы она стала более мягкой и приобрела нежный, сливочный вкус.

Если вы относитесь к тому большинству людей, что не любят печенку, значит вам еще не доводилось пробовать вкусного блюда на ее основе. Одним из последних как раз является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных блинчиков с соусом, которая может дополняться овощами. Ниже мы поговорим о рецептах печеночного торта из свиной печени.

Торт из свиной печени – рецепт

Начать предлагаем с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных блинчиков и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 540 г;
  • мука - 220 г;
  • яйца (отборные) - 3 шт.;
  • сметана - 210 г;
  • репчатый лук - 320 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть свежей зелени для декора.

Приготовление

Перед тем, как готовить печеночный торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Ополоснув печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные куски печени пюрируйте с помощью мясорубки, после чего добавьте к массе яйца и муку. Не забывайте о соли. Готовая масса по свой консистенции очень напоминает смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь максимально тонким слоем и обжарьте по паре минут с каждой из сторон. Готовые блинчики охладите.

Лук разделите на кольца и спассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Смешайте сметану со щепотью соли и пюрированным чесноком. Готовым соусом промазывайте каждый из блинчиков, поверх распределяйте слой лука и выкладывайте второй блин. Верхушку торта декорируйте рубленой зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень - 380 г;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • молоко (жирное) - 115 мл;
  • гречневая мука - 35 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • морковь - 175 г;
  • шампиньоны - 205 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 210 г.

Приготовление

Подготовив свиную печень, пропустите ее через мясорубку, а полученную смесь соедините с яйцами и молоком. Всыпьте гречневую муку и замесите гладкое тесто. Приправьте его.

Выливая порции печеночного теста на сковороду, обжаривайте его с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины охладите. При желании, печеночный торт из свиной печени можно сделать в мультиварке. С этой целью используйте опцию «Выпечка» и обжаривайте порции теста в чаше как на сковороде, либо вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Готовый корж разделите на слои на манер бисквита.

Возьмитесь за грибную зажарку, спассеровав измельченные овощи до мягкости. К готовым овощам добавьте шампиньоны и дайте излишкам влаги испариться. Выдавите зубки чеснока, после чего снимите все с огня.

Покройте блинчики майонезом и выложите зажарку. Чередуя слои, соберите торт вместе.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 780 г;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • мука (высший сорт) - 90 г;
  • крахмал - 5 г;
  • морковь - 75 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • сыр - 115 г;
  • - 4 шт.;
  • сметана - 390 г;
  • - 140 г;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски от пленки и протоков, а затем тщательно ополосните под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустите через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбейте с крахмалом, мукой и яйцами. Посолите.

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте по паре-тройке минут с каждой из сторон. Готовые блины охладите.

Натрите морковь и спассеруйте ее вместе с луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, охладите их и смешайте с половиной смеси сметаны с майонезом и чесноком. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и измельченными отварными яйцами. Обе смеси поочередно выкладывайте на печеночные блинчики и складывайте стопкой.

Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной - только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка же коржей - дело быстрое. Давайте для начала разберемся, как готовится из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.

Ингредиенты для приготовления торта

Перед началом готовки нужно прверить наличие следующих ингредиентов: свиная печень - 0,5 кг, яйца - 5 штук, густая сметана - 350 грамм, соль - чайная ложка, мука пшеничная - пять столовых ложек, лук - две штуки большого размера, для жарки - масло растительное, зелень. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда под названием печеночный торт из свиной печени.

Рецепт приготовления



Готовим печеночный общая информация и ингредиенты

Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего печеночного торта является его готовка в мультиварке. Сразу же оговоримся о двух нюансах. Добавим в тесто потертый кабачок, и торт получится намного нежнее и сочнее. Также в данном рецепте порция теста будет готовиться не отдельными коржами, а вся сразу, а уже затем разрезаться на коржи.

В итоге торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Еще желательно дать настояться блюду ночь в холодильнике. Список нужных продуктов: печень - 0,7 кг, кабачки - 0,3 кг, яйца - два, мука - 5-6 столовых ложек, сметана - одна столовая ложка, сыр - 0,2 кг, соль - половинка чайной ложки, разрыхлитель - одна чайная ложка с горкой, морковь - 3-4 крупные штуки, лук - 2-3 штуки, майонез - 0,4 кг, чеснок - два зубчика, зелень - количество по желанию.

Осваиваем приготовление торта в мультиварке

Теперь предлагаем сам торта (пошаговый):



Самый простой рецепт торта - с молоком


В данном случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобятся: печень - 0,5 кг, молоко - 0,3 литра, мука - 0,2 кг, майонез - 0,3 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук - три штуки, яйца - четыре штуки, растительное масло, соль, черный перец. А теперь для вас еще один рецепт печеночного торта, пошаговый:

  1. Прокручиваем в мясорубке печень и лук, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, засыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Теперь готовим блинчики, наливая смесь половником на сковородку и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
  3. Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и складываем блинчики один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, тертым на мелкой терке, и зеленью. Очередной печеночный торт с молоком приготовлен.

Несмотря на то что есть много самых разнообразных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Тем не менее печень имеет различные характеристики, в том числе кулинарные. Для разного ее вида может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать с фото очень в этом поможет.

При желании можно использовать даже гусиную печень, в результате получится шедевр кулинарии. Несколько советов для хозяек. При покупке замороженного продукта всегда уточняйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна быть немного специфического сладковатого запаха и быть не слишком темной. Вымочив ее в молоке пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать больше нравится печеночный торт из свиной печени. Но есть люди, которые такой есть вообще не будут. Все это - дело вкуса.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Если у вас еще плохо получается готовить, или вы только начали этому учиться, а близких людей так хочется удивить каким-нибудь эффектным блюдом, то тогда этот рецепт вам обязательно подойдет.

Печеночный торт можно украшать всякими разными способами и поэтому он подойдет как к обычному семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Подается в принципе с любым гарниром. В плане финансовых затрат больших расходов не несет, плюс ко всему все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.

В сегодняшней статье я вам опишу не один, а целых три рецепта приготовления торта из печени.

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото



Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много и будет абсолютно всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 100 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • крупная морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 30 грамм
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.



Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).



На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.



Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.



Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.



Настало время смазать коржи майонезной массой.



Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.



Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.

Блюдо готово, подаем его к столу!

Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 гр
  • яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
  • репчатый лук — 5 шт
  • морковь — 4 шт
  • растительное масло — 100 миллилитров
  • майонез — 250 гр
  • петрушка — пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.



Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.



Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.



Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.

Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.



Вот такая стопочка у меня получилась.



Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.



В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.



Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.



Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.

Торт из свиной печени в домашних условиях



Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК