Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке, простой пошаговый рецепт. Курица слоями, пошаговый рецепт с фото.

Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

В слоеном салате используется отварная, копченая и жареная курица. Чаще всего берут филе птицы. Его удачно дополняют такими продуктами как ананасы, яйца, картофель, сыр, грибы. Пропитывают слои чаще всего майонезом. Поэтому такое блюдо не в чести у тех, кто борется с лишним весом.

Главный секрет удачного слоеного салат с курицей в том, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Поэтому его нельзя подавать на стол сразу после приготовления. Обычно такой салат ставят в холодильник на несколько часов перед подачей. Оптимально — сделать блюдо накануне застолья и оставить его в холоде на всю ночь.

Очень часто хозяйки подбирают слои по цвету, чередуя яркие и бледные продукты. Тогда салат подают таким образом, чтобы был виден боковой срез блюда.

В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое — 300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.

Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.

В этом салате очень важно выбрать не слишком сочные томаты. Чтобы они не превратили салат в кашу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухарики из белого хлеба — 6 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Филе и яйцо отварить и остудить. Яйца измельчить на терке, а филе порезать полосками. Болгарский перец и томат нарубить кубиком. Чеснок измельчить и смешать с томатом. Выложить слои, смазав каждый жирным майонезом: курица, чесночные томаты, яйца, перец. Украсить салат сухариками.

Курица прекрасно сочетается со сладким вкусом. Поэтому в салатах птицу нередко компонуют с виноградом. Чаще всего он выступает верхним слоем салата и одновременно его украшением.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный виноград — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Сливки
  • Майонез

Приготовление:

Листья салата вымыть, измельчить руками и выложить на дно блюдо таким образом, чтобы он не выглядывал из-под других слоев. Следующий слой — кусочки отваренного куриного филе, обильно политые сливками. Следующий слой — авокадо, измельченное на терке, смазанное майонезом. Далее выложить измельченные на терке вареные яйца, смазать майонезом и украсить половинками ягод винограда.

У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.

Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные томаты — 300 г
  • Бальзамический уксус
  • Йогурт
  • Укроп

Приготовление:

Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.

Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.

Киви — это не только украшение салата, но и приятная кислинка в его вкусе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Филе, яйца и морковь отварить. Морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Яйца разделить: белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Филе и киви порезать мелким кубиком. В майонез выдавить чеснок. Перемазывать соусом следующие слои: филе, киви, белок, морковь, филе, яблоко желток. Сверху салат засыпать тертым желтком и украсить слайсами киви.

В классическом рецепте этот салат готовится с говядиной. Но хозяйки легко заменяют ее курицей, тем самым удешевляя блюдо и делая его вкус нежнее.


Ингредиенты:

  • Мясо бедра курицы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи чищенные — 1 ст.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриные бедра, остудить их очистить их от костей и шкурки. Мясо порезать ножом или разобрать руками. Огурцы измельчить на терке и смешать с давленым чесноком. Яйца отварить и перетереть. Грецкие орехи очистить от мелкого мусора и измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, тщательно промазывая из майонезом: мясо, чесночные огурцы, яйца, орехи.

Секрет красоты этого салат в его оригинальной подаче. А сформировать такое кольцо или браслет довольно просто. Достаточно установить в центре плоского блюда высокий стакан и выкладывать слои вокруг него.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить и остудить. 2 киви, морковь, чернослив, яйца и филе порезать небольшим кубиком. Измельчить зеленый лук. Выкладывать салат слоями, пропитывая каждый майонезом: яйца, лук, филе, чернослив, киви, морковь. Хорошо смазать заготовку салат майонезом, засыпать тертым сыром. 2 оставшихся киви порезать тонкими полукольцами и украсить салат. Также для украшения можно использовать укроп и клюкву.

Этот салат формируется по тому же принципу, что и предыдущий. Только по составу и вкусу получается совсем другим. А украшается не киви, а ядрышками граната.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи чищеные — 70 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Филе, яйца, картофель и свеклу отварить и остудить. Филе порезать кубиком. Овощи, включая морковь потереть на терке. Лук порезать мелким кубиком и замариновать в уксусе и сахаре. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла. После этого стакан убирается, а салат обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами.

Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованный шампиньоны — 350 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.

Царский салат для царского застолья.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый горошек — 1 ч. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.

Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.

Этот салат такой же нежный и изысканный, как и его название.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр — 250 г
  • Виноград — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Сыр и яйца натереть на терке. Выложить слоями, смазывая майонезом: курицы, сыр, яйца, миндаль. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Украсить салат виноградом и присыпать молотыми орехами.

Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.

Это блюдо придется по вкусу детям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить и нарезать соломкой. Очищенный апельсин нарезать кубиком. Сыр натереть. Выложить салат слоями: филе, майонез, морковь, майонез, апельсин, яйца, майонез, сыр.

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.


Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.


Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез


Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.


Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из роскошного ресторана.

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.


Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей - салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.

Еще одно достоинство куриного мяса - гармонирование с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты, только теперь уже для праздничного стола. В этом случае советуется использовать копченое мясо или запечь куриное филе в фольге, а затем нарезать его в салат. Необычный вкус вас удивит.

Слоеный салат с курицей - подготовка продуктов

Для приготовления слоеного салата на основе куриного мяса используется широкий спектр продуктов - яйца, картофель, морковь, сыр, чернослив, маслины. Также обязательным ингредиентом является майонез, который добавляют в слои салата.

Рецепты приготовления салата слоеного с курицей

Рецепт 1: Слоеный салат с курицей или «Гранатовый браслет»

При оформлении салата используются зернышки граната, что придает блюду яркий вид, но и вкус ничем не уступает.

Требуемые ингредиенты:

Картошка - 300 г;

Гранат - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Куриное филе - 250 г;

Грецкие орехи - 50 г;

Свекла - 200 г;

Морковь - 2 шт.

Способ приготовления:

В отдельном сосуде отвариваем морковь, картофель и свеклу. Тем временем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их с лучком. Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Кстати, ингредиенты не стоит перемешивать, каждый продукт ставим в отдельную тарелочку.

Оформление:

Салат лучше составить на плоском блюдце. Все слои выкладываем в форме кольца. Чтобы получить более четкие границы, можно посередине тарелки поставить чашку или стакан.

1 слой - картофель;

2 слой - майонез;

3 слой - морковка;

4 слой - курица с обжаренным луком;

5 слой - майонез;

6 слой - свекла;

7 слой - майонез.

Итак, приступаем к завершающему слою - гранатовые зернышки, которые выкладываются на всю поверхность салата. Через час, салат пропитается, аккуратно достаем стакан с середины блюда.

Рецепт 2: Слоеный салат с курицей и картошкой фри

Если у Вас дома имеется фритюрница, то сейчас самое время ее использовать. Ведь для данного рецепта лучше использовать именно картошку фри. Если фритюрницы нет, то можно нарезать картошку соломкой и обжарить на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

Картошка - 500 г;

Курица - 400 г;

Яйца - 5 шт.;

Майонез;

Лук - 1 шт.;

Листья салата.

Способ приготовления:

Итак, картошка у нас уже готовая (фри, приготовленная либо во фритюрнице, либо на сковороде с растительным маслом).

Отварное куриное филе нарезается соломкой. Берем отварные яйца и разделяем белок от желтка. Нам пригодится белок, который необходимо нарезать соломками.

В тарелку нужно уложить сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты. В плоскую салатницу сначала укладывается курица, затем яичный белок. Далее добавляем сюда приготовленную картошку фри. Последний слой - майонез. При желании можно придать салату форму. Для этого выкладываем ингредиенты в виде птичьего гнезда. Берем яичные желтки, натираем и смешиваем их с майонезом. Из образовывавшейся кашицы можно слепить маленькие яички, которые укладываем поверх образовавшегося «гнезда».

Рецепт 3: Слоеный салат с шампиньонами и с копченой курочкой

Благодаря красивому оформлению этот салат достойно украсит Ваш торжественный стол. Разнообразие продуктов наделяет это изысканное кушанье благородным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г;

Черри - 8 шт.;

Копченая грудка - 300 г;

Грецкий орех - 50 г;

Сыр "Фет" - 100 г;

Салат латук - 150 г;

Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления:

Для данного салата пригодятся только свежие шампиньоны, которые измельчаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного устранения влаги. Мясо можно вручную разделить на длинные волокна. Помидоры черри разделяем на 4 части. Грецкие орехи, которые предварительно на пару минут прожариваем в микроволновке, измельчаем ножом.

Все ингредиенты готовы, можно смело приступить к оформлению слоеного салата.

Тарелку украшаем салатом латук. Первым делом у нас идет куриная грудка, поверх которого добавляем обжаренные грибочки. Далее идут помидоры. Обратите внимание, каждый слой промазываем майонезом. Оно не должно быть жирным. Блюдо украшаем измельченными грецкими орехами и на мелкой терке натираем сыр "Фет".

Рецепт 4: Слоеный салат с ананасами

Этот салат, который еще носит название «Карибский салат», сочетает с себе курицу с ананасом, и это решение позволяет насладиться коктейлем тропического удовольствия.

Потребуется 2 группы продуктов.

Требуемые ингредиенты для салата:

Консервированные бобы - 1 б.;

Салат латук - 100 г;

Кешью ½ ст.;

Грудка - 200 г;

Сыр - 100 г;

Ананас - 100 г;

Помидоры - 2 шт.;

Зеленый лучок;

Манго - 1 шт.

Требуемые ингредиенты для заправки:

Классический йогурт - 200 мл;

Сок лайма - 3 ст.л.;

Способ приготовления:

Свежую куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. Как только начнет проявляться золотистая корочка, нужно добавить 4 ложки ананасового сока. Тушим на медленном огне до образования карамельной консистенции.

В отдельной миске готовим соус - смешиваем перечисленные выше ингредиенты.

Слоеный салат рекомендуется уложить в стеклянной посуде. Не забываем каждый слой смазывать приготовленным соусом. На дно тарелки укладывается лист латука, затем идет половина обжаренной грудки, тертый сыр, бобы, помидоры. Идем по второму слою - курица, измельченный манго, нарезанный латук, ананас и нарезанные помидоры.

Для подчеркивания вкуса блюдо на 2 часа следует поместить в холодильник. Перед подачей оформить обжаренными кешью и зеленым луком.

Красивое и отменное блюдо!

Слоеные салаты, включающие в себя экзотические фрукты и овощи, лучше оформлять в стеклянном сосуде. Это позволит красиво и вкусно украсить стол!

Вы когда-нибудь пробовали запекать курицу кусочками? А пробовали запечь филе курицы в духовке? Тогда готовим курицу в духовке слоями. Курица запеченная в духовке всегда хороша! Филе из курицы - продукт дешевый, готовится просто и быстро, а вариантов сочетания с другими продуктами - огромное множество. Курица, запеченная слоями – это вкусное и достаточно необычное блюдо, которое приятно удивило уже не одного гурмана. Рецепт простой, попробуйте приготовить курицу слоями на праздничный стол и я надеюсь, вам понравится это необычное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка, по вкусу

Способ приготовления

    Грудка куриная филе 500 г
    Морковь 2 шт
    Лук 1-2 шт
    Яйцо 1 шт
    Картофель 2-3 шт
    Масло растительное
    Соль, перец молотый
    Кунжут
    Зелень

    Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
    Зелень мелко режем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
    Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
    Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.