Сколько калорий в хлебе с майонезом. Бутербродная диета.

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Калорийность хлеба с маслом

Бутерброд со сливочным маслицем - традиционный завтрак в стране. Также это солидный перекус, неплохая закуска - универсальное блюдо. Не зря элементарный и примитивный рецепт до сих пор актуален и употребим. Рецепт прост до банальности - кусочек батона и сливочное масло. Оба этих продукта крайне калорийны. Что в блюде полезного и вредного? Начнём с калорий.

Сколько калорий в белом хлебе с маслом?

Калорийность куска хлеба с маслом, конечно, варьируется. В среднем 80 Ккал. Обычно слайс батона весит 30 грамм. Здесь 15 грамм углеводов (преимущественно «нехороших» - быстро усваиваемых организмом), примерно грамм жира, два - белков. Сливочного масла намазывают 10 грамм. 8.5 - жиры. Белков и углеводов - 0.05 и 0.09 соответственно. Калорийность: 75 Ккал.

В сумме калорийность хлеба с маслом составляет 155 Ккал. Столько килокалорий можно употребить со здоровой пищей - это три увесистых яблока или хороший кусок куриной грудки. С этими продуктами организм употребит немало витаминов и микроэлементов. А во втором случае - белков, принципиально нужных тренирующимся.

Чтобы адекватнее ответить «Сколько калорий в хлебе с маслом», необходимо учитывать разницу между сортами. Стереотип гласит: «намазывать масло нужно на батон», мы можем отнестись к этому креативно. Калорийность чёрного хлеба с маслом, или отрубного, или выпеченного из льняной муки будет значительно ниже. Но странно совмещать мещанское и далёкое от здорового рациона блюдо с хлебом из льняного, горчичного или любого «здорового» злака. Хороший и низкокалорийный хлеб лучше пустить не на бутерброды с концентрированным жиром.

Сколько калорий в чёрном хлебе с маслом?

Аналогичный слайс не пшеничного, а малокалорийного ржаного хлеба (30 грамм) содержит 50 Ккал. Масло - 75. Разница 30 килокалорий - немало. Стоит взять цельнозерновой хлебушек с полезным составом , отрубной или выпеченный из ржаной муки без примесей, это уменьшит калорийность хлеба черного с маслом, увеличит в бутерброде количество сложных углеводов. Для ценителей формы, а не содержания, можно заменить сливочное на оливковое. Оно калорийно, но богато не жирами, а жирными кислотами и другими полезными микроэлементами.

Польза

Кроме калорийности, жиров и быстрых углеводов, вредных для организма, бутерброд со сливочным маслом содержит и полезные вещества, даже витамины. В блюде есть молочные жиры, фосфор, цинк, витамины группы B и многое другое. Это не компенсирует весь вред от жиров и калорийности, но один такой бутерброд можно иногда съесть.

Самое эффективное средство в борьбе с курением

Которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой организмом. Поэтому человек должен каждый день получать определенную ее долю.

Калорийность еды

Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины - калории.

Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.

Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» - не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.

Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.


Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10-20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Сыр

Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и его составляет в среднем 500 Ккал.


Получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью - желательными факторами для организма человека.

К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях - серьезные заболевания.

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.


Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25-35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70-80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150-160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется - хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30-40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного не хватит, чтобы насытиться.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре - везде они получаются сытными и румяными.


В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1-2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2-3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут - и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой значительно больше – 225 Ккал. Но самые калорийные бутерброды с сыром – 240 Ккал.

По мнению диетологов, бутерброды – самая вредная пища для нашего организма.

Некоторые аргументы «против» бутербродов:

  • такое «блюдо» - это сухомятка, которую организму очень трудно переваривать;
  • как правило, составляющие бутерброда – это холестерин, консерванты и углеводы, употребление которых в больших количествах неизменно приведет к проблемам с желудком.

В бутерброде с маслом содержится 150 Ккал, в бутерброде с колбасой – 225 Ккал, а в бутербродах с сыром – 240 Ккал.

Для того, чтобы уменьшить возможные негативные последствия от употребления бутербродов, постарайтесь учесть следующие советы:

  • для бутербродов лучше использовать черный хлеб;
  • чем «проще» бутерброд, тем он полезнее. Не нужно складывать в несколько «этажей» колбасу, сыр, майонез и кетчуп;

  • бутерброд лучше употреблять в пищу «самостоятельно» – не рекомендуется заедать им картошку с мясом или суп.
  • Калорийность бутербродов можно уменьшить, используя наиболее полезные и менее калорийные сорта хлеба. Информацию о количестве калорий в хлебе , а также интересные «вкуснофакты» о нем можно найти в статье на нашем сайте.

    Чтобы определить, сколько калорий в бутерброде, введите вес продукта в граммах в нужную строку нашего онлайн калькулятора.

    Калькулятор калорий

    Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

    О калориях можно говорить долго. Сколько существует разных продуктов, столько и разных по количеству калорий. Наверное, каждый человек, покупая еду, смотрит сначала на количество калорий, а потом на сам состав.

    Также существует огромный ассортимент Ведь они так незаменимы в нашем быту. Особенно для тех, у кого времени совсем нет, чтобы сварить какой-то супчик. Ведь так хорошо намазать что-то на хлеб, поставить быстро закусочку и все это запить напитком. И вкусно, и быстро и ко всему этому организм перекусил.

    Много кто контролирует свои на протяжении для. Старается не переесть излишек. Посчитал в уме, додал, отнял, умножил, и получилось какое-то приблизительно число. Но что творится на самом деле? Интересно сколько калорий в бутерброде?

    Бутерброд со сливочным маслом

    Бутерброд со сливочным маслом – это самый известный бутерброд. Еще за времен нашего детства, он был самым популярным. До сих пор много кто любить утром попить или с этим бутербродом. Ведь и химии мало, и вкусно и сытно.

    Но также важную роль играет, какой именно хлеб берется за основу бутерброда.

    • Батон (50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 137,5+66,5=204 ккал.
    • Бородинский хлеб (50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 120,5+66,5=187 ккал.
    • Хлеб серый (например, Дарницкий 50 гр.) со сливочным маслом (10 гр.): 105,5+66,5=172 ккал.
    • Хлеб черный овальный (50 гр.) со сливочным маслом(10 гр.): 105,8+66,5=172,3 ккал.

    Если добавить еще кусочек 10 гр. (Голландского) на бутерброд, то к количеству калорий тоже добавляем 34,4 ккал.

    Бутерброд с майонезом, колбасой и твердый сыром

    Этот бутерброд стоит на первом месте на сегодняшний день. Как вкусно намазать ломтик хлеба майонезом, поставить кусочек колбасы и твердого сыра и разогреть в , так чтоб сыр тянулся. Вкуснятина! Но какая энергетическая ценность в нем?

    Примерная порция бутерброда такова: хлеб - 50 грамм, майонез – 9 грамм, колбаса сервелат – 30 грамм и твердый сыр (Голландский) - 15 грамм.

    • Бутерброд с батона: 137,5+56+141,6+51,6=386,1 ккал.
    • Бутерброд с бородинского хлеба: 120,5+56+141,6+51,5=369,6 ккал.
    • Бутерброд серого хлеба: 105,5+56+141,6+51,5=354,6 ккал.
    • Бутерброд с черного овально хлеба: 105,8+56+141,6+51,5=354,9 ккал.

    Если любителя кетчупа покроют его 15 граммами кетчупа, то это будет еще + 14,10 ккал.

    Самые распространенные бутерброды и их энергетическая ценность


    Сколько людей, столько любителей разных вкусов и с этим никто не поспорит. Существует еще очень и очень много продуктов, которых можно положить на бутерброд и сделать его вкус совершенным.

    И много кто использует такие ингредиенты:

    • Брынза
    • Грудинка свиная.
    • Свиное сало.
    • Печеночный паштет.
    • Колбаса салями
    • Овощи и т. п.

    А также многие кто стараются следить за своей фигурой, заменяют хлеб специальными . В которых на 100 гамм приходиться 257 ккал.

    И не надо думать, что чем больше калорий, тем хуже. А надо знать какие из них превращаются в жировые отложения, а какие дают нам энергию для нормальной жизнедеятельности.

    Например:

    • Хлебец (10 гр.) с паштетом (25 гр.): 25,7+71,5=97,2 ккал.
    • Хлебец (10 гр.) со сливочным маслом (5 гр.) и брынзой (15 гр.): 25,7+33,3+37,5=96,5 ккал.
    • Хлебец (10 гр.) со сливочным маслом (5 гр.), твердым сыром (10 гр.) и с салями (20 гр.): 25,7+33,3+34,4+117,8=211,2 ккал.

    Бутерброд - это закуска, которую можно быстро приготовить. Чаще всего такою закуску делают из хлеба, на который помещаются разные ингредиенты. Конечно, рецепты не ограничиваются кусочком хлеба с сыром или колбасой. Есть масса вариантов этого блюда. Калорийность бутерброда зависит от его составляющих.

    Виды закуски

    Бутерброды бывают:

    • открытые и закрытые;
    • однослойные и многослойные;
    • холодные и горячие.

    Открытые - это классический вид, а закрытые - это сандвичи. Булочка разрезается пополам, и внутрь кладется начинка. Однослойные представляют собой ломтик хлеба с начинкой, а многослойные готовят из нескольких кусочков хлеба с зажатыми между ними начинками.

    Бывают холодные и горячие бутерброды. Холодный вариант понятен, а при приготовлении горячего бутерброд обжаривают и подают в с пылу с жару.

    Сколько калорий содержит это блюдо

    Как вы понимаете, все зависит от начинки, и чаще всего мы используем колбасу. Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой? Примерно 225 ккал на 100 г - как видите, немало. Конечно, существует зависимость от вида колбасы. Например, калорийность ливерной колбасы составляет 326 ккал. А в вареной колбасе содержится 301 ккал. Сколько калорий содержится в копченой колбасе? Целых 416 калорий на 100 г. Поэтому если вы и выбираете такой ингредиент для начинки, следите за калорийностью.

    Еще одним частым ингредиентом является масло. Калорийность сливочного масла совсем не радует - 748 ккал на 100 г. Однако, поскольку намазывает его тонким слоем, то для одного бутерброда получается всего 20 ккал.

    Сыр используют и для горячих, и для холодных закусок. Его калорийность составляет примерно 350 ккал. Если брать тонкий ломтик, то получится сыр весом 20 г и соответственно 70 ккал.



    Хлеб - это основной ингредиент этой закуски. Используют и белый, и черный хлеб. Калорийность ржаного хлеба составляет 168 калорий на 100 г, а белого - 225. Кстати, у хлебцов калорийность может быть 300 ккал, то есть, даже выше, чем у белого хлеба в бутерброде.

    Иногда эту закуску готовят, используя молоко. Батон или хлеб обмакивают в эту жидкость, а затем обжаривают, так получается более румяный бутерброд.

    Если вас волнует вопрос, где содержится больше калорий - в колбасе или молоке, можете быть уверены: в колбасе. Молоко содержит лишь 58 ккал.

    Как сделать правильный бутерброд

    Учитывая такое большое количество калорий, блюдо принесет много лишних килограммов. Поэтому необходимо выбирать такие продукты, которые полезны нашему организму и не очень калорийные.

    Хлеб лучше выбирать цельнозерновой или ржаной. Такой продукт содержит меньше калорий, чем белый. Кроме того, и ржаной, и цельнозерновой хлеб содержит множество полезных веществ: витамины В3 и Е, селен, медь, железо, магний. Естественно, такой продукт будет полезен нашему организму.

    В качестве начинки вместо копченой или вареной колбасы выбирайте нежирное отварное или запеченное мясо. Можно выбрать говядину или свинину, содержащую соответственно 113 и 160 калорий. Куриное мясо или индюшатину - 110 и 84 калории.

    Очень полезно использовать овощи. Эти продукты содержат мало калорий и несут большую пользу. Огурец, помидор, сладкий перец, чеснок, редис и, конечно, зелень - все это помогает расщеплять жиры. А еще делает блюдо более сочным.

    Если вы хотите сделать совсем некалорийное блюдо, вместо хлеба возьмите лист салата. На него уложите овощи и ломтик мяса. Калорийность такой закуски, конечно, будет меньше.

    Вот интересный рецепт такой закуски.

    Вам потребуется:



    • салатный лист;
    • ломтик нежирного мяса;
    • огурец - 1 штука;
    • зелень;
    • ломтик сыра.

    Приготовление:

    1. зелень измельчите, огурец нарежьте кружочками;
    2. на лист салата уложите кусочек мяса, сверху ломтик сыра и несколько кружков огурца;
    3. посыпьте зеленью и все готово.

    Несколько практических советов, которые помогут вам правильно и быстро приготовить закуску:

    • продукты надо нарезать за час до подачи, иначе они высохнут;
    • сливочное масло надо растирать, чтобы легче было намазывать;
    • соленую рыбу для закуски надо вымачивать в воде около 8 часов;
    • в масло можно добавлять горчицу, хрен или томатный соус, так будет острее и вкуснее;
    • оболочку с сухой колбасы можно снять, подержав ее под холодной водой;
    • для украшения блюда можно использовать ягоды клюквы или брусники, зелень, кружочки яиц, помидоров или огурцов.

    Не надо придавать большое значение употреблению этой закуски. Если вы съедите бутерброд пару раз в неделю, лишних килограммов у вас точно не добавится. Однако все-таки лучше выбирать продукты, в которых больше полезных свойств, и готовить блюдо из них. Употреблять эту закуску лучше утром на завтрак. Тогда в течение дня все калории вы гарантированно растратите.

    Старайтесь готовить не только вкусную пищу, но и полезную. Тогда вам не грозят проблемы со здоровьем и лишним весом.