Как правильно делать крабовый салат. Из чего приготовить салат крабовый?

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Вареные яйца - 5 штук
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой - картофель и майонез;
  3. 3 слой - белки яиц;
  4. 4 слой - крабовые палочки;
  5. 5 слой - картофель с майонезом;
  6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Сухарики - 40-50 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий огурец - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Варенные куриные яйца - 3 штук
  • Свежий огурец - 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриный окорок копченый - 1 штука
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Креветки - 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой - кубики свежего огурца
  3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.


Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

05 января 2015 837

Крабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.

«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.

Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.

Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.

Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.

Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.

Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».

Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.

Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.

Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.

Выбираем правильно крабовые палочки в магазине

  • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
  • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
  • палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
  • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
  • рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
  • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
  • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
  • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

Классический салат из крабовых палочек


Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.

Набор и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца –4-5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления блюда:


Полезные советы: подача и сервировка

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Салаты из крабовых палочек можно разделить на те, которые укладываются на блюдо послойно и промазываются майонезом или другим соусом и те, что перемешиваются перед подачей.

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Салат Нежность с крабовыми палочками и ветчиной

Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.

Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.

Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.

Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.

Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.

Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками

Отварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.

Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.

Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.

100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.

Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.

Салат с макаронами — удиви гостей!

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

Простой салат с грибами и крабовыми палочками

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.

Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.

Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Блюдо можно посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.

Любите салаты, но не представляете праздничный стол без классических рецептов? Тогда это для вас.

Ну кто не знает салат с курицей и ананасами? О том, как его правильно и очень вкусно приготовить, можно прочитать

Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.

Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.

Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.

Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае, Франции, России и странах Балтии.

А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.

Получается невероятно празднично!

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Классический салат с крабовыми палочками

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

Салат с крабовым мясом



В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление салата:

  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Салат с консервированным мясом краба



Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

Источник видео: oblomoff

В большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса - крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса - из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, - крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты Такие очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат и з крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой - лук, опять майонез. Четвертый слой - мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой - сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

Многие кулинарные шедевры невероятны в своей простоте. Взять хотя бы : ингредиентов немного, готовится быстро, однако не посрамит хозяюшку хоть на домашнем ужине, хоть на торжественном приеме.

Ничуть не уступают блюду и . Что касается последнего, то вариаций приготовления невероятно много: с морским коктейлем, авокадо и прочими вкусностями.

Вообще, если дома есть пачка палочек или баночка крабового мяса, проблем с закуской не будет никогда – на основе компонента готовится крабовый салат и еще огромное количество разнообразнейших холодных и теплых блюд. С некоторыми из них мы рады вас познакомить.

Говоря о пищевой ценности палочек из мяса рыбы, называемых крабовыми, можно без лукавства сказать, что это достаточно диетический продукт, позволить себе который могут люди, придерживающиеся строжайшей диеты. Ну, судите сами, какие калории в переработанном мясе рыбы? Главное, выбрать основной продукт правильно, с меньшим количеством добавок, наполнителей и заменителей вкусов. Все нужные характеристики указаны на пачке, поэтому не ленитесь почитать, чем больше в продукте мяса сурими, тем вкуснее получится крабовый салат. А теперь рецепты, первый из которых: крабовый салат с креветками. Рецепт с фото блюда не всегда подсказывают пошаговый рецепт крабового салата, но мы исправим эту ошибку. Итак, салат с креветками и крабовыми палочками, что нужно:

  • 200 гр. вареных мелких креветок;
  • 6-7 палочек крабовых;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Специи, майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата очень прост:

1. Креветки очистить от панцирей;

2. Крабовые палочки разморозить;

3. Яйца почистить;

4. Зелень сполоснуть, отряхнуть;

5. Кукурузу отцедить;

6. Креветки нарезать пополам, палочки и яйца кубиком, зелень пошинковать достаточно мелко.

Как приготовить крабовый салат? Можно все вместе смешать, сдобрить перцем, солью и заправить соусом, а можно подать на большом блюде ингредиенты горками, отдельно. А соус в чашечке. Но тогда майонез лучше смешать с зеленью. Подавая салат с креветками и крабовыми палочками отдельными ингредиентами, вы позволите гостям самостоятельно выбрать и смешать компоненты. Особенно хороша данная подача, если не все любят крабовый салат с креветками. Рецепт с фото понятны и теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат в самом простом варианте.



А теперь изысканный салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом. Невероятно нежное и вкусное блюдо выглядит очень аппетитно, а усилий для приготовления практически не требует. Ингредиенты в салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками такие:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. мелких вареных креветок;
  • 1 баночка ананасов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • Майонезный соус, зелень, специи.

Чтобы приготовить салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом, нужно брать сыр без яркого запаха, да и майонезный соус хорошо заменить натуральным йогуртом – это снизит калорийность блюда. Покупая замороженные сырые креветки, не забудьте их отварить и почистить. Варка занимает 2-3 минуты в подсоленном кипятке с листиком лаврушки. А вот чистить нужно не только от панциря, но и темной ниточки на спинке (легко поддевается ножом и вытягивается). Это кишка, есть ее невкусно. Как подготовить компоненты и собрать салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками:

1. Порезать креветки и палочки ломтиками;

2. Яйца очистить, порубить кубиком;

3. Ананасы сцедить, нарезать ломтиками. Если у вас оказалась банка фруктов уже порубленная кубиком – оставляйте;

4. Зелень мелко искрошить, часть смешать с майонезом или йогуртом. Заменяя соус йогуртом, не забудьте подсолить и подперчить его, чтобы придать йогурту пикантность;

5. Теперь на блюдо выкладывать слои: креветки – ананасы – яйца — крабовые палочки – ананасы – яйца. Все слои промазать соусом, сверху украсить блюдо сыром и веточками зелени.

Дать кушанью немного постоять для пропитки и можно подавать на стол нежную холодную закуску.



Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком – блюдо для гурманов. Не зря салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами готовится в основном для торжественных случаев, но ведь никто не запретит попробовать простое и очень вкусное блюдо дома за ужином! Мы предлагаем для вас два варианта яства: салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами и сыром, и чесноком и салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный. Что требуется в рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами Эдем:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных вареных яйца;
  • 50 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • Специи, зелень.

А теперь о зелени: любой салат с крабовым мясом и помидорами, крабовый салат без огурцов или салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром не «любит» петрушку. Слишком пряный аромат кинзы тоже не подходит, а вот зеленый лук, укропчик или листья свежего салата будут вполне уместны. Нейтральный вкус лучше подчеркнет

все достоинства и салат с крабовым мясом и помидорами «заиграет» аппетитными оттенками.

Как готовить салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами:

1. Очистить чеснок, продавить через пресс, смешать с майонезом – это заправка;

2. Палочки и яйца порубить в салат крабовые палочки, помидор, яйца, сыр, чеснок кубиком;

3. Помидор помыть, обсушить и также нарубить кубиком. Если шкурка у томата жесткая, лучше надрезать ее крестом с обратной стороны плодоножки, опустить томат на 2 секунды в крутой кипяток и снять шкурку;

4. Сыр нужно потереть, но рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами допускает нарезку сыра мелким кубиком.

Осталось собрать салат крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр, чеснок в миске, сдобрить перцем, солью и заправить чесночным соусом. Вот и готов салат из крабовых палочек, яиц и помидоров с чесноком Эдем. А сейчас салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами, с сыром колбасным. Что потребуется:

  • 200-300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченный);
  • 2 томата;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 маленькая пачка белых крутонов;
  • Майонезный соус, специи.

Покупая в салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями подкопченный сыр, выбирайте и сухарики со вкусом копченостей или нейтральные, но без грибного или рыбного вкуса. Как подготовить компоненты и собрать слоеный салат из крабовых палочек, яиц и помидоров:

1. Для нарезки сыра лучше использовать терку для моркови по корейски. Длинные тонкие ломтики будут лучше выглядеть в блюде. Сыр натереть;

2. Томаты помыть, обсушить и нарубить кубиком;

3. Яйца очистить и также пошинковать ломтиком или пропустить через яйцерезку;

4. Крабовые палочки разморозить и нарезать в салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный недлинными тонкими ломтиками;

5. А теперь нужно собрать салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями.



На плоское блюдо выложить слой томатов, затем палочки, сыр, яйцо и каждый слой промазать майонезом. Сухариками украсить верх блюда и сразу подавать к столу. Отменный крабовый салат без огурцов готов. Если гости задерживаются, не торопитесь высыпать крутоны, их нужно добавлять перед самой подачей, иначе хлеб размякнет и кушанье потеряет свой вид и вкус.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами тоже заслуживает вашего внимания. Попробуйте сделать блюдо не в обычном классическим стиле, а добавить

немного чеснока, получится изумительно вкусный салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза. Что потребуется в крабовый салат с помидорами и кукурузой:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 спелый крупный томат;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, специи.

Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами будет намного более сытным из-за картофеля, зато его получается много. Как приготовить салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза:

1. Консерву сцедить от жидкости, чеснок очистить, помидор помыть;

2. Порубить крабовые палочки, яйца, томат и картофель кубиками или ломтиками (тонкими);

3. Чеснок пропустить через пресс, половину зелени мелко пошинковать;

4. Добавить чеснок и рубленую зелень в майонез, промешать;

5. Все ингредиенты собрать в миске, заправить и сдобрить перцем.

При подаче крабовый салат с помидорами и кукурузой украшается веточками зелени и можно добавить немного тертого сыра.

Если в доме есть баночка крабового мяса или вареные крабы, попробуйте шедевр кулинарии – салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом. Это вольный вариан «капрезе», но нравится такое блюдо абсолютно всем. Что нужно:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 большой спелый сладкий помидор;
  • 200-250 гр. моцареллы (крупные кругляшики);
  • Немного свежего базилика;
  • Перец, соль, масло оливы.

Готовить яство несложно:

1. Мясо крабов разобрать на волокна;

2. Томат порезать кругляшами, как и моцареллу;

3. Выложить на блюдо внахлест сыр, томаты, мясо крабов;

4. Посыпать свежесмолотым черным перцем, чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, украсить базиликом или зеленью, которая вам больше по вкусу.

Подавать к столу салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом нужно сразу же.

Крабовый салат с соленым огурцом – это скорее зимний вариант вкусного яства, но вы можете готовить его и летом, взяв маринованные огурчики. Крабовый салат с маринованным огурцом получается ничуть не хуже, чем крабовый салат с соленым огурцом. Рецепт допускает любые дополнения, однако, сделайте два разных холодных кушанья и станет ясно, что вам больше понравится. Что потребуется в салат с крабовыми палочками и соленым огурцом:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Готовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, пожалуй, проще всего. Но часто бывает, что огурчики очень сильно соленые и хозяюшки не рискуют добавлять их в блюдо.



Смягчить вкус поможет 1/4 ст. вареного риса или предварительное вымачивание овоща в холодной воде в течение часа. Крабовый салат с соленым огурцом, рецепт приготовления:

1. Чтобы получился вкусный крабовый салат с огурцом, лучше всего очистить огурчик от кожицы и нашинковать нетолстой соломкой;

2. Лук очистить, пошинковать тонкими полукольцами;

3. Яйца порубить кубиком, крабовые палочки нарезать некрупными ломтиками;

4. Все смешать в миске, заправить вкусный крабовый салат с огурцом соленым соусом и дать немного настояться.

Подавая блюдо, неплохо добавить немного сухариков, но это на ваше усмотрение.

Салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр – кушанье, которое нравится всем ребятишкам. Берите маринованные огурчики и не прогадаете, ну а если дома есть крабовое мясо, яство будет по-настоящему королевским. Как приготовить крабовый салат с маринованным огурцом, томатом и сыром и что для этого нужно:

  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. мяса крабов или крабовых палочек;
  • 1 спелый томат;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • Майонез, специи.

Если нет мяса крабов, берите палочки, салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр получается ничуть не хуже. Как готовить салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом:

1. Огурчик очистить от толстой кожицы (если нужно);

2. Крабовое мясо разобрать на волоконца, палочки чуть подморозить и натереть на терке с крупным шагом;

3. Томат помыть, обсушить и пошинковать кубиком, яйца в салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами тоже порубить кубиком;

4. Сложить все в миску, добавить сыр, свежесмолотый перчик, соус и промешать.

Салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом будет намного вкуснее и мягче с соусом из йогурта или нежирной сметаны. Попробуйте именно эту заправку, но тогда салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами и томатом не должен стоять долго перед подачей – сметана может отойти водой.



Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – классика стиля. Но даже такое обычное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами и получится крабовый салат с огурцом, рецепт с фото которого украсит вашу кулинарную страничку. Попробуйте слоеный салат крабовый со свежим огурцом и тунцом. Что нужно и как собрать крабовый салат со свежим огурцом, рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 баночка тунца соломкой;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 несладкая груша;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Как приготовить салат из крабовых палочек со свежим огурцом:

1. Для начала нужно разобраться с авокадо. Помыть, разрезать по шкурке пополам, развернуть половины в разные стороны и выскоблить сердцевину в миску;

2. Промять мякоть вилкой, добавить лимонный сок и чуть подперчить;

3. Крабовые палочки в салат крабовый со свежим огурцом, нашинковать нетолстыми ломтиками наискосок;

4. Грушу помыть, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками, чтобы салат с крабовыми палочками и свежим огурцом был гармоничным и сочным;

5. Огурец очистить (при необходимости) от толстой шкурки, нарубить ломтиками.

Осталось собрать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями. Для этого на большое блюдо уложить листики салата, предварительно ополоснув их и отряхнув, затем выкладывается слой крабовых палочек, на него размятая мякоть авокадо с лимонным соком, груша, слой тунца, огурец и майонез. Собирать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями пока не закончатся продукты, а верхний слой будет из тертого сыра. Такой крабовый салат со свежим огурцом – рецепт новый, но авокадо отлично оттеняет нейтральный вкус тунца, а огурчик придаст свежесть всему блюду. Попробуйте новый и необычный крабовый салат с огурцом. Рецепт с фото точно произведет фурор среди ваших знакомых, а вы получите заслуженные комплименты своему поварскому искусству.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.