Как приготовить шарлотку в хлебопечке. Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты:

Компоненты первой группы:

  • 2ст.л. растопленного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедра и немного сока лимона.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерная кружка муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.

2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.

3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.

4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.

5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.

6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.

7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.

8. Добавляем сахар.

9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.

11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.

12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.

13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.

14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.

15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.

16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.

Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.

17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сегодня хлебопечка стала неотъемлемым чудом техники на кухне не только у охотниц творить разнообразные шедевры выпечки, но и у тех, кому всегда не хватает времени. Несмотря на то, что для приготовления теста необходимо использовать миксер, внимания во время выпекания пирог потребует в разы меньше.

Шарлотка в хлебопечке готовится примерно так же, как и в духовом шкафу, только намного легче и быстрее, нет нужды переживать за температурный режим.

Рецепт, как всегда, невероятно прост. Особенно ярко вы прочувствуете преимущества чудо-прибора, когда за окном лето, а от духовки становится невыносимо жарко.

Шарлотка в хлебопечке получается с хрустящей «сахарной» корочкой. Благодаря яблокам тесто выходит очень сочным.

Предлагаем очень простой и практичный рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке. Он непременно пригодится хлебосольным хозяйкам с острой недостачей времени. У вас получится красивый воздушный пирог, которым вы сможете попотчевать гостей и близких.

Ингредиенты на 8-10 стандартных порций

  • 4 яблока среднего размера (рецепт подразумевает, что вкусовые особенности яблок – исключительно на ваш выбор);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложки кефира или сметаны;
  • щепотка соли.

Пошаговое описание рецепта

1. Ведерко хлебопечки тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным) и присыпаем мукой.

2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или маленькими кубиками (предварительно можно срезать кожуру, но это необязательно).

3. Получившуюся нарезку раскладываем по самому дну формы для выпечки (лопатку для замеса за ненадобностью вынимаем).

4. Миксером взбиваем яйца. Добиваемся густой, пышной пенной шапки. Всыпаем сахар, повторяем взбивание до увеличения объема примерно в два раза.

5. Добавляем муку, соль и негашеную соду. Снова взбиваем.

6. Кладем сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

7. Тесто выливаем поверх яблок (рецепт, в принципе, допускает предварительное перемешивание теста с яблоками – кому как удобнее).

8. Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» («Панасоник») или «Кексы или пироги» (другие производители чудо-прибора). Программу подбираем посредством кнопки «Меню». Название бывает расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Номер подходящего режима ищем на самом агрегате. При необходимости воспользуйтесь возможностью отложенного старта.

9. Многие машины позволяют выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. Эффектнее всего смотрится золотистая корочка (режим – средний).

11. По завершении программы вынимаем ведерко. Остужаем и достаем шарлотку из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается, может быть, не такой красивой, как в духовке, но это с лихвой компенсируется ее вкусовыми достоинствами.

Опробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

У приготовления шарлотки в хлебопечке есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать, чтобы получить отменный результат:

  • составные части нужно класть в точном соответствии с рецептом;
  • для приготовления теста лучше не применять стандартную опцию хлебопечки, иначе пирог не будет пышным;
  • нарезать на кусочки шарлотку лучше непосредственного перед подачей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного вам чаепития!

Шарлотка в хлебопечке прекрасный вариант для тех хозяек, кто хочет получить пышную, ароматную, воздушную выпечку, причём довольно быстро и без особых усилий. В хлебопечке, как известно, пекут не только хлеб, она справляется со многими рецептами самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. И ещё, она просто незаменима в тех случаях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Попробуйте приготовить пирог с яблоками в хлебопечке!

Время: 60 минут

Порций: 6

Этот десерт можно приготовить к приходу гостей, а можно есть как повседневное лакомство. Хоть яблочная шарлотка и считается сезонным «летним» пирогом, его можно готовить круглый год. Все ингредиенты не дороги и доступны. Необходимо заметить, что для разных моделей хлебопечек существуют свои особенности приготовления, свои рецепты. Их, кстати, можно найти в кулинарной книге, которая прилагается к печи. Вариантов множество, но сейчас мы рассмотрим лишь один из рецептов. Он будет не только простым, но точным и кратким.

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 4 яблока (лучше брать кислые);
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра, корица - по желанию.

Способ приготовления

Ну вот и всё теперь можно и попробовать, что же всё-таки получилось. Должно быть очень вкусно! И готовить было несложно, а хлебопечка пришлась очень кстати! Важным условием для печи было соблюдать вес ингредиентов, даже небольшое отклонение от нормы могло испортить шедевр. Контраст кислых яблок и сахара придаёт шарлотке особый, только ей присущий вкус. Этот рецепт был самым простым или, лучше сказать, классическим рецептом яблочной шарлотки. А ведь существует множества вариантов этого пирога. В тесто можно добавлять грецкие орехи, арахис, сладкие груши, изюм, сливы, вишню. Цукаты не только кладут в тесто, но и используют в качестве украшения. Украшают этот кекс также кокосовой стружкой и шоколадом. Вот где есть возможность проявить фантазию и творческий подход! А ещё шарлотка с яблоками в хлебопечке вкусна и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с соком, и с молоком. Её любят и дети, и взрослые. Пробуйте свои варианты этого десерта, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! И будет хлебопечка вам в помощь!

Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.

Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.

Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.

Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.

Шарлотка в хлебопечке классическая

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Сода — 1/2 ч.л. или разрыхлитель 1/2 ст.л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Яблоки средние — 3 шт. + -

Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.

  1. Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
  2. Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
  3. В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.

Теперь принимаемся за начинку.

  • Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
  • Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  1. Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
  2. Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
  3. За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!

Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.

В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.

Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.

  • Разрыхлитель или сода

Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.

Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке

Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!

Вишня

Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.

Грецкие орехи и изюм

Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.

Слива

Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.

Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита, друзья!