1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.
2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.
3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).
4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.
6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями. чтобы вышел воздух).
7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.
8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.
9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.
10. делаем бортик пирога в форме веточек
11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром
12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов
13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).
14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).
Интересные статьи
Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем
Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем
Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом мука 3-4 стак.; кефир 200 мл; маргарин 200 г; майонез 2 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.; соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой
Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока
Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот для вас.
- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.
2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.
2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.
3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, в моей семье все очень сильно любят выпечку, я ее готовлю ежедневно, так как считаю, что именно такого рода выпечка намного лучше той, которая продается в магазине. Чащу всего я пеку какое-нибудь печенье, чтобы и ребенок, и муж могли взять его на тормозок. Однако, в выходные дни я очень часто пеку пироги или же тортики. Сегодня, к примеру, я готовила пирог с малиной из дрожжевого теста. Вы спросите, а как сейчас, в зимнее время года можно приготовить такого рода пирог? Все просто! Для его приготовления у меня была малина замороженная. Данную ягоду я всегда замораживаю на зиму в морозильной камере, а потом использую ее не только для приготовления компотов и киселей, но и в качестве наполнителя для пирогов, вареников и пирожков.
Дрожжевой пирог с малиной получается на мой взгляд намного вкуснее нежели песочный. Конечно, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой все же лучше, так как он намного мягче и воздушнее. Рецепт с пошаговыми фото выпечки я подробно для вас описала. Также попробуйте и такой .
Итак, те ингредиенты, которые я использовала для приготовления данного необычного пирога:
- 1 яйцо,
- 100 грамм малины,
- половина стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан молока,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко, всыпьте в него 2 столовой ложки сахарного песка. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем добавьте яйцо, соль, муку. Руками хорошо вымесите тесто. В конце замеса влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти. Обычно на данную процедуру уходит не менее часа.
Поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его почти все (оставив немного для украшения) в форму.
Сверху выложите малину, на нее всыпьте сахар.
Затем из оставшегося теста сделайте полоски.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Думаю, вам понравится и такой
Ни один из десертов не имеет столько вариаций, как пирог с малиной. Все они вкусны и ароматны, как и сама ягода, которая прекрасно уживается с любым видом теста, будь то дрожжевое или песочное, сочетаема с различными кремами и заливками, и одинаково хороша свежей и замороженной, предоставляя возможность готовить выпечку круглогодично.
Начинка для пирога из малины — главная составляющая выпечки, определяющая вкус и вид изделия. Сделать правильную начинку не сложно. Если ягоды сочны, их перемешивают с сахаром и крахмалом. Такая начинка хорошо держит форму, не растекается, поэтому, используется в открытых пирогах. Однако, чаще, малину просто выкладывают на тесто.
- Вкусный пирог с малиной получается при сочетании ягод с отварным сгущенным молоком и шоколадом. Все компоненты выкладываются на песочный корж слоями, посыпаются орехами и запекаются.
- Не следует мыть ягоды перед самым началом приготовления. Лучше обработать их заранее и дать им подсохнуть.
Заливной пирог с малиной
Заливной малиновый пирог обладает массой достоинств. Делается он из жидкого теста на кисломолочных продуктах, которое не требует длительного замешивания и готовится за пару минут. После, только и остается, что вылить тесто в форму, распределить малину и запечь. При запекании ягоды выделят сок, так что пирог получится нежным и влажным.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 125 г;
- масло — 150 г;
- мука — 320 г;
- сода — 5 г;
- малина — 200 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты миксером.
- Вылейте половину теста в форму для запекания.
- Выложите ягоды. Вылейте остальное тесто.
- Выпекайте быстрый пирог с малиной при 180 градусах 30 минут.
Пирог с малиной и творогом
Творожный пирог с малиной — находка для тех, кто хочет полакомиться здоровым десертом. В этом особенность творога, который делает выпечку не только сочной, нежной и мягкой, но и полезной, сохраняя все свои свойства после запекания. Достойный вариант с идеальным вкусовым сочетанием творожного теста, сочных ягод и простым приготовлением.
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- творог — 200 г;
- масло — 70 мл;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сода — 3 г;
- малина — 200 г.
Приготовление
- Взбейте творог, яйца, молоко и масло.
- Перемешайте соду, разрыхлитель и муку.
- Соедините обе смеси.
- Выложите тесто в форму слоями, чередуя с малиной.
- Выпекайте пирог творожный с малиной 45 минут при 180 градусах.
Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог имеет отличительную черту — необычное построение. Его особенность в основе, представляющей «корзинку» из теста, которая удерживает ягодную начинку, покрытую густой сметанной заливкой. Только она способна гармонично сочетаться с хрустящим коржом и малиной, придавая пирогу сочность и насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- малина — 300 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 320 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
- Добавьте масло, 50 г сметаны, разрыхлитель и муку.
- Выложите тесто в форму, сверху положите малину.
- Залейте смесью из 200 г сметаны, яиц и 100 г сахара.
- Выпекайте малиновый пирог со сметанной заливкой 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог с малиной
Неспроста пирог с малиной из слоеного теста так популярен. Готовое тесто, избавляющее от замешивания, замороженная малина, плюс простое приготовление с техникой «раскатал, начинил и запек». Все очень легко и удобно. Единственное, что потребуется: пересыпать ягоды и дно коржа крахмалом. Крахмал удержит сок и тесто не намокнет.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- замороженная малина — 400 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 40 г.
Приготовление
- Пересыпьте ягоды сахаром на 2 часа. Слейте сок.
- Разделите тесто на две неравные части.
- Одну — уложите в форму для запекания, другую — нарежьте полосками для украшения.
- Присыпьте низ коржа 10 г крахмала.
- Остальные 30 г перемешайте с ягодами и выложите на тесто.
- Выпекайте пирог открытый с малиной при200 градусах 30 минут.
Песочный пирог с малиной
Маслянистая основа, в сочетании с кисловатыми ягодами и хрустящей подрумяненной крошкой, — это все пирог с малиной из песочного теста. Невероятная гармония вкуса, ароматов и текстуры. Для такого пирога тесто лучше готовить с добавлением яиц, тогда оно получится более нежным, пластичным, менее рассыпчатым и будет хорошо держать начинку.
Ингредиенты:
- малина — 360 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 290 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 110 г;
- манка — 40 г.
Приготовление
- Разотрите яйцо с 40 г сахара и 70 г масла.
- Добавьте 200 г муки и замесите тесто.
- Распределите тесто по форме и охлаждайте 30 минут.
- Начините малиной.
- Посыпьте смесью из манки и 110 г сахара.
- Сверху уложите крошку, сделанную из 40 г масла, 90 г муки и 50 г сахара.
- Выпекайте пирог с малиной при 200 градусах 30 минут.
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с малиной требует много времени. С замешиванием, расстойкой и выпеканием процесс занимает большую часть дня. Другое дело, если готовить пирог из ночного дрожжевого теста. Перемешать с вечера все компоненты, а утром только раскатать, начинить и запечь. В этом варианте, лакомиться пышной выпечкой можно будет через 2 часа.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- малина — 350 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- масло — 50 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- крахмал — 5 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с 60 г сахара и дрожжами.
- Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь в дрожжи.
- Поставьте тесто в холод на 12 часов.
- Утром, раскатайте на два пласта.
- Один распределите по форме.
- Второй нарежьте полосками.
- Перемешайте малину с 40 г сахара и крахмалом и выложите на тесто.
- Сверху накройте сеточкой из полосок, смажьте желтком.
- Выпекайте пирог с малиной при 180 градусах 45 минут.
Бисквитный пирог с малиной
Неспроста многие хозяйки ассоциируют малиновый пирог исключительно с бисквитным тестом. Это по-прежнему самое удачное сочетание и по вкусу, и по текстуре. В отличие от других ягод, легкая и маленькая малина не утяжеляет бисквитный корж, сохраняя его пышным и воздушным. Бисквит получится еще нежнее, если сделать тесто только на белках.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- мука — 60 г;
- малина — 200 г;
- лимонная кислота — 3 г;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Взбейте белки со щепотью соли.
- Положите лимонку и сахар.
- Взбивайте до плотности массы.
- Вмешайте пудру и муку.
- Выложите тесто слоями, прокладывая их ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шоколадный пирог с малиной
Пирог с малиной, рецепт которого приведен ниже, подарок для шоколадоманов. В нем максимум малины и шоколада, и минимум муки. Благодаря таким пропорциям, десерт получается супер влажным, мягким, тающим, с насыщенным малиново- шоколадным вкусом и ароматом. Очень похож на французский десерт фондан, только без вытекающего шоколада.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 280 г;
- малина — 300 г;
- мука — 50 г;
- масло — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сливки — 200 мл;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте в пену, а желтки перемешайте с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и мукой.
- Соедините обе массы.
- Вылейте тесто в форму, положите малину.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Постный пирог с малиной
Учитывая, что многие культовые десерты создавались из подручных средств, идея сделать пирог с малиновым вареньем, да еще и постным — вполне приемлема. Тем более, что выпечка получается вкусной, сытной, мягкой. Кисло-сладкое варенье, вступая в реакцию с разрыхлителями, хорошо поднимает тесто, так что пирог получается пышным.
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- малиновое варенье — 250 г;
- сахар — 125 г;
- уксус — 15 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сода — 3 г;
- вода — 150 мл;
- масло — 50 мл;
- какао — 10 г;
- кофе — 3 г.
Приготовление
- Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты.
- Соедините обе массы.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 170 градусах 30 минут.
Пирог с малиной и безе
Идея дополнить рецепт пирога с малиной в духовке воздушным безе, обернулась трехслойным шедевром: тающим коржом из рубленого теста, наполненного ягодами и вязкой меренгой. При этом десерт готовится просто. Главное — уложить ягоды и меренгу в пропеченную основу. Если готовить все вместе — корж не пропечется, а безе подгорит.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- желток — 2 шт.;
- белок — 4 шт.;
- малина — 400 г.
Приготовление
- Из муки, 50 г сахара, желтков и масла приготовьте тесто.
- Выложите тесто в форму, охладите и запеките.
- Взбейте белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
- Наполните корж ягодами, сверху покройте меренгой.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Пирог с малиной в мультиварке
Многие хозяйки выбирая простой пирог с малиной, хотят такого же приготовления. Существует только один способ получить пышный десерт, не простаивая возле плиты — применить мультиварку. Она создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание, благодаря чему тесто хорошо поднимается и не подгорает.
Ингредиенты:
- малина — 150 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 15 г;
- масло — 150 г.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты.
- Вылейте тесто в мультиварку, сверху выложите ягоды.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.