Малиновый пирог из дрожжевого теста простой рецепт. Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями. чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).


Интересные статьи

Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем

Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем

Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом мука 3-4 стак.; кефир 200 мл; маргарин 200 г; майонез 2 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.; соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока


Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот для вас.




- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.




2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.




2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.






3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.




4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, в моей семье все очень сильно любят выпечку, я ее готовлю ежедневно, так как считаю, что именно такого рода выпечка намного лучше той, которая продается в магазине. Чащу всего я пеку какое-нибудь печенье, чтобы и ребенок, и муж могли взять его на тормозок. Однако, в выходные дни я очень часто пеку пироги или же тортики. Сегодня, к примеру, я готовила пирог с малиной из дрожжевого теста. Вы спросите, а как сейчас, в зимнее время года можно приготовить такого рода пирог? Все просто! Для его приготовления у меня была малина замороженная. Данную ягоду я всегда замораживаю на зиму в морозильной камере, а потом использую ее не только для приготовления компотов и киселей, но и в качестве наполнителя для пирогов, вареников и пирожков.
Дрожжевой пирог с малиной получается на мой взгляд намного вкуснее нежели песочный. Конечно, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой все же лучше, так как он намного мягче и воздушнее. Рецепт с пошаговыми фото выпечки я подробно для вас описала. Также попробуйте и такой .



Итак, те ингредиенты, которые я использовала для приготовления данного необычного пирога:

- 1 яйцо,
- 100 грамм малины,
- половина стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан молока,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.

Рецепт с фото пошагово:





Нагрейте молоко, всыпьте в него 2 столовой ложки сахарного песка. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.




Затем добавьте яйцо, соль, муку. Руками хорошо вымесите тесто. В конце замеса влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти. Обычно на данную процедуру уходит не менее часа.














Поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его почти все (оставив немного для украшения) в форму.
Сверху выложите малину, на нее всыпьте сахар.




Затем из оставшегося теста сделайте полоски.




Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Думаю, вам понравится и такой

Ни один из десертов не имеет столько вариаций, как пирог с малиной. Все они вкусны и ароматны, как и сама ягода, которая прекрасно уживается с любым видом теста, будь то дрожжевое или песочное, сочетаема с различными кремами и заливками, и одинаково хороша свежей и замороженной, предоставляя возможность готовить выпечку круглогодично.

Начинка для пирога из малины — главная составляющая выпечки, определяющая вкус и вид изделия. Сделать правильную начинку не сложно. Если ягоды сочны, их перемешивают с сахаром и крахмалом. Такая начинка хорошо держит форму, не растекается, поэтому, используется в открытых пирогах. Однако, чаще, малину просто выкладывают на тесто.

  • Вкусный пирог с малиной получается при сочетании ягод с отварным сгущенным молоком и шоколадом. Все компоненты выкладываются на песочный корж слоями, посыпаются орехами и запекаются.
  • Не следует мыть ягоды перед самым началом приготовления. Лучше обработать их заранее и дать им подсохнуть.


Заливной пирог с малиной

Заливной малиновый пирог обладает массой достоинств. Делается он из жидкого теста на кисломолочных продуктах, которое не требует длительного замешивания и готовится за пару минут. После, только и остается, что вылить тесто в форму, распределить малину и запечь. При запекании ягоды выделят сок, так что пирог получится нежным и влажным.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • сода — 5 г;
  • малина — 200 г.

Приготовление

  • Взбейте все компоненты миксером.
  • Вылейте половину теста в форму для запекания.
  • Выложите ягоды. Вылейте остальное тесто.
  • Выпекайте быстрый пирог с малиной при 180 градусах 30 минут.


Пирог с малиной и творогом

Творожный пирог с малиной — находка для тех, кто хочет полакомиться здоровым десертом. В этом особенность творога, который делает выпечку не только сочной, нежной и мягкой, но и полезной, сохраняя все свои свойства после запекания. Достойный вариант с идеальным вкусовым сочетанием творожного теста, сочных ягод и простым приготовлением.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • творог — 200 г;
  • масло — 70 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 3 г;
  • малина — 200 г.

Приготовление

  • Взбейте творог, яйца, молоко и масло.
  • Перемешайте соду, разрыхлитель и муку.
  • Соедините обе смеси.
  • Выложите тесто в форму слоями, чередуя с малиной.
  • Выпекайте пирог творожный с малиной 45 минут при 180 градусах.

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог имеет отличительную черту — необычное построение. Его особенность в основе, представляющей «корзинку» из теста, которая удерживает ягодную начинку, покрытую густой сметанной заливкой. Только она способна гармонично сочетаться с хрустящим коржом и малиной, придавая пирогу сочность и насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • малина — 300 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление

  • Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
  • Добавьте масло, 50 г сметаны, разрыхлитель и муку.
  • Выложите тесто в форму, сверху положите малину.
  • Залейте смесью из 200 г сметаны, яиц и 100 г сахара.
  • Выпекайте малиновый пирог со сметанной заливкой 40 минут при 180 градусах.


Открытый пирог с малиной

Неспроста пирог с малиной из слоеного теста так популярен. Готовое тесто, избавляющее от замешивания, замороженная малина, плюс простое приготовление с техникой «раскатал, начинил и запек». Все очень легко и удобно. Единственное, что потребуется: пересыпать ягоды и дно коржа крахмалом. Крахмал удержит сок и тесто не намокнет.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • замороженная малина — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление

  • Пересыпьте ягоды сахаром на 2 часа. Слейте сок.
  • Разделите тесто на две неравные части.
  • Одну — уложите в форму для запекания, другую — нарежьте полосками для украшения.
  • Присыпьте низ коржа 10 г крахмала.
  • Остальные 30 г перемешайте с ягодами и выложите на тесто.
  • Выпекайте пирог открытый с малиной при200 градусах 30 минут.


Песочный пирог с малиной

Маслянистая основа, в сочетании с кисловатыми ягодами и хрустящей подрумяненной крошкой, — это все пирог с малиной из песочного теста. Невероятная гармония вкуса, ароматов и текстуры. Для такого пирога тесто лучше готовить с добавлением яиц, тогда оно получится более нежным, пластичным, менее рассыпчатым и будет хорошо держать начинку.

Ингредиенты:

  • малина — 360 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 290 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 110 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  • Разотрите яйцо с 40 г сахара и 70 г масла.
  • Добавьте 200 г муки и замесите тесто.
  • Распределите тесто по форме и охлаждайте 30 минут.
  • Начините малиной.
  • Посыпьте смесью из манки и 110 г сахара.
  • Сверху уложите крошку, сделанную из 40 г масла, 90 г муки и 50 г сахара.
  • Выпекайте пирог с малиной при 200 градусах 30 минут.


Пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной требует много времени. С замешиванием, расстойкой и выпеканием процесс занимает большую часть дня. Другое дело, если готовить пирог из ночного дрожжевого теста. Перемешать с вечера все компоненты, а утром только раскатать, начинить и запечь. В этом варианте, лакомиться пышной выпечкой можно будет через 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • малина — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • крахмал — 5 г.

Приготовление

  • Перемешайте муку с 60 г сахара и дрожжами.
  • Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь в дрожжи.
  • Поставьте тесто в холод на 12 часов.
  • Утром, раскатайте на два пласта.
  • Один распределите по форме.
  • Второй нарежьте полосками.
  • Перемешайте малину с 40 г сахара и крахмалом и выложите на тесто.
  • Сверху накройте сеточкой из полосок, смажьте желтком.
  • Выпекайте пирог с малиной при 180 градусах 45 минут.

Бисквитный пирог с малиной

Неспроста многие хозяйки ассоциируют малиновый пирог исключительно с бисквитным тестом. Это по-прежнему самое удачное сочетание и по вкусу, и по текстуре. В отличие от других ягод, легкая и маленькая малина не утяжеляет бисквитный корж, сохраняя его пышным и воздушным. Бисквит получится еще нежнее, если сделать тесто только на белках.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • малина — 200 г;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  • Взбейте белки со щепотью соли.
  • Положите лимонку и сахар.
  • Взбивайте до плотности массы.
  • Вмешайте пудру и муку.
  • Выложите тесто слоями, прокладывая их ягодами.
  • Выпекайте при 180 градусах 30 минут.


Шоколадный пирог с малиной

Пирог с малиной, рецепт которого приведен ниже, подарок для шоколадоманов. В нем максимум малины и шоколада, и минимум муки. Благодаря таким пропорциям, десерт получается супер влажным, мягким, тающим, с насыщенным малиново- шоколадным вкусом и ароматом. Очень похож на французский десерт фондан, только без вытекающего шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 280 г;
  • малина — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • масло — 20 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  • Отделите желтки от белков.
  • Белки взбейте в пену, а желтки перемешайте с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и мукой.
  • Соедините обе массы.
  • Вылейте тесто в форму, положите малину.
  • Выпекайте при 180 градусах 25 минут.


Постный пирог с малиной

Учитывая, что многие культовые десерты создавались из подручных средств, идея сделать пирог с малиновым вареньем, да еще и постным — вполне приемлема. Тем более, что выпечка получается вкусной, сытной, мягкой. Кисло-сладкое варенье, вступая в реакцию с разрыхлителями, хорошо поднимает тесто, так что пирог получается пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • малиновое варенье — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • уксус — 15 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 3 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 50 мл;
  • какао — 10 г;
  • кофе — 3 г.

Приготовление

  • Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты.
  • Соедините обе массы.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 170 градусах 30 минут.

Пирог с малиной и безе

Идея дополнить рецепт пирога с малиной в духовке воздушным безе, обернулась трехслойным шедевром: тающим коржом из рубленого теста, наполненного ягодами и вязкой меренгой. При этом десерт готовится просто. Главное — уложить ягоды и меренгу в пропеченную основу. Если готовить все вместе — корж не пропечется, а безе подгорит.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • желток — 2 шт.;
  • белок — 4 шт.;
  • малина — 400 г.

Приготовление

  • Из муки, 50 г сахара, желтков и масла приготовьте тесто.
  • Выложите тесто в форму, охладите и запеките.
  • Взбейте белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
  • Наполните корж ягодами, сверху покройте меренгой.
  • Выпекайте при 180 градусах 20 минут.


Пирог с малиной в мультиварке

Многие хозяйки выбирая простой пирог с малиной, хотят такого же приготовления. Существует только один способ получить пышный десерт, не простаивая возле плиты — применить мультиварку. Она создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание, благодаря чему тесто хорошо поднимается и не подгорает.

Ингредиенты:

  • малина — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • масло — 150 г.

Приготовление

  • Перемешайте все компоненты.
  • Вылейте тесто в мультиварку, сверху выложите ягоды.
  • Готовьте в «Выпечке» 60 минут.