Новые рецепты бутербродов. Лучшие рецепты домашних бутербродов.

Горячие бутерброды – это вкусная закуска, которая предназначена для «перекуса». Обычно горячие бутерброды рецепты приготовления, которых вы найдете на сайте, сопровождают поездки за город, прогулки по парку, чаепития по утрам и по вечерам.

Горячий бутерброд рецепт может быть приготовлен в духовке. Для этого нужно порезать хлеб на порционные кусочки, после чего они выкладываются на противень и запекаются с начинкой в духовке на протяжении определенного времени. К сожалению, горячий бутерброд в духовке нравится не всем людям, поскольку нижняя часть хлеба получается пересушенной и становится слишком грубой и жесткой.

То ли дело горячий бутерброд в микроволновке! Прежде всего, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке – это очень быстро и вкусно. А хрустящая корочка горячих бутербродов, приготовленных в микроволновке, нравится всем без исключения.

Перед тем, как готовить горячие бутерброды, необходимо заранее подумать над тем, из чего будут состоять такие бутерброды. Чаще всего чтобы приготовить горячие бутерброды фото используют все, что лежит в холодильнике: отварной картофель, лук зеленый или репчатый, сыр, колбасу, сосиски, помидоры и др. Это идеальный набор продуктов для обычного семейного ужина. Но как сделать горячие бутерброды для праздничного стола, чтобы они не выглядели повседневной закуской? Итак, предлагаем вам бутерброды горячие рецепты с фото, которые не требуют особых ингредиентов и больших усилий в приготовлении.

Горячие бутерброды с колбасой


Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке с грибами


Грибы являются ценными и универсальными продуктами, с ними можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов в духовке с грибами, которые по вкусу больше похожи на пиццу. Горячие бутерброды в духовке фото можно подавать к столу в качестве закуски или приготовить на завтрак.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

Горячие бутерброды в микроволновке


Кто не любит полакомиться вкусными горячими бутербродами с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Но вкусные бутерброды можно сделать не только на сковороде или в духовке, их можно приготовить в обычной микроволновой плите. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление сытного завтрака.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора свежих;
  • пряная соль с травами;
  • масло сливочное или майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в микроволновке»:

Для начала необходимо взять ломтики порезанного хлеба или батона и смажьте их тонким слоем майонеза или масла сливочного. Промытый помидор порежьте достаточно тонкими кружочками и выложите их на ломтики смазанного маслом или майонезом хлеба. Помидоры сверху посыпьте пряной солью с травами.

Сыр твердый порежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх присоленных помидоров. Емкость с бутербродами поместите в микроволновую печь примерно на 60 секунд. В этом случае все зависит от качества сыра, если он расплавиться быстрее, тогда вам вполне хватит тридцати секунд.

Теперь можно вытащить приготовленные горячие бутерброды в микроволновке с помидорами и сыром. Теперь вам осталось мелко порезать зелень и посыпать ею наши приготовленные бутерброды, после чего подать их к столу.

Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками


Что же может быть лучше в том случае, когда в дом приходят нежданные гости, чем горячие бутерброды на скорую руку. Наверное, простой рецепт приготовления горячих бутербродов есть у каждой хозяйки, но мы предлагаем вам приготовить аппетитные бутерброды с сосисками и помидорами.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на скорую руку с сосисками:

  • 1 помидор;
  • 4 сосиски;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 120 грамм сыра;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками»:

Промытые помидоры порежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку. Очистите сосиски от целлофановой упаковки и порежьте достаточно мелким кубиком, выложите в емкость с помидорами, мелко нашинкуйте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Дольки чеснока очистите от кожицы и измельчите их при помощи чесночницы.

Выложите кетчуп и майонез к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте все содержимое. Выложите подготовленные кусочки хлеба на большой противень, сверху на каждый ломтик выложите по две ложки начинки и аккуратно разровняйте. Сверху все содержимое посыпьте перцем молотым.

Сыр измельчите при помощи терки, и посыпьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды поместите в заранее нагретую духовку примерно на пятнадцать минут. Все наши горячие бутерброды полностью готовы и их можно подавать к столу.

Горячий бутерброд с яйцом


Предлагаем вам приготовить для своих родных и близких людей очень необычные и вкусные горячие бутерброды с яйцом. На их приготовление у вас уйдет минимальное количество времени, а самый вкусный и сытный завтрак вам будет гарантирован.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  • 4 ломтика серого или белого хлеба;
  • 4 кусочка сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка копченой или сырокопченой колбасы;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с яйцом»:

Возьмите ломтики хлеба и вырежьте в них серединку при помощи ножа, оставив края шириной не более одного сантиметра. Добавьте в сковороду масло подсолнечное и разогрейте его. После чего огонь необходимо сделать минимальным.

Выложите в сковороду ломтик подготовленного хлеба. На края хлеба с обеих сторон выложите по одному кусочку сыра. Накройте сверху таким же ломтиком хлеба и немного придавите. В середину хлеба выложите два кусочка колбасы, после чего вбейте в середину одно яйцо.

Все содержимое посолите, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить бутерброд на медленном огне в течение трех минут, далее крышку со сковороды можно снять. При помощи лопатки очень быстро переверните бутерброд на другую сторону, проследите за тем, чтобы яйцо не выпало. Продолжайте обжаривать еще на протяжении двух минут. Вкусные и сытные бутерброды с яйцом можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с мякотью свинины


В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Горячие бутерброды на сковороде


Если у вас нет свободного времени на разогрев блюд в духовке, тогда предлагаем вам приготовить вкусный горячий бутерброд на сковороде. В качестве основы для приготовления такой закуски лучше использовать багет. В результате у вас получаться необычные бутерброды, которые больше похожи на омлет или мини-пиццу.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • мясной фарш;
  • багет;
  • сыр твердый;
  • приправы любые по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на сковороде»:

Возьмите багет и разрежьте его поперек на две части. Сделайте продольные надрезы с обоих боков, но не до конца, чтобы багет мог «раскрыться». Лук очистите от шелухи, порежьте его как можно мельче, после чего смешайте его с мясным фаршем, яйцами и приправами по вкусу.

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее яичную смесь. Поверх яичной смеси выложите раскрытый багет и слегка прижмите руками. Продолжайте обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Омлет, выступающий из-под хлеба, аккуратно подверните внутрь.

Опять прижмите багет руками и продолжайте обжаривать еще пару минут. Когда омлет будет полностью готов, багет нужно вытащить, аккуратно раскрыть и поместить внутрь кусочек сыра. Опять закрыть багет и потомить его в сковороде в течение двух минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Горячий бутерброд можно разрезать на несколько частей и подавать целиком.

Горячие бутерброды с сыром и авокадо


Авокадо хоть и не является традиционном фруктом на наших столах, но зато этот плод очень часто используют в кулинарии. Авокадо пользуется огромной популярностью благодаря своему универсальному вкусу и пользе для организма. Из него готовят разные супы, салаты, всевозможные десерты и закуски. Но мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с авокадо – очень вкусную и необычную закуску. Итак, как сделать горячий бутерброд с авокадо.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с сыром и авокадо:

  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ штуки авокадо;
  • 25 грамм сыра сливочного;
  • твердый сыр по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с сыром и авокадо»:

Чтобы приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром первым делом необходимо помыть авокадо в проточной воде, после чего разрезать на две части, очистите от кожицы и удалите косточку. Очищенный от кожицы авокадо порежьте достаточно тонкими ломтиками.

Измельчите сыр при помощи терки и порежьте тонкими ломтиками при помощи ножа. Смажьте один ломтик хлеба слоем масла сливочного, поверх него выложите порезанный авокадо, а затем ломтики сыра. Все содержимое закройте другим ломтиком хлеба и можете приступить к обжариванию бутерброда.

На плите включите средний огонь, поставьте сковороду и добавьте масло сливочное. Когда масло окончательно растает, выложите в него бутерброд, сверху накройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее бутерброд необходимо перевернуть на другую сторону при помощи кухонной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром


Горячие бутерброды с ветчиной являются самым идеальным способом перекуса на работе или встречи нежданных гостей. В нашей суетливой жизни бутерброды являются повседневным блюдом, и они заняли свое место в нашем ежедневном рационе. Горячий бутерброд рецепт с фото поможет вам приготовить вам вкусное блюдо для ваших близких людей.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 хлеб для тостов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

Сыр твердый и ветчину порежьте небольшой соломкой. В отдельной емкости соедините порезанную ветчину, твердый сыр, несколько ложек майонеза и одно яйцо, также добавьте щепотку перца молотого и соль. Начинку для бутербродов хорошо перемешайте.

Хлеб для тостов порежьте на порционные кусочки, после чего каждый ломтик смажьте готовой начинкой.

Бутерброды с начинкой выложите на предварительно подготовленный противень и запекайте в духовке в течение десяти минут. Приготовленные бутерброды можно подать к столу украсив любой зеленью.

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.


Принципы приготовления горячего бутерброда

Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.


Для горячих бутербродов можно использовать:

  • колбасные и сосисочные изделия;
  • мясной фарш, подкопченный окорок;
  • грибы, паштеты;
  • яйца, лук и зелень;
  • любые овощи, картофель;
  • рыбу и морепродукты.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.


Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

Вкусные рецепты горячих бутербродов

Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

Простейшие горячие бутерброды на сковороде

Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Помимо хлеба нужно взять:

  • яйца 3 шт. (куриные);
  • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
  • зелень, чеснок;
  • сыр любого сорта;
  • 0,5 стакана молока.


Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
  2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
  3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
  4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
  5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

Такие закуски получаются необычайно вкусными и нежными. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Подойдут ломтики помидоров, сладкого перца, а вместо зелени – листики салата.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.


Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.


Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

Для этого потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба;
  • свино-говяжий фарш;
  • сыр 0,25 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза.


Как приготовить:

Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

Хотите кое-что интересное?

Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

Горячий бутерброд — ленивая пицца

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.


Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

По такому же принципу можно приготовить маленькие пиццы с другими начинками. Вкусной получается закуска с креветками, крабовыми палочками или отварным мясом.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

Горячие бутерброды с сайрой

Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.


Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.


Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.

Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой

Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.

Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.

Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой

Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.

Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью

Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.

Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 4. Канапе с отварным языком

Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.

Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.

Рецепт 5. Бутерброды со шпротами

Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.

Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.

Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной

Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.

Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.

Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.

С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.

Рецепт 8. Картофельные бутерброды

Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.

Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной

Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.

Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.

Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.

Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.

Рецепт 11. Бутерброды с грибами

Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.

Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку

Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.

Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.

Рецепт 13. Французские тосты для завтрака

Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.

Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.

Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром

Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).

Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.



– это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!

Предлагаем вам огромное количество вариантов приготовления бутербродов в домашних условиях, которые можно готовить на завтрак, обед и даже ужин.

В ходе одного исследования, проведенного американскими диетологами, выяснились довольно неожиданные факты о бутербродах, точнее, об их пользе и содержании. Диетологи протестировали буфетную продукцию – пироги фруктовые, чизкейки, рулеты мясные, бутерброды. Результаты оказались таковыми: если кусок сладкого фруктового или шоколадного пирога «тянул» примерно на 700 ккал, то вот бутерброде с сыром и говядиной было только 500 ккал. Конечно, вареные колбасы или ветчина содержат очень много углеводов, всевозможных консервантов. Однако, не отчаивайтесь, так как, по мнению докторов, бутерброды с такими продуктами, безусловно, - не лучшая еда, но позволительная.

Идеальная начинка для бутерброда – куски языка или отварное мясо. Чем больше в начинке белка, тем организму лучше, да и сам бутерброд становится максимально питательным. Такой бутерброд может отлично заменить даже обед. Если мясо поместить на хлебец, то так баловать себя можно даже 2-3 раза в неделю. Диетологи утверждаю, что от такого бутерброда вреда не будет. Стоит отметить, что запивать вкусный бутерброд нельзя газировкой, пивом, соком и растворимым кофе, так как это лишь усложнит усвоение его. Нейтральный вариант – это чай, но, по возможности, без сахара.

Как приготовить вкусные бутерброды, знают многие, но вот как сделать его еще и максимально полезным – задача не из простых для большинства хозяюшек. Но это только с первого взгляда может показаться сложным делом, на самом деле рецепт приготовления полезного бутерброда прост. Причем, мы рассмотрим самые интересные и простые рецепты приготовления этого любимого блюда.

Рецепт 1: «Бутерброд из тунца с запеченным перцем»


В этот бутерброд можно добавить шпинат или лист салата, сок лимона можно заменить соком лайма.

Ингредиенты:

1. Хлеб белый 2 кусочка,

2. Консервированный тунец – 100 граммов,

3. Перец запеченный (красный и желтый) - 1 штука,

4. Петрушка, другая зелень,

5. Соль морская.

6. Лимон – одна штука.

Как приготовить

1. Перец очищаем и запекаем в духовке. Солим, перчим. Запекать перец при температуре 200 градусов 10 минут.

2. На одну половинку хлеба выкладываем запеченный перец, тунец консервированный. Добавляем петрушку и другую зелень немного. Можно добавить лист салата.

4. Накрываем вторым кусочком хлеба наш бутерброд.

Безусловно, такой бутерброд будет отличным завтраком для всей семьи! Приятного аппетита!

Рецепт 2: «Бутерброд «Весенний» с редисом»


Этот бутерброд будет менее калориен, что бутерброд с колбасой или мясом.

Ингредиенты:

1. 250 граммов редиса,

2. яйца – 3 штуки,

3. 200 граммов сметаны нежирной,

4. Зелень,

5. Соль по вкусу.

Как приготовить

1. Варим яйца, редис мелко руби или натираем на терке.

2. Яйца вареные мелко режем, смешиваем со сметаной и редисом, добавляем столовую ложку зелени, предварительно мелко ее нарезав.

3. Этой массой намазываем ломтики хлеба и украшаем зеленью.

Вкусный «Весенний» бутерброд готов! Завтракайте с удовольствием!

Рецепт 3: «Бутерброд «Классика» с мягким сыром и вареной колбасой»


Этот бутерброд можно приготовить за три-четыре минуты.

Ингредиенты:

1. Хлеб – сто граммов, можно как черный, так и белый,

2. Сырное масло – 50 граммов

3. Колбаса вареная (например, вареная «Русская») – 70 граммов,

4. Сыр мягкий «Российский» или другой - 60 граммов,

5. Небольшой помидор,

6. Петрушка.

Как приготовить

1. Кусочек хлеба смазать маслом. Колбасу, мягкий сыр нарезать узкими, но длинными полосками, положить сверху, чтоб получился бутерброд в розово-белую полоску.

2. Можно сыр положить не кусочком, а просто натереть на терке. Так, на бутерброд кладут кусочек помидора, петрушку для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: «Бутерброд «Гурман» из творога с языком»


Данный рецепт приготовления бутерброда понравится даже самому «капризному» гурману.

Ингредиенты:

2. Масло сливочное – 200 граммов,

3. Отварной язык – 500 граммов,

4. Творог нежирный – 400 граммов,

5. Желток из куриного яйца, сваренного вкрутую – 5 штук,

6. Петрушка,

7. Сахар, соль, перец молотый красный.

Как приготовить

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Растереть масло, творог, потом добавить соль, красный перец.

3. На каждый ломтик намазываем массу, накрываем ломтиком отварного языка.

4. Из желтковой массы, сахара, соли нужно скатать шарики по числу бутербродов. Далее надо положить шарик на язык отварной.

5. Украшаем зеленью.

Все готово! Крепкого здоровья Вам, кушайте с удовольствием!

Рецепт 5: «Бутерброды «Неженка» с творожным кремом»


Приготовить нежный бутерброд можно за пару минут. Приступим.

Ингредиенты:

1. хлеб черный бородинский - 6 ломтиков

2. Bonjour – крем с нежным творогом – 150 граммов,

3. Два помидора,

4. Зеленый лук.

Как приготовить бутерброды с творожным кремом :

1. Помидоры, лук нарежем тонкими кольцами.

2. Ломтики хлеба смазываем творожной массой Bonjour, далее укладываем ломтики помидоров, лук.

Этот бутерброд лучше не накрывать вторым кусочком хлеба. Получился у нас нежный и вкусный бутерброд! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Рецепт 6: «Балтийский бутерброд со шпротами»

Эти бутерброды могут употреблять те, кто совсем не волнуется за свою фигуру. Они очень калорийны.

Ингредиенты:

1. багет (его ломтики обжариваем в оливковом или растительном масле)

2. 250 граммов шпрот

3. Один помидор,

4. Свежий огурец (можно взять и малосольный),

5. Зубчик чеснока,

6. Одно вареное куриное яйцо,

7. Лук репчатый – 3 шт,

8. Соус «Астория», например, «тартар» или «сливочно-чесночный» - две столовые ложки,

9. Зелень (любая, по вкусу).

Как приготовить бутерброд со шпротами:

1. Обжаренные ломтики свежего багета натираем чесноком, смазывая соусом «тартар» или другим любимым соусом. Если нет соуса, можно использовать и майонез.

2. Кладем на кусочек багета одну рыбку из банки со шпротами, кусочек свежего помидора, малосольный огурчик, лук, посыпаем зеленью и натёртым куриным яйцом.

Итак, бутерброд готов. Надо сказать, что «срок жизни» этого вкусного и питательного бутерброда не превышает 15 минут – проверено! Приятного аппетита!

Рецепт 7: «Бутерброд «Оригинальный» с брынзой»

Это рецепт приготовления вкусных и полезных бутербродов часто используют в своей практике шеф-повара, специализирующиеся на кавказской кухне.

Ингредиенты:

1. Обычный батон – несколько ломтиков (все зависит от количества человек, которых Вы планируете угостить),

2. Брынза,

4. Сливочное масло,

5. Репчатый лук,

6. Зелень.

Как приготовить

1. Брынза протирается через сито, редис натирается на терке. Мелко нарезаем лук, смешиваем все, далее выкладываем на ломтик батона, который предварительно смазывают маслом.

2. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или сельдерея.

Вот и все! Оригинальный бутерброд на завтрак получился вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Рецепт 8: «Горячие грибные бутерброды»

Всем любителям грибов, наверняка, понравится и этот рецепт вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

1. Хлеб (желательно – белый) – 400 граммов,

2. Масло сливочное масло – 5 ложек,

3. Грибы (в нашем случае – лисички) – 750 граммов,

4. Стебель лука-шалот – 3 штуки,

5. Петрушка и соль по вкусу.

Как приготовить грибные бутерброды:

1. Разрезаем хлеб на восемь ломтиков. Толщина каждого кусочка - 3 см, не более. Обрезаем корочку так, чтоб кусок приобрел форму квадрата.

2. Растопим сливочное масло, обжарим каждый кусочек с обеих сторон. После этого держим их в выключенной духовке, чтоб они оставались горячими.

2. Почистим лисички, вырежем все «плохие» участки, отделяем ножку от самой шляпки и слегка подрезаем ее. Если грибы большие, то их разрезаем пополам или же на четыре-пять частей.

4. Растопим масло, обжарим в нем лук. Добавляем грибы, жарим в течение 15 минут. Солим, посыпаем петрушкой.

5. Теперь положить грибы на горячий хлеб, оставшиеся грибы красиво нужно уложить рядом.

Это блюдо, бесспорно, может быть полноценным обедом для всей вашей семьи. Близкие оценят Ваш шедевр по достоинству, будьте уверены в этом! Приятного аппетита!

Рецепт 9: «Пикантный багет по-французски с оливками и чесноком»

Пикантные бутерброды можно сделать за короткое количество времени. Приступим.

Ингредиенты:

1. Один багет,

2. Пармезан – 40 граммов,

3. Оливки – 6 штук,

4. Три зубчика чеснока,

5. Майонез,

6. Петрушка – один небольшой пучок. Кстати, укроп вряд ли подойдет, но, как говорится, дело вкуса.

Как приготовить

1. В багете делаем надрез.

2. Петрушку измельчаем, а чеснок мелко нарезаем. Оливки мелко нарезаем. Пармезан натираем. Далее соединяем эти ингредиенты, заправляем майонезом.

3. Выкладываем массу в разрез в хлебе. Выкладываем фаршированный багет на противень. Ставим лист в духовку и запекаем при 22 градусах примерно 7 минут. Багет можно есть в горячем или же холодном виде.

Все готово! Приятного вам завтрака! Удачного дня!

Рецепт 10: «Бутерброд «Королевский» с красной рыбой»

Это рецепт бутербродов с красной рыбой понравится даже тому, кто привык обедать или ужинать в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

1. Французский багет - 1 штука,

2. Соленая горбуша (семга) – 150 граммов,

3. Сливочное масло – 150 граммов,

4. Репчатый лук – 1 штука.

Рецепт приготовления королевского бутерброда с красной рыбой:

1. Масло вынуть нужно из холодильника или морозильной камеры заранее. Багет разрезаем наискосок на длинные части в 5 сантиметров. Ножом вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Намазываем сливочным маслом багет, выкладываем на решетку, подсушиваем в духовке.

2. Лук чистим, мелко рубим, складываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком, отжимаем. Размягченное масло растираем с хлебной мякотью в массу, взбиваем и перемешиваем с луком. Горбушу или семгу тоненько режем и перемешиваем с масляной хлебной массой.

3. Ломтики багета наполняем с этой массой, выкладываем веером на блюдо, украшаем зеленью.

Если Вы приготовите такой бутерброд на завтрак, то вся Ваша семья будет в восторге!

Готовьте быстро и со вкусом! Не экономьте на качестве еды! Приятного аппетита!

Рецепт 11: «Изысканный бутерброд с арахисом, авокадо и беконом»

Это бутерброд можно приготовить даже к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге от такого изысканного блюда.

Ингредиенты:

1. хлеб (кусочки, смазанные маслом) - 10 штук,

2. Арахисовое свежее масло – три столовые ложки,

3. Майонез 67% жирности,

4. Полоски бекона, поджаренные в гриле – 10 штук,

5. Тонко порезанный авокадо - 1 штука,

6. Салат зеленый нашинкованный,

7. Перец (черный молотый).

Как приготовить

1. Намазываем хлеб арахисовым маслом, а также майонезом (на других кусках).

2. Кладем бекон, салат, авокадо на смазанный арахисовым маслом кусок хлеба, посыпаем перцем, накрываем хлебом с майонезом.

Вкусные бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного всем аппетита!

Рецепт 12: «Печеночные бутерброды «Воздушные» с коньяком и сливой»

Для тех, кто предпочитает вместо обычного мяса употреблять печень, подойдет этот необыкновенный рецепт приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

1. Белый хлеб – 150 граммов,

2. Сливочное масло – 30 граммов,

3. Печеночный паштет – 150 граммов,

4. Коньяк - по вкусу,

5. Желток яичный – 2 штуки,

6. Перец и соль - по вкусу,

7. Лимон - по вкусу,

8. Соленые огурцы - по вкусу,

9. Слива - по вкусу.

Приготовление печеночных бутербродов:

1. Хлеб подсушиваем и намазываем маслом.

2. Печеночный паштет растираем ложкой, добавив коньяк с желтком, заправляем солью, немного добавляем перца.

3. Воздушный взбитый паштет шприцем наносим на бутерброд. Украшаем ломтиками лимона, соленым огурцом и сливой (половинками).

Этот необычный аппетитный бутерброд смело можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Оцените и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт 13: «Фруктовый бутерброд с сыром»

А фруктовые бутерброды можно сделать за 5 минут. Приступим.

Ингредиенты:

1. Хлеб белый – 60 граммов,

2. Сырное масло – 20 граммов,

3. Сыр тертый – 20 граммов,

4. Толченые орехи грецкие – по вкусу,

5. Свежие фрукты (яблоки, абрикосы, груши, персики).

Приготовление фруктовых бутербродов с сыром:

1. Кусочек хлеба намазываем сырным маслом (можно взять и сливочное масло), сверху посыпаем тертым сыром, толчеными грецкими или кедровыми орехами.

2. Сверху нужно положить одну фруктовую дольку.

Приятного аппетита!

Отметим, это лишь малая часть рецептов, по которым можно приготовить отличные бутерброды на любой вкус.

Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. В этой статье мы собрали для Вас 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?

Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

  1. Простые бутерброды с сайрой, яйцами и маринованными огурцами.

Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами.

Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую рыбную консерву.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим варить яйца. Варим вкрутую, десять минут. Пока варятся яйца, займёмся другими продуктами. Батон нарезать. По желанию, кто любит хрустящий, можете подрумянить в духовке или поджарить в тостере.
  2. Сайру открыть и жидкость из банки слить. Рыбу выложить из банки в глубокую миску и как следует размять вилкой. Огурчики мелко режем или трём на крупной тёрке. И добавляем в миску с рыбой
  3. Яйца сварились. Остудите их и покрошите совсем мелко. Соедините с остальными продуктами.
  4. Добавляем и чуть приперчим. Теперь всё это тщательно перемешиваем. Соль я не использую, потому что майонез, огурцы и рыба солёные.
  5. Теперь выкладываем ложкой получившийся салат на кусочки поджаренного хлеба, украшаем сверху тонким ломтиком огурчика, веточкой петрушки, укропа, кинзы или другой зелени. И выкладываем на большое блюдо. Неожиданных гостей можно звать к столу. Простые бутерброды на скорую руку с сайрой готовы!

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку на батоне на сковороде


Эти бутерброды со шпротами — вкусная и простая закуска. В этом рецепте кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Приготовление:

  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6. Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.

Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.


Эти горячие бутерброды вообще полноценное блюдо. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Что нам понадобится

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.

2. Если хлеб у Вас не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.

6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.


Бутерброды с колбасой и манкой готовы.

Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброд на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Это видео рецепт от канала

Бутерброд на скорую руку - Большой горячий сэндвич

Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. Если Вам понравились наши рецепты нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!