Нужно ли вымачивать фазана перед приготовлением. Приготовление фазана в духовке

Фазан хоть и родственник обыкновенной наседке, но выглядит как венценосный монарх среди простых обитателей курятника. Сейчас фазанов разводят на специальных фермах, так что необходимость охотиться за ними в лесах отпала. А вот представление о том, как вкусно и быстро приготовить на домашней кухне сочное фазанье мясо, современной хозяйке не помешает.

Чем отличается фазанье мясо от куриного

Разведение фазанов – дело дорогое и не очень-то поставленное на поток, поэтому могут найтись мошенники, которые под видом фазаньей тушки предложат тушку цыпленка или утенка. Признаки, по которым можно отличить благородную птицу, таковы:

  • тело в целом более плоское;
  • тонкие голени почти без мышц;
  • узкие грудка и спинка, лучше выражена «талия»;
  • киль очень длинный и широкий, но сама кость тонкая;
  • кожа почти прозрачная, сквозь нее просвечивает красноватое мясо.

Если на концах голеней тушки остались небольшие перышки, то у фазана они будут темными, а у курочки – почти белыми.

Даже если фазанов разводят на фермах, они остаются дичью, поскольку избежали тысячелетий селекции. Поэтому их мясо жесткое, жилистое, с меньшим содержанием жира, но более богатое белками. Чтобы приготовить фазана в наилучшем виде, необходимо знать некоторые тонкости.

Внимание! Косточки фазана тонкие, могут неожиданно сломаться во время трапезы и поцарапать кожу или слизистую ротовой полости. По этой причине детям дичь не рекомендуется.

Как обработать тушку перед приготовлением

Если битая птица куплена непосредственно на ферме или ее принес муж-охотник, перед приготовлением ее придется привести в должный вид: ощипать и выпотрошить. Делают это следующим образом.


Внимание! При потрошении фазана помните, что разрыв желчного пузыря приведет к порче всей тушки – она станет горькой. Старайтесь не надавить на желчный пузырь пальцами.

Фазан в духовке – блюдо герцогов и маркизов

Для этого тушку разрезают ножницами вдоль киля и распластывают, как цыпленка табака. Затем кладут в полиэтиленовый пакет (для предотвращения брызг) и отбивают молотком, но без фанатизма. Приправляют тушку по вкусу: шпигуют тонкими полосками чеснока, натирают прованскими травами или орегано. Для размягчения мяса не обойтись без маринада.

Мариновать фазана можно в кефире, белом вине, самый простой вариант – смесь майонеза и кетчупа. Обязательны соль и перец.

Пора отправлять фазана в духовку. Для этого его кладут на лист фольги и обкладывают (по желанию) кусочками сала или бекона. Фольгу заворачивают, защипывают, сверток помещают на противень и запекают при температуре 180 градусов. Засекают время: для мелкой тушки 1 час, для крупной – полтора. Минут за 15 до истечения этого времени фольгу разворачивают для образования корочки.

Блюдо получается достаточно праздничным и вкусным, чтобы пригласить на него гостей. Но стоить учесть размеры фазана, поэтому готовят его из расчета одной птицы на двоих.

Фазанье жаркое и божественный суп

Тушку разрезают на порционные куски и обжаривают в толстостенной сковороде. Перекладывают в горшочки, сверху кладут шубу из доведенных до полуготовности в той же сковороде лука и шампиньонов. Заливают полустаканом белого вина содержимое каждого горшочка и томят в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Существует множество вариантов запекания фазана, которые отличаются деталями, придающими новые вкусы:

  • фаршированный и лавровым листом;
  • обжаренный с луком, салом и болгарским перцем;
  • обвалянный в яйцах и панированный крошками белого хлеба.

Кроме того, приготовить фазана можно на вертеле и на гриле.

Прекрасный суп-лапшу из фазана готовят, отваривая тушку целиком и сливая первую воду. В свежую воду, когда она закипит, кладут луковицу, соль, перец и томят все это полтора часа. Заправляют такой суп картофелем, морковью и любой лапшой.

Совет. Если варите суп на несколько раз, не заправляйте его сразу весь лапшой – сделайте это назавтра, и лапша всегда будет аппетитной.

Времена, когда в каждом втором доме готовили на ужин дичь, прошли, но что мешает лакомиться ею современным горожанам? Чтобы приготовить фазана по-королевски, выберите правильно тушку, разделайте ее, вымочите, запеките, налейте бокал вина и наслаждайтесь тонким ароматом необычного мяса.

Разделка фазана: видео

Для начала птицу следует опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, поскольку в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.

Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше вырывать перья следует по ходу их роста (не против!). Это нужно для того, чтобы не повредить шкуру, ведь она очень нежная.

После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всю поверхность, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, грудина и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).

Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая и долго термически обрабатывается, данное мясо можно сделать удивительно нежным. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: на 1 тушку 200 гр соуса.

Приготовление фазана

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 тушка фазана
  • 200 гр майонеза
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ст. л сметаны
  • зелень
  • лавровый лист, соль, перец

Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.

Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровню все ингредиенты складываются так:

  1. слой: обжаренное мясо
  2. слой: нарезанный кольцами лук
  3. слой: нарезанная соломкой морковь
  4. слой: нарезанные шампиньоны
  5. слой: крупно нарезанный картофель
  6. Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью

Соус

Для приготовления соуса понадобиться:

  • 3 ст. л сметаны
  • сливочное масло
  • бульон или кипяток (300 мл)
  • мука 1 ст л

К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце влить кипяченую воду или бульон, оставив на огне еще на 1 минуту. Полученным соусом залить все ингредиенты в жаровне и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.

Запекается фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зеленью.

Такое блюдо может быть великолепной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

  • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
  • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
  • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
  • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
  • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Приготовление:

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Процесс готовки:

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Приготовление:

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Фазан – рецепт приготовления вкуснейшего угощения для праздничного стола . Мясо фазана считается деликатесным, а потому стоит оно довольно дорого. Цвет мяса темный, в нем крайне мало жира, содержатся витамины группы В, фосфор, железо, цинк, медь. Кроме того содержание жиров и белков в мясе фазана идеально сбалансировано, также оно фактически не содержит холестерина.

Так как мясо фазана весьма сочное, предварительно его не следует мариновать либо шпиговать. Это мясо можно тушить, начинять овощами, фаршировать грибами, зеленью, яйцами, луком, запекать. Как правило, филе готовят в собственном соку. Также мясо фазана используют в различных блюдах, как паштет, плов, салаты, бульоны и прочее. Сегодня мы расскажем, как приготовить фазана в духовке .

Чтобы запечь фазана с яблоками и виноградом в духовке потребуются такие ингредиенты:

Интересное в сети:

    фазан – одна тушка; зеленые яблоки (либо зимних сортов) – пару штук; темный виноград – двести граммов; сливочное и растительное масло – по одной столовой ложке; красное полусухое вино – всего 150 миллилитров (100 миллилитров для запекания, и 50 миллилитров для тушения яблок и винограда); по вкусу – перец черный и соль; коричневый сахар – столовая ложка (либо две маленьких ложки сахарной пудры).

Итак, как же запекается фазан в духовке? Рецепт следующий :

    Подготовленную тушку фазана (весом примерно до килограмма) нужно тщательно помыть внутри и снаружи, после чего обсушить салфеткой. Растопить ложку сливочного масла (это можно сделать в микроволновке), добавить туда чуть-чуть соли и черного мелкомолотого перца. Внутренности фазана смазать приготовленной масляной смесью. Поверхность тушки птицы натереть перцем и солью. Дальше следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла и обжарить фазана, пока он не покроется золотистой корочкой, в течение четырех – пяти минут на максимальном огне. Затем поместить фазана в форму для запекания, полить его ста миллилитрами красного полусухого вина. Форму с фазаном поместить в заранее прогретую духовку (до 200 градусов) и оставить его запекаться на семьдесят минут (спустя 35 минут тушку перевернуть и при необходимости дополнительно полить ее небольшим количеством полусухого вина). Спустя указанное время достать фазана из печи, обернуть его фольгой на десять минут. Благодаря этому мясо получится более нежным и сочным, поскольку фольга держит температуру, при этом останавливается воздействие высоких температур.

фазан запеченный в духовке на грибной подушке


В то время, пока мясо запекается в духовке (кстати, есть множество вкусных рецептов, как приготовить фазана в мультиварке ), нужно сделать гарнир из винограда и яблок:

    Виноград нужно помыть, разрезать каждую ягодку на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать плоды на 6-8 частей. Нагреть сковороду, растопить кусочек масла, обжарить яблоки около 4 минут на среднем огне (через две минуты перевернуть). Потом к яблокам добавить виноград, все это посыпать столовой ложкой сахара и обжаривать, помешивая, в течение еще трех минут. Затем влить в сковороду пятьдесят миллилитров красного вина и продолжать жарить на среднем огне еще четыре минуты, не забывая помешивать. Выложить запеченного фазана на блюдо, гарнировать его виноградом и яблоками. В качестве гарнира также можно использовать кислую красную капусту, которую следует предварительно разогреть, либо запеченный картофель. Все вместе получается невероятно вкусно, соблазнительно и аппетитно!

Фазан является представителем курообразных. Очень часто фазаны становятся трофеем у охотников, но в последнее время начали разводить эту птицу в домашних условиях. Мясо фазанов довольно востребованное, так как оно считается диетическим и имеет высокие вкусовые качества.

Род фазанов подразделяют на два вида:

Фазан зеленый в свою очередь подразделяется на пять подвидов. А фазан обыкновенный включает в себя аж тридцать два подвида. В мире существует достаточно много разновидностей этой породы птиц, которые отличаются в зависимости от места обитания.

Эти птицы занимают лидирующие место среди охотничьих трофеев и пользуется огромной популярностью у охотников. В основном данная птица обитает в южных районах.

Фазан имеет массу примерно два килограмма. У петушков достаточно красочное оперение. Они имеют длинноватый хвост который немного заострен к окончанию ноги у них достаточно мощные с наличием шпор. У курочек расцветка гораздо скромнее и они сильно уступают самцам по размерам.

Фазан имеет отличного качества мясо, которое достаточно сочное. На сегодняшний день существует огромное множество рецептов приготовления этой дичи, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье. Ведь вкусно приготовить эту птицу можно многими способами:

Блюда из фазана готовят в основном для разнообразных торжеств. Мясо этой дикой птицы присутствует в европейской, грузинской и азиатской кухнях. Довольно часто фазана подают в фаршированном виде с овощами, зеленью, грибами, фруктами и многим другим. В таком виде его обычно запекают в духовке или в рукаве. На Ближнем востоке огромную популярность имеет плов с мяса этой птицы. В западной Европе довольно часто занимаются приготовлением первых блюд. Самым популярным из них является омлет из фазаньих яиц, на который положено мясо и это все залито бульоном.

Фазанье мясо темного цвета и имеет достаточно низкое содержание жира. Но несмотря на это оно вполне сочное. Приготовление этой птицы мало чем отличается от курицы или индюка.

Так как разные части тела имеют отличающуюся структуру, то и готовить их следует по – разному. С помощью крылышек и голеней можно приготовить прекрасный паштет, а грудки тушат или жарят в панировке. Из ножек получается вкуснейшее жаркое.

Яйца, производимые этими птицами также часто используют в кулинарии. Оно считается очень полезным. По раз мерам яйца фазана уступают куриным почти в два раза. По цвету они также сильно отличаются, так как имеют болотный оттенок.

На сегодняшний день можно полакомится этой птицей не только в дорогих ресторанах, но и приобрести фазана в магазине и приготовить его самостоятельно.

Сегодня существует огромное множество вкусных и разнообразных блюд, которые можно приготовить из этой птицы. Фазана готовят в духовке, мультиварке и очень часто тушат. Давайте рассмотрим рецепты, которые позволят сделать ваши блюда более разнообразными.

Фазан тушеный в сметане (приготовление в мультиварке).

Достаточно крупных размеров лук репчатый,

Укроп (пол пучка),

Сметана, жирность которой составляет 20%,

Растительное масло (две столовых ложки),

Черный перец (горошком),

Душистый перец (горошком),

Пара лавровых листьев,

Вода столовая примерно двести пятьдесят миллилитров,

Соль каменная по вкусу.

Рецепт для приготовления дикой птицы в мультиварке.

Необходимо хорошо помыть фазана и высушить бумажным полотенцем. После следует удалить кожицу и разрезать тушку на маленькие кусочки.

Потом необходимо вымыть репчатый лук и нарезать его на кубики не большего размера.

Далее, чтоб приготовить птицу в мультиварке, нужно налить в чашу подсолнечное масло и выставить на панели «Жарка». После нужно будет поджарить кусочки мяса до подрумянивания. Потом в пожаренное мясо добавить лук и поджаривать еще пару минут.

После этой процедуры залить мясо столовой водой и выставить таймер «Тушение» на один час и двадцать минут. По окончанию тушения добавить сметану, укроп, соль, лаврушку и перец. После этого нужно все перемешать и тушить около пятнадцати минут.

По завершению процедуры рецепт подошел к концу и приготовленное мясо. Теперь нужно приглашать всех к столу отведать дичь, приготовленную в мультиварке.

Фазан обыкновенный в мультиварке

Мясо дичи, разрезанное на порционные части,

Одна чайная ложка уксуса,

Два зубца чеснока,

Рецепт для приготовления птицы в мультиварке

Так как мясо достаточно не простое, его надо уметь правильно готовить. Мясо жестковатое по – этому чтоб оно не напоминало подошву необходимо знать некоторые тонкости и секреты.

Приготовление птицы в мультиварке сильно упрощает задачу. Первым секретом является то, что мясо следует предварительно отварить.

После того, как дичь сварена, ее следует разделить на куски. Потом расположить их в чаше и на мультиварке установить режим «Выпечка». Этот процесс должен длиться около получаса. Все это время необходимо не забывать про мясо и периодически его переворачивать.

За время выпечки мы можем успеть приготовить соус, который будет подаваться вместе с мясом. Необходимо соединить соевый соус и уксус в одинаковых долях. Потом туда следует добавить чеснок и соль по вкусу. Достаточно будет два зубчика чеснока, но корректировать это количество нужно по своему усмотрению. Добавление уксуса считается обязательным в любое дикое мясо, ведь он замечательно устраняет специфический запах.

После того, как мясо прожарилось, необходимо залить его приготовленным соусом у тушить в мультиварке еще примерно десять минут.

Это блюдо не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Фазан, запеченный в духовке с овощами

Фазан (полтора килограмма)

Сливочное масло (пятьдесят грамм),

Картофель (четыре шт.),

Морковь (одна шт.),

Лук репчатый (одна луковица),

Помидор черри (пять шт.),

Шампиньоны (семь шт.),

Сладкая паприка (пол чайной ложки),

Рецепт приготовления запеченного в духовке фазана с овощами

Первым шагом следует выложить необходимые специи в ступку и измельчить. После нужно в сковороде растопить сливочное масло, а потом выложить туда натертую цедру лимона и грейпфрута. К смеси в сковороде добавить специи, которые вы измельчили ранее. Также необходимо вылить туда сок грейпфрута и лимона.

Птицу, которую вы собираетесь запекать в духовке, нужно хорошо вымыть и поделить примерно на четыре равных доли. После этого, мясо положить в миску или кастрюлю и поперчить по вкусу. Потом все это нужно посолить.

После приготовления горячего маринада, следует залить им фазана и хорошенько помешать.

Овощи (картофель, лук, морковь) порезать небольшими ломтиками и положить в противень, который предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху на овощи выложить шампиньоны. Овощную смесь также нужно посолить и поперчить. На овощи сверху положить мясо, которое вы замариновали. Также в хаотичном порядке разложить помидорчики.

Противень следует накрыть фольгой и отправлять печься. Запекать в духовке нужно примерно один час при температуре двести градусов. По истечению времени, необходимо снять фольгу и оставить блюдо печься еще около получаса до зарумянивания. Периодически необходимо поливать мясо соком, который выделился.

Процесс приготовления завершен. Потом следует выложить приготовленный шедевр в красивую тарелку и украсить зеленью.

Мясо фазана в духовке с виноградом.

Двести грамм винограда,

Одна ложка подсолнечного масла

Одна ложка сливочного масла,

Сто пятьдесят миллилитров красного полусухого вина,

Две чайных ложки сахарной пудры.

Тушку птицы необходимо хорошенько помыть и высушить бумажным полотенцем. Растопивши сливочное масло, необходимо добавить туда моль и перец. После следует смазать птицу данной смесью внутри. Внешнюю сторону тушки надо натереть солью и перцем.

Мясо нужно пожарить на сковородке, пока не образуется золотистая корочка. Потом необходимо переложить ее в противень, который предварительно смазана сливочным маслом. Мясо нужно полить ста миллилитрами красного полусухого вина и запекать в духовке при двух ста градусах.

Периодически следует поливать тушку выделившимся соком и переворачивать, чтоб птица полностью пропеклась.

За время запекания фазана в духовке, нужно порезать яблоко и положить его в миску. Туда положить виноград и пятьдесят миллилитров вина. Присыпать фрукты с вином сахарной пудрой. Эту смесь нужно потушить в сковороде, а после полить ею птицу.

Примерно за тридцать минут до окончания приготовления, нужно фазана накрыть фольгой. Если сок, который выделялся при запекании, уже испарился, желательно долить в форму воды. Благодаря этим действиям мясо будет очень мягким.

Суп с фрикадельками из фазана

Два килограмма птицы,

Тридцать грамм сала,

Две средних луковицы,

Пять шт. картофеля,

Тридцать грамм сливочного масла,

Тридцать грамм подсолнечного масла,

Две столовые ложки коньяка,

Два литра столовой воды

Необходимые специи: петрушка, мускатный орех, горошком черный и душистый перец, молотый черный перец.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фазана.

Следует тщательно отделить мясо от костей и перемолоть благодаря помощи мясорубки. Добавить сало и лук. А фарш, который образовался, следует посолить и поперчить по вкусу, мускатный орех, немного коньяку, яйцо. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и слепить не большие фрикадельки.

Потом нужно поставить кастрюлю со столовой водой на плиту и ждать, пока содержимое начнет кипеть. В кастрюлю после положить картофель и морковь, которые предварительно измельчены.

После закипания воды и овощей, следует добавить фрикадельки и варить до мягкости картошки. Примерно за пару минут до готовности нужно добавить в кастрюлю зелень, соль и перец.

Очень вкусно такой суп подавать с гренками. Для этого булочки надо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке с добавлением масла.

Три литра столовой воды,

Тридцать грамм бальзамического уксуса,

Пять шт. картофеля,

Одна средняя луковица,

Двести грамм капусты,

Две столовые ложки пасты томатной,

Пять ложек подсолнечного масла,

Необходимые специи: соль, перец горошком, лавровый лист, сахар.

Изначально следует нарезать мясо на кусочки и замариновать на полчаса с бальзамическим уксусом. Потом уксус можно слить, а мясо сложить в кастрюлю и залить водой.

После закипания воды нужно обязательно снимать пенку и потом добавить лавровый лист и перец. Огонь необходимо уменьшить и варить еще полтора часа.

Потом следует достать мясо, которое сварилось, и отделить его от костей. Мясо, которое полностью сварено, очень легко отделяется от кости. Если этот процесс проходит со сложностями, то это означает, что птица была старой и требует дополнительной варки. Отделенное мясо нужно измельчить и положить назад в кастрюлю.

За время, которое будет вариться мясо, можно сделать зажарку для борща. Для этого следует натереть на терке свеклу и морковку, лук же следует измельчить с помощью ножа. Надо налить подсолнечное масло в сковороду и высыпать туда нарезанные овощи. Овощной микс следует обжарить, периодически мешая. Идеальным будет произвести тушение овощей, а не прожаривание.

Потом следует добавить в сковороду томатную пасту, которая разведена с бульоном или водой. После нужно добавить половину чайной ложки сахара и тушить овощи еще семь минут.

Картофель и капусту измельчать следует отдельно. После того, как мясо полностью приготовится, добавить в кастрюлю овощи и варить, пока они не будут готовы. После приготовления овощей, надо добавить зажарку и довести до кипения. В готовый борщ можно добавить зелень и сметану и подавать к столу.

Фото Как приготовить фазана в домашних условиях