Перцы целые на зиму рецепты. Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки. Маринованный острый перец на зиму

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о .

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.

Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.

Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное количество.

Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт

Вам понадобится:

На 6 литровых банок

  • 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
  • 7 ст. ложек – сахара
  • 1,5 ст. ложечки – соли
  • 1,5 литра – чистой холодной воды
  • 50 гр. – уксуса 9%
  • 6 шт. – больших лавровых листиков
  • 6 шт. – больших зубчиков
  • По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
  • 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)

Как приготовить:

1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.

3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.

4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.

5. Заливают рассолом и закатывают крышками.

Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал

Приятного аппетита!

Болгарский перец, маринованный с маслом

Болгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму

Вам понадобится:

  • 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
  • 1 стакан – сахара
  • 350 мл. – чистой холодной воды
  • 150 мл. – уксуса 9%
  • 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
  • 1 ч. ложечка с горкой – соли
  • Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус

Как приготовить:

1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце — уксус. Сделать маленький огонь.

3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.

4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.

5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.

6. Хранить в прохладном и темном месте.

Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сладкого перчика
  • По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
  • 100 мл. – любого растительного масла
  • 1 шт. — большая головка чеснока
  • Пучок и пучок или любой другой свежей зелени
  • 50 мл. – уксуса 9%
  • Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Перец вымыть и просушить на полотенце.

2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.

3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!

4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.

5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.

6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.

7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.

8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.

9. Кушать можно уже через 2 недели.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Болгарский маринованный перец с укропом и чесноком на зиму

Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки

Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!

Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку

  • 1,5 кг. – перцев
  • 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
  • 1/2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка — соли
  • 2 ст. ложечки – уксуса 9%
  • Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику — все на ваш вкус по пару штучек

Как приготовить:

1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).

2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.

3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.

4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.

5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Заготовка перца для фаршировки зимой

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • 2 кг. – болгарского перца
  • 1 шт. – острого перца Чили
  • По 100 мл. – любого и уксуса 9%
  • 100 гр. – соли
  • 1,5 ст. ложечки – сахара
  • 1 литр – чистой воды

Как приготовить:

1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.

2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.

3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.

4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.

5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.

На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Маринованный перец — самый простой и быстрый рецепт

Маринованный болгарский перец с луком

Маринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно

Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.

Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – болгарского перца
  • 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
  • По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
  • 2 ст. ложечки – любое растительное масло
  • 3-4 шт. — зубчиков чеснока
  • Соль, сахар – на ваш вкус
  • 1 ч. ложечка – винного или
  • По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек

Как приготовить:

1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.

2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.

3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.

4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.

5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.

6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!

На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.

Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!

Видео рецепт: Сладкий перец по-корейски с луком

Вконтакте

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.


Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.



В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.


Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.



Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.


Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

kerescan - Июл 17th, 2015

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Люди, отдающие предпочтение здоровой пище, стараются как можно чаще вместе с другими овощами вводить в свой рацион болгарский перец. Этот низкокалорийный продукт содержит в себе клетчатку, углеводы, белки, целый комплекс полезных веществ, включающих витамины и микроэлементы. Для укрепления здоровья и поддержки своего организма в хорошей форме, этот овощ лучше употреблять в сыром виде в период созревания летом или осенью. А чтобы насладиться вкусом перчика зимой – лучший способ заморозить или замариновать в банках.

Если замариновать перец целиком, он пригодиться для фаршировки. Начинку можно сделать из мясного фарша или смеси овощей (морковка, лук, капуста). Перед началом заготовки, овощи моем, удаляем плодоножки и семена. Стерилизуем банки. Затем варим маринад. На 1.5 л воды, по 2 ст.л. сахара и уксуса, 1.5 ст.л. соли. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком добавляем на свой вкус. В отдельной посуде, после закипания воды, 1-2 минуты перцы бланшируем. Осторожно их вынимаем шумовкой с кипятка и аккуратно выкладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом и закручиваем металлическими стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укрываем пледом. Маринованные мясистые красные, желтые и оранжевые перцы подойдут для праздничного стола. Их тоже можно приготовить заблаговременно в качестве зимней заготовки. Для этого нужно порезать вдоль каждый плод на 4-6 частей и удалить семена. Для маринада понадобится: 1.5 л воды, 70 г сахара, 40 г соли, 40 г уксуса, специи. В кипящий маринад бросаем нарезанные перчики и 5 минут бланшируем. В подготовленные стерильные банки кладем специи, лавровый лист, выкладываем бланшированные овощи и заливаем горячим маринадом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем покрывалом. Держим до полного остывания.

Очень вкусны на зиму салаты из перца в сочетании с другими овощами. Готовить их не сложно, а блюда получаются вкусные и особенно желанные зимой. На 1 кг перца берем по 2 кг помидор, моркови и лука. Перец режем кусочками, помидоры нарезаем дольками, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Все складываем в большую миску, добавляем стакан растительного масла, стакан сахара, 3 ст.л. соли, душистый и черный перец горошком. Перемешиваем и тушим 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавляем 0.5 стакана уксуса. Выкладываем в маленькие стерильные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем.

Превосходный вкус имеет лечо с томатным соком. Готовить его просто и быстро. Перец режем кольцами или полосками. Нарезаем тонкими полукольцами лук. В кипящий томатный сок кладем соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и специи. Затем бросаем перец с луком, перемешиваем и варим 20-25 минут. На 3 л томатного сока потребуется 3.5 кг перца. Лука берем 1.5 кг и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла. Добавляем 1.5 ст.л. соли.

Маринованный перец, который вы откроете зимой, подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе, к картофелю в любом виде, рису и гречке. Если к такому салату добавить баклажаны, капусту, кабачки или грибы, можно получить необычное блюдо и таким кулинарным шедевром порадовать своих родных.