Торт из печени свиной. Рецепт печеночного торта из свиной печени. Печеночный торт с огурцами.

Блюдо, которое может украсить любой праздничный стол - торт. Вовсе не обязательно, чтобы он был сладким. Как показывают последние эксперименты и достижения домашних кулинаров, торт - это способ оформления блюда. По внешнему виду он может напоминать сладкий пирог, с таким же привлекательным узором, но не из сладкого крема или шоколада, а из обыкновенных овощей или других гастрономических продуктов, не относящихся к разряду десертных блюд.

Вырежьте печень слушателю. Чтобы сделать его еще более мягким, вы можете слегка раздуть его. Когда лук хорошо отжат, добавьте масло и дайте ему раствориться. Когда жидкость утолщена, немедленно подавайте венецианскую печень с нарезанными ломтиками сушеной поленты. Не забудьте налить немного шафрана, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Стефания Коррадо - шеф-повар, который трудно классифицировать. Вот 6 рецептов рождественского меню с хором. Существует определение, поскольку общие метки не соответствуют им. Он не работает в своем собственном ресторане, по крайней мере, так как он входит в число его многочисленных проектов, но готовит несколько или несколько человек в одиночку или с другими шеф-поварами в частных домах или домах. Это первая поваренная книга, которая обращается к кухне с другой точки зрения: место, количество гостей, атмосфера, тип случая, изменяющий способ приготовления и наслаждения блюдом, а также настоящие ингредиенты, которые Составите его.

Очень полезный, с точки зрения ценного витаминного и минерального состава, продукт - свиная печень. К тому же, цена её подкупает своей доступностью даже для людей с минимальным уровнем доходов. Правда, в свиной печени содержится больше жира, чем в говяжьей, куриной или индюшиной, и поэтому она - не настолько диетическая. Но этот недостаток можно исправить, добавив к ней продукты с низким уровнем калорий и холестерина. Посмотрим, как это предлагают сделать искушённые в этом вопросе домохозяйки.

Рецепты приходят из нескольких сезонных продуктов, которые можно сбрасывать со скидкой на пару ночей, для нескольких друзей или для большого стола. В этом рецепте, например, бархатистая текстура картофеля встречает интенсивный аромат Но не слишком много лука-порея, и вы можете, три интерпретации классического альпийского подхода. Просеять и вымыть лук-порей, затем разрезать их на тонкие шайбы и варить их маслом на слабом огне, закрывая сковороду и часто помешивая, пока они не тают. Слейте их, потому что они тихонько теряют воду.

Затем добавьте картофель, очистите, смойте и нарежьте тонким, коричневым в течение нескольких минут, затем добавьте горячий суп и варите 30 минут. Намажьте тестовым миксером, добавьте взбитые сливки и доведите до кипения на огне в течение одной минуты. Разрежьте бекон на тонкие ломтики, обжарьте в антипригарной сковороде и держите их в стороне. Очистите гребешки, отделяя кораллы от грецких орехов. Жарьте гребешки в нелипкой кастрюле в течение одной минуты с каждой стороны, соль и перец. Подавайте бархатистым с жареными гребешками и кусочком хрустящего бекона.

Печёночный торт: рецепты из свиной печени - основные технологические принципы

Начнём с того, что в обычном традиционном понимании, торт - праздничный пирог, состоящий из коржей, начинки (крема), украшенный тем же кремом, глазурью, всевозможными декоративными элементами. Для пирога выпекается основа из разных видов теста, а затем приготовленные коржи собирают, промазывая их, отдельно приготовленным кремом, и украшают. Но также существует много рецептов сладких тортов, для которых не обязательно выпекать коржи: такие десерты готовят и холодным способом, например, желейные торты, десерты типа «битое стекло».

Очистите картофель и нарежьте их обычными ломтиками с помощью мандолины толщиной 3 миллиметра. Вымойте лук-порей, отбросьте первые наружные листья и нарежьте их тонко. В слегка увлажненную бляшку, покрытую обычной бумагой, поместите чередующиеся слои картофеля и лука-порея, приправляя каждый слой солью, перцем и некоторыми листьями тимьяна. Повторяйте эту операцию, пока не достигнете высоты 4-5 сантиметров. Пусть он остынет и, с помощью коппапасты, достанет мелкие стружки. Подготовьте карпаччо из гребешков: очистите и разрежьте их в продольном направлении.

Для овощных, рыбных и мясных тортов можно также использовать все перечисленные методы.

Свиная печень не требует продолжительной тепловой обработки, поэтому её достаточно потушить в сковороде, а затем приготовить нежный паштет, который заменит крем в несладком торте. Основой для торта с печёночным паштетом вполне может послужить несладкая булка, батон или буханка хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но надо сказать, что для блюд из печени всё же больше подходят хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Печень хорошо сочетается с гречневой мукой, однако в ней не содержится клейковина. Поэтому при изготовлении коржей (блинов) с печенью из гречневой муки следует добавлять немного крахмала или пшеничной муки, для вязкости.

Приготовьте печёночные блины

Приправьте их солью, перцем и маслом. Для бархата: варите паровой картофель. Скажите лук и лук-порей и нарежьте все тонко. Осветлите чеснок в рубашке, очистите его, очистите и поставьте в кастрюлю с масляным носиком, луком и луком-пореем. Быстро медленно, добавляя овощной бульон немного за раз. Добавить картофель нарезать кусочками и варить минимум 40 минут. Намажьте все, идите на решетку и отрежьте соль и перец. Для лука-порея: нарежьте лук-порей и используйте только центральную белую часть. Нарезает лук-шалот и тушит их сковородкой; Добавьте приготовленное мясо в духовку, нарезанное тонким слоем, бульон и сливки, и дайте им немного сгуститься.

Для печёночного торта приемлемы любые варианты приготовления. Важно подобрать лучшие сочетания продуктов. Всё зависит от вкуса и фантазии кулинара. Украшаются несладкие торты, обычно, теми же продуктами, которые используются в приготовлении. Замечательный материал для декорирования мясного торта - овощи: они гармонируют с мясными продуктами, с точки зрения правильного питания. Кроме того, практически все овощи, в сыром, варёном или маринованном виде, легко поддаются фигурной нарезке. Некоторые несложные приёмы, даже без использования специальных приспособлений, у себя на кухне может освоить любая домохозяйка.

Приправьте солью и перцем и вылейте в сито. Остыньте быстро в пекарь. или водой и льдом, затем положите пюре, полученное в сифоне с двумя газовыми зарядами. Для тарелок гребешка: разрежьте гребешки и нарежьте их на кусочки, которые не слишком маленькие. Держите их маслом, солью и перцем.

Налейте бархатный картофель в жаростойкую чашку, добавьте сифон из сифонированной каши, тартар гребешка и, при желании, украшен хрустящим порошком бекона. Вкус и репутация немного мякоти, так как это внутренний орган. Преуспеть в том, чтобы принести идею многим недоброжелателям одной из самых вкусных и универсальных частей теленка. Для паштета печени теленка: разрежьте печень до тонких ломтиков, муки и слегка встряхните ее, чтобы удалить лишнюю муку. Смешайте 20 г сливочного масла в кастрюле вместе с шалфеем, добавьте кусочки печени и варите около 5 минут, периодически поворачивая их.

Торт обязательно надо украшать, особенно, если речь идёт о приготовлении праздничного блюда. Если не хватает времени или не получается вырезать из морковки хризантему - не огорчайтесь: украсьте своё произведение натёртым сыром, яичным желтком, рубленными орехами или зеленью, и добавьте один или два любых крупных элементов в центре композиции. Это может быть долька лимона, половинки яиц или помидоров, грибы. Все перечисленные продукты наиболее часто используются в приготовлении блюд из свиной печени.

Смочите печень Марсалой и дайте спирту полностью испариться. Приправьте соль и перец, удалите из огня и смешайте соки, выпущенные в процессе приготовления, оставшееся мягкое масло нарезать кусочками и приготовленную ветчину до однородности. Пройдите через сито и вылейте смесь в прямоугольную чашу. Для горького апельсинового варенья: очистите апельсины и нарежьте их на куски, удалив белую часть внутри. Поместите оранжевую мякоть в кастрюлю, добавьте сахар и дайте ему сгуститься на огне в течение 10 минут.

Горькая коннотация будет дана оранжевой ценностью, которую вы добавите в конце приготовления. Приготовление варенья должно быть очень коротким, чтобы сохранить вкус фруктов. Если вы его не используете, немедленно поставьте его в стерилизованные банки и кипятите его в воде в течение примерно 10 минут. Для кастрюли: посолить муку с солью, яйцом, сахаром и дрожжами. Не забудьте добавить соль от дрожжей и растворить дрожжи в небольшой теплой воде. Смешайте в смесителе с крючком и добавьте мягкое масло в 3 кадра.

1. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с пассированными овощами под майонезом

Ингредиенты:

Морковь, свежая 400

Чеснок 50 г

Молоко 250 мл

Печень 0,5 кг

Яйца 6 шт. (в том числе - варёное яйцо 1 шт.)

Лук 450 г (4 шт.)

Сахар 30 г

Розмарин, молотый 10 г

Майонез (67%) 180 г

Растительное масло 70 мл (для жарки)

Позвольте макаронам отдыхать полтора часа, а затем снова работать. Вырежьте тесто и поместите его в формы, которые вам нравятся. Налейте тесто при комнатной температуре, пока он не достигнет края формы. Дайте остыть и накройте пищевой пленкой до тех пор, пока она не будет использована. Нарезать регулярные кубики 3 см с каждой стороны, распределенной оранжевой кожурой тертой на каждом мясном кубе и закаленном с ароматическим нарезанным тимьяном, розмарином, солью и перцем. Оберните кубики свиной сетчаткой.

Печёночный торт - рецепты из свиной печени с рассольным сыром и яблоками

Поместите мясо в шампуры и выпекайте его в сковороде с антипригарным покрытием. Кукойте лук медленно в кастрюле с помощью пальца воды, затененного Марсалой, и пусть он сжимается. Добавьте сахар и сделайте карамель. При необходимости нанесите соль и перец.

Маринованная морковь, петрушка, свежий огурец - для украшения

Порядок работы:

Приготовьте печёночные блины:

Измельчите печень, предварительно очистив её от плёнки и жёлчных протоков;

Очистите и измельчите 2 луковицы, прибавьте их к рубленой печени;

5 сырых яиц вбейте по одному в печёночное пюре с луком;

Добавьте соль, молоко, перец и муку; перебейте массу венчиком до образования густой однородной консистенции;

Торт из свиной печени в домашних условиях

Подавайте горячие шампуры и лук. Для паштета печени теленка: разрежьте печень до тонких ломтиков и сделайте муку, затем слегка встряхните ее, чтобы удалить лишнюю муку. Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле, добавить кусочки печени и варить около 5 минут, периодически поворачивая их. Смочите Марсала и дайте спирту полностью испариться. Нанесите соль и перец, удалите из огня и размягчите соки из мяса, оставшееся мягкое масло нарезать кусочками и приготовленную ветчину до однородности. Пропустите его на сито, вылейте его в круглые молдинги и накройте пищевой пленкой.

Оставьте тесто на полчаса, чтобы распустилась клейковина муки.

Тем временем приготовьте начинку - прослойку для торта:

Вторую часть лука нашинкуйте некрупно (полукольцами); морковь натрите на средней тёрке и измельчите чеснок;

Пассеруйте овощи на разогретой сковороде, с добавлением масла. Приправьте розмарином, солью, сахаром;

Раскатайте фисташки в антипригарной сковороде на несколько минут, затем грубо намочите их на нож и накройте их. Пропустите паштеты в фисташки. Вы заметите, что цвет фисташек будет только затемняться после добавления соли. Для засахаренного апельсина: отбеленная апельсиновая корка в воде 3 раза, начиная с холодной воды, затем помещайте их в жюльен. Погрузите их в сироп, приготовленный с водой и сахаром, и дайте им остыть, пока они не станут засахаренными.

Служите пралине паштета в сопровождении засахаренной апельсиновой цедры. Первое, что нужно сделать, это взять кастрюлю и поставить все внутреннее масло вместе и примерно 3 столовых ложки оливкового масла. Когда масло растает, влить все внутри куриную печенку и коричневых их. Через несколько минут добавьте каплю белого вина, покройте и варите медленно.

Готовую овощную массу перебейте до получения пюре, и после остывания, добавьте майонез; перемешайте.

В блинной сковороде, диаметром 24-26 см, пожарьте блины. Тёплые блины перемазывайте приготовленной начинкой и укладывайте друг на друга. Поверхность торта смажьте майонезом. Варёное яйцо натрите на тёрке и присыпьте им верх торта, по центру. Вокруг яйца веночком выложите фигурно нарезанные овощи: маринованную морковь, огурец, листочки свежей петрушки.

Как только печень будет приготовлена, и вино будет поглощено, их можно удалить из огня и охладить. На разделочной доске нарезать очень маленькие кусочки мортаделлы вместе с ранее приготовленной печенью. На этом этапе верните лягушек вместе с мортаделлой. Также соедините тертый сыр, мускатный орех, два яйца, соль, перец и щепотку муки.

Наконец, добавьте д масла и хорошо перемешать ингредиенты, как должны прекрасно сочетаются друг с другом. Когда она полученная смесь гладкая и смешивают, можно взять для выпечки и посыпать с маслом. Для того, чтобы смесь не прилипает, На кастрюле также подается мука.

2. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с гречневой мукой, морковью и яйцами

Для блинов:

Печень, свиная и куриная (1:1) 0,5 кг (нетто)

Сметана, натуральная 150 г

Мука, гречневая 200 г

Крупчатка (мука в/с) 90 г

Яйца 3 шт.

Репчатый лук 250 г

Перец и розмарин, молотый - по вкусу

Для первой начинки:

Морковь 250 г

Закусочный торт из свиной печени и омлетных блинчиков

Затем вылейте тесто в кастрюлю и запекайте при умеренной температуре в течение 30 минут. Когда приготовленный соленый торт готовят, его можно удалить из печи и дать ему остыть перед подачей. Измельченные свиные свиные котлеты. пожиратели печени с Питером очень жадным действительно, как и другими потрохами, но мы знаем, что есть люди, которые не будут трогать ее, как мой ребенок, который даже ненавидит ее, и любит пирог. Свиные отбивные свиной печени - одна из идей, которые нужно использовать и нравиться.

Чеснок 50 г

Сметана 15% 200 г

Дроблёные грецкие орехи 150 г (нетто)

Специи - по вкусу

Для второй начинки:

Грибы, варёные (или сырые шампиньоны) 500 г

Варёные яйца 5 шт.

Рубленый укроп 100 г

Майонез 150 г

Сливочное масло (для пассировки)

Для украшения: варёные яйца, свежая зелень

Приготовление:

Подготовленную печень перебейте в блендере. Взбивайте до пышной кремообразной консистенции. Таким же способом измельчите лук. Соедините лук и печень, прибавьте яйца, сметану, специи и муку. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для обычных тонких блинчиков. Хорошо перемешайте, влейте 5-6 ложек масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде. Наливайте тесто небольшими порциями и выпекайте блины.

Ингредиенты для 12 рубленых филе свиной печени

Оловянные котлеты хрустящие и очень вкусные. Они испытывают тепло, прямо из кастрюли с салатом и, например, картофелем. Подготовьте печень в виде палочек для еды можно ввозить в диету ребенка. Как приготовить вкусные измельченные печеночные отбивные? Свиной очистить печень, промыть, затем влить молоко и молоко осталось около часа, печень высушить его на бумажное полотенце. Мы режем печень на тонкие ломтики, затем разрезаем на тонкие полоски, теперь мы точно режем. Лук очищают и мелко нарезают, то же самое делают с гвоздикой чеснока.

Для прослойки приготовьте две начинки:

Свежую морковь натрите на мелкой тёрке, нарубите орехи, соедините и заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу;

Для второй начинки пожарьте грибы с луком, на сливочном масле, посолите и приправьте их. Измельчите грибы в блендере, прибавьте рубленый укроп, майонез. Перемешайте.

Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Нарежьте печень в миску с луком и чесноком. Приправить солью, перцем, майораном и петрушкой, хорошо перемешать. Мы везем целое яйцо, добавляем оба вида муки, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Мы разогреть масло в сковороде, в горячем масле мы помещаем большую ложку вокруг частей печени и жарить, как картофельные оладьи обжаренные с обеих сторон. Жареные котлеты помещают на тарелку, выровненную полотенцем для бумажного полотенца, чтобы слить их из избыточного жира.

Соберите торт: каждый блин смазывайте и укладывайте друг на друга, чередуя начинки. Украсьте торт натёртыми варёными яйцами, зеленью.

3. Печёночный торт - рецепты из свиной печени с рассольным сыром и яблоками

Для начинки:

Сулугуни 450 г

Майонез 120 г

Петрушка, рубленая 100 г

Чеснок 30 г

Яблоко, очищенное (без кожуры) 200 г

Блины из печени - по рецепту №1

Приготовление:

На самом деле, печёночный торт может иметь разный вкус, если приготовить блины по одному и тому же рецепту, но при этом использовать разные начинки. Попробуйте к печёночным блинам добавить сырную начинку.

Натрите сыр, яблок и чеснок. Измельчите зелень и, соединив ингредиенты, заправьте майонезом. Собирайте блинный печёночный торт, укладывая приготовленную начинку между блинами. Украшайте по своему усмотрению, как подскажет фантазия.

4. Печёночный торт - рецепты из свиной печени: «Купол» из мясного рулета с омлетом

Ингредиенты:

Яйца 7 шт.

Молоко, цельное 250 мл

Картофельный крахмал 50 г

Для формы:

Растительное масло

Сухари, белые панировочные

Печень, свиная (или любая) 800 г (нетто)

Сметана 20% 200 г

Куриная грудка 1,2 кг

Масло, сливочное 300 г (для пассировки и жарки)

Морковь 350 г

Для украшения: свежий огурец, «черри», зелень, варёные перепелиные яйца - сколько потребуется

Порядок работы:

Подготовленную печень нарежьте мелкими брусками, приправьте специями, добавьте сметану. В сотейнике распустите сливочное масло и тушите печень 5-7 минут на среднем огне. Переложите в миску, охладите. Морковь и лук нашинкуйте, также обжаривайте на сливочном масле. Пассированные овощи прибавьте к печени и перебейте массу до пастообразной консистенции.

Куриную грудку нарежьте пластинами, поперёк волокон, отбейте. Уложите подготовленное куриное мясо на лист фольги, выстланный на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольную полоску, на которую выложите слой приготовленного печёночного паштета. Сверните грудку в рулет, оберните его фольгой и выпекайте 40 минут при 200?С в разогретом шкафу. Охладите рулет и нарежьте ломтиками (1 см).

Взбейте яйца до увеличения объёма в 3-4 раза. Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой молоко. Соединив крахмал, муку и соль, высыпайте их во взбитую смесь, перемешивая лопаткой.

Возьмите силиконовую или металлическую форму в виде полусферы. Смажьте её маслом и присыпьте сухарями. Выкладывайте ломтики рулета слоями, заливая каждый из них яично-молочной смесью. Начинайте выкладывать куски рулета на стенки формы, постепенно переходя к центру.

Разогрейте духовку и поставьте заполненную форму для запекания на 5-7 минут, при температуре 180?С. Выключите духовку, но не доставайте торт ещё минут пятнадцать. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму.

Взбейте сметану или сливки, покройте кремом верхушку торта. Сверху присыпьте зеленью. Бортик выложите половинками варёных яиц и помидоров «черри», разрезанными поперёк зигзагом, в виде цветка. Из пластинок свежих огурцов вырежьте листочки и украсьте ими торт - овощи прекрасно дополнят мясное блюдо.

5. Печёночный торт - рецепты из свиной печени: оригинальная холодная закуска

Состав продуктов:

Сливочный сыр 400 г

Чернослив 200 г

Орехи 150 г

Лимон 200 г

Специи, молотые - по вкусу

Морковь по-корейски

Сливочное масло 120 г

Лук, белый 250 г

Печень 700 г (нетто)

Желатин, быстрорастворимый 35 г

Мясной бульон 300 мл

Молоко 180 мл

Варёные яйца, зелень, огурцы, свежие или солёные - для украшения

Белый хлеб (круглая буханка)

Сливки (30%) 150 г

Кунжут 50 г

Порядок приготовления:

Печень нарежьте некрупно, приправьте специями. В сотейнике распустите масло (50 г) и пассируйте в нём рубленый лук до прозрачности. Добавьте молоко, доведите его до кипения и положите кусочки печени. Тушите до готовности. Охлаждённую до 20?С печень перебейте блендером до кремообразной консистенции, добавив оставшееся масло. Растворённый и процеженный желатин (20 г) влейте при взбивании в печёночный паштет. После в массу положите орехи и перемешайте лопаткой.

Возьмите хлеб, срежьте корочку с нижней части, толщиной не более 1 см. Полученную круглую, хлебную основу уложите в подходящую по диаметру круглую форму, без дна. Если нет такой формы, положите хлеб на блюдо и сделайте её из картона: высота бортика должна быть равна высоте торта. Поверхность хлеба смажьте смесью из майонеза и лимонного сока со специями, чтобы «корж» хорошо пропитался. Можно также присыпать рубленой зеленью.

На хлеб выложите равномерно печёночный паштет с орехами. Уберите торт, примерно, на час в холод, для застывания.

Сливочный сыр взбейте со сливками. Добавьте в него, нарезанный тонкой соломкой, чернослив. Сырный крем выложите на печёночный паштет. Снова хорошо разровняйте поверхность торта. Выложите узором, нарезанные из овощей и яиц, элементы декора.

В тёплом бульоне растворите оставшийся желатин, процедите бульон, а когда он начнёт застывать, вылейте на поверхность торта. Дождитесь, когда желе хорошо застынет, и уберите форму.

Корейскую морковь смешайте с майонезом и положите на блюдо, вокруг торта. Присыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

6. Печёночный торт - рецепты из свиной печени. Торт с двумя начинками на вафельной основе

Продукты:

Печёночный паштет 0,6 кг

Вафельные коржи, круглые 7 шт.

Яйца, варёные 8 шт.

Твёрдый сыр 300 г

Сливки, жирные 150 мл

Майонез 250 г

Чеснок - по вкусу

Мясной бульон 150 мл

Для украшения:

Кукуруза, консервированная

Маринованный имбирь и лук

Листовая зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Печёночный паштет приготовьте по рецепту, предложенному в предыдущем рецепте. Варёные яйца, твёрдый сыр измельчите блендером до нежной консистенции, прибавьте чеснок и майонез.

На блюдо установите круглую форму без дна, для удобства при сборке торта. Вовнутрь формы положите вафельный корж. Сбрызните его бульоном для пропитки. Щедро промажьте первый корж печёночным паштетом. Положите на него второй вафельный корж и также промажьте яично-сырным кремом. Аналогично укладывайте остальные коржи, чередуя начинку.

Верхний корж оставьте без начинки: его поверхность и бока торта покройте взбитыми сливками. Из овощей вырежьте ножом для карвинга элементы декора. Овощной «букет» выложите орнаментом по поверхности торта. Также используйте листочки листовой зелени, кукурузу.

Чтобы листья петрушка или другой свежей зелени не завяли до подачи блюда, взбейте яичный белок в пену, и с помощью кисточки промажьте листики. Просушите их на салфетке, а затем, для придания блеска, обработайте их растительным маслом.

Печёночный торт: рецепты из свиной печени - полезные советы

Печень нужно солить только перед окончанием тепловой обработки. Соль, как известно, вытягивает влагу, мгновенно сворачивает белок, делая мясо сухим и жёстким.

Перед приготовлением печень желательно выдержать в молоке, чтобы она стала более мягкой и приобрела нежный, сливочный вкус.

Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.

Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

Для начинки:

  • морковь – 475 г;
  • лук репчатый – 475 г;
  • два-три зубца чеснока;
  • – 230 г;

Для оформления:

  • майонез;
  • три куриных яйца;
  • помидоры свежие;

Приготовление

Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.

Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.

Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.

Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.

Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;

Для начинки:

  • шампиньоны – 420 г;
  • репчатый лук – 310 г;
  • морковь – 310 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 260 г;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе. Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим. Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.

В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем. Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком. Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.

Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.