Список низкокалорийных сладостей. Низкокалорийные сладости. Штрудель из лаваша

Полное исключение сладостей из рациона может привести к состоянию, которое диетологи называют «cрыв с диеты»: человек, долго лишающий себя любимых продуктов, просто не выдерживает и съедает огромное количество сладкого, после чего впадает в депрессию и бросает все попытки похудеть, считая, что для него сидеть на диете слишком сложно.

Диета не должна быть просто ограничением потребления какой-либо пищи, это прежде всего правильно выстроенная , в которой можно найти место и сладостям.
При избыточном весе следует выбирать те десерты, которые наименее калорийны, а также с низким содержанием жиров.
Имеет значение и вид углеводов, из которых состоит продукт, например, фруктоза имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с глюкозой и в меньшей степени провоцирует выработку инсулина.

Atkinsbars snaks chocolate candies: not valid url
Blood Sugar Support products: not valid url
Diet, Weight Loss: not valid url
Dukan diet products: not valid url
Low carb products: not valid url
Low fat products: not valid url
PB2 Powdered Peanut Butter: not valid url
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice, soy): not valid url
Quest nutrition: not valid url
Sport food: not valid url
Superfoods: not valid url
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup, agave nectar, stevia, xylitol & other): not valid url
Stevia not valid url

Низкокалорийные сладости

  1. Мед на самом деле нельзя назвать низкокалорийным, но в отличие от простого сахара он содержит множество биологически активных веществ (витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других). Мед благотворно влияет на состояние организма и обмен веществ, обладает тонизирующим, иммунологическим и регенерирующим действием, оказывает стимулирующее действие на кроветворение, повышает общую устойчивость организма к различным болезнетворным агентам.
  2. Сладкие фрукты и сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир и другие) также содержат массу полезных веществ, прежде всего витаминов. Также в них содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Сухофрукты богаты и калием, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы, есть в них и другие микроэлементы (магний, бор, железо, цинк и другие). На основе фруктов можно приготовить множество разнообразных полезных десертов.
  3. Пастила и зефир отличаются низким содержанием жира. В их состав входит фруктовое пюре, белок, сахар и желеобразующий агент - желатин либо агар-агар. Калорийность зефира и пастилы невысока, обычно не превышает 300 ккал на 100 г. В этих продуктах также содержится пектин – полисахарид, являющийся структурной основой клеток растений, он обладает способностью выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, кроме того снижает уровень крови. Отдать предпочтение стоит зефиру и пастиле, изготовленным без добавления красителей и ароматизаторов.
  4. Халва, несмотря на высокую калорийность, может употребляться в небольших количествах. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и фосфолипидами, которые оказывают благотворное действие на кожу и сердечно-сосудистую систему.
  5. Горький шоколад богат антиоксидантами, кальцием и фосфором. В его составе содержатся также растительные флавоноиды – вещества, снижающие риск тромбообразования и в целом укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Доказано, что шоколад усиливает выработку эндорфинов, «гормонов радости», и поэтому способен значительно улучшить настроение.
  6. Мармелад, желе и пудинги содержат большое количество пектина и не содержат жиров. Калорийность этих сладостей составляет около 200 ккал на 100 г. Однако магазинное желе часто содержит большое количество сахара, что увеличивает его калорийность, поэтому желе лучше готовить дома, используя свежие фрукты и фруктовые соки.
  7. Мороженое нужно выбирать молочное или йогуртовое, желательно с минимумом добавок. Этот десерт, как и все молочные продукты, богат кальцием. Следует избегать мороженого, изготовленного из растительных жиров, оно менее калорийно, но лишено полезных свойств и отличается низкими вкусовыми качествами. Хорошим вариантом является сорбет – замороженный фруктовый сок.
Любые сладости лучше всего вводить в рацион в первой половине дня, тогда поступившие калории за день будут израсходованы и с меньшей вероятностью отложатся в виде лишних килограммов.
Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в меру, так как излишнее количество сахара в пище неизбежно приводит к разнообразным нарушениям углеводного обмена.

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Есть ли такие кондитерские изделия, которые обладают малой энергетической ценностью? Да, действительно, низкокалорийные сладости существуют. Их можно приобрести практически в любом супермаркете, и даже приготовить самостоятельно в домашних условиях.

По мнению экспертов по правильному питанию из журнала Shape USA, 200 килокалорий дневного рациона необходимо обязательно, что называется, «зарезервировать» на сладкие продукты. Так вполне можно худеть, и при этом не чувствовать себя ущемленной, следовательно, увеличится и эффективность диеты.

Необходимо соблюдать довольно простые правила, так, сладкое блюдо рекомендуется употреблять совместно с белковой закуской. Например, перед тем как скушать зефир, съешьте предварительно, хотя бы одну столовую ложку нежирного творога.

Такой простой трюк поможет предотвратить естественное повышение аппетита, который обычно увеличивается после употребления простых углеводов. Какими же сладкими продуктами можно побаловать себя, и при этом не прибавить в весе?

Низкокалорийные сладости, купленные в магазине

К первой большой группе можно отнести сладкие блюда, в которые не добавлены жиры. По утверждению экспертов, именно сочетание липидов с простыми углеводами способствует накоплению ненужных отложений.

А сладости, содержащие только углеводы, можно есть без опаски поправиться. Практически в любом магазине продают зефир и пастилу, причём их энергетическая ценность составляет 300 ккал на сто граммов.

Главное правило приобретения этого товара заключается в отсутствии шоколадной глазури на зефире и пастиле, и кушать нужно не более одной штучки в сутки.

Вторая группа - это фруктовые желе, в ста граммах которых содержится 70 ккал, а также и мармелад, в нем 303 ккал. Эти сладкие продукты прекрасно сочетаются с обезжиренными йогуртами, а если еще добавить свежие ягоды или фрукты, то вполне можно получить довольно вкусный десерт.

Из этой группы более предпочтительно кушать фруктовое желе. Его можно подать к завтраку, вполне достаточно будет пятидесяти граммов этого лакомства. При этом организм получит примерно двадцать граммов углеводов, а также и небольшую порцию коллагена, который очень полезен для суставов.

Мармелад отлично сочетается с хрустящими зерновыми хлебцами, и можно представить, что вы кушаете вафли, при этом энергетическая ценность такого лакомства будет на 200 ккал меньше.

Третья группа включает в себя конфеты, приготовленные на основе каких – либо орехов и сухофруктов. Помните о том, что не вся курага и чернослив, залитые шоколадной глазурью, полезны для фигуры.

Необходимо обязательно внимательно читать состав продукта, и выбирать только тот, чья энергетическая ценность на сто граммов не превышает 350 ккал, а количество жиров должно быть менее 7 г. Такой провиант не нанесет вреда фигуре, конечно, если проявлять умеренность в питании.

К четвертой группе можно отнести низкокалорийный торт. Как правило, он представляет собой бисквитные коржи, которые пропитаны кремом из нежирных взбитых сливок, а также там могут присутствовать свежие или консервированные фрукты, желе или йогурт.

Выбирать стоит самый свежий торт, который, к тому же недолго храниться, это будет говорить о том, что в него добавлено минимальное количество консервантов. Стандартный порционный кусочек составит примерно 320 ккал.

Низкокалорийные сладости домашнего приготовления

В домашних условиях можно приготовить творожный сладкий десерт с добавлением любых фруктов. Для этого вам потребуется двести граммов обезжиренного творога, половина банана, чайная ложка какао-порошка без добавления сахара.

А также сто пятьдесят граммов любых ягод, которые подойдут как для наполнения десерта, так и для его украшения. Творог с бананом и с какао необходимо взбить при помощи блендера в однородную массу.

Чтобы придать любой домашней выпечке меньшую калорийность, лучше использовать только взбитые в пену белки, вместо цельных куриных яиц, а также следует примерно наполовину уменьшить долю масла.

Заключение

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы сбросить лишние килограммы, совсем необязательно отказываться от аппетитных десертов. Достаточно знать нехитрый список, в который входят самые низкокалорийные сладости, не наносящие вред фигуре.

Запрещенные продукты

Если вы хотите сбросить вес, следует знать, какие лакомства входят в список запрещенных блюд. К ним относятся следующие продукты:

Каждая девушка, мечтающая о стройном силуэте, должна помнить, что вышеперечисленные аппетитные десерты вызывают в кишечнике сильное брожение. При этом процесс пищеварения затормаживается.


Чтобы сбросить вес, следует употреблять в пищу продукты, которые легко и просто перевариваются.

Также в выпечке очень много жиров. Именно на них, а не на калории нужно обращать внимание тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь излишки жира остаются в организме и обвалакивают внутренние органы.


От этих отложений внутреннего жира достаточно трудно избавиться, в то время как лишний калории уходят, если начать активно заниматься спортом или просто бегать по утрам.

Хорошая новость состоит в том, что существуют низкокалорийные сладости с низким процентом жира в своем составе. И если ввести их в свой рацион правильно, то они не нанесут вреда фигуре. Внутренний жир не будет скапливаться в организме.


Как правильно есть низкокалорийные сладости

Существует ряд четких правил, которые помогут вам ввести в диетическое меню полезные лакомства:

  • Сладости можно есть только в первой половине дня. Десерты, съеденные вечером и перед сном, будут отложены в виде жира. В темное время суток организму не нужно много энергии. Поэтому полученные калории он спрячет «прозапас», распределив жир на талии и ногах
  • Не путайте полезные сладости и искусственные подсластители. Они не имеют между собой ничего общего. Подсластители раздражают рецепторы языка, заставляя нас мечтать и пирожках и тортах
  • Посчитайте, сколько калорий кроется в десерте. Эта цифра не должна первышать отметку в 10 процентов от дневной нормы
  • Если вы не можете жить без выпечки, замените пшеничную муку на льняную. Калорий там значительно меньше, зато много клетчатки. Она избавит от неприятного чувства голода. Но баловать себя булочками из льняной муки можно не чаще двух раз в неделю

  • Если вы привыкли поглощать шоколад в неограниченном количестве, отныне при походе в магазин покупайте только черный горький шоколад. Есть его можно по одной дольке в первой половине дня

Домашние сладости

Если вы решили сесть на диету, но не хотите полностью отказываться от аппетитных лакомств, приготовьте их дома самостоятельно. Так вы сможете контролировать весь процесс производства десерта. Вы будете уверены в том, что в печенье или пряниках нет подсластителей и лишних жиров.


Самая простая низкокалорийная сладость, которую каждый способен приготовить дома на кухне – овсяное печенье.

Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Овсяные отруби (4 столовые ложки)
  • Пшеничные отруби (4 столовые ложки)
  • Желтки яичные (4 штуки)
  • Творог жирностью 0% (4 столовые ложки)
  • Сироп кленовый (1 столовая ложка)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложечка)

Процесс приготовления:

Положить желтки в миску с высокими краями и взбить их при помощи венчика или миксера. Затем добавить отруби двух видов, творог, сироп и разрыхлитель. Получившуюся массу размешать столовой ложкой, она должна загустеть.

Из теста сформировать круглые лепешки, выложить их на противень и запекать в духовке до готовности.

Можно раскладывать овсяное тесто по силиконовым формочкам в виде сердечек или забавных зверей.


Эти сладости относятся к разряду низкокалорийных десертов. Выбирая мармелад в магазине, обращайте внимание на его состав. В нем должно быть мало калорий и жиров.

Мармелад, обваленный в сахаре или в сладкой пудре, содержит дополнительные калории. Он не входит в число низкокалорийных лакомств.


Маленькие баночки с цветным желе могут стать отличным дополнением вашего утреннего стола. Это лакомство содержит небольшое количество калорий.

Постарайтесь тщательно изучить состав желе. Помните, чем проще состав – тем натуральнее продукт. А это значит, что он легко переварится и не станет нагружать ваш желудок.


Мороженое помогает организму уничтожать лишние калории. Все дело в том, что этот изысканный холодный десерт понижает температуру тела. При этом активизируются центры, отвечающие за терморегуляцию тела.

Начинается резкое выделение энергии для обогрева организма. Калории быстро сжигаются, а значит уходит лишний вес.


Если вы на диете – не отказывайте себе в низкокалорийных лакомствах. Желе, мороженое, мармелад и овсяное печенье – лучшие друзья девушек, которые следят за своей фигурой.