Ланчбокс: модно и полезно
Как собрать ланчбокс? Готовить офисный обед с утра – занятие хлопотное, поэтому большую часть кулинарной работы лучше сделать вечером. Тогда наполнить «вкусную коробочку» перед выходом из дома займет не более трех-пяти минут.
В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…
Кроме того, ты можешь приготовить вкусные рецепты для ланчбокса из предыдущей подборки WomanJournal.ru: , . А еще обязательно попробуй , и .
Приятного аппетита и бодрого рабочего настроя!
Рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом
Рецепт рулетов из пиццы с сыром «Чеддер», ветчиной и консервированным ананасом.
Что нужно:
- 300 г пшеничной муки
- 90 г рубленого сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 1/4 стакана кетчупа
- 80 г тертого сыра «Чеддер»
- 150 г ветчины
- 225 г консервированного ананаса
- Щепотка соли
Как приготовить рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом:
Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки.
Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сливочное масло и руками втереть его в муку, пока не получатся мучные крошки. Затем добавить молоко и взбить тесто блендером или миксером, используя нож с круглой лопастью, пока масса не станет однородной.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и мягко вымесить до гладкости. Присыпав скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 30 x 40 см.
Намазать тесто кетчупом, оставляя границу, приблизительно равную 2 см, по краям. Посыпать чеддером, мелко нарезанными и ананасом.
Свернуть пиццув плотный рулет, наружный край рулета смазать молоком и сильно придавить для фиксации.
Нарезать рулет поперек на несколько равных частей приблизительно 3 см толщиной. Выложить их на заранее подготовленный противень и выпечь в прогретой духовке в течение 25–30 минут.
Вынуть рулетики из духовки, дать им немного остыть и убрать необходимое количество в ланчбокс. Остальные рулетики можно хранить в течение двух дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике (перед употреблением подержать их около 30 минут при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками
Рецепт фруктово-ягодных мюсли с семечками подсолнуха и йогуртом.
Что нужно:
- 4 ст. ложки необжаренных мюсли
- 1/2 стакана любого йогурта
- 1/4 стакана крупно тертой мякоти яблока
- Горстка малины (или любых других свежих или размороженных ягод)
- 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника
Как приготовить мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками:
Разложить все ингредиенты по разным отделениям ланчбокса. По желанию яблокоможно слегка присыпать сахаром, чтобы не потемнело. взять с собой в фабричной упаковке.
Перед употреблением смешать мюсли, ягоды, яблоко, заправить йогуртом и посыпать =семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!
Канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом
Рецепт канапе с чеддером, сладким перцем, огурцом и греческим соусом цацики.
Что нужно:
- 100 г сыра «Чеддер»
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 свежего огурца
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта или обезжиренной сметаны
- 1/5 свежего огурца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/3 ч. ложки рубленой зелени укропа
- 1/3 ч. ложки свежей мятыпо желанию
- 1/5 ч. ложки тертого чеснокапо желанию
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом:
- Приготовить соус. Натереть (без кожицы), посолить, положить на 15 минут в марлю, затем отжать сок.
- Добавить к тертому огурцу йогурт или сметану, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло и специи. Все смешать и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
- Нарезать чеддеркубиками, красный перец– небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки.
- Убрать канапе в ланчбокс, туда же положить баночку с соусом цацики. Перед употреблением соус желательно охладить – так будет вкуснее.
- с чеддером, сладким перцем и огурцом готово.
Приятного аппетита!
Испанский омлет со шпинатом
Салат с пастой и тунцом
Сэндвич с копченым лососем и авокадо
Роллы с лавашом по-гречески
Пирог с помидорами и соусом песто
Азиатский салат с рисовой вермишелью
Картофель с грибами и розмарином
«Походные» мексиканские роллы
Фриттата с сыром и кабачком
Простые рыбные бургеры
10 рецептов легких, вкусных и питательных блюд для ланч-бокса, чтобы офисный обед не был похож на стандартный перекус.
Что мы обычно берем с собой на работу или учебу в качествеперекуса? Бутерброды с колбаской, булочки, в лучшем случае огурцы-помидоры ифрукты. Но это так быстро приедается, не говоря о том, что не очень полезно дляздоровья.
Разнообразь свое офисное меню интересными салатами ипитательными закусками. А еще их можноне только взять с собой на работу, но и подать на большом семейном ужине, ведьготовятся они не более получаса!
WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов легких, вкусных ипитательных блюд , чтобы твой офисный обед не был похож на стандартный перекус.
Испанский омлет со шпинатом
Упаковка свежего шпината (около 400 г)
1 луковица
2 картофелины
3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить испанский омлет со шпинатом:
- Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить подхолодной водой и обсушить.
- Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглымиломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут,добавить шпинат.
- Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца,посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
- Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой,перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
- Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-боксможно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.
Приятного аппетита!
Салат с пастой и тунцом
2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука
1 ч. ложка каперсов
1 ст. ложка соуса песто
2 ч. ложки оливкового масла
1 баночка консервированного тунца для салатов
100 г готовой пасты
3 вяленых помидора в масле
100г сладкой кукурузы (по желанию)
Как приготовить салат с тунцом и пастой:
- Перемешать лук, каперсы, масло и соус песто.
- К тунцу добавить измельченные вяленые томаты и соединить сзаправкой.
- Можно добавить 100 г сладкой кукурузы и 1 ч. ложку майонеза.
Приятного аппетита!
Сэндвич с копченым лососем и авокадо
1/2 авокадо
Немного измельченного перца чили
Сок лимона или лайма
Ржаной хлеб
Ломтики подкопченного лосося
Ломтики лимона
Как приготовить сэндвич с копченым лососем и авокадо:
- Растолочь мякоть авокадо с перцем чили и лимонным соком.
- Пасту авокадо намазать на ржаной ломтик хлеба, выложитьсверху кусочки лосося.
- Лосось можно заменить ломтиками отварного филе курицы илииндейки.
Приятного аппетита!
Роллы с лавашом по-гречески
Большая веточка томатов-черри
Длинноплодный огурец
10-12 больших маслин
2 тонких лаваша
2 ст. ложки хумуса
Как приготовить роллы с лавашом по-гречески:
- Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
- Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
- На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета имаслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки.
- Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезатьнемного наискосок.
Приятного аппетита!
Пирог с помидорами и соусом песто
Упаковка слоеного теста (ок. 375 г)
6 средних томатов, нарезанных слайсами
4 ст. ложки песто
2 ст. ложки маскарпоне
Как приготовить пирог с помидорами и соусом песто:
- Нагреть духовку до температуры 180 С.
- Тесто распределить по противню, сделать бортики высотой 1 см. Наколоть в несколькихместах вилкой. Испечь в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Поверхность испеченного теста смазать песто и маскарпоне.Выложить томаты, посолить, поперчить.
- Вновь отправить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Азиатский салат с рисовой вермишелью
Рецепт салата с рисовой вермишелью, креветками и кокосовыммолоком.
100 г рисовой вермишели
4 ст. ложки кокосового молока
Сок? лайма
1 измельченный зубчик чеснока
Натертый кусочек имбиря (около 3 см)
100 г готовых очищенных креветок
1 очищенный и нарезанный авокадо
Как приготовить азиатский салат с рисовой вермишелью:
- Отварить лапшу в кипящей воде до полуготовности.
- Для заправки смешать кокосовое молоко, сок лайма, чеснок иимбирь.
- Перемешать лапшу с креветками и авокадо, с заправкой,посолить.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами и розмарином
2 больших чистых картофелины
1 ст. ложка оливкового масла
200 г вешенок
1 ч. ложка свежего измельченного розмарина либо? ч. ложкисушеного
2 ст. ложки тертого пармезана
Как приготовить картофель с грибами и розмарином:
- Нагреть духовку до температуры 180С.
- Наколоть картофель вилкой, поместить в микроволновую печьпри полной мощности на 8-10 минут.
- Тем временем нагреть в сковороде масло, обжарить грибы срозмарином, посолить.
- Переложить картофель на противень, запечь в духовке 15минут.
- Сделать в середине клубней надрезы, вложить ложкой грибнуюначинку и присыпать сыром.
Приятного аппетита!
«Походные» мексиканские роллы
4 лепешки тортильи
4 ч. ложки перечной сальсы
Кусочки филе курицы-гриль
1 красный сладкий перец
Несколько нарезанных оливок
Как приготовить «Походные» мексиканские роллы:
- Нарезать из пергамента квадраты для каждой лепешки.
- Тортильи смазать сальсой, разложить куриное филе,измельченный перец и оливки.
- Туго скатать рулеты, обернуть пергаментом.
- Роллы хранятся в холодильнике около 2 дней, принеобходимости разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Фриттата с сыром и кабачком
1 небольшой кабачок
1 чашка замороженного зеленого горошка
50 г раскрошенного козьего сыра (можно заменить фетой)
3 яйца, слегка взбитые и подсоленные
1 ст. ложка оливкового масла
Измельченный зеленый лук
Как приготовить фриттату с сыром и кабачком:
- Кабачок почистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле,добавить зеленый лук, горошек. Залить яйцами.
- Готовить 5-6 минутпод крышкой, после чего распределить по поверхности сыр и готовить в разогретойдо температуры 180 С духовке 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Простые рыбные бургеры
1/2 измельченной луковицы
300 г рыбного филе
1 слегка взбитое яйцо
Немного рубленой зелени
200 г готового картофельного пюре
Панировочные сухари
Масло для жарки
Как приготовить простые рыбные бургеры:
- Лук слегка обжарить на сковороде. Добавить рыбное филе,обжарить 5 минут. Посолить.
- Обжаренное рыбное филе измельчить с помощью блендера,перемешать с зеленью и картофельным пюре.
- Слепить небольшие котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем впанировочных сухарях.
- Охладить минимум 30 минут, чтобы бургеры не развалились прижарке.
Приятного аппетита!
Ланч бокс в школу: идеи для перекуса | EverydayMe Russia
ЛАНЧ БОКС НА УЧЕБУРассчитайте свой рацион 5 рецептов ланч-боксов рецепты для ланч бокса всех и каждого Заметили? Питаться в ресторанах, даже если вы всего лишь ходите на бизнес-ланч, с недавних пор стало накладно. А не начать ли приносить обед в офис из дома, задумываетесь вы. С нашими рецептами ланч-боксов вы легко эту задачу решите.
Ланч-боксы с собой на работу сегодня берут многие. И не только из соображений экономии. Самостоятельно приготовив себе пищу, вы будете точно знать, насколько качественные продукты использовали, и никогда не переборщите с маслом, сахаром и солью.
Тогда почему кто-то до сих пор этого не делает? Одним не хватает времени с утра кашеварить.
Другим - опыта, чтобы приготовить нечто небанальное, вкусное и полезное, а рецепты для ланч бокса за днем есть в обед скучную отварную курицу с рисом совсем не хочется. Третьим обед будет просто негде разогреть… Мы учли все эти трудности. И предлагаем вам пять вариантов ланч-боксов, каждый их которых: Часами у плиты стоять не придется; - будет приятным на вкус как в горячем, так и в холодном виде, на случай, если в вашем офисе нет ни кухни, ни даже СВЧ; - не потребует больших расходов рецепты для ланч бокса продукты.
Вы найдете среди рецептов свой вариант! Универсальный ланч-бокс Фритата с креветками и сладким перцем 2 порции 20 минут Ингредиенты. Перец нарежьте тонкими полосками. Креветкам заранее дайте оттаять лучше всего медленно, на нижней полке холодильника. Оттаявшие креветки очистите от головы и панциря. Перец припустите на растительном масле на сковороде с термостойкой ручкой 3 минуты, добавьте креветки, нарезанные листики петрушки и орегано.
Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и сливками. Влейте на сковородку и перемешайте с перцем. Как только фритата схватится, поставьте на 10 минут в духовку.
На гарнир нарежьте ломтиками огурец и возьмите два-три помидора черри. Главное, не солить их заранее, иначе они дадут сок. Если вы уверены, что после такого рецепты для ланч бокса останетесь голодными, можно добавить на сковороду вместе с перцем отварную пасту или несколько ломтиков обжаренного картофеля.
Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню
Креветки - отличный источник легкого белка. Яйца, что бы о них ни говорили и ни писали, тоже хороши и полезны, а овощи, хотя зимой сложно рассуждать об их пользе, дадут ощущение сытости.
Говядину отварите до готовности в небольшом количестве воды с одной луковицей и половиной морковки. Воду посолите из расчета чайная ложка на литр воды. Чтобы говядина была сочнее, мясо надо положить в кипящую воду. Если нет времени, то рецепты для ланч бокса нарезать мясо на небольшие кусочки, так оно быстрее сварится.
Вареное мясо пропустите через мясорубку. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде - на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Морковь тоже мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь и лук до прозрачности лука на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясной фарш. Прибавьте пасту, перемешайте, можете влить пару столовых ложек мясного бульона.
На гарнир можно положить в ланч-бокс пару моченых яблок или квашеную капусту. Постное отварное мясо даст организму рецепты для ланч бокса.
А квашеная капуста и моченые яблоки - порцию витамина С, которого нам так не хватает в это время. Единственное от чего бы я предостерегла, так это от избыточного использования растительного масла. Оно необходимо для усвоения провитамина А из моркови, но в совсем небольшом количестве. А чтобы блюдо не было сухим, лучше добавить в фарш немного мясного бульона или отвара из-под пасты. Для гарнира и соуса: Белые грибы, не размораживая, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут.
Выньте грибы из отвара, отвар процедите через марлю. У вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости.
Гречку залейте грибным бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит полностью. Лук, шампиньоны и белые грибы нарежьте произвольно. Припустите на масле лук, добавьте грибы и потомите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит. Смешайте гречку, грибы и лук и пропустите через мясорубку.
Если вы хотите ощущать в котлетах крупу, то можно пропустить через мясорубку только лук с грибами, а потом их смешать с гречкой.
При необходимости подсолите, при желании поперчите. Добавьте муки, хорошенько все перемешайте, сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.
Все с собой: ТОП-10 блюд для ланч-бокса
Выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. В качестве гарнира и соуса возьмите фасоль в томатном соусе, можно с овощами. Гречка, грибы и фасоль дадут организму порцию белка, железа и клетчатки.
Не слишком сильно обжаривайте котлеты, ведь все ингредиента фарша уже готовы. Можно добавить каких-то свежих овощей на гарнир. Ланч-бокс для худеющих Треска с лимоном в виноградных листьях 2 порции 30 минут Ингредиенты. Филе трески нарежьте на 4 порционных кусочка.
Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Сбрызните сковородку с антипригарным покрытием растительным маслом и обжарьте на нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. На ту же сковороду высыпьте сахар и обжарьте разрезанный на 4 кружочка лимон. Расстелите на столе виноградных листа если они слишком соленые, предварительно вымочите их в холодной воде.
Положите на них кусок рыбы, 2 кружка лимона, второй кусок рыбы и заверните рыбу в виноградные листья. Свяжите ниткой, чтобы не разворачивались листья. Аналогичным образом поступите с оставшимися кусочками рыбы и лимона, виноградными листьями. Тем временем брокколи разберите на соцветия, кочерыжку очистите от твердой кожуры и нарежьте кольцами. Отваривайте все 3 минуты в подсоленной воде, после чего воду слейте и облейте капусту холодной водой.
Рыбу нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно обсушив, иначе прилипнет.
5 рецептов ланч-боксов для всех и каждого
Вначале обжаривают внутреннюю сторону, а потом внешнюю. За все время рыбу можно перевернуть только один раз, иначе она развалится. Вариант блюда, богатого по вкусу и бедного по калориям. Если только не перельете на сковородку масла. Кстати, рыбу можно и не жарить, а приготовить на пару - все получится вкусно. Сахар в блюде меня как диетолога в данном случае совершенно не смущает: Его сочетание с рыбой и лимоном будет очень интересным по вкусу. Капусту рецепты для ланч бокса не слишком долго, чтобы осталась чуть жесткой, с прихрустом.
Картофель хорошо вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Тем временем куриную грудку разрежьте на два пласта. Оба куска отбейте молотком через пищевую пленку.
Сыр натрите на крупной терке, бекон мелко порежьте. Смешайте половину сыра и бекон между собой и выложите горкой на край куриной грудки. Сверните конвертиком, как блины с начинкой. Заколите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Дно посуды застелите бумагой для рецепты для ланч бокса, посыпьте остатками сыра. Через 30 минут от начала запекания картошки поставьте к ней в духовку конвертики.
Примерно через минут обед будет готов. Когда картофель остынет, можно посыпать его рубленым укропом. Еда для беременных часто получается скучной. И использованная в этом рецепте грудка и правда была бы скучна, если бы не пикантные нотки, которые ей придадут бекон и сыр. Бекон, разумеется, должен быть именно копченым, натуральным, а не химически замаринованным. Что же касается сыра, он даст будущей маме и ребенку кальций и фосфор, которые необходимы для формирования скелета малыша.
Такой кекс из-за своего состава будет замечательным перекусом для школьника. Например, бананы являются отличным источником энергии и, благодаря эндорфину, повышают настроение. В них содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В том числе кальций, который помогает мозговой деятельности ребёнка. Фундук богат белком. Вместе с изюмом они снабжают организм энергией и силой, а также наполняют организм важными микроэлементами.
- Бананы - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- оливковое масло - 35 мл;
- кефир - 140 мл;
- мука - 220 г;
- изюм - 50 г;
- фундук - 50 г;
- молотая корица - щепотка;
- ванильный сахар - 5 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - щепотка.
Для кексов и выпечки лучше использовать чуть перезрелые бананы. Поломать их на кусочки, положить в миску и размять вилкой. Добавить к бананам яйца, сахар, ванильный сахар, оливковое масло и кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, замешать в тесто. Фундук порубить ножом, добавить в тесто вместе с изюмом. Форму для выпечки кекса смазать оливковым маслом с помощью кисточки, выложить тесто и выпекать при 180°C до готовности (около 30 минут).
Творожные вафли-сырники
Любой школьник всегда с большим удовольствием съест на переменке вкусную вафлю. В дополнение к ней можно порезать в контейнер фрукты и дать с собой вместе с йогуртом или молоком. Творог обязательно должен присутствовать в рационе детей. Он богат особым творожным белком, который легко усваивается организмом человека и расщепляется на аминокислоты, необходимые для построения других белков. Также творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В.
- Творог - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 130 г;
- сахар - 80 г;
- мука - 150 г;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- разрыхлитель - 4 г.
Для этого рецепта вам понадобится электровафельница. Если её нет, то можно выпечь тесто как оладьи, но это будет совсем другое блюдо. Творог нужен однородный, пастообразный. Если творог с крупинками, то прокрутить его через мясорубку или протереть через сито. Творог вилкой растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир и оливковое масло, перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Время выпекания вафель зависит от мощности электровафельницы.
Сэндвич с курицей и йогуртовым соусом
Все дети любят бутерброды, но в простых бутербродах с сыром или колбасой нет никакой пользы. Однако если некоторые компоненты заменить на более полезные, то получится отличный сэндвич для школьника. Например, хлеб лучше заменить на злаковый, добавив в перекус сложных углеводов. Куриная грудка содержит важный для детского организма белок, а также железо, необходимое для формирования гемоглобина в крови ребёнка. Свежие овощи содержат клетчатку и множество витаминов. А соус из йогурта содержит полезные бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют работу кишечника и улучшают иммунитет.
- Злаковый хлеб;
- запечённая и варёная куриная грудка;
- помидоры;
- огурцы;
- сыр твёрдый;
- греческий йогурт;
- укроп;
- чеснок (по желанию);
- соль.
Злаковый хлеб слегка подсушить в тостере. Куриную грудку, сыр, помидоры и огурцы порезать тонкими слайсами. Сделать из йогурта соус, добавив в него мелко порезанный укроп, соль и по желанию чеснок. Тост смазать соусом, выложить куриную грудку, сыр и овощи. Закрыть вторым кусочком хлеба.
Куриные кексы с зелёным горошком
Не каждый школьник согласится в перерыве перекусывать курицей и зелёным горошком. А вот если дать это с собой в виде кекса, то съест за милую душу. За счёт основных инцидентов такие кексы богаты белком и клетчаткой. Среди полезных свойств зелёного горошка - способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для школьников. Ещё он способствует усвоению кальция, который содержится в большом количестве в ряженке.
- Ряженка - 300 мл;
- яйца - 2 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- твёрдый сыр - 100 г;
- зелёный горошек - 100 г;
- сливочное масло - 70 г;
- мука - 200 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль.
Зелёный горошек предварительно разморозить. Курицу нарезать кубиками по 1-1,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать ряженку, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешать тесто. Добавить в тесто курицу, сыр, зелёный горошек и мелко нарезанный чеснок. Перемешать всё тесто до однородности. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя примерно на 2/3. Выпекать около 30-40 минут при 170°C .
Овсяное печенье с яблоками
Даже перекус печеньками можно сделать более полезным, если приготовить их на йогурте, овсянке и яблоках. Яблоки содержат множество полезных микроэлементов и помогают укрепить иммунную систему организма. Печёные яблоки сохраняют все полезные свойства свежих яблок. В них сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Овсяные хлопья - это мощный источник энергии из-за наличия сложных углеводов, которые медленно сгорают в организме, поэтому человек остаётся надолго сытым. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа пищеварения и выводятся шлаки. Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши.
- Йогурт - 120 мл;
- яйца - 2 шт.;
- размягчённое сливочное масло - 50 г;
- яблоко - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- овсянка - 100 г;
- мука - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- молотая корица - 1/3 ч. л.;
- соль - щепотка.
Яблоко нарезать кубиками размером около 1 см. Выложить в миску все ингредиенты, замесить тесто. Широкий противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто выкладывать столовой ложкой на расстоянии 3-4 см от соседней печеньки. Духовку разогреть до 175°C . Выпекать печеньки в течение 15-20 минут.
О том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда - мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.
ресторан Buba By Sumosan
Вегетарианская лапша с овощами
Ингредиенты
Отварная крахмальная лапша - 100 г
Болгарский красный перец - 15 г
Болгарский зелёный перец - 15 г
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 5 г
Белокочанная капуста - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соевый соус - 10 г
Приготовление
Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут - они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.
ресторан Laffa Laffa
Шаварма с курицей
Ингредиенты
Покупная пита - 1 шт.
Отварная курица - 1/2 грудки
Свежий помидор - ¼ среднего помидора
Свежий огурец - ½ среднего огурца
Солёный огурец - ¼ среднего огурца
Свежий салат - один лист
Хумус - большая столовая ложка
Микс кетчуп и майонез - по одной чайной ложке
Приготовление
Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.
ресторан Table
Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой
Ингредиенты
соус
Чеснок - 1–2 зубчика
Каперсы - небольшая горсть
Маринованные корнишоны - небольшая горсть
Анчоусы - 6 филе
Петрушка - две большие горсти
Базилик - один пучок
Мята - одна горсть
Французская горчица - 1 ст. ложка
Красный винный уксус - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 8 ст. ложек
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Салат
Огурец - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Мята - 20 г
Приготовление
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.
Киноа с грибами
Ингредиенты
Киноа - 120 г
Грибы шампиньоны - 70 г
Молодой шпинат - 40 г
Приготовление
Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.
ресторан «Китайские новости»
Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом
Ингредиенты
Рис отварной - 200 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 10 г
Морковь -50 г
Огурцы -100 г
Масло растительное - 20 г
Уксус яблочный - 10 г
Соевый соус -100 г
Кунжутное масло - 5 г
Лук зелёный -60 г
Кинза -10 г
Соль - 2 г
Сахар - 20 г
Анис - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Имбирь -30 г
Приготовление
Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.
Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же - тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок - их необходимо отжать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.
Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.
Сборка бокса
Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него - наш салат (остывший), на него - отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.
закусочная «Воронеж»
Сэндвич с отварной солониной