Что положить ребенку в ланчбокс в школу. Овсяное печенье с яблоками. Сэндвич с курицей и йогуртовым соусом

Ланчбокс: модно и полезно

Как собрать ланчбокс? Готовить офисный обед с утра – занятие хлопотное, поэтому большую часть кулинарной работы лучше сделать вечером. Тогда наполнить «вкусную коробочку» перед выходом из дома займет не более трех-пяти минут.

В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…

Кроме того, ты можешь приготовить вкусные рецепты для ланчбокса из предыдущей подборки WomanJournal.ru: , . А еще обязательно попробуй , и .

Приятного аппетита и бодрого рабочего настроя!

Рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом

Рецепт рулетов из пиццы с сыром «Чеддер», ветчиной и консервированным ананасом.

Что нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 90 г рубленого сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 80 г тертого сыра «Чеддер»
  • 150 г ветчины
  • 225 г консервированного ананаса
  • Щепотка соли

Как приготовить рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом:

    Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки.

    Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сливочное масло и руками втереть его в муку, пока не получатся мучные крошки. Затем добавить молоко и взбить тесто блендером или миксером, используя нож с круглой лопастью, пока масса не станет однородной.

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и мягко вымесить до гладкости. Присыпав скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 30 x 40 см.

    Намазать тесто кетчупом, оставляя границу, приблизительно равную 2 см, по краям. Посыпать чеддером, мелко нарезанными и ананасом.

    Свернуть пиццув плотный рулет, наружный край рулета смазать молоком и сильно придавить для фиксации.

    Нарезать рулет поперек на несколько равных частей приблизительно 3 см толщиной. Выложить их на заранее подготовленный противень и выпечь в прогретой духовке в течение 25–30 минут.

    Вынуть рулетики из духовки, дать им немного остыть и убрать необходимое количество в ланчбокс. Остальные рулетики можно хранить в течение двух дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике (перед употреблением подержать их около 30 минут при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

Мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками

Рецепт фруктово-ягодных мюсли с семечками подсолнуха и йогуртом.

Что нужно:

  • 4 ст. ложки необжаренных мюсли
  • 1/2 стакана любого йогурта
  • 1/4 стакана крупно тертой мякоти яблока
  • Горстка малины (или любых других свежих или размороженных ягод)
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника

Как приготовить мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками:

    Разложить все ингредиенты по разным отделениям ланчбокса. По желанию яблокоможно слегка присыпать сахаром, чтобы не потемнело. взять с собой в фабричной упаковке.

    Перед употреблением смешать мюсли, ягоды, яблоко, заправить йогуртом и посыпать =семечками подсолнуха.

Приятного аппетита!

Канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом

Рецепт канапе с чеддером, сладким перцем, огурцом и греческим соусом цацики.

Что нужно:

  • 100 г сыра «Чеддер»
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 свежего огурца

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта или обезжиренной сметаны
  • 1/5 свежего огурца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки рубленой зелени укропа
  • 1/3 ч. ложки свежей мятыпо желанию
  • 1/5 ч. ложки тертого чеснокапо желанию
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом:

  1. Приготовить соус. Натереть (без кожицы), посолить, положить на 15 минут в марлю, затем отжать сок.
  2. Добавить к тертому огурцу йогурт или сметану, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло и специи. Все смешать и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
  3. Нарезать чеддеркубиками, красный перец– небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки.
  4. Убрать канапе в ланчбокс, туда же положить баночку с соусом цацики. Перед употреблением соус желательно охладить – так будет вкуснее.
  5. с чеддером, сладким перцем и огурцом готово.

Приятного аппетита!


Испанский омлет со шпинатом


Салат с пастой и тунцом


Сэндвич с копченым лососем и авокадо


Роллы с лавашом по-гречески


Пирог с помидорами и соусом песто


Азиатский салат с рисовой вермишелью


Картофель с грибами и розмарином


«Походные» мексиканские роллы


Фриттата с сыром и кабачком


Простые рыбные бургеры

10 рецептов легких, вкусных и питательных блюд для ланч-бокса, чтобы офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Что мы обычно берем с собой на работу или учебу в качествеперекуса? Бутерброды с колбаской, булочки, в лучшем случае огурцы-помидоры ифрукты. Но это так быстро приедается, не говоря о том, что не очень полезно дляздоровья.

Разнообразь свое офисное меню интересными салатами ипитательными закусками. А еще их можноне только взять с собой на работу, но и подать на большом семейном ужине, ведьготовятся они не более получаса!

WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов легких, вкусных ипитательных блюд , чтобы твой офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Испанский омлет со шпинатом

Упаковка свежего шпината (около 400 г)

1 луковица

2 картофелины

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  • Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить подхолодной водой и обсушить.
  • Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглымиломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут,добавить шпинат.
  • Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца,посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  • Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой,перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  • Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-боксможно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

Приятного аппетита!

Салат с пастой и тунцом

2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука

1 ч. ложка каперсов

1 ст. ложка соуса песто

2 ч. ложки оливкового масла

1 баночка консервированного тунца для салатов

100 г готовой пасты

3 вяленых помидора в масле

100г сладкой кукурузы (по желанию)

Как приготовить салат с тунцом и пастой:

  • Перемешать лук, каперсы, масло и соус песто.
  • К тунцу добавить измельченные вяленые томаты и соединить сзаправкой.
  • Можно добавить 100 г сладкой кукурузы и 1 ч. ложку майонеза.

Приятного аппетита!

Сэндвич с копченым лососем и авокадо

1/2 авокадо

Немного измельченного перца чили

Сок лимона или лайма

Ржаной хлеб

Ломтики подкопченного лосося

Ломтики лимона

Как приготовить сэндвич с копченым лососем и авокадо:

  • Растолочь мякоть авокадо с перцем чили и лимонным соком.
  • Пасту авокадо намазать на ржаной ломтик хлеба, выложитьсверху кусочки лосося.
  • Лосось можно заменить ломтиками отварного филе курицы илииндейки.

Приятного аппетита!

Роллы с лавашом по-гречески

Большая веточка томатов-черри

Длинноплодный огурец

10-12 больших маслин

2 тонких лаваша

2 ст. ложки хумуса

Как приготовить роллы с лавашом по-гречески:

  • Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
  • Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
  • На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета имаслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки.
  • Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезатьнемного наискосок.

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами и соусом песто

Упаковка слоеного теста (ок. 375 г)

6 средних томатов, нарезанных слайсами

4 ст. ложки песто

2 ст. ложки маскарпоне

Как приготовить пирог с помидорами и соусом песто:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Тесто распределить по противню, сделать бортики высотой 1 см. Наколоть в несколькихместах вилкой. Испечь в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Поверхность испеченного теста смазать песто и маскарпоне.Выложить томаты, посолить, поперчить.
  • Вновь отправить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Азиатский салат с рисовой вермишелью

Рецепт салата с рисовой вермишелью, креветками и кокосовыммолоком.

100 г рисовой вермишели

4 ст. ложки кокосового молока

Сок? лайма

1 измельченный зубчик чеснока

Натертый кусочек имбиря (около 3 см)

100 г готовых очищенных креветок

1 очищенный и нарезанный авокадо

Как приготовить азиатский салат с рисовой вермишелью:

  • Отварить лапшу в кипящей воде до полуготовности.
  • Для заправки смешать кокосовое молоко, сок лайма, чеснок иимбирь.
  • Перемешать лапшу с креветками и авокадо, с заправкой,посолить.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и розмарином

2 больших чистых картофелины

1 ст. ложка оливкового масла

200 г вешенок

1 ч. ложка свежего измельченного розмарина либо? ч. ложкисушеного

2 ст. ложки тертого пармезана

Как приготовить картофель с грибами и розмарином:

  • Нагреть духовку до температуры 180С.
  • Наколоть картофель вилкой, поместить в микроволновую печьпри полной мощности на 8-10 минут.
  • Тем временем нагреть в сковороде масло, обжарить грибы срозмарином, посолить.
  • Переложить картофель на противень, запечь в духовке 15минут.
  • Сделать в середине клубней надрезы, вложить ложкой грибнуюначинку и присыпать сыром.

Приятного аппетита!

«Походные» мексиканские роллы

4 лепешки тортильи

4 ч. ложки перечной сальсы

Кусочки филе курицы-гриль

1 красный сладкий перец

Несколько нарезанных оливок

Как приготовить «Походные» мексиканские роллы:

  • Нарезать из пергамента квадраты для каждой лепешки.
  • Тортильи смазать сальсой, разложить куриное филе,измельченный перец и оливки.
  • Туго скатать рулеты, обернуть пергаментом.
  • Роллы хранятся в холодильнике около 2 дней, принеобходимости разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Фриттата с сыром и кабачком

1 небольшой кабачок

1 чашка замороженного зеленого горошка

50 г раскрошенного козьего сыра (можно заменить фетой)

3 яйца, слегка взбитые и подсоленные

1 ст. ложка оливкового масла

Измельченный зеленый лук

Как приготовить фриттату с сыром и кабачком:

  • Кабачок почистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле,добавить зеленый лук, горошек. Залить яйцами.
  • Готовить 5-6 минутпод крышкой, после чего распределить по поверхности сыр и готовить в разогретойдо температуры 180 С духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Простые рыбные бургеры

1/2 измельченной луковицы

300 г рыбного филе

1 слегка взбитое яйцо

Немного рубленой зелени

200 г готового картофельного пюре

Панировочные сухари

Масло для жарки

Как приготовить простые рыбные бургеры:

  • Лук слегка обжарить на сковороде. Добавить рыбное филе,обжарить 5 минут. Посолить.
  • Обжаренное рыбное филе измельчить с помощью блендера,перемешать с зеленью и картофельным пюре.
  • Слепить небольшие котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем впанировочных сухарях.
  • Охладить минимум 30 минут, чтобы бургеры не развалились прижарке.

Приятного аппетита!

Ланч бокс в школу: идеи для перекуса | EverydayMe Russia

ЛАНЧ БОКС НА УЧЕБУ

Рассчитайте свой рацион 5 рецептов ланч-боксов рецепты для ланч бокса всех и каждого Заметили? Питаться в ресторанах, даже если вы всего лишь ходите на бизнес-ланч, с недавних пор стало накладно. А не начать ли приносить обед в офис из дома, задумываетесь вы. С нашими рецептами ланч-боксов вы легко эту задачу решите.

Ланч-боксы с собой на работу сегодня берут многие. И не только из соображений экономии. Самостоятельно приготовив себе пищу, вы будете точно знать, насколько качественные продукты использовали, и никогда не переборщите с маслом, сахаром и солью.



Тогда почему кто-то до сих пор этого не делает? Одним не хватает времени с утра кашеварить.



Другим - опыта, чтобы приготовить нечто небанальное, вкусное и полезное, а рецепты для ланч бокса за днем есть в обед скучную отварную курицу с рисом совсем не хочется. Третьим обед будет просто негде разогреть… Мы учли все эти трудности. И предлагаем вам пять вариантов ланч-боксов, каждый их которых: Часами у плиты стоять не придется; - будет приятным на вкус как в горячем, так и в холодном виде, на случай, если в вашем офисе нет ни кухни, ни даже СВЧ; - не потребует больших расходов рецепты для ланч бокса продукты.

Вы найдете среди рецептов свой вариант! Универсальный ланч-бокс Фритата с креветками и сладким перцем 2 порции 20 минут Ингредиенты. Перец нарежьте тонкими полосками. Креветкам заранее дайте оттаять лучше всего медленно, на нижней полке холодильника. Оттаявшие креветки очистите от головы и панциря. Перец припустите на растительном масле на сковороде с термостойкой ручкой 3 минуты, добавьте креветки, нарезанные листики петрушки и орегано.

Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и сливками. Влейте на сковородку и перемешайте с перцем. Как только фритата схватится, поставьте на 10 минут в духовку.



На гарнир нарежьте ломтиками огурец и возьмите два-три помидора черри. Главное, не солить их заранее, иначе они дадут сок. Если вы уверены, что после такого рецепты для ланч бокса останетесь голодными, можно добавить на сковороду вместе с перцем отварную пасту или несколько ломтиков обжаренного картофеля.

Ланч-боксы: история и 5 вариантов меню

Креветки - отличный источник легкого белка. Яйца, что бы о них ни говорили и ни писали, тоже хороши и полезны, а овощи, хотя зимой сложно рассуждать об их пользе, дадут ощущение сытости.

Говядину отварите до готовности в небольшом количестве воды с одной луковицей и половиной морковки. Воду посолите из расчета чайная ложка на литр воды. Чтобы говядина была сочнее, мясо надо положить в кипящую воду. Если нет времени, то рецепты для ланч бокса нарезать мясо на небольшие кусочки, так оно быстрее сварится.

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде - на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Морковь тоже мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь и лук до прозрачности лука на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясной фарш. Прибавьте пасту, перемешайте, можете влить пару столовых ложек мясного бульона.



На гарнир можно положить в ланч-бокс пару моченых яблок или квашеную капусту. Постное отварное мясо даст организму рецепты для ланч бокса.



А квашеная капуста и моченые яблоки - порцию витамина С, которого нам так не хватает в это время. Единственное от чего бы я предостерегла, так это от избыточного использования растительного масла. Оно необходимо для усвоения провитамина А из моркови, но в совсем небольшом количестве. А чтобы блюдо не было сухим, лучше добавить в фарш немного мясного бульона или отвара из-под пасты. Для гарнира и соуса: Белые грибы, не размораживая, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте половину чайной ложки соли, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут.

Выньте грибы из отвара, отвар процедите через марлю. У вас должно получиться примерно полтора стакана жидкости.



Гречку залейте грибным бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит полностью. Лук, шампиньоны и белые грибы нарежьте произвольно. Припустите на масле лук, добавьте грибы и потомите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит. Смешайте гречку, грибы и лук и пропустите через мясорубку.

Если вы хотите ощущать в котлетах крупу, то можно пропустить через мясорубку только лук с грибами, а потом их смешать с гречкой.

При необходимости подсолите, при желании поперчите. Добавьте муки, хорошенько все перемешайте, сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.

Все с собой: ТОП-10 блюд для ланч-бокса

Выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. В качестве гарнира и соуса возьмите фасоль в томатном соусе, можно с овощами. Гречка, грибы и фасоль дадут организму порцию белка, железа и клетчатки.



Не слишком сильно обжаривайте котлеты, ведь все ингредиента фарша уже готовы. Можно добавить каких-то свежих овощей на гарнир. Ланч-бокс для худеющих Треска с лимоном в виноградных листьях 2 порции 30 минут Ингредиенты. Филе трески нарежьте на 4 порционных кусочка.



Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Сбрызните сковородку с антипригарным покрытием растительным маслом и обжарьте на нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. На ту же сковороду высыпьте сахар и обжарьте разрезанный на 4 кружочка лимон. Расстелите на столе виноградных листа если они слишком соленые, предварительно вымочите их в холодной воде.



Положите на них кусок рыбы, 2 кружка лимона, второй кусок рыбы и заверните рыбу в виноградные листья. Свяжите ниткой, чтобы не разворачивались листья. Аналогичным образом поступите с оставшимися кусочками рыбы и лимона, виноградными листьями. Тем временем брокколи разберите на соцветия, кочерыжку очистите от твердой кожуры и нарежьте кольцами. Отваривайте все 3 минуты в подсоленной воде, после чего воду слейте и облейте капусту холодной водой.

Рыбу нужно жарить на раскаленной сковороде, предварительно обсушив, иначе прилипнет.

5 рецептов ланч-боксов для всех и каждого

Вначале обжаривают внутреннюю сторону, а потом внешнюю. За все время рыбу можно перевернуть только один раз, иначе она развалится. Вариант блюда, богатого по вкусу и бедного по калориям. Если только не перельете на сковородку масла. Кстати, рыбу можно и не жарить, а приготовить на пару - все получится вкусно. Сахар в блюде меня как диетолога в данном случае совершенно не смущает: Его сочетание с рыбой и лимоном будет очень интересным по вкусу. Капусту рецепты для ланч бокса не слишком долго, чтобы осталась чуть жесткой, с прихрустом.

Картофель хорошо вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Тем временем куриную грудку разрежьте на два пласта. Оба куска отбейте молотком через пищевую пленку.

Сыр натрите на крупной терке, бекон мелко порежьте. Смешайте половину сыра и бекон между собой и выложите горкой на край куриной грудки. Сверните конвертиком, как блины с начинкой. Заколите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Дно посуды застелите бумагой для рецепты для ланч бокса, посыпьте остатками сыра. Через 30 минут от начала запекания картошки поставьте к ней в духовку конвертики.

Примерно через минут обед будет готов. Когда картофель остынет, можно посыпать его рубленым укропом. Еда для беременных часто получается скучной. И использованная в этом рецепте грудка и правда была бы скучна, если бы не пикантные нотки, которые ей придадут бекон и сыр. Бекон, разумеется, должен быть именно копченым, натуральным, а не химически замаринованным. Что же касается сыра, он даст будущей маме и ребенку кальций и фосфор, которые необходимы для формирования скелета малыша.

Такой кекс из-за своего состава будет замечательным перекусом для школьника. Например, бананы являются отличным источником энергии и, благодаря эндорфину, повышают настроение. В них содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В том числе кальций, который помогает мозговой деятельности ребёнка. Фундук богат белком. Вместе с изюмом они снабжают организм энергией и силой, а также наполняют организм важными микроэлементами.

  • Бананы - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • кефир - 140 мл;
  • мука - 220 г;
  • изюм - 50 г;
  • фундук - 50 г;
  • молотая корица - щепотка;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • соль - щепотка.

Для кексов и выпечки лучше использовать чуть перезрелые бананы. Поломать их на кусочки, положить в миску и размять вилкой. Добавить к бананам яйца, сахар, ванильный сахар, оливковое масло и кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, замешать в тесто. Фундук порубить ножом, добавить в тесто вместе с изюмом. Форму для выпечки кекса смазать оливковым маслом с помощью кисточки, выложить тесто и выпекать при 180°C до готовности (около 30 минут).

Творожные вафли-сырники

Любой школьник всегда с большим удовольствием съест на переменке вкусную вафлю. В дополнение к ней можно порезать в контейнер фрукты и дать с собой вместе с йогуртом или молоком. Творог обязательно должен присутствовать в рационе детей. Он богат особым творожным белком, который легко усваивается организмом человека и расщепляется на аминокислоты, необходимые для построения других белков. Также творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В.


  • Творог - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 130 г;
  • сахар - 80 г;
  • мука - 150 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 4 г.

Для этого рецепта вам понадобится электровафельница. Если её нет, то можно выпечь тесто как оладьи, но это будет совсем другое блюдо. Творог нужен однородный, пастообразный. Если творог с крупинками, то прокрутить его через мясорубку или протереть через сито. Творог вилкой растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир и оливковое масло, перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Время выпекания вафель зависит от мощности электровафельницы.

Сэндвич с курицей и йогуртовым соусом

Все дети любят бутерброды, но в простых бутербродах с сыром или колбасой нет никакой пользы. Однако если некоторые компоненты заменить на более полезные, то получится отличный сэндвич для школьника. Например, хлеб лучше заменить на злаковый, добавив в перекус сложных углеводов. Куриная грудка содержит важный для детского организма белок, а также железо, необходимое для формирования гемоглобина в крови ребёнка. Свежие овощи содержат клетчатку и множество витаминов. А соус из йогурта содержит полезные бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют работу кишечника и улучшают иммунитет.


  • Злаковый хлеб;
  • запечённая и варёная куриная грудка;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сыр твёрдый;
  • греческий йогурт;
  • укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • соль.

Злаковый хлеб слегка подсушить в тостере. Куриную грудку, сыр, помидоры и огурцы порезать тонкими слайсами. Сделать из йогурта соус, добавив в него мелко порезанный укроп, соль и по желанию чеснок. Тост смазать соусом, выложить куриную грудку, сыр и овощи. Закрыть вторым кусочком хлеба.

Куриные кексы с зелёным горошком

Не каждый школьник согласится в перерыве перекусывать курицей и зелёным горошком. А вот если дать это с собой в виде кекса, то съест за милую душу. За счёт основных инцидентов такие кексы богаты белком и клетчаткой. Среди полезных свойств зелёного горошка - способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для школьников. Ещё он способствует усвоению кальция, который содержится в большом количестве в ряженке.


  • Ряженка - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • зелёный горошек - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мука - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • соль.

Зелёный горошек предварительно разморозить. Курицу нарезать кубиками по 1-1,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать ряженку, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешать тесто. Добавить в тесто курицу, сыр, зелёный горошек и мелко нарезанный чеснок. Перемешать всё тесто до однородности. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя примерно на 2/3. Выпекать около 30-40 минут при 170°C .

Овсяное печенье с яблоками

Даже перекус печеньками можно сделать более полезным, если приготовить их на йогурте, овсянке и яблоках. Яблоки содержат множество полезных микроэлементов и помогают укрепить иммунную систему организма. Печёные яблоки сохраняют все полезные свойства свежих яблок. В них сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Овсяные хлопья - это мощный источник энергии из-за наличия сложных углеводов, которые медленно сгорают в организме, поэтому человек остаётся надолго сытым. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа пищеварения и выводятся шлаки. Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши.


  • Йогурт - 120 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • размягчённое сливочное масло - 50 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • овсянка - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • молотая корица - 1/3 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Яблоко нарезать кубиками размером около 1 см. Выложить в миску все ингредиенты, замесить тесто. Широкий противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто выкладывать столовой ложкой на расстоянии 3-4 см от соседней печеньки. Духовку разогреть до 175°C . Выпекать печеньки в течение 15-20 минут.

О том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда - мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.

ресторан Buba By Sumosan

Вегетарианская лапша с овощами

Ингредиенты

Отварная крахмальная лапша - 100 г

Болгарский красный перец - 15 г

Болгарский зелёный перец - 15 г

Морковь - 15 г

Лук репчатый - 5 г

Белокочанная капуста - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соевый соус - 10 г

Приготовление

Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут - они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.

ресторан Laffa Laffa

Шаварма с курицей


Ингредиенты

Покупная пита - 1 шт.

Отварная курица - 1/2 грудки

Свежий помидор - ¼ среднего помидора

Свежий огурец - ½ среднего огурца

Солёный огурец - ¼ среднего огурца

Свежий салат - один лист

Хумус - большая столовая ложка

Микс кетчуп и майонез - по одной чайной ложке

Приготовление

Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.

ресторан Table

Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой

Ингредиенты

соус

Чеснок - 1–2 зубчика

Каперсы - небольшая горсть

Маринованные корнишоны - небольшая горсть

Анчоусы - 6 филе

Петрушка - две большие горсти

Базилик - один пучок

Мята - одна горсть

Французская горчица - 1 ст. ложка

Красный винный уксус - 3 ст. ложки

Оливковое масло - 8 ст. ложек

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Салат

Огурец - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Мята - 20 г

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.

Киноа с грибами


Ингредиенты

Киноа - 120 г

Грибы шампиньоны - 70 г

Молодой шпинат - 40 г

Приготовление

Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.

ресторан «Китайские новости»

Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом


Ингредиенты

Рис отварной - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 10 г

Морковь -50 г

Огурцы -100 г

Масло растительное - 20 г

Уксус яблочный - 10 г

Соевый соус -100 г

Кунжутное масло - 5 г

Лук зелёный -60 г

Кинза -10 г

Соль - 2 г

Сахар - 20 г

Анис - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Имбирь -30 г

Приготовление

Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.

Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же - тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок - их необходимо отжать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.

Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.

Сборка бокса

Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него - наш салат (остывший), на него - отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.

закусочная «Воронеж»

Сэндвич с отварной солониной