«Жареный» суп! Постный. Жареный суп

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,Соль,перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки - суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.


В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.


Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.Фото не получилось прошу прощенья.Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.



Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.




Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.

Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.


Все ингредиенты данного супа были обжарены, затем заливались водой и варились. Что он будет таким вкусным я даже не ожидала. Это не пресный суп, а очень наваристый, вкусный. Вкус мне даже не с чем сравнить, нужно пробовать!

На фото ниже все необходимые ингредиенты, от себя я добавила вермишель и кубик Maggi (Galina Blanka):

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, картошку и морковь почистим

Лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке:

Картошку нарежем кубиками:

Мясо кусочками, солим и перчим

Разогреваем в сковороде растительное масло.
Отправляем мясо обжариваться со всех сторон

Слегка обжариваем и отправляем к мясу нарезанный лук:

При помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок:

Следом отправляем морковь:

Хорошо всё перемешиваем

Держим на огне до готовности моркови и прозрачности лука.
Затем перекладываем мясо и овощи в кастрюлю

Заливаем водой, ставим на средний огонь

Сразу отправляем в суп картофель:

На сковороде подогреваем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку муки

И отправляем эту смесь в суп:

Стараемся хорошо перемешать. Томатная паста растворится не сразу
Добавляем кубик Galina Blanka или Maggi, хорошо посолим и поперчим:

Приверно через десять минут всыпаем вермишель, жменьку:

Варим суп ещё 20-30 минут, до готовности картошку. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Суп готов!
Кушаем и наслаждаемся полезным блюдом

Супчик очень вкусный и ароматный

Всем спасибо за внимание!

Стоимость ингредиентов на октябрь 2017 года - 134,78021008.

95,60 за 400 грамм СВИНИНЫ (239 рублей за 1 кг.)
7,9488 за 552 грамма КАРТОШКИ (14,40 за 1 кг.)
2,352 за 196 грамм ЛУКА (12 рублей за 1 кг.)
3,781 за 199 грамм МОРКОВИ (19 рублей за 1 кг.)
0,872 за 8 грамм ЧЕСНОКА (109 рублей за 1 кг.)
0,07 за 10 грамм СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
2,495 за 1 грамм ПЕРЦА (49,90 за 20 грамм)
14,20129908 за 81 грамм ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (135 рублей за 770 грамм)
0,649 за 20 грамм МУКИ (64,90 за 2 кг.)
0,7 за 20 грамм ВЕРМИШЕЛИ (14 рублей за 400 грамм)
6,111111 за 100 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (55 рублей за 900 мл.)

Супа у меня получилось 3 литра 590 мл., в тарелку помещается примерно 460 мл., почти 8 порций.

Стоимость 1 порции - 16 рублей.

Видео:


Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 16 руб.

Наш сайт про вопросы ебашит вообще адовые ответы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берутся старые вопросы, они постятся, постить новые - это вообще не про мой сайт. Он берет эти вопросы, вываливает в паблик и начинает повторять. Добавляет в них огромное количество кликбейта, зашквара, политику, НАУЧПОП! для разнообразия, философские вопросы сверху. Все это в ленте каждые 5 секунд. Потом ещё раз. Потом их пользователи начинают читать. При этом на сайт заходят, логинятся, комментят, плюсы ставят. Ставят и приговаривают полушепотом ух бля. При этом у них на лбу рейтинг выступает. Любезно иногда друзьям зайти предлагают, но друзья отказываются. Надо ли говорить, какие срачи в комментах потом? Срачи такие, что рекламные баннеры от сайта отклеиваются.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Надо ли говорить, насколько меметичен и эмоционален сам текст, взаимозаменяемы его компоненты и что его переделывали уже несколько тысяч раз? Позже его опубликуют в главном паблике Двача, начнутся пародии, все заверте-

Благодаря пользователю Твиттера @turbojedi в ноябре 2017 года про пасту вспомнили ещё раз в связи с утечкой рутения на Урале.

С тех пор «ух бля» «аж отклеивается» станет локальным мемом определенной части Твиттера.

В час комедийных вдохновений
Я сочинил Вам анекдот:
В нем не блестит Кодзимы гений;
Горшок в нем все еще живет;

Там все чисты родные мамы;
И не стрелял еще Кобейн;
Молчал еще студент тот самый,
Которого зовут Эйнштейн;

Не шутят гадостью битарды;
Медведь в машине не сгорел;
Армяне не играют в нарды
И Ельцин там же не пьянел;

Отец не жарит по рецепту,
Лоб потирая, странный суп.
Но юморесок всех адепту
Смешным он будет, пусть и глуп.

Он актуален и поныне
Все минимально, без прикрас:
Мужик со шляпой в магазине,
Зато она ему как раз.

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про , шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея