Сколько ккал в домашней колбасе. Калорийность Колбаса вареная, докторская. Химический состав и пищевая ценность. Личный Кабинет Удалён.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 1680 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.5% 76 г
Жиры 22.2 г 60 г 37% 14.4% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.3% 214 г
Вода 60.8 г 2400 г 2.5% 1% 2432 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 909 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.2% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.2 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.9 мг 20 мг 24.5% 9.5% 20 г
Ниацин 2.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 3.8% 2505 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.1% 400 г
Натрий, Na 828 мг 1300 мг 63.7% 24.8% 1300 г
Сера, S 128 мг 1000 мг 12.8% 5% 1000 г
Фосфор, Ph 178 мг 800 мг 22.3% 8.7% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.7% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.71 г ~
Валин 0.67 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.55 г ~
Лейцин 0.91 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.35 г ~
Метионин + Цистеин 0.54 г ~
Треонин 0.53 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.88 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.81 г ~
Аспарагиновая кислота 1 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 2.07 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.47 г ~
Тирозин 0.37 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.38 г от 0.9 до 3.7 г 42.2% 16.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.63 г от 4.7 до 16.8 г 34.7% 13.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.5 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.22 г ~
17:0 Маргариновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 2.37 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.96 г от 18.8 до 48.8 г 58.3% 22.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.83 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.01 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 7% 11 г
18:2 Линолевая 1.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.38 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~

Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.

Франкфуртские сосиски: разные по качеству мяса, жиру и калориям

Данные, информация, интерпретации и квалификация, которые появляются в этой информации, соответствуют исключительно моменту, когда они были сделаны, и поэтому имеют ограниченную юридическую силу. Четыре из восьми образцов не соответствовали правилам маркировки, а в двух случаях улучшение состояния здоровья.

Варено-копченая куриная жареная колбаса в кулинарии

Колбасы попадают в группу термически обработанных мясных продуктов, которые определяются как измельченные мясные продукты, сделанные из мяса и жира, колбасы в натуральных или искусственных оболочках, которые могут быть сохранены или удалены после приготовления и максимальный калибр которых Диаметр 45 мм. Франкфурт, изученный в этом сравнительном, - это вареные колбасы из свинины или других животных с поставками, свинина и домашняя птица и жир. Другими ингредиентами являются вода из мяса и добавленная на стадии измельчения, соль и смеси специй или приправ.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Кроме того, они обычно содержат сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, не мясные белки и добавки. Обработка начинается с измельчения: машины, которые разрезают и нарезают ингредиенты до получения теста с желаемыми гранулами. К этой массе добавляют воду или лед и, необязательно, ингредиенты и добавки, способствующие фиксации воды и стабильности массы. Как только тесто набивается в кишечнике, оно готовится или ошпаривается. После приготовления, в некоторых случаях корпус, в который он был вставлен, удаляется.

Впоследствии их можно курить, хотя этот курить может предшествовать окончательной кулинарии. Наконец, они упакованы в вакууме, хранятся и распределяются. Чтобы гарантировать правильное гигиеническое состояние продукта, холодная цепь не должна нарушаться в процессе распределения.

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Какое мясо производится

В лаборатории были определены виды мяса, используемые при производстве этих колбас. Пикен объявил только свиньи, но содержал 1% птицы, что указывало на непреднамеренное перекрестное загрязнение при разработке продукта. В остальном результаты соответствуют тому, что было объявлено на лейблах.

Калорийность колбасы вареной и ее состав

Свинина вкуснее, чем домашняя птица, но у нее больше жира и больше калорий. Энергетическая ценность Франкфурта составляет около 260 калорий на 100 граммов, что ниже, чем чоризо или колбаса, из-за его более высокого содержания воды и более низкого содержания жира, и аналогично таковой из телячьей крошки. Эта энергия распределяется в среднем между 21% жира, 13% белка и 0, 4% и 8, 4% углеводов, которая варьируется в зависимости от добавленного крахмала. Белки поступают из мяса и, в меньшей степени, из молочных продуктов или соевых бобов.

Анализ калорийности продукта

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Жир поступает из мяса, бекона и бекона, когда последние добавляются. Содержание ненасыщенных жиров превышает или аналогично насыщению. Его содержание холестерина невелико и аналогично содержанию свежего мяса. Среди минералов - натрий: 800 миллиграммов на 100 граммов, что должно учитывать тех, кто следит за низкими рационами в указанном минерале по медицинскому рецепту.

Сколько калорий в молочной колбасе

Теоретически высокое содержание белка связано с лучшим качеством продукта, но необходимо учитывать качество белков и долю добавленных белков без мяса. Ввиду маркировки только в Аргале белки поступают исключительно из мяса. Анализ, со своей стороны, выявил соевый белок в Оскар Майер, Ларрасоаа, Эль-Акуэдукту и Эль-Позо, о чем свидетельствует его маркировка.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Качество используемого мяса

Содержание молочного белка в лаборатории не определялось количественно. Некоторые бренды используют мясо с большим количеством соединительной ткани, богатой коллагеном, который представляет собой белок с небольшой биологической ценностью, более дешевым и низким качеством питания.

Стандарт, применимый к этим колбасам, не рассматривает этот показатель, но можно сказать, что после анализа Пикен с соотношением 16% использует мясо лучшего качества из восьми образцов, за которым следуют показатели Оскара Майера с 19%. Содержание жира варьируется в широких пределах: от 15, 4% до почти двукратного Оскара Майера и Михаэля Шары. В углеводах вариации также были очень выраженными; в результате чего высшие колбасы, содержащие крахмал. В колбасах Аргал все углеводы соответствовали добавленному крахмалу.

Колбасные изделия – продукты, которые любят большинство людей. К несомненным преимуществам колбасы можно отнести широкий ассортимент, разнообразие вкусов, а также немаловажным положительным фактором для многих служит и потребность минимальной обработки. Каждый человек может подобрать для себя удовлетворяющий его вкус вареной колбасы, но вот калорийность и полезность этих продуктов вызывает сомнения, как у диетологов, так и у потребителей.

Стандарт позволяет до 10% муки, крахмалов и крахмала в продукте, которые уважают все образцы. Самыми калорийными, конечно же, были жиры, Оскар Майер и Майкл Шара, а также наименее калорийные Аргал, Эль Аквудукто и Эль-Позо, все три около 225 калорий на сто граммов.

Мы проанализировали наиболее актуальные нитриты и нитраты, которые задерживают или предотвращают рост микроорганизмов, устойчивых к мягкой термической обработке, которым подвергаются колбасы, и которые могут ухудшить пищу и быть вредными для человека. Ни один образец не приблизился к этим пределам. Франкфурт - это жирная пища со значительным содержанием натрия, поэтому их потребление должно быть ограничено в случае избыточного веса или ожирения и в ситуациях гипертонии, задержки жидкости и важных сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза и вред вареной колбасы

Врачи и специалисты по в один голос утверждают, что колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона. Но так ли уж оправданы их предостережения? Вареные колбасы проходят наиболее щадящий вид обработки, в отличие от варено-копченых и копченых мясных изделий. Исходя из этого, свойства и калорийность вареной колбасы целиком зависит от ее состава. По нормам ГОСТа в вареной колбасе категории А должно содержаться:

А поскольку некоторые содержат сухое молоко или молочные белки, те, кто страдает аллергией на белок коровьего молока, должны воздерживаться от его потребления. Аналогичным образом, если крахмал включен в маркировку, те, кто страдает от непереносимости клейковины, должны исключать их из своего рациона.

Состояние здоровья: регулярно в двух образцах

Эти колбасы не должны содержать гигиенические санитарные проблемы, так как их готовят и упаковывают под вакуумом, что дает им микробиологическую стабильность и эффективную защиту от любых дополнительных загрязнений. Но они не стерильны, они несут бактерии, которые могут воспроизводиться при определенных обстоятельствах: когда упаковка выполняется сразу после приготовления, когда они не охлаждают достаточно быстро или когда холодная цепь ломается в процессе, который идет от разработки до потребление.

  • 90-95% мясного фарша (эквивалентно 60 % мышечной ткани),
  • от 3% яиц,
  • 2-5% крахмала,
  • 2-5% молока,
  • соль, специи и приправы.

Продукты категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.

У обоих было высокое количество мезофильных аэробов, хотя это не имело никакого отношения к здоровью потребителей, поскольку патогенных микроорганизмов не было обнаружено, и, кроме того, это пища, потребляемая в кулинарии. Это чрезмерное присутствие мезофильных аэробов может быть связано с небольшим сбоем свежести, обусловленным плохой термической обработкой изготовителя или разрушением холодовой цепи производителем или дистрибьюторской компанией. С другой стороны, эти вареные колбасы могут представлять генетически модифицированные ингредиенты, такие как соевые белки или ингредиенты с функцией утолщения, эмульгатор и т.д. восемь образцов подвергали конкретному анализу и проверяли отсутствие генетически модифицированных ингредиентов.

Недобросовестные производители, желая снизить себестоимость продукта, добавляют в фарш соевый белок, муку и большое количество субстанции, произведенной из костей и кожи животных. Мясо в чистом виде в такой колбасе может вообще не содержаться, на этикетке это обозначается отметкой «МОМ».

Сколько калорий в вареной колбасе различных сортов



На современном рынке готовых мясных продуктов представлен огромный выбор вареной колбасы, чтобы посчитать калории в определенном виде, нужно знать из какого типа фарша она готовится, а также какие добавки включены в ее состав. Чтобы получить информацию о конкретном виде колбасы, стоит изучить этикетку и навести справки о производителе данного продукта.

Калорийность копченых колбас

Обнаружены нарушения, которые привели к тому, что четыре образца нарушили правила. Всякий раз, когда в этикетке выделяется питательное свойство, следует включить пищевой состав продукта. Оскар Майер подчеркивает «источник фосфора и белков», но не сообщает о питательной композиции. Акведук указывает «Все мясо», что неверно, поскольку их колбасы также содержат бекон, соевые белки и другие ингредиенты. Более того, Пикен не демонстрирует в одном и том же поле зрения номинал продажи, чистый вес и дату льготного потребления.