ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская" .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.5% | 76 г |
Жиры | 22.2 г | 60 г | 37% | 14.4% | 60 г |
Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 0.3% | 214 г |
Вода | 60.8 г | 2400 г | 2.5% | 1% | 2432 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 909 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 9.5% | 20 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.8% | 2505 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 400 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 24.8% | 1300 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8.7% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 18 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 16.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 13.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | от 18.8 до 48.8 г | 58.3% | 22.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.
Франкфуртские сосиски: разные по качеству мяса, жиру и калориям
Данные, информация, интерпретации и квалификация, которые появляются в этой информации, соответствуют исключительно моменту, когда они были сделаны, и поэтому имеют ограниченную юридическую силу. Четыре из восьми образцов не соответствовали правилам маркировки, а в двух случаях улучшение состояния здоровья.
Варено-копченая куриная жареная колбаса в кулинарии
Колбасы попадают в группу термически обработанных мясных продуктов, которые определяются как измельченные мясные продукты, сделанные из мяса и жира, колбасы в натуральных или искусственных оболочках, которые могут быть сохранены или удалены после приготовления и максимальный калибр которых Диаметр 45 мм. Франкфурт, изученный в этом сравнительном, - это вареные колбасы из свинины или других животных с поставками, свинина и домашняя птица и жир. Другими ингредиентами являются вода из мяса и добавленная на стадии измельчения, соль и смеси специй или приправ.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Кроме того, они обычно содержат сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, не мясные белки и добавки. Обработка начинается с измельчения: машины, которые разрезают и нарезают ингредиенты до получения теста с желаемыми гранулами. К этой массе добавляют воду или лед и, необязательно, ингредиенты и добавки, способствующие фиксации воды и стабильности массы. Как только тесто набивается в кишечнике, оно готовится или ошпаривается. После приготовления, в некоторых случаях корпус, в который он был вставлен, удаляется.
Впоследствии их можно курить, хотя этот курить может предшествовать окончательной кулинарии. Наконец, они упакованы в вакууме, хранятся и распределяются. Чтобы гарантировать правильное гигиеническое состояние продукта, холодная цепь не должна нарушаться в процессе распределения.
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Какое мясо производится
В лаборатории были определены виды мяса, используемые при производстве этих колбас. Пикен объявил только свиньи, но содержал 1% птицы, что указывало на непреднамеренное перекрестное загрязнение при разработке продукта. В остальном результаты соответствуют тому, что было объявлено на лейблах.
Калорийность колбасы вареной и ее состав
Свинина вкуснее, чем домашняя птица, но у нее больше жира и больше калорий. Энергетическая ценность Франкфурта составляет около 260 калорий на 100 граммов, что ниже, чем чоризо или колбаса, из-за его более высокого содержания воды и более низкого содержания жира, и аналогично таковой из телячьей крошки. Эта энергия распределяется в среднем между 21% жира, 13% белка и 0, 4% и 8, 4% углеводов, которая варьируется в зависимости от добавленного крахмала. Белки поступают из мяса и, в меньшей степени, из молочных продуктов или соевых бобов.
Анализ калорийности продукта
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .
Жир поступает из мяса, бекона и бекона, когда последние добавляются. Содержание ненасыщенных жиров превышает или аналогично насыщению. Его содержание холестерина невелико и аналогично содержанию свежего мяса. Среди минералов - натрий: 800 миллиграммов на 100 граммов, что должно учитывать тех, кто следит за низкими рационами в указанном минерале по медицинскому рецепту.
Сколько калорий в молочной колбасе
Теоретически высокое содержание белка связано с лучшим качеством продукта, но необходимо учитывать качество белков и долю добавленных белков без мяса. Ввиду маркировки только в Аргале белки поступают исключительно из мяса. Анализ, со своей стороны, выявил соевый белок в Оскар Майер, Ларрасоаа, Эль-Акуэдукту и Эль-Позо, о чем свидетельствует его маркировка.
Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Качество используемого мяса
Содержание молочного белка в лаборатории не определялось количественно. Некоторые бренды используют мясо с большим количеством соединительной ткани, богатой коллагеном, который представляет собой белок с небольшой биологической ценностью, более дешевым и низким качеством питания.
Стандарт, применимый к этим колбасам, не рассматривает этот показатель, но можно сказать, что после анализа Пикен с соотношением 16% использует мясо лучшего качества из восьми образцов, за которым следуют показатели Оскара Майера с 19%. Содержание жира варьируется в широких пределах: от 15, 4% до почти двукратного Оскара Майера и Михаэля Шары. В углеводах вариации также были очень выраженными; в результате чего высшие колбасы, содержащие крахмал. В колбасах Аргал все углеводы соответствовали добавленному крахмалу.
Колбасные изделия – продукты, которые любят большинство людей. К несомненным преимуществам колбасы можно отнести широкий ассортимент, разнообразие вкусов, а также немаловажным положительным фактором для многих служит и потребность минимальной обработки. Каждый человек может подобрать для себя удовлетворяющий его вкус вареной колбасы, но вот калорийность и полезность этих продуктов вызывает сомнения, как у диетологов, так и у потребителей.
Стандарт позволяет до 10% муки, крахмалов и крахмала в продукте, которые уважают все образцы. Самыми калорийными, конечно же, были жиры, Оскар Майер и Майкл Шара, а также наименее калорийные Аргал, Эль Аквудукто и Эль-Позо, все три около 225 калорий на сто граммов.
Мы проанализировали наиболее актуальные нитриты и нитраты, которые задерживают или предотвращают рост микроорганизмов, устойчивых к мягкой термической обработке, которым подвергаются колбасы, и которые могут ухудшить пищу и быть вредными для человека. Ни один образец не приблизился к этим пределам. Франкфурт - это жирная пища со значительным содержанием натрия, поэтому их потребление должно быть ограничено в случае избыточного веса или ожирения и в ситуациях гипертонии, задержки жидкости и важных сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза и вред вареной колбасы
Врачи и специалисты по в один голос утверждают, что колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона. Но так ли уж оправданы их предостережения? Вареные колбасы проходят наиболее щадящий вид обработки, в отличие от варено-копченых и копченых мясных изделий. Исходя из этого, свойства и калорийность вареной колбасы целиком зависит от ее состава. По нормам ГОСТа в вареной колбасе категории А должно содержаться:
А поскольку некоторые содержат сухое молоко или молочные белки, те, кто страдает аллергией на белок коровьего молока, должны воздерживаться от его потребления. Аналогичным образом, если крахмал включен в маркировку, те, кто страдает от непереносимости клейковины, должны исключать их из своего рациона.
Состояние здоровья: регулярно в двух образцах
Эти колбасы не должны содержать гигиенические санитарные проблемы, так как их готовят и упаковывают под вакуумом, что дает им микробиологическую стабильность и эффективную защиту от любых дополнительных загрязнений. Но они не стерильны, они несут бактерии, которые могут воспроизводиться при определенных обстоятельствах: когда упаковка выполняется сразу после приготовления, когда они не охлаждают достаточно быстро или когда холодная цепь ломается в процессе, который идет от разработки до потребление.
- 90-95% мясного фарша (эквивалентно 60 % мышечной ткани),
- от 3% яиц,
- 2-5% крахмала,
- 2-5% молока,
- соль, специи и приправы.
Продукты категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.
У обоих было высокое количество мезофильных аэробов, хотя это не имело никакого отношения к здоровью потребителей, поскольку патогенных микроорганизмов не было обнаружено, и, кроме того, это пища, потребляемая в кулинарии. Это чрезмерное присутствие мезофильных аэробов может быть связано с небольшим сбоем свежести, обусловленным плохой термической обработкой изготовителя или разрушением холодовой цепи производителем или дистрибьюторской компанией. С другой стороны, эти вареные колбасы могут представлять генетически модифицированные ингредиенты, такие как соевые белки или ингредиенты с функцией утолщения, эмульгатор и т.д. восемь образцов подвергали конкретному анализу и проверяли отсутствие генетически модифицированных ингредиентов.
Недобросовестные производители, желая снизить себестоимость продукта, добавляют в фарш соевый белок, муку и большое количество субстанции, произведенной из костей и кожи животных. Мясо в чистом виде в такой колбасе может вообще не содержаться, на этикетке это обозначается отметкой «МОМ».
Сколько калорий в вареной колбасе различных сортов
На современном рынке готовых мясных продуктов представлен огромный выбор вареной колбасы, чтобы посчитать калории в определенном виде, нужно знать из какого типа фарша она готовится, а также какие добавки включены в ее состав. Чтобы получить информацию о конкретном виде колбасы, стоит изучить этикетку и навести справки о производителе данного продукта.
Калорийность копченых колбас
Обнаружены нарушения, которые привели к тому, что четыре образца нарушили правила. Всякий раз, когда в этикетке выделяется питательное свойство, следует включить пищевой состав продукта. Оскар Майер подчеркивает «источник фосфора и белков», но не сообщает о питательной композиции. Акведук указывает «Все мясо», что неверно, поскольку их колбасы также содержат бекон, соевые белки и другие ингредиенты. Более того, Пикен не демонстрирует в одном и том же поле зрения номинал продажи, чистый вес и дату льготного потребления.