Салат курица киви помидоры яйца сыр. Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей. Салат «Изумрудный браслет»

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.

Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.

Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.

Как приготовить салат с киви - 15 разновидностей

«Малахитовый браслет» - это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.

В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
  6. Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.

Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.

Салат «Изумрудная роскошь» - очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — лук;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!

В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные желтки;
  4. Четвёртый слой — морковь по-корейски;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.

Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.

Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — половина ананасов;
  3. Третий слой — грибы;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — оставшиеся ананасы;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — сыр;
  9. Девятый слой — киви.

Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 20гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Икра красная — 2ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

  1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
  2. Второй слой — два яйца;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
  5. Пятый слой — киви;
  6. Шестой слой — два яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — зелёный лук;
  9. Девятый слой — морковь;
  10. Десятый слой — майонез.

Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

«Фруктовый» - это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Голубика — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кешью — 50 гр.
  • Финики — 12 шт.

Приготовление:

Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.

«На скорую руку» - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Йогурт — 80 гр.

Приготовление:

Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.

«Копчёжка» - это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.

Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.

Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 стакан
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 2 кружочка

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»



Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.