Шашлычные колбаски говяжьи как готовить. Запеченные колбаски для жарки рецепт для духовки.

Купаты называют колбасками, сардельками, домашними сосисками. Но как ни назови, блюдо всегда получается сочным, вкусным, свежим, всегда съедается горячим, очень быстро. Есть много рецептов с фото приготовления купатов в духовке. Это быстро, жир при запекании не разбрызгивается, колбаски прожариваются равномерно.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они или сделаны самостоятельно. Магазинные можно просто обжарить, использовать гриль. Подавать горячими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, надо настроиться на долгий процесс, который потребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, надо рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, чтобы сохранить их целыми, не растрескавшимися, но чтобы они покрылись красивой корочкой, не потеряли сочность и нежность? Холодный духовой шкаф не подойдет, его надо хорошенько прогреть, чтобы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты готовятся в специальном рукаве, потребуется от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет меньше времени.

Домашние колбаски в духовке

Колбаски можно купить, но стоит знать, как готовить их самостоятельно. Результат порадует, если есть свежее мясо, качественные оболочки. Колбаски надо разместить на противне, готовить, изредка поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, завершить процесс легко с его помощью: как только зарумянились – еда готова.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, имбирь – по вкусу;
  • кишки.

Способ приготовления:

  1. Кишки очистить, промыть.
  2. Мясо мелко нарезать или перемолоть; с салом проделать то же самое.
  3. Чеснок, соль и специи положить в фарш, все вымешать.
  4. Для начинки лучше воспользоваться насадкой на мясорубку. Нижний конец кишки завязать, начинить. В готовой колбаске сделать проколы и завязать сверху.
  5. Колбасу поместить в рукав или на противень. Добавить пару ложек воды.
  6. Запекать 15 минут при 180 градусах, убавить жар, готовить еще минут 20. Духовку выключить, но купаты некоторое время не вынимать.

Колбаски гриль в духовке

Очень вкусны колбаски-гриль, приготовленные из мяса с печенью. Можно брать курицу, свинину, смешивать фарши. Их нетрудно заготовить впрок, хранить в морозилке, при необходимости отправлять на противень, даже не размораживая. Главное – не пересолить, потому что во время приготовления происходит ужарка, и продукт может оказаться солоноватым. Набор продуктов, чтобы изготовить колбаски для гриля в духовке, прост.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свиная печень – 200 г;
  • сало – 200-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • кишки.

Способ приготовления:

  1. Часть мяса порезать на кусочки, часть пропустить через мясорубку.
  2. Из печени и сала сделать второй фарш, все смешать.
  3. Добавить чеснок, соль, специи для гриля.
  4. Начинить кишки, формируя порционные колбаски, перевязывая их ниткой
  5. Массу выложить в рукав или специальную форму. Процесс приготовления купат в духовке – около часа.


Куриные колбаски в духовке

Купаты из курицы – блюдо полезное. Нежное куриное мясо приобретает вкус и аромат благодаря добавкам. Можно сделать колбаски острые, пряные, пикантные для взрослых, а детям предложить диетическую версию, добавить кусочки сыра. Их можно поджарить на сковороде, запечь на углях, отправить на гриль. Из охлажденного продукта получаются замечательные бутерброды. Купаты, приготовленные дома, вкуснее и ароматнее покупных. Сейчас можно купить чистые просоленные кишки для набивания колбасок, это упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • копченый шпик – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • столовая ложка крахмала или 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину, шпик и лук перемолоть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйцо или крахмал для связки и поставить в холод на полчаса;
  3. Подготовить фольгу, разрезав лист на кусочки. Готовые колбаски должны получиться диаметром 3-4 см, длину выбрать по желанию.
  4. Выложить фарш на кусочки фольги, завернуть их, уложить на противень швом книзу, загнув кончики фантиков вверх для удобства снимания;
  5. Запекать 45 минут. Для подрумянивания осторожно разрезать фольгу и включить верхний гриль на 10 минут.


Как вкусно приготовить купаты в духовке с картофелем

Это отличный вариант угощения в случае, когда гости на пороге. Это вкусно, сытно, вкусно, легко готовится, особенно если удалось купить качественные полуфабрикаты и заморозить их. Можно попробовать делать одновременно два блюда: купаты с картошкой в духовке. Стоит уточнить: картофель чистить не надо. Итак, предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 кг;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымыть картофель, если крупный – разрезать пополам.
  2. В рукав, закрепленный с одной стороны, уложить картошку и купаты, добавить соль, специи, измельченный, чеснок, сметану. Завязать рукав, осторожно встряхивая, перемешать содержимое.
  3. Запекать при 200 градусов 45-50 минут.


Купаты в рукаве в духовке

Блюдо получится сытным, готовится оно быстро и выручит, если времени на создание кушанья для обеда или ужина катастрофически не хватает. Купаты в рукаве в духовке, а также баварские или мюнхенские колбаски надо готовить, предварительно проварив их 2-3 минуты, тогда они не растрескаются и не лопнут от высокой температуры. Они вкусны с горчицей, кетчупом или другими острыми приправами и соусами. Готовить их можно с овощами, картофелем, сыром. Надо заранее изучить инструкцию, как запечь колбаски в духовке в рукаве, и посмотреть фото.

Ингредиенты:

  • купаты – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами. Посолить.
  2. Раскрыть рукав, выложить в него колбаски, нарезанный картофель и сырой лук.
  3. Посыпать все компоненты тертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Скрепить рукав с обеих сторон, проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы дать пару возможность выходить, запекать 40-60 минут при температуре 180-200 C.


Колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски лучше, чем магазинные. Не надо гадать, что положил изготовитель в фарш для купат – его нетрудно приготовить самостоятельно. Как готовить? Можно смешивать разные мясные фарши – говяжий, свиной, куриный. Лук придаст купатам в духовке сочность, а если добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, они станут вкуснее и красивее. Готовить их лучше всего с помощью духовки, хотя не исключены вареные и обжаренные на сковороде. На гарнир рекомендуются пюре из картошки или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 1 кг;
  • перец болгарский среднего размера – 3 штуки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку, добавить любимые специи.
  2. Перец мелко порезать кубиками, перемешать с фаршем.
  3. При помощи кондитерского мешка или пакета на пищевую пленку выдавить фарш, плотно завернуть, перевязать концы ниткой.
  4. Варить купаты 3-4 минуты.
  5. Остывшие колбаски развернуть, уложить на противень, помазанный маслом, и пожарить в духовке
  6. Готовые колбаски из фарша подавать с картофелем или овощами.


Купаты в духовке в фольге

Самая вкусная и свежая колбаса – это та, которая приготовлена собственными руками. Можно добавить приправы, которые любят домашние и приглашенные гости. Иногда хозяйки не берутся за приготовление домашних купатов, потому что не хотят возиться с кишками. Это понятно, процесс требует навыков и времени. Но выход есть – можно приготовить купаты в духовке в фольге, и это будет настолько вкусно, что потом и с черевой не страшно будет связываться. Итак, стоит освоить рецепт домашних купатов без использования кишок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1-1,2 кг;
  • сало свежее – 250-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо вместе с салом порезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок измельчить добавить к мясу. Фарш посолить, добавить перца и специй.
  3. Все ингредиенты соединить, влить воду, перемешать фарш. Выложить его небольшими колбасками на листы фольги, смазанные предварительно растительным маслом.
  4. Свернуть колбаски фольгой плотно. Проколоть каждую толстой иголкой.
  5. Запекать при 170-180 градусах 35-45 минут. Немного остывшие колбаски развернуть и запечь до зарумянивания.


Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй очень вкусны и готовятся быстро. Вкус настоящего мяса особенно ощущается и нередко отличает изделия от покупных колбасок. Очень важно тщательно подготовить кишки для закладки фарша, чтобы они были чистыми, даже прозрачными. Хорошо, если есть возможность купить полностью подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук и кусочки помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  3. Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  4. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. На каждый кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам вместе с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.


Домашние купаты – секреты приготовления

Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  1. Делать колбаски длиной не более 15 см, перевязывая ниткой.
  2. Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, чтобы они не деформировались при приготовлении.
  3. Чтобы колбаски не лопались, надо на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  4. Готовые изделия проткнуть зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага не мешали блюду готовиться.
  5. Как приготовить купаты в домашних условиях, чтобы они были румяными? Смазать их растительным маслом.

Видео: как сделать купаты в домашних условиях

Домашняя колбаса в духовке


В настоящее время, для того, что бы быть уверенным в качестве и натуральности продукта, его нужно приготовить самому в домашних условиях. И это сделать реально имея все ингредиенты и рецепт, но и конечно же условия для приготовления. Скажу вам, что поначалу у меня были сомнения, я не был уверен, что у меня получится, но отогнав все страхи, прочь, я решил приготовить домашнюю колбасу в духовке .

Ингредиенты:

Свинина_____________________2 кг.

Сало________________________500 г.

Чеснок______________________ 1 головка

Свиные кишки________________ 5 метров

Соль_________________________по вкусу

Перец черный молотый_________ по вкусу

Специи_______________________по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Подробно о закупе ингредиентов для приготовления домашней колбасы. Рассмотрим, какое должно быть мясо для колбасы ? В основном для приготовления используют ошеек, лопатку или заднюю часть свинины, по тому как эти части не имеют кости и состоят из мякоти, хочу заметить, что мясо ошейка имеет жировые прожилки, следовательно, приготовленная колбаса будет жирней.

2. Что касается сала! Сало желательно покупать хребтовое. Что означает хребтовое сало ? Это сало со спины, которое в основном не имеет мясной прослойки, это сало гораздо мягче и толще.

3. Свиные кишки лучше покупать уже вычищенными, это существенно экономит силы и время. На сегодняшний день покупка не составляет проблемы, кишки продают даже в супермаркетах, консервированные или замороженные. Если нет, оболочку для колбасы можно найти на рынке, договориться о доставке с торговцами. Как обработать кишки можно прочитать .

4. Специи для приготовления колбасы. Под словом специи, имеются в виду, такие ингредиенты, как: орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр, но хочу заметить, что все это индивидуально на любителя, то есть по вашему вкусу.

Ингредиенты закупили, приступаем к приготовлению.

5. Чистое, размороженное мясо, нарезаем острым ножом размером, примерно с вишню. Сало освободить от шкурки, отрезать от него небольшой кусок весом примерно в 100 г., и отложить в сторону, остальное сало, так же как и мясо мелко нарезать. Это процесс не из легких, но приготовленная домашняя колбаса таким образом, того стоит.

6. Далее в большой посуде, смешиваем нарезанное мясо и сало, солим, перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем до однородности. Очень мелко, ножом нарезать чеснок, добавить к мясной смеси и вновь перемешать.

Как просто начинить колбасу:

7. В шнековой мясорубке есть насадка для начинки, это такая пластиковая трубочка. С мясорубки снимаем решетку и нож и вставляем насадку. Очищенную и промытую ранее кишку натягиваем на насадку, кончик кишки связываем х/б ниткой.

8. Все просто, приготовленный ранее фарш закладываем в мясорубку и наполняем им кишку, которая стягивается с насадки по мере наполнения. Наполняем не плотно, иначе кишка лопнет при варке или жарке.

9. Подготовительный этап приготовления закончен, теперь колбасе нужно дать вызреть, для этого мы отправляем ее в холодильник примерно часов на 5.

10. Важно: Теперь перед варкой, что колбаса не лопнула, из нее вышел воздух, ее нужно проколоть при помощи зубочистки, с интервалом примерно 5 см. между проколами.

11. Колечко колбасы, уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить домашнюю колбасу примерно 5 минут. Далее вареное кольцо вытащить из кастрюли, дать ему остыть. Проделать это со всеми колбасными кольцами.

Как пожарить домашнюю колбасу:

13. Разогреваем духовку до 240 градусов. На противень укладываем кольца колбасы, смазываем жиром, вытопленным из сала. Противень ставим в духовку, жарим, периодически переворачивая, что бы ни подгорела, она должна подрумяниться. Занимает этот процесс примерно около 60-80 минут.


14. Домашняя колбаса в духовке готова, ее можно кушать как горячей, так и холодной. Эту колбасу очень вкусно кушать с соусом тартар или, например, с соусом из . А совсем недавно я узнал при помощи поисковой системы Яндекс, что в былые времена, ни один праздник не обходился без домашней колбасы, приготовленной в духовке и это часть семейной традиции.

Приятного вам аппетита!

Купаты называют колбасками, сардельками, домашними сосисками. Но как ни назови, блюдо неизменно получается сочным, аппетитным, свежим, неизменно съедается жгучим, дюже стремительно. Есть много рецептов с фото приготовления купатов в духовке. Это стремительно, жир при запекании не разбрызгивается, колбаски прожариваются равномерно.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они либо сделаны независимо. Магазинные дозволено легко обжарить, применять гриль. Подавать жгучими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, нужно настроиться на длинный процесс, тот, что затребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, нужно рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, дабы сберечь их целыми, не растрескавшимися, но дабы они покрылись прекрасной корочкой, не утратили смачность и нежность? Леденящий духовой шкаф не подойдет, его нужно хорошенько прогреть, дабы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты подготавливаются в особом рукаве, понадобится от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет поменьше времени.

Домашние колбаски в духовке

Колбаски дозволено приобрести, но стоит знать, как готовить их самосильно. Итог порадует, если есть свежее мясо, добротные оболочки. Колбаски нужно поместить на противне, готовить, иногда поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, закончить процесс легко с его поддержкой: как только зарумянились – еда готова.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг;
  • сало – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, имбирь – по вкусу;
  • кишки.

Способ приготовления:

  • Кишки очистить, промыть.
  • Мясо мелко нарезать либо перемолоть; с салом проделать то же самое.
  • Чеснок, соль и специи положить в фарш, все вымешать.
  • Для начинки отличнее воспользоваться насадкой на мясорубку. Нижний конец кишки завязать, начинить. В готовой колбаске сделать проколы и завязать сверху.
  • Колбасу разместить в рукав либо на противень. Добавить пару ложек воды.
  • Запекать 15 минут при 180 градусах, убавить жар, готовить еще минут 20. Духовку отключить, но купаты некоторое время не вынимать.
  • Колбаски гриль в духовке

    Очень аппетитны колбаски-гриль, приготовленные из мяса с печенью. Дозволено брать курочку, свинину, смешивать фарши. Их несложно заготовить впрок, беречь в морозилке, при необходимости отправлять на противень, даже не размораживая. Основное – не пересолить, так как во время приготовления происходит ужарка, и продукт может оказаться солоноватым. Комплект продуктов, дабы изготовить колбаски для гриля в духовке, примитивен.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • свиная печень – 200 г;
    • сало – 200-300 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, перец;
    • кишки.

    Способ приготовления:

  • Часть мяса порезать на ломтики, часть пропустить через мясорубку.
  • Из печени и сала сделать 2-й фарш, все смешать.
  • Добавить чеснок, соль, специи для гриля.
  • Начинить кишки, формируя порционные колбаски, перевязывая их ниткой
  • Массу выложить в рукав либо особую форму. Процесс приготовления купат в духовке – около часа.

  • Куриные колбаски в духовке

    Купаты из курочки – блюдо пригодное. Нежное куриное мясо приобретает вкус и запах вследствие добавкам. Дозволено сделать колбаски острые, пряные, пикантные для взрослых, а детям предложить диетическую версию, добавить ломтики сыра. Их дозволено поджарить на сковороде, запечь на углях, отправить на гриль. Из охлажденного продукта получаются восхитительные бутерброды. Купаты, приготовленные дома, аппетитней и благоуханнее покупных. Теперь дозволено приобрести чистые просоленные кишки для набивания колбасок, это упрощает процесс.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • копченый шпик – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • столовая ложка крахмала либо 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Курятину, шпик и лук перемолоть в мясорубке.
  • Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйцо либо крахмал для связки и поставить в холод на 30 мин;
  • Подготовить фольгу, разрезав лист на ломтики. Готовые колбаски обязаны получиться диаметром 3-4 см, длину предпочесть по желанию.
  • Выложить фарш на ломтики фольги, завернуть их, уложить на противень швом книзу, загнув кончики фантиков вверх для комфорта снимания;
  • Запекать 45 минут. Для подрумянивания осмотрительно разрезать фольгу и включить верхний гриль на 10 минут.

  • Как аппетитно приготовить купаты в духовке с картофелем

    Это хороший вариант угощения в случае, когда гости на пороге. Это аппетитно, сытно, аппетитно, легко подготавливается, исключительно если удалось приобрести добротные полуфабрикаты и заморозить их. Дозволено испробовать делать единовременно два блюда: купаты с картошкой в духовке. Стоит уточнить: картофель чистить не нужно. Выходит, предлагается рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 кг;
    • картошка – 1-1,5 кг;
    • специи, соль, чеснок – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • паста томатная – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Хорошенько вымыть картофель, если большой – разрезать напополам.
  • В рукав, закрепленный с одной стороны, уложить картошку и купаты, добавить соль, специи, измельченный, чеснок, сметану. Завязать рукав, осмотрительно встряхивая, перемешать содержимое.
  • Запекать при 200 градусов 45-50 минут.

  • Купаты в рукаве в духовке

    Блюдо получится сытным, подготавливается оно стремительно и выручит, если времени на создание кушанья для обеда либо ужина катастрофически не хватает. Купаты в рукаве в духовке, а также баварские либо мюнхенские колбаски нужно готовить, заблаговременно проварив их 2-3 минуты, тогда они не растрескаются и не лопнут от высокой температуры. Они аппетитны с горчицей, кетчупом либо другими острыми приправами и соусами. Готовить их дозволено с овощами, картофелем, сыром. Нужно заблаговременно исследовать инструкцию, как запечь колбаски в духовке в рукаве, и посмотреть фото.

    Ингредиенты:

    • купаты – 4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тертый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Посолить.
  • Раскрыть рукав, выложить в него колбаски, нарезанный картофель и сырой лук.
  • Посыпать все компоненты тертым сыром и измельченным чесноком.
  • Скрепить рукав с обеих сторон, проколоть иголкой либо зубочисткой, дабы дать пару вероятность выходить, запекать 40-60 минут при температуре 180-200 C.

  • Колбаски из фарша в духовке

    Домашние колбаски отменнее, чем магазинные. Не нужно гадать, что положил производитель в фарш для купат – его несложно приготовить независимо. Как готовить? Дозволено смешивать различные мясные фарши – говяжий, свиной, куриный. Лук придаст купатам в духовке смачность, а если добавить многоцветовой болгарский перец, нарезанный мелкими ломтиками, они станут аппетитней и прекраснее. Готовить их класснее каждого с поддержкой духовки, правда не исключены вареные и обжаренные на сковороде. На гарнир рекомендуются пюре из картошки либо тушеные овощи.

    Ингредиенты:

    • мясо (всякое) – 1 кг;
    • перец болгарский среднего размера – 3 штуки;
    • специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку, добавить любимые специи.
  • Перец мелко порезать кубиками, перемешать с фаршем.
  • При помощи кондитерского мешка либо пакета на пищевую пленку выдавить фарш, плотно завернуть, перевязать концы ниткой.
  • Варить купаты 3-4 минуты.
  • Остывшие колбаски развернуть, уложить на противень, помазанный маслом, и пожарить в духовке
  • Готовые колбаски из фарша подавать с картофелем либо овощами.

  • Купаты в духовке в фольге

    Самая аппетитная и свежая колбаса – это та, которая приготовлена собственными руками. Дозволено добавить приправы, которые любят домашние и приглашенные гости. Изредка хозяйки не берутся за приготовление домашних купатов, так как не хотят возиться с кишками. Это ясно, процесс требует навыков и времени. Но выход есть – дозволено приготовить купаты в духовке в фольге, и это будет настоль аппетитно, что потом и с черевой не жутко будет связываться. Выходит, стоит освоить рецепт домашних купатов без применения кишок.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 1-1,2 кг;
    • сало свежее – 250-300 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • соль, перец черный;
    • специи – по вкусу;
    • вода – 50 мл;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Мясо совместно с салом порезать мелкими ломтиками.
  • Чеснок измельчить добавить к мясу. Фарш посолить, добавить перца и специй.
  • Все ингредиенты объединить, влить воду, перемешать фарш. Выложить его небольшими колбасками на листы фольги, смазанные заблаговременно растительным маслом.
  • Свернуть колбаски фольгой плотно. Проколоть всякую толстой иголкой.
  • Запекать при 170-180 градусах 35-45 минут. Немножко остывшие колбаски развернуть и запечь до зарумянивания.

  • Свиные колбаски в духовке домашние

    Купаты из свинины с добавлением специй дюже аппетитны и подготавливаются стремительно. Вкус подлинного мяса исключительно осязается и неоднократно отличает изделия от покупных колбасок. Дюже главно скрупулезно подготовить кишки для закладки фарша, дабы они были чистыми, даже прозрачными. Отменно, если есть вероятность приобрести всецело подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а применять отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколечко не проиграет.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • ветчина – 100 г;
    • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
    • картофель – 6 штук;
    • шампиньоны – 200 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Обжарить лук и ломтики помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  • Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  • Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  • На весь кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  • Картофель нарезать большими кусками, разложить по горшочкам совместно с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

  • Домашние купаты – секреты приготовления

    Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  • Делать колбаски длиной не больше 15 см, перевязывая ниткой.
  • Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, дабы они не деформировались при приготовлении.
  • Чтобы колбаски не лопались, нужно на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  • Готовые изделия проткнуть зубочисткой, дабы ненужный воздух и влага не мешали блюду подготавливаться.
  • Как приготовить купаты в домашних условиях, дабы они были румяными? Смазать их растительным маслом.
  • Видео: как сделать купаты в домашних условиях

    Полуфабрикаты иногда выручают даже самых опытных хозяек, у которых не всегда бывает свободное время, чтобы долго стоять у плиты, делая обед или ужин. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить в духовке колбаски для жарки.

    Рецепт колбасок для жарки в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем колбаски и обжариваем их по несколько минут. Лук репчатый чистим и рубим тоненькими полукольцами. Далее подрумяниваем их слегка на оливковом маслице в другой сковороде. В форму наливаем красное сухое вино, выкладываем лук и присыпаем его по вкусу специями.

    Сверху выкладываем поджаренные домашние колбаски и отправляем блюдо в духовку примерно на 35 минут.

    Колбаски для жарки в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления жареных колбасок, первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 185 градусов. Картофель промываем, чистим и рубим крупными ломтиками. Затем выкладываем в форму и присыпаем специями по вкусу. Сверху распределяем домашние колбаски, прокалываем их иголкой и поливаем йогуртом. Затягиваем блюдо фольгой и ставим в духовку на 40 минут. После фольгу снимаем, обильно присыпаем кушанье тертым сыром и запекаем вновь, до его расплавления.

    Колбаски для жарки в духовке с овощами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Луковицу и морковь обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем на растительном масле до румяного состояния. Баклажаны и перец чистим, крупно шинкуем, а помидоры рубим ломтиками. Картофель очищаем, крошим соломкой и отдельно обжариваем на растительном маслице. Теперь перекладываем все овощи в форму для выпечки, присыпаем по вкусу специями, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. В колбасках делаем несколько проколов и выкладываем их между овощами. Отправляем блюдо в раскаленную до 190 градусов духовку и запекаем 35 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Традиционный праздничный стол обязательно предполагает закуски и бутерброды. А еще непременно – мясные блюда. Кто-то готовит буженину, кто-то жаркое, а я всегда делаю к празднику домашние колбаски. Почему-то всем кажется, что это – очень сложный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и умений. Спешу вас уверить в обратном: конечно, есть свои нюансы, но в целом приготовление совсем нехлопотное дело. Самое главное – хороший рецепт и ваше желание приготовить для домашних и гостей вкусное блюдо.

    Домашние колбаски из свинины, запеченные в духовке - рецепт дня.

    Ингредиенты:
    - 1 кг мякоти свинины;
    - 1,2 - 1,3 м свиных кишок;
    - 3-4 зубка чеснока;
    - 1 столовая ложка соли – немного неполная;
    - 1 кофейная ложка молотого черного перца;
    - 1 кофейная ложка молотого лаврового листа;
    - 60-80 мл холодной кипяченой воды.

    Приготовление




    Сначала подготовим мясо - тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем.
    Если у вас мясо на кости, срезаем его с кости (из нее параллельно можно приготовить отличный бульон). Мясо мелко нарезаем - кубиками примерно 0,6 – 1 см.




    Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.




    Понемногу, за пару раз, добавляем воду и тщательно вымешиваем.






    Вода необходима, чтобы придать колбаскам больше сочности. При вымешивании вода сразу как бы впитывается в мясо.




    Иногда воды может уйти немного больше – 100-120 мл. Точное количество вы определяете сами, ориентируясь на консистенцию мяса. Конечно, не нужно стремиться, чтобы мясо «плавало» в воде, но и быть сухим оно не должно. Скажем, так: влажное мясо – идеальное для колбасок.




    Теперь можно формировать колбаски. Лучше всего пользоваться мясорубкой со специальной насадкой (они есть в комплекте к мясорубкам).






    Кишки я предварительно замачиваю на 40-60 минут в воде: хоть они и продаются уже вычищенными, я все же не рискую их сразу использовать. Затем вынимаем кишку и убираем лишнюю жидкость – складываем кишку в 2-3 раза, обхватываем плотненько рукой и проводим вдоль кишки, удаляя жидкость. Если этого не сделать, при начинке кишки лишняя жидкость будет вам мешать аккуратно работать.




    Затем надеваем – натягиваем кишку на выступающую часть насадки. Оставшийся свободный конец должен быть не длиннее 30-35 см. В этом случае колбаски легче начинять.




    Помещаем фарш в воронку мясорубки и включаем ее. Колбасный фарш постепенно наполняет кишку. Вам остается только немножко подтягивать его, уплотняя.




    Когда сформируется колбаски длиной около 15 см, оставьте примерно 2,5 - 3 см пустой кишки и продолжайте начинять дальше. Так действуем, пока не закончатся фарш и кишки.






    Чтобы колбаски при жарке не лопнули, накалываем их иголкой через каждые 4-5 см.




    Теперь хлопчатобумажными нитками перевязываем колбаски. Сначала немного выпускаем попавший внутрь воздух - просто руками подтягиваем колбаски с концов. Но очень туго набивать колбаски нельзя – может лопнуть кишка. Если она лопнет сейчас – не беда, можно поправить, перевязав ее и превратив одну колбаску в 2 маленькие. А вот если она лопнет при жарке – тут уж ничем не поможешь. Или колбаска развалится полностью, или вытечет сок и она станет сухой. Постепенно туго, надежно перевязываем все концы колбасок.




    Начиненные колбаски помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выдерживаем в холоде 5-6 часов.




    Такие колбаски можно жарить и на мангале, но и в духовке они получаются очень вкусными. Выкладываем колбаски в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху колбаски тоже смазываем растительным маслом – тогда они как следует подрумянятся.






    Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40-50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы колбаски полностью приготовились.




    Такие колбаски хороши как и горячими, так и холодными.




    А какие вкусные получаются с колбасками – пальчики оближешь!

    Советы и рекомендации:
    Кишки покупайте обязательно хорошо подготовленными – вычищенными и вымытыми. Обычно именно такие и продаются в супермаркетах, а вот про кишки, которые предлагают на рынках, я ничего с полной уверенностью сказать не могу.
    Мякоть свинины выбираем из лопаточной части, задней части или шеи. Подойдет, в принципе, любая часть туши, только без жил. Мясо с головы и голени брать не следует – оно жесткое (а, значит, и колбаса будет жесткой).



    Свинина должна быть умеренно жирной. Если готовить колбасу из постного мяса, она получится сухой, а если из чересчур жирного – то это уже будут колбаски из сала, а не мяса.
    Если у вас нет молотого лаврового листа, приготовьте его сами. Для этого сначала лавровый лист хорошенько подсушите (на батарее – зимой, на солнце - летом) и измельчите в кофемолке. Можно, конечно, хорошо подсушенные листики и руками размять, и скалкой прокатать, но тогда останутся мелкие кусочки, которые будут вам мешать наслаждаться колбасой.
    Как я уже писала, готовить такие колбаски можно и на мангале. В таком случае я советую не разрезать их, тогда можно будет жарить их как единое целое, ведь так удобнее будет переворачивать колбаски.



    Такие колбаски можно приготовить заранее: они прекрасно хранятся в морозильной камере.
    Автор – Наталия Тищенко