Стейк в духовке рецепт. Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.

Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления стейка из говядины с пряностями нам понадобятся:
  • говядина;
  • масло, лучше всего оливковое;
  • пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
  • соль.

Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Следующий рецептстейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:
  • говядина;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.

А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:
  • говядина;
  • растительное масло;
  • пряности;
  • соль.

Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час. В это время включаем духовку в режиме «Гриль» и разогреваем до 220 градусов. Промариновавшиеся куски мяса выкладываем на противень или решетку и отправляем в духовку на 4 минуты. После этого вынимаем, переворачиваем и опять ставим в духовку ещё на 4 минуты. Вынимаем и даем постоять минут 5 перед подачей.

Продолжительность приготовления стейка может быть совершенно разной. Повар может взять кусок мяса, нарезать его, обжарить и выложить на тарелку, а может приготовить сложный маринад, вымачивать куски несколько часов и перед подачей еще потушить его. Время, потраченное на приготовление стейков, зависит от множества факторов:

  • выбор мяса - рыба готовится быстрее; свинине нужно больше времени; говядина, курица, индейка - около часа;
  • будет маринад или нет - зависит от предпочтений повара, если вы предпочитаете вымачивать филе, то прибавляйте к готовке от 30 минут до нескольких часов;
  • способ готовки - тушить, запекать или жарить, а может быть, все вместе поочередно;
  • посуда для приготовления - использование сковороды-гриль сокращает время на готовку, тогда как мультиварка справляется с задачей дольше;
  • степень прожарки - здесь все ясно - с кровью стейк будет готов за несколько минут, максимальная прожарка требует длительной обработки;
  • пожелания кулинара - все что угодно от дополнительных ингредиентов до замысловатых соусов и гарниров.

Сегодня расскажем, сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке и рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классическая свинина в духовке

Общее время приготовления такого стейка составит 1 час с момента нарезания мяса.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • растительное мясо;
  • специи.

30 минут мясо должно мариноваться в и в масле. Далее, обжариваем его на сковороде в течение 15 минут, за это время каждая сторона стейка должна хорошо прожариться, а сок запечататься внутри мяса. Оставшиеся 15 минут свинина томится в духовке при оптимальной температуре 200 градусов, доходя до готовности. Таким образом, свинина получится нежной, сочной и ароматной.

Стейк с сыром

Свинина запеченная с сыром очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит оно аппетитно и привлекательно. Это блюдо способно украсить праздничный стол и стать основным горячим блюдом даже без использования гарнира.

Что входит в состав:

  • филе;
  • масло;
  • травы;
  • специи.

Приготовление этого шикарного блюда занимает прилично много времени, но превосходный результат поможет забыть о потраченных часах, к тому же сам процесс доставит удовольствие. Филе обязательно промыть и качественно высушить, также убираем все прожилки и пленки. Нарезать куски нужно толщиной не более 1,5 сантиметров. Отбивать ломтики или нет, каждый решает сам.

Для мяса в духовке это более актуально, чем для стейка на сковороде, поэтому мы рекомендуем пройтись молоточком.

Обтираем куски травами и специями и оставляем отмачиваться в течение часа, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Пока куски маринуются, чистим и режем полукольцами репчатый лук и нарезаем полутвердый сыр тонкими слайсами.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики, сверху покрываем их луком. Допускается полить сверху домашним йогуртом или майонезом и наверх выложить сыр. Выставляем духовки на 180 градусов и запекаем 45 минут. Общее время приготовление, вместе с маринадом получается 2 часа. Когда вы достанете готовое блюдо из духовки, вдохнете превосходный аромат и выслушаете комплименты гостей, вы поймете, что этих двух часов совершенно не жаль.

Стейки с горчицей

Как известно, горчица делает филе мягким и пикантным, очень часто повара прибегают к помощи этой приправы. Еще один положительный момент в том, что филе в горчице не требует длительного маринования. В связи с этим время на приготовление стейков значительно сокращается. Следующий рецепт подразумевает затраты небольшого количества времени — около часа.

Ингредиенты:

  • свежее филе;
  • горчица - крупные зерна;
  • специи;
  • майонез, масло.

В этом случае, стейки могут быть толщиной до 3 сантиметров, так как горчица хорошо впитывается даже в толстый кусок. Следует в любой емкости сделать соус из майонеза, специй и горчицы. Филе предварительно моем, обтираем досуха. На сильно прогретой сковороде тщательно обжариваем филе со всех сторон до получения корочки. На это понадобится 10-15 минут.

Затем обмазываем жареные стейки соусом, теперь пригодится фольга, в которую нужно завернуть свинину. Ставим все это в духовку примерно на полчаса, на 200 градусов. Для получения аппетитной поджаристой корочки, нужно аккуратно распаковать фольгу и снова отправить филе на 10 минут в духовой шкаф. Даем стейкам немного отлежаться и подаем с овощами на стол.

Стейк в духовке на гриле

Сокращает время на готовку, нет лишней прослойки между мясом и огнем, следовательно, нет необходимости тратить время на прогрев этой дополнительной посуды. Что необходимо для приготовления:

  • качественная свинина;
  • масло и специи.

Нет необходимости при этом способе дополнительно отмачивать стейки, достаточно добавить специи и смазать маслом. Толщина ломтиков также может быть различной, но отбивать куски не надо, так как при данном рецепте весь сок может вытечь.

Поэтому куски в первозданном виде кладем на решетку, ставим режим «Гриль», прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, оставляем на полчаса. Необходимо периодически переворачивать решетку во избежание подгорания свинины.

Чтобы блюдо дошло, вытащите куски из печи, заверните их в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Этого будет достаточно, для того, чтобы сок распределился, а филе пропиталось прекрасными ароматами специй. Подавать нужно как полноценное основное блюдо с крупяным гарниром, можно просто нарезать или запечь на гриле овощи.

Разве есть на свете люди, равнодушные к хорошему ароматному стейку? Сочный кусок мяса, приготовленный с травами и дымком, у кого угодно вызовет слюноотделение, однако принято считать, что стейк – это исключительно ресторанное блюдо, требующее многолетнего опыта и исключительного мастерства.

Опыт, разумеется, требуется, но это не значит, что его нельзя получить дома. Главное – знать все тонкости и правила приготовления стейка, и тогда вы легко сможете приготовить дома стейк, удивив гостей и домашних блюдом уровня шеф-повара.

Обычно стейк предпочитают делать из говядины, но приготовленный по всем правилам тщательно выбранный кусок свинины будет ничуть не хуже! Давайте разберёмся сначала, как правильно выбрать мясо.

Для свиного стейка лучше всего подойдёт вырезка – это самая нежная и при этом диетическая часть свинины. Нежирная часть шеи или мякоть окорока с небольшой жировой прослойкой также подойдут.

Также стоит внимательно осмотреть срез мяса: если он отдаёт перламутровым отливом и на нём нет кровяных выделений – такой кусок отлично подходит. Срез должен обладать однородной структурой, быть упругим, немного влажным, с равномерным распределением жира и тонкими мышечными волокнами. Цвет мяса должен быть розовато-красным.

После того, как выбран подходящий кусок мяса, ему стоит дать полежать в холодильнике трое-пять суток – так оно дойдёт до нужной кондиции. Парное мясо не рекомендуется использовать для готовки стейка – оно должно настояться и ферментироваться, вследствие чего стать более мягким.

Когда мясо настоится, проверьте на всякий случай его зрелость: надавите на него пальцем, и если осталась вмятина, но тут же выправилась, то оно созрело и готово к приготовлению.

Таблица степени прожарки мяса

Мясо необязательно должно быть полностью прожаренным, чтобы стать вкусным. Идеальной считается такая степень прожарки, при которой волокна нагреваются и смягчаются, а в мясе остаётся влага, что обеспечивает стейку сочность и ароматность. Но вкусы у всех разные, поэтому существует несколько классических видов прожарки:

Степень прожарки Признаки прожарки Время приготовления
Blue Rare На стейке формируется хрустящая корочка, а под ней он остается сырым и холодным 1-2 минуты
Rare Сырой стейк с кровью:

прогревается, но не меняет структуру и цвет

1-2 минуты
Medium Rare Рекомендуемая классика. Стейк прожаривается на 1 см с каждой стороны, в середине узкая розовая полоска сырого мяса 2 минуты
Medium Стейк средней прожарки, сохраняющий сочность и не имеющий кровяных выделений 10-12 минут
Medium Well Стейк хорошо прожаривается, приобретает серый цвет и прозрачный сок 15 минут
Well Done Классическое полностью готовое мясо. Сок не выделяется. 18 минут
Too Well Done (Strong) Высшая степень прожарки; стейк становится сухим 18-20 минут

Чем жирнее мясо, тем более высокую степень прожарки можно применять без риска потери сочности. Постное мясо не рекомендуется готовить долго, иначе оно будет слишком жёстким.

Выбор маринада

Принцип действия маринада – в расщеплении мышечных волокон за счёт кислот. Так стейк становится мягче и нежнее. Желательно, чтобы маринуемый кусок мяса был не слишком толстым, иначе к тому времени, как маринад дойдёт до середины куска, его поверхность станет слишком кислой.

Маринад может быть любым: солёным, сладким, кислым, острым, пряным или со вкусом дымка и барбекю.

В основе маринада непременно должна быть кислая составляющая, масло и приправы по вкусу.

В качестве главного действующего компонента – кислоты – обычно применяют уксус, вино или лимонный сок. Также иногда применяются цитрусовые фрукты, киви, ананас, кефир или йогурт.

Однако не нужно усердствовать: если добавить слишком много кислоты – она либо вытянет весь сок из мяса, сделав его жёстким, либо превратит практически в фарш, то есть излишне смягчит мясо, и оно станет непригодным для жарки.

Маринад на основе соевого соуса крайне популярен. Он наделяет мякоть неповторимым ароматом, сочетая солёные и сладковатые нотки.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 ст.л. уксуса или сока выжатого лимона;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец, чеснок и соль по вкусу.

Соедините все ингредиенты. Поместите мясо в форму или кастрюлю – главное, чтобы эту форму можно было плотно накрыть и чтобы она была не слишком широкой.

Выложите сверху стейка приготовленный маринад и распределите его руками так, чтобы вся поверхность стейка была в маринаде. Уберите форму с мясом в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Более простой и тоже классический маринад:

  • 40 мл нерафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. молотого чеснока, либо 2 свежих измельчённых зубчика.

Приготовление стейка на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки без жира;
  • 3 ст.л. сока выжатого лимона;
  • 2 ст.л. сухого розмарина (либо 2-3 веточки свежего);
  • 1 ч.л. базилика или смеси итальянских приправ;
  • 0,5 ч.л. молотого чеснока;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность (на 100 г): 286 ккал.

Стейк нужно мариновать в холодильнике в течение пяти часов, после чего дать отогреться при комнатной температуре около получаса. Можно приступать к готовке.

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном до нужной кондиции: она должна быть очень горячей, но не дымиться, а мясо должно «зашипеть» сразу при соприкосновении со сковородой. Её можно смазать подсолнечным маслом без запаха, а если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла;
  2. Положите стейк на сковороду. Его можно часто переворачивать щипцами, обеспечивая этим равномерную прожарку;
  3. Обжаривайте его столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую степень прожарки;
  4. Во время готовки смазывайте стейк обжаренным зубчиком чеснока, разрезанным пополам, или травами.

Если вы прожариваете стейк из свинины на сковороде полностью, то его можно подавать сразу после приготовления. Если же он сырой или полусырой – ему нужно «дойти» после того, как мясо сняли со сковороды.

Стейки из корейки свинины в духовке

Готовить таким образом стейк очень легко – с этим справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для данного рецепта простые и найдутся в каждом доме:

  • 400 г свиной корейки;
  • 3-5 долек чеснока (в зависимости от размера), измельчить;
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 1 мелко накрошенная или нарезанная кольцами луковица;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 35-50 минут.

Калорийность (на 100 г): 394 ккал.

  1. Замаринуйте корейку минимум за несколько часов до готовки. В идеале – поставить её мариноваться на ночь. Для маринада используйте любую кислую составляющую, масло и травы и специи по вкусу (не бойтесь экспериментировать!), которые добавят блюду уникальный аромат;
  2. Вытащите мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Пусть оно нагреется до комнатной температуры – так оно будет мягче и сочнее;
  3. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов;
  4. Положите мясо в форму для запекания. На дно формы можно положить ароматные травы, а сверху – мясо;
  5. Запекайте корейку 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожаренности и от толщины куска;
  6. Подавайте стейки со свежими овощами.

Как приготовить стейк из свинины на мангале

Такой стейк, если его правильно приготовить, может затмить даже всеми любимые шашлыки.

Готовить его очень легко, ведь всё, что нужно, – это свиная вырезка на кости и решётка. Можно даже не добавлять ни соль, ни специи, ведь дым и свежий воздух – лучшая приправа.

Однако если вы всё же решили готовить с приправами, то вот рецепт вкуснейшего маринада:

  • 400 г свиной вырезки;
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 ч.л. натёртого свежего имбиря или молотого сушёного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. молотого чеснока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность (на 100 г): 310 ккал.

Замаринуйте мясо на ночь, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей.

Рассмотрим непосредственный рецепт стейка из свинины на мангале. Для приготовления мяса потребуется сначала быстро обжарить стейк на открытом огне, чтобы образовалась румяная корочка, после чего поместить мясо на угли.

Готовьте стейк 10-15 минут, регулярно переворачивая решётку, чтобы добиться равномерной прожарки.

Подавайте стейк со свежими огурцами, помидорами и хорошим настроением.

Стейк из свинины на гриле

Пожалуй, гриль – наиболее идеальный вариант приготовления свинины, особенно если она достаточно жирная. Её жир растопится, делая мясо более диетичным и полезным, при этом стейк останется сочным и мягким.

Для приготовления вкуснейшего стейка на гриле замаринуйте мясо на несколько часов в любимых травах с добавлением масла и уксуса или вина.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса со свиного окорока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 4 ч.л. пастообразной горчицы;
  • 1 ч.л. молотого белого перца (опционально);
  • соль по желанию.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность (на 100 г): 325 ккал.

Жарить мясо свинины на гриле очень легко: просто выкладывайте стейки на сильно разогретую, но не дымящуюся решётку и жарьте до красивой корочки, переворачивая мясо щипцами каждые 20 секунд.

Чтобы добавить мясу красивый рифлёный узор – прижимайте его посильнее щипцами к решётке, но не переворачивайте чаще 3-4 раз.

Ближе к концу готовки на стейк можно положить кусочек сливочного масла, особенно если мясо нежирное. Также можно смазывать мясо зубчиком чеснока, а на сковороду положить свежие травы, которые будут обдавать мясо своим ароматом.

После приготовления стейка выложите его на тарелку, но не подавайте сразу – дайте ему настояться и «дойти» за счёт внутреннего жара (поэтому нежелательно готовить его слишком долго, ведь оно продолжает готовиться ещё некоторое время после того, как сняли с огня).

Заключение

Как видите, приготовить в домашних условиях настоящий стейк абсолютно не сложно – нужно лишь соблюдать несколько условий:

  • правильно выбрать мясо;
  • стейку следует дать полежать в холодильнике трое суток;
  • приготовить вкусный маринад, в котором мясо должно пролежать несколько часов;
  • перед приготовлением стейк из свинины нужно вытащить из холодильника на полчаса;
  • готовить мясо от 2 до 15 минут (по усмотрению), постоянно переворачивая и смазывая травами и чесноком;
  • выложить на тарелку и дать настояться пять минут, смазав кусочком сливочного масла.

Но не забывайте самое главное условие – хорошее настроение и приятная компания. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления стейка из свинины есть в следующем видео.

Шаг 1: Подготовка к запеканию.

Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности. При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная и сама выделит «смазку». Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками. Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока. Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху.

Шаг 2: Запекаем стейк.


Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 40 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но здесь, как говорится, на любителя.

Шаг 3: Вынимаем блюдо.


Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!

Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото, с помощью которого вы приготовите сочный кусок жареного мяса очень быстро и без особых хлопот. Лучше готовить это блюдо из охлажденной, а не замороженной свинины. Вы обязаны узнать как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото я подробно описала ниже. Очень вкусным получается и этот думаю вам понравится.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 450 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- перец черный – 6-7 горошин;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль – 3 гр.;
- растительное масло – 15 мл.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- свежие овощи, зелень, кетчуп для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо достаём из холодильника на 20-30 минут до приготовления. Если блюдо готовится из замороженной свинины, то достаём её из морозилки, к примеру, вечером, оставляем на нижней полке холодильного отделения на ночь. 4-6 часов достаточно для того, чтобы мясо правильно разморозилось.
Остро заточенным ножом срезаем тонкие плёнки (если есть) и нарезаем кусок поперёк волокон на стейки толщиной 2.5-3 сантиметра.




Слегка отбиваем куски, стараясь не повредить волокна. Для этих целей не обязательно использовать молоток, подойдёт обычная скалка или тыльная сторона широкого ножа.




Вилкой накалываем кусочки часто, это нужно, чтобы маринад быстро проник внутрь. Наколотое мясо можно жарить практически сразу. Обратите внимание и на этот .




Смешиваем в мисочке соевый соус, молотую паприку и поваренную соль. Натираем свинину маринадом, оставляем на несколько минут.






Обсушиваем мясо на бумажном полотенце, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Берём противень с толстым дном или большую чугунную сковородку. Смазываем стейки рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.




Ставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на среднюю полку. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то в этом случае он очень кстати. Если вы собираетесь выехать на природу обязательно посмотрите как готовится .
Жарим на одной стороне 6-7 минут, затем быстро достаём, переворачиваем и готовим с другой стороны столько же. В самом конце включаем гриль (верхний нагрев) на полную мощность примерно на 1-2 минуты.
Достаём противень из духовки, оставляем стейк на 5 минут отдохнуть. В образовавшемся соке обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук.




К столу подаём горячим с гарниром из зелени и свежих овощей, поливаем кетчупом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото как приготовить стейк из свинины в духовке.




Приятного аппетита!