Блинчики с творогом и зеленью рецепт. Блины с творогом и вишней. Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр творог
  • 1 литр кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 3 веточки лук зелёный
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. сода
  • 20 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

    Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

    Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

    Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

    Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

    Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

    Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом. Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко
  • 350 мл. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 300 гр. творог
  • 100 гр. йогурт
  • 70 гр. зелень
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Для теста: в одной миске смешать молоко, воду и яйца, взбить венчиком. В другую миску просеять муку с солью.

    Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, влить жидкую смесь в мучную. Тщательно взбить венчиком. Если появления в тесте комочков не удалось избежать, то пропустить тесто через сито.

    Влить в блинное тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

    Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

    Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой, перевернуть его другой стороной и жарить ещё примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. По желанию можно промазывать блины сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинов диаметром 18 см.

    Для начинки: творог тщательно растереть вилкой, добавить натуральный йогурт и перемешать. Зелень (в данном рецепте использовались петрушка, укроп и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Выложить на каждый блин по 1 столовой ложке начинки и свернуть конвертиком.

    Блины с творогом и зеленью готовы!

    Приятного аппетита!

Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 3 шт.
  • творог – 200 гр.
  • семга малосольная – 200 гр.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

На блины намазать тонким слоем творожную массу.


Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.


Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

Теперь туго сворачиваем блин в рулет.


Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.


Закуска на праздничный стол готова.


Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.


Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 7 шт.
  • творог – 200 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • красная икра – 90 гр.

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.


Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.


Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

Начинки для блинов из творога

С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

  • Блины с творогом и изюмом
  • Блины с творогом и вишней
  • Блины с творогом и свежими фруктами
  • Блины с творогом и желтком
  • Блины с творогом и маком
  • Блины с творогом и шпинатом

Блины с творогом и изюмом


  • творог – 250 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

Блины с творогом и вишней

  • творог – 250 гр.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
  • коньяк – 2 ст.л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • гвоздика – 3-4 шт.

В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

Блины с творогом и клубничным джемом


  • творог – 250 гр.
  • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.

Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Творог со свежими фруктами


  • творог – 250 гр.
  • свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
  • сливки – 1 ст. л.
  • сахар по вкусу

А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.

Блины с творогом и желтком

Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.


  • тв o р o г – 500 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

Блины с творогом и маком


  • тв o р o г – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • мак – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

  • 4 больших тонких блина
  • 12 блинчиков поменьше

Для 1-й начинки:

  • творог — 150 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • сметана – 2 ч. л.

В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

Для 2-й начинки:

  • мак – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

Блин с маком также свернуть в рулет.

Для 3 – й начинки:

  • вишня свежая или размороженная без косточек.

Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

Блины с творогом, бананами и шоколадом

  • тв o р o г – 250 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 гр.

Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

  • тв o р o г – 250 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Блины с творогом и красной икрой


  • тв o р o г – 250 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • красная икра – ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

Блины с творогом и шпинатом


Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

Аромат с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь смотрим, как приготовить блинчики с творогом и зеленью …

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Вкуснейший сытный перекус - блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом - классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.