Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных. Винные леденцы ко Дню святого Валентина. Шоколадные десерты на День Святого Валентина – торты

© Shutterstock

Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина

1.Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

0,5 ст. размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г наколотых красных леденцов-карамелек, 1 ст. ванильной глазури - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт. С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

© Shutterstock

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2.Влюбленный рулет

Ингредиенты

Вишня без косточек - 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье), сахар - 600 г, молотые грецкие орехи - 2 ст., мука пшеничная - 500 г, чай (заварка) - 0,5 ст., масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

© Shutterstock

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3.Мороженое для влюбленных

Ингредиенты

На 2 порции

250 г сливочного мороженого, 30 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка, 2 шт. песочных печенья, 10 г тертых орехов, консервированные вишни - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4.Шоколадные маффины для влюбленых

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, молоко - 100 мл, мука - 5 ст. ложек, растительное масло - 1 ст. ложка, смородина, сахарная пудра - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

© Shutterstock

5.Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

© Shutterstock

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!

вт, 11/02/2014 - 14:38

Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!

Двуслойное желе с клубникой

Ингредиенты:

450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Приготовление:

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Мини-чизкейки на День святого Валентина


Ингредиенты:

Для основы:

песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г

Для желе:

ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.

Тирамису с ликером


Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора

Приготовление:

Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Шоколадные конфеты с вишней


Ингредиенты:

Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.

Приготовление:

Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.

Торт-безе «Сердце»


Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - ¼ стакана
Винный камень - ¼ ч. л.
Взбитые сливки - 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный - 115 г
Белый шоколад - 85 г
Консервированная малина - 600 г
Свежая клубника - 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.

Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца


Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г + 15 г
Темный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!

Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!

Пирожные «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Шоколадное печенье


Ингредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо

Приготовление:

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Шоколадная панакота от Flavor


Ингредиенты:

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника - для подачи

Приготовление:

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Тарталетки "Малиновое настроение"


Ингредиенты:

Малиновый джем - 300 г

Вода - 2 ст. л.

Желток - 1 шт

Сливочное масло - 75 г

Апельсин - 1/2

Сахар - 75 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Мука - 150 г

Приготовление:

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«Розарий»

Ингредиенты: (6 порций)

250 г бисквитного печенья

2 желтка

100 г мягкого сливочного масла

0,5 ч. л. ванилина и

2 ст. л. крепкого черного кофе

Приготовление:

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:











Приготовление:

Я готовлю этот десерт в силиконовых формочках в виде сердца. Этот десерт можно приготовить в любых формочках, креманках и бокалах, на ваш вкус.

Замороженную клубнику надо посыпать сахаром (3 ст. ложки) и оставить до полной разморозки. Клубника разморозится, пустит сок, станет сладкой и останется ароматной. Можно использовать готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Ранее я описывала способы, как заморозить клубнику на зиму При комнатной температуре разморозка клубники займет несколько часов.

Желатин надо замочить отдельно для сливок и отдельно для клубники. Я использую быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. Для клубники 6 гр. желатина (это 1,5 ч. ложки) надо замочить в 50 мл.холодной воды, для сливок 7-8 граммов желатина надо замочить в 30 мл. молока. Для замачивания достаточно 15 минут.

Из клубники надо слить образовавшийся сок, смешать с желатином и поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать клубничный сок до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Снять с огня.

Клубнику перетереть через мелкое сито или пюрировать в блендере. Смешайте клубничное пюре и клубничный сок с желатином.

Распределяем клубничную массу по формочках, наполняя их не более чем на 1/3. Отправляем формочки с клубникой в холодильник (минимум на 20 минут).

Сливки смешиваем с сахаром и чайной ложкой сахара с натуральной ванилью. Помешивая доводим сливки до кипения и кипятим не медленном огне 5 минут. Далее надо снять сливки с плиты, остудить до 70-80°С, добавить замоченный в молоке желатин и быстро размешать. Остудить сливки до комнатной температуры.

Пока вы готовили сливки в холодильнике застыла клубника и теперь можно аккуратно наполнить до верха формочки вареными сливками (панна коттой). Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы десерт красиво извлечь из силиконовой формочки и не повредить, ведь он такой нежный, надо на час поставить его в морозильную камеру, тогда формочку можно легко снять и оставить десерт на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Если вы делаете десерт в стеклянной посуде и хотите подать его на тарелочке, тогда стеклянную посуду надо поместить на несколько секунд в теплую воду. Можно поступить проще, сделав десерт в прозрачных бокалах, в которых сразу и подавать на стол в романтический вечер.

Самый вкусный десерт для влюбленных готов!

Вконтакте

Нажать класс


День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных

Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

  • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
  • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
  • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

Подборка салатов на День святого Валентина

На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г колец ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 80 г майонеза.

Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

И так, что нужно:

От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

Вконтакте

Сладкое и особенно шоколад, содержит вещества, которые вырабатывают в нашем организме гормон счастья. Именно поэтому без сладкого нельзя будет обойтись на День Святого Валентина. Можно в принципе приготовить разные десерты, но главным достоинством стола будет торт на День Влюбленных. Так что давайте подумаем, что можно приготовить. В принципе подойдет любой десерт, особенно удачно, если это любимый десерт вашей половинки. Второй момент, десерт можно оформить в виде сердечка, или обойтись без этого. А если это торт, то можно на нем написать что-то в тему, какое-то поздравление с праздником, или признание в любви. Если не хочется что-то приготовить, можно купить готовый десерт на День Влюбленных, такие в магазинах продаются, пусть это будет конфеты или что-то другое. Ну а теперь посмотрим несколько таких десертов, которые можно будет приготовить самому.

Печенье сердечки

Самый простой десерт из всех возможных, которые можно приготовить на День Святого Валентина это печенье сердечки. И даже не обязательно, чтобы это был какой-то особенный рецепт, можно просто купить форму, которая позволит сделать обычные печенья праздничными. Но если вы действительно хотите удивить свою половинку, тогда вам стоит искать особенный рецепт, и вот один из них.

Для приготовления понадобиться около двух часов вашего времени, ну и желание делать, так как на самом деле рецепт несложный.

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

60 г абрикосового джема

60 г клубничного джема

200 г миндаля

Соль

ванилин

3 ст.л. сахара

1 яйцо

Для приготовления нужен миндаль, можно купить порошок миндаля, а можно самим сделать этот порошок. Для этого миндаль надо опустить на несколько минут в кипящую воду (3-4 минут), а потом измельчить его с помощью блендера. Отдельно нужно отделить белок и желток, охладить масло, а потом смешать сахар, ванилин, миндаль и муку. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить желток и муку и приготовить тесто, которое должно постоять в холодильнике пару часов.

Тесто достать из холодильника, раскатать очень тонко, где-то в 3 мм и вырезать формочками сердечки. У половины из сердечек надо вырезать и серединки, так чтобы получилось пустое сердечко, рамочка с толщиной 5 мм. Сердечки нужно склеить между собой, для этого надо пустые сердечки смазать с одной стороны взбитым белком и потом прижать к цельным сердечкам. Ставить в духовку на 10 минут, противень, смазав предварительно растительным маслом, и разогрев духовку до 170-180 градусов. Когда печенье остынет нужно заполнить джемом. Можно выбрать любой джем, по рецепту идет клубничный и абрикосовый. Сверху посыпать сахарной пудрой и готово!

Блинчики сердечки

Хороший праздник начинается с утра и на утро можно порадовать свою половинку блинчиками. Блинчики сердечки это будет отличное начало романтичного дня. Остается подобрать подходящий рецепт, и половина дела уже сделано. Рецепт на сайте уже есть, смотрите: . Ну а как сделать блинчики праздничными? Это очень легко. Готовое тесто можно перелить в пластмассовую бутылку, сделать дырочку в крышку и рисовать. Рисовать можете по своему усмотрению, но постарайтесь сделать побыстрее, пока одна часть не сгорела. Если даже не получится поначалу, не огорчайтесь, немного потренируйтесь и все у вас получится. Пример смотрите на фото.

Кекс сердечко

Другой подходящий десерт ко Дню Святого Валентина это кекс сердечко. Для приготовления нужно предварительно купить специальную форму для выпечки, и выбрать рецепт. Можно часть кексов сделать с какао, а часть без, а еще можно покрыть их глазурью. Даже можно сделать , только приготовить его в специальной формочке сердечко. А вот и рецепт, рассмотрим что-то особенное, кекс с апельсинами .

1 апельсин больших размеров

2 яйца

100 г сливочного масла

150 сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. апельсинового сока

Для начала надо выжать сок с апельсина, и натереть на терке цедру. Потом нужно взбить яйца и сахар в течение 4 минут на большой скорости, пока не появится пена. Отдельно нужно растопить масло и немного остудить. Далее необходимо смешать яйца и масло, добавить муку, которую предварительно смешали с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в композицию апельсиновый сок понемногу, не забывая оставить 1 ч.л. этого сока для глазури. Перемешать тщательно тесто. Ставить в духовку на 15 минут при 175-180 градусов. Сверху можно покрыть глазурью и даже посыпать тертой цедрой. Глазурь готовиться при смешивании сахарной пудры и апельсинового сока.

Торт сердечко

Ну а теперь самое главное – торт сердечко, украшение любого праздничного стола на День Святого Валентина. И опять же, можно приготовить этот торт по любому рецепту, только придать ему вид сердца и украсить шоколадной глазурью, сердечками и т.д. Отлично подойдут для выпекания силиконовые формочки в виде сердца, а за основу можно взять бисквитные коржи, 2-3 коржа будет достаточно. Крем любой, а украшать можно взбитыми сливками и клубникой. Так как свежая клубника стоит дорого, можно в худой конец и мороженую клубнику использовать. Вот рецепты тортов, которые могут оказаться полезными: .

Сладкого вам праздника!