Пирог из прокисшего йогурта. Что можно приготовить из йогурта

Йогурт – это полезный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт, на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают, добавляя сухое молоко или сливки. Данный молочнокислый продукт хорошо переваривается организмом. Благодаря ферментам, он менее аллергенный, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных образований, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен людям всех возрастов.

В наше время этот молочный продукт довольно часто применяется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блинчики, на его основе готовят различные соусы, а в замороженном виде вполне может заменить мороженое. У молочнокислого продукта небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. В случае, если срок годности истёк, а выбросить жалко – единственный вариант это испечь из него что-либо. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Блинчики из просроченного йогурта

Смешиваем два стакана молочного продукта, пол ч. л. соды пищевой, гашенной уксусом, два куриных яйца, 100 грамм сахара и соль на кончике чайной ложки. Взбиваем миксером, всыпаем 250 грамм пшеничной муки. На основе теста, приготовленного из прокисшего йогурта, жарим тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шоколадные кексы из йогурта



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Какао - 30 г
  • Йогурт - 400 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Сахар – 200 г

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кисломолочный продукт и размягченное масло. Тщательно перемешиваем. В миску вливаем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Заполняем тестом третью часть форм, выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при 180 градусах.

Ряженка



Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Рецепт кекса с сухофруктами



Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки

Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.

Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

Печенье на йогурте



0,6 кг. муки смешиваем с щепоткой соли, разрыхлителем и мелко нарезанным сливочным маслом (75 г). Перетираем, вливаем 200 мл. натурального йогурта. Замешиваем тесто, раскатываем пластом в 5 мм, стаканом или специальными формочками вырезаем печенье. Перед тем, как поместить в разогретую духовку - смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Пышные оладьи



Очень простой рецепт как из просроченного йогурта приготовить очень вкусные пышные оладушки. Для этого мы берем 400 мл. кисломолочного продукта, смешиваем с 1 яйцом, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и таким же количеством пищевой соды, гашенной уксусом, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, консистенция должна быть как густая сметана. Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать можно со сгущенным молоком, медом и вареньем.

Приготовление сметаны в домашних условиях

Пол литра сливок жирностью от 15 % смешиваем с 50 г йогурта без добавок. Оставляем в теплом месте на 36 часов. Затем помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, по прошествии которых домашняя сметана будет готова. По желанию, для придания густоты, можно взбить ее миксером на небольшой скорости. На питьевом йогурте получается отличная сметана, которую можно использовать как заправку для салатов.

Творог своими руками



Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

2 литра коровьего молока и 600 мл йогурта заливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость для запекания, можно добавить 200 мл сливок, если хотите получить более жирный творожок. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем в течение получаса и сливаем сыворотку, для этого дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Сливаем на марлю наше молоко, связываем концы марли и подвешиваем, когда стечет лишняя жидкость творог будет готов.

Фруктовый десерт с йогуртом



Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки - так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Десерт с яблоком и корицей



  • Яблоко – 2 штуки
  • Йогурт – 150 г
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Желатин - 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица

Желатин заливаем одним стаканом холодного сока и оставляем для разбухания.

Другой стакан сока нагреваем почти до кипения, снимаем с огня. Смешиваем его с соком, в котором уже размок наш желатин. На сковороде карамелизуем нарезанные кубиками яблоки, добавляем пару щепоток корицы. Ложкой укладываем на дно бокалов карамелизованные яблоки, примерно на треть. Остужаем сок и смешиваем с йогуртом и этой смесью заливаем яблоки. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Фактически у каждой хозяйки возможно найти небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не обожает полакомиться йогуртом, причем желание может появиться нежданно, исходя из этого у хозяюшек все наготове.

В то время, когда все свежее — это хорошо. Что делать, в случае если запасы начинают портиться, к примеру, йогурт. Имеется просроченный уже запрещено, но и выкинуть жалко, в этом случае его возможно разрешить войти в дело, другими словами что-то приготовить. Дабы не болел пузо от приуроченности, совершенный вариант выпечка. Вот пара рецептов.

Блинчики из просроченного йогурта

Соединяем два стакана йогурта, два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, взбиваем в блендере, понемногу добавляем полтора стакана муки (может пригодиться больше). Тесто окажется густоватым, исходя из этого блинчики больше смогут быть похожим американский вариант панкейки. В смесь всыпаем щепотку соды для пышности и добавляем три ложки растительного масла без запаха.

Раскаляем сковороду с ложкой масла, выливаем маленькое количество теста и жарим с двух сторон, как простые блинчики. Подавать с любыми топиками, вареньем, медом либо сгущенкой.

Из этого же теста делаются оладьи, тесто делается мало гуще и выкладывается в раскаленное(!) масло на сковороде ложкой.

Шоколадный кекс и просроченный йогурт

В миске соединяем полтора стакана йогурта, два стакана муки, три яйца, стакан сахара, ложечку разрыхлителя (в случае если его нет, подойдет сода либо ложечка лимонного сока). Готовое тесто делим на две части, в одну вводим 2-3 ложки какао (в зависимости от любви к шоколадной выпечке).

Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем по ложке то одного теста, то другого (возможно по две, дабы было стремительнее). В то время, когда все тесто использовано, отправляем форму в духовку и выпекаем мин. 30-40. Готовый пирог поливаем, в случае если хочется шоколадной глазурью либо разрезаем вдоль и пропитываем кремом либо сгущенкой/вареньем. Подаем. Еще одно наименование для того чтобы пирога Зебра.

Хороший вишневый пирог из несвежего йогурта

В глубокой миске соединяем компоненты на опару — стакан просроченного йогурта, стакан варенья (любое) в этом случае вишневое и ложку соды. Даем мин. 10-14 постоять, следом добавляем два взбитых вилкой яйца, сахар на свой вкус (учтите, что варенье достаточно сладкое), стакан измельченных орехов (снова же по желанию) и муку. Ее добавляем столько, дабы тесто напоминало густую сметану, шепетильно все размешиваем.

Форму застилаем пергаментом, в обязательном порядке смазываем его сливочным маслом либо маргарином и выливаем тесто. Готовим около часа, может чуть больше. Готовность оптимальнее контролировать шпажкой из дерева либо зубочисткой.

В то время, когда пирог мало остынет, его возможно полить взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Просроченный йогурт база вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Раздельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме либо на странице, послать в духовку до полного пропекания. На готовность контролировать зубочисткой.

Дабы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (возможно кроме того положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан снова же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь бережно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим, пока масса не загустеет.

Готовый и легко остывший бисквит обрезаем по краям (дабы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита возможно измельчить ножом либо руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем мин. 60 пропитаться. В случае если любите фрукты либо ягоды, между коржами возможно их положить, окажется еще вкуснее и уникальнее.

Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?

Рецепт манника на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт блинов на йогурте

А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

Приготовление

Йогурт, яйца, муку, сахар и соль смешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем соду, немного растительного масла и перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана. Жарим блины на сковороде с двух сторон и подаем со сметанкой, джемом или медом.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы. См. пошаговое описание.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. 2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Для его приготовления вкастрюлю...

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси 3. Перемешать лопаткой сухую и жидкую смесь 4. творог смешать с ванильным сахаром(только НЕ взбивайте миксером(блендером) 5....

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке. 3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180...

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто. 2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным...

Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой Духовку нагреть до 200 градусов В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки Взбить мягкое масло с сахромв...

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы Вылить тесто в форму Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть...

Добавляйте запись в цитатник:)

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта


Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.