Пирожные сладкие рецепты. Рецепты пирожных с фото

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана - 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо - 3 шт.

✓ Вода - 1 стакан

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сливочное масло - 100 гр.

Для крема:

Творожная масса - 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов - 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное - просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

Песочное печенье - 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко - 1 банка

✓ Сливочное масло - 200 гр.

✓ Какао-порошок - 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука - 2 стакана

✓ Сахар - 2 стакана

✓ Сливочное масло - 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% - 0,5 стакана

✓ Яйца - 2 шт.

✓ Какао - 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка

✓ Соль - 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр - 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% - 150 гр.

✓ Кирш (по желанию) - 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% - 1,5 стакана

Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

✓ Шоколад - 300 гр.

✓ Вишня - 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

Большой лимон - 1 шт.

✓ Мука - 320 гр.

✓ Мелкий сахар - 2 стакана

✓ Сахарная пудра - 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

✓ Сливочное масло - 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) - на глаз

✓ Большие яйца - 4 шт.

✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца - 6 шт.

✓ Сахар - 6 ст. ложек

✓ Мука - 6 ст. ложек

✓ Какао - 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.

✓ Сахарная пудра - 200 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

✓ Сливочный сыр - 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Разнообразие вкусных, оригинальных пирожных просто поражает. Ведь сегодня этот вкуснейший десерт может каждый подобрать себе по вкусу. Пирожные с желе, с различными видами орехов и фруктов, шоколадные пирожные, кокосовые, с воздушным кремом и так далее. Думаете, что оригинальные и вкуснейшие пирожные в домашних условиях приготовить невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. Вкусные домашние пирожные приготовить в домашних условиях можно. Кроме того, они получаются даже намного вкуснее тех, что продают в магазинах, ресторанах, кафе. Вам необходимо лишь найти рецепты вкусных пирожных, запастись продуктами, терпением и все, десерт готов. А вот чтобы найти рецепт, вам просто необходимо обратить внимание на подборку лучших рецептов пирожных, которые приведены в данной подкатегории. Простые рецепты пирожных отлично подойдут для вечернего чаепития с друзьями или в кругу семьи, а изысканные пирожные могут стать настоящим украшением праздничного стола. Также в этой подкатегории для вас подобраны рецепты десертов, которые помнятся нам еще из детства. Это и заварные пирожные, пирожное картошка и пирожное с кремом. Не знаете, как приготовить пирожное, если гости практически на пороге, а угощений нет, да и времени на приготовление тоже нет? Пирожные из печенья помогут вам спасти ситуацию. Процесс приготовления займет у вас минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Гостям даже в голову не придет, что вкуснейший десерт приготовлен всего лишь из печенья. Быстрые рецепты пирожных в микроволновке вы также сможете найти здесь. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты пирожных с фото. Это поможет вам придерживаться правильного процесса приготовления и увидеть, что у вас может получиться в конечном итоге.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

26.03.2018

Необычное пирожное

Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванильный сахар

А вы знаете, что такое необычное пирожное? Это очень вкусный шоколадный десерт с нестадартным способом приготовления. Если вам интересно, то попробуйте его приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- какао-порошок - 4 ст.л.;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ст.л.;
- масло подсолнечное - 0,5 ст.;
- сахар ванильный.

30.01.2018

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок, соль, коньяк

Это удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- мука - 100 грамм,
- масло сливочное - 200 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- яйца - 4 шт.,
- сгущенное молоко - 9 ст.л.,
- какао-порошок - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- коньяк - 2 ст.л.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.

20.11.2017

Пирожное "Персики"

Ингредиенты: яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, сахар, маргарин, сгущенное молоко, орешки

Приготовить вкусный и красивый десерт к чаю будет несложно, если сделать пирожное "Персики" с орешками и сгущенным молоком. Главное, приготовить их побольше, потому что съедаются они очень быстро, а наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте.

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3,5 стакана,
- маргарин - 0,5 пачки,
- ванилин - 1 пакетик,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Начинка:
- орешки - 1 горсть,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

18.11.2017

Классический рецепт шоколадного Брауни

Ингредиенты: масло, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль

Шоколадное брауни - вкусное пирожное, которое сможет каждая хозяйка приготовить у себя на кухне очень быстро и легко. Рецепт приготовления классического брауни уже ждет вас.

Ингредиенты:

- 90-110 грамм сливочного масла,
- 90-100 грамм шоколада,
- 3 яйца,
- 75-80 грамм сахара,
- 20-25 грамм муки,
- щепотка соли.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.

27.08.2017

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахар

Я с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.

Ингредиенты:

- 130 грамм муки пшеничной,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 300 мл. воды,
- щепотка соли,
- 3 яйца куриных,
- 3 белка,
- 0,7 стакана сахара.

02.05.2017

Песочные корзинки с белковым кремом

Ингредиенты: яйца, масло, сода, майонез, мука, сахар

Вот такие аппетитные корзиночки вы сможете сделать дома к любому торжеству. А уж чем наполнить, решать вам. Можно ягодной или фруктовой начинкой, а можно как в нашем варианте - белковым кремом.

Продукты для рецепта:
- 1 яйцо,
- один яичный белок,
- стакан сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- щепотка соды гашеной,
- пол чайной ложки майонеза,
- 2 стакана муки.

30.03.2017

Пасхальное пирожное «Яйцо»

Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративная

Предлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.

Продукты для рецепта:
- бисквитный корж,
- 120 г масла сливочного,
- 4 ст. ложки вареной сгущенки,
- 100 г шоколада,
- цветная посыпка – для украшения.

13.03.2017

Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом

Ингредиенты: яйцо, мука, какао, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Новогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт - как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 5 ст.л. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- кондитерская посыпка для украшения.

12.02.2017

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц

Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, сода

Такое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана,
- сахар - полтора стакана,
- какао - 4 ст.л.,
- подсолнечное масло - 80 грамм,
- вода - 250 мл.,
- апельсин - 1 шт.,
- ваниль - 2 щепотки,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- апельсиновая эссенция,
- сливочный сыр - 300 грамм.

11.02.2017

Манные пирожные с вареньем

Ингредиенты: манка, кефир, варенье, сахар, яйцо, масло

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую выпечку. Готовить вкуснейшие кексы на манке и кефире мы будем в духовке. Блюдо очень полезное, обязательно приготовьте кексики детям. Они им точно понравятся.

Ингредиенты:

- манка - 2 стакана,
- кефир - 500 мл.,
- варенье - 6 ст.л.,
- сахар - 2 стакана,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 100 грамм.

09.02.2017

Безе на карамели

Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой краситель

Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.

29.01.2017

Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц

Ингредиенты: мука, сахар, какао, сливочный сыр филадельфия, растительное масло, ванилин, дрожжи, соль

Десерт "молочный ломтик" готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем - смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты
для бисквита:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- тростникового сахара - 1 ст.,
- горького какао - 3-4 ст. л.,
- растительного масла - 80 мл.,
- воды - 280 мл.,
- пекарских дрожжей - 1 ст. л.,
- соли - щепотка,
- ванилина - щепотка.

Для крема:
- сливочного сыра филадельфия - 200 гр.,
- сахара - 0,3 ст.,
- ванилина - щепотка.

17.12.2016

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты: Мука, масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, творог, сметана, ванилин

Вкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное - ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой - проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?
Ингредиенты:

- для теста:

- 50 гр муки пшеничной;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сухихи дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока.

- для начинки:

- 300 гр творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- ванилин, ром, эссенция.


Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов , которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

В разделе "Пирожные" 248 рецептов

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых...

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно...

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе...

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок - абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен...

Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног...

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр...

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом...

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne - это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и...

Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема...

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») - это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов...

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желеотличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде...

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто....

Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит...

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Как известно, французское пирожное мильфей - это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается...

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. ...

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.