Торт норка крота с бананами рецепт пошаговый. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.


Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.


Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.


Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.


(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).


Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.


Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.


Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.


Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.


Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

И еще кусочек вкусного торта Норка крота!



Торт «Норка крота» - невероятно вкусный и нежный десерт с изумительной банановой начинкой. Идея лакомства заключается в том, что в основу шоколадного бисквита укладываются несколько бананов, а после все покрывается воздушным сливочным кремом. Сверху украшается тертым мягким коржом. Существует множество вариантов, как сделать аппетитный тортик, но мы расскажем о самом лучшем рецепте, который вам обязательно понравится. Вы захотите его приготовить ещё не один раз для себя и своих родных и близких.

Выпечку часто делают на различные праздники, дни рождения и на семейные сборы. Но, если вы захотели приготовить десерт в домашних условиях в обычный будний день, без проблем! Даже неопытная хозяйка сможет его сделать без особых усилий. Главное - придерживайтесь рецептуры приготовления и пошаговых инструкций, и у вас все получится.

Невозможно представить удивительный и самый вкусный торт «Норка крота» без нежнейшего и аппетитного творожного крема, который делается на основе вкусного творога, сметаны и бананов. А для пущего аромата в начинку кладут тертый шоколад. Это сочетание не оставит никого равнодушным. Корж, в свою очередь, получается пышным и рассыпчатым, со вкусом спелых бананов и ароматного какао и шоколада. Главное - при выпекании не передержите его в духовке, чтобы он сохранил нужную консистенцию и форму.

А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.

Лучший способ термической обработки десерта - духовой шкаф. Таким образом тортик равномерно приготовится и получится «пальчики оближешь».

Как приготовить нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанно-творожным и сметанно-сливочным кремом в домашних условиях? Мы вам в этом поможем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Приготовление

  • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.

  • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.

  • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.

  • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.

  • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.

  • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.

  • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.

  • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт норка крота

6 часов

250 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота , то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь : миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Для крема и начинки:

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог . Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.

  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.

  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто.
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку.
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль - все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем - кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Торт Норка крота с бананом — супер нежный и шоколадный!

Супер нежный шоколадный торт с бананом и сливочным кремом! С этим пошаговым рецептом вы легко его испечете даже вместе с детьми!
Подпишись на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC8FxhVzuZo6AqwPIW_lQu6Q

Ингредиенты:
тесто:
1/2 банки сгущенки
1/2 ст сахара
10 г разрыхлителя
2 яйца
5 ст л какао
1 ст сметаны
1,5 ст муки
ванилин
3 банана
крем:
400 г сливочного сыра
2 ст сметаны
4 ст л сахарной пудры
Приятного аппетита!

Krtkův dort
Suroviny:
1/2 kondenzovaného mléka
1/2 h cukru
10 g prášku do pečiva
2 vejce
5 pol l kakaa
1 h zakysané smetany
1,5 h mouky
vanilin
3 banany
Krém:
400 g smetanového sýru
2 h zakysané smetany
4 pol l moučkového cukru
Dobrou chuť!

https://i.ytimg.com/vi/fm0y7V_9PcU/sddefault.jpg

https://youtu.be/fm0y7V_9PcU

2016-07-02T10:19:17.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану - так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?