И черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.
Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.
Состав (4 порций):
- Мясо курицы – 330 г;
- Свежие огурцы – 160 г;
- Чернослив – 90 г;
- Зерна орешков – 80 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 80 мл.
Салат с курицей и черносливом нежность:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
- Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
- Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
- Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
- Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Салат с черносливом нежность
Этот не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курочки – 370 г;
- Чернослив – 110 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Грибы свежие – 260 г;
- 4 яйца курицы;
- Сырный продукт – 130 г;
- Орешки – 70 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло постное – 65 мл.
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
- Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
- Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
- Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
- Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
- Сыр протереть, выложить наверх.
- Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.
Салат нежность рецепт с черносливом
В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное мясо – 340 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковка – 160;
- Чернослив вяленый – 120 г;
- Ядра грецкого ореха – 90 г;
- Майонез – 95 мл.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:
- Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
- Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
- Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
- Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.
Салат нежность с черносливом
Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.
Продукты (на 4 порции):
- Яйца курицы – 5 штук;
- Курица – 340 г;
- Соленые огурцы – 170 г;
- Чернослив – 140 г;
- Сыр – 120 г;
- Ядра грецких орехов – 90 г;
- Майонез – 85 мл.
Салат нежность с черносливом рецепт:
- Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
- Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
- Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
- Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
- Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
- По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.
Нежность салат с черносливом
Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.
Ингредиенты для 4 порций:
- Копченая грудка курицы – 370 г;
- Чернослив – 160 г;
- Авокадо – 180 г;
- Кедровые орешки – 90 г;
- 4 куриных яйца;
- Свежие огурчики – 160 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат нежность с черносливом и курицей:
- Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
- Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
- Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
- Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.
Салат "Нежность" я готовлю с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. Это сочетание ингредиентов делает его незабываемым. Для любого праздника такой салат будет всегда актуален. Особенно любит его женская половина, так как в салате идеально гармонирует мясо курицы с черносливом и свежими огурчиками. Продукты для салата не сильно калорийные, так что мои подруги и родственницы всегда за милую душу его уплетают. Когда собираются в доме гости, то помимо мясных и горячих блюд всегда нужно подать холодные салаты и закуски, чтобы начать застолье, поэтому Салат "Нежность" будет кстати. Всегда хорошо, когда на столе есть из чего выбрать: кому-то захочется солененького, а кому-то и нежного и вкусного салатика. Рекомендую салат «Нежность», чтобы ваше было разнообразным и интересным.
- 250 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орешков,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие огурцы шинкуем, чтобы получились тонкие удлиненные полосочки. Если огурцы молоденькие и не горчат, то кожуру оставляем.
Сварить куриное филе с добавлением соли, слить воду(бульон) и остудить. Потом нарезать мясо длинными полосками.
Промыть чернослив теплой водой, потом нарезать полосочками, как и все остальные продукты.
Выдавить чеснок через пресс и перемешать. Получился соус для заправки салата.
Сварить куриные яйца и накрошить их кубиками. Также измельчить орешки, чтобы украсить ими салат.
Выложить салат слоями: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Каждый слой промазать соусом из майонеза и чеснока. Слой из свежих огурцов слегка присолить. Я выкладывала салат с помощью специальной салатной формы. Получился просто идеальной формы салат. Такой салат можно сложить слоями и в глубокий салатник, будет тоже вкусно и красиво. Поставить салат сразу в холодильник и пускай он там пропитается и охладится.
Через 15 минут подать салат к столу. Он пропитался и стал еще вкуснее. Bon Appetite!
Советуем приготовить еще очень интересный
Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изящным названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем праздничного стола. Обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.
Перечень рецептов в статье:
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 130 г чернослива без косточек
- 5 куриных яиц
- 80 г ядер грецких орехов
- 100–150 г майонеза (1 пакетик)
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им
Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Салат «Прага»
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или корнишонов
- 100 г чернослива
- 2 куриных яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости
Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- растительное масло
- 10 г петрушки
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупный свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10%-ных сливок
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка белого молотого перца
- растительное масло
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.
Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
- Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
- Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
- Огурцы необходимо нарезать соломкой.
- Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
- Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
- Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
- Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
- После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
- Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
- Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
- Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.
Салат «Нежность» с черносливом
Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты :
- Яйца — 2 шт;
- Куриное филе — 2 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Чернослив — 8 шт;
- Грецкий орех — 6 шт;
- Майонез.
Приступим к непосредственному приготовлению .
- Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
- Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
- Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
- Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
- Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
- В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
- Курица (отварная) 150 гр
- Яйца 6 шт.
- Чернослив 200 гр
- Огурцы 2 шт.
- Грецкие орехи 60 гр
- Майонез 250 гр
- Для украшения:
- Зелень по вкусу
Пошагово:
- Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
- Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
- Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
- Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .
Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
- Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
- Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
- Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
- Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
- В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты :
- Яйца -2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи очищенные — 30 г
- Чернослив — 200 г
- Куриная грудка отварная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Инструкция
Подготовка ингредиентов
- Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
- Чернослив разрезаем на несколько частей.
- Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
- Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.
Приготовление
- Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
- Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
- Дальше добавляем чернослив.
- Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
- Далее добавляем натертый сыр.
- Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
- Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
- Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!