Запечь филе курицы с сыром. Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке. Куриное филе с сыром в духовке

Несмотря на то что сейчас можно свободно купить говядину, баранину, свинину, во многих семьях именно курица является мясом номер один. Её варят, жарят, тушат, запекают целиком или готовят, разделив на порции.

Большой популярностью пользуются блюда, в которых главным ингредиентом является куриное филе.

Филе можно срезать с любой части куриной тушки: с грудки, бёдрышек, голеней.

Куриное филе, запечённое в духовке: тонкости приготовления

  • Вкус и внешний вид мяса будут зависеть от того, какое филе было использовано для приготовления блюда. Мясо может получиться нежным, сочным, но со слегка темноватым оттенком, если филе было взято с бёдрышек. И наоборот, филе, срезанное с грудки, в готовом виде получится почти белым, но суховатым и волокнистым. Поэтому, выбирая рецепт, эти факты нужно обязательно учитывать.
  • Чтобы запечённое филе получилось сочным, используйте различные соусы, маринады, запекайте мясо с разными овощами. Они не только сделают филе более сочным, но и обогатят его вкус. Филе курицы сочетается с любыми овощами, а также такими фруктами, как яблоки, груши, апельсины, айва, сливы.
  • Соус для запекания может быть острым, кислым, сладковатым, пряным. В зависимости от вкуса соуса и самого мяса, выбирайте такой гарнир, который лучше всего к нему подойдёт. Например, филе с грудки, замаринованное в апельсиновом соусе, хорошо сочетается с рисом, филе с бёдрышек отлично гармонирует с помидорами, чесноком, острыми соусами. К такому мясу хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.
  • Запекая филе, не держите его в духовке слишком долго. От этого оно станет сухим и невкусным. Филе с грудки, запечённое при 200°, будет готово через 25-30 минут. Филе с бёдрышек или голеней нужно запекать чуть дольше – примерно 40-45 минут. Конечно, при этом нужно учитывать и возраст тушки, а также и то, было ли мясо предварительно замариновано.

А теперь – подборка рецептов.

Куриное филе, запечённое с грибами и апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • перец;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками. Смешайте соль и перец, этой смесью натрите мясо.
  • Накалите сковороду с маслом, положите мясо. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в смазанную маслом форму.
  • Грибы порежьте тонкими пластинками, положите в сковороду с оставшимся маслом, обжарьте в течение 5-7 минут. Посолите. Выложите поверх филе.
  • Апельсин разделите на дольки, удалите косточки. Распределите вокруг кусков мяса.
  • Сыр порежьте тонкими ломтиками. Уложите на филе, стараясь закрыть его полностью.
  • Поставьте в разогретый до 180° духовой шкаф. Запекайте, пока сыр не приобретёт золотистый оттенок.

Куриное филе, запечённое с творожным сыром и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите. Надрежьте сбоку до середины, сделав «кармашек».
  • Творожный сыр смешайте с лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните начинкой «кармашки». Полейте филе маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Уложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при 200°.

Куриное филе, запечённое с оливками, картофелем и беконом в духовке

Ингредиенты;

  • филе куриной грудки – 4 шт. по 140 г;
  • соль;
  • перец;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бекон – 80 г;
  • оливки – 80 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • свежий розмарин – 2 веточки.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите. Острым ножом сделайте неглубокие проколы, в которые вложите листочки розмарина. Мясо посолите и поперчите.
  • Подготовленный картофель порежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте бекон. Чеснок измельчите. Сложите в миску и перемешайте, сбрызнув маслом и посыпав специями.
  • Форму смажьте маслом, выложите картофель и бекон. Налейте немного горячей воды.
  • На картофель уложите филе. Распределите вокруг оливки. Посыпьте оставшимися листочками розмарина.
  • Запекайте в духовом шкафу 35-40 минут.

Куриное филе, запечённое с перцем и ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 4 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 120 г;
  • порошок карри – 5 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Филе вымойте, обсушите. Натрите смесью соли и перца, добавив щепотку карри. Сделайте сбоку мяса надрез в виде кармашка.
  • Для начинки вымытый и очищенный от семян перец нарежьте маленькими кубиками. Ананасы, отделённые от жидкости, порежьте так же.
  • Смешайте в чашке растительное масло, лимонный сок и карри. Заправьте этим соусом перец с ананасами.
  • Заполните «кармашки» начинкой.
  • Уложите фаршированное филе в смазанную сливочным маслом форму. Ещё раз сбрызните растительным маслом. Запекайте 40 минут.

Куриное филе с соусом из белого вина, запечённое со шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 150 г;
  • шпинат – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 5 г;
  • куриный бульон или вода – 200 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, натрите смесью соли и перца. Сделайте сбоку «кармашек» для начинки.
  • Шпинат опустите в кипящую воду на 1 минуту. Ополосните холодной водой, дайте жидкости стечь, нашинкуйте.
  • Мелко порежьте лук и чеснок, спассеруйте на масле. Посолите. Смешайте со шпинатом.
  • Наполните «кармашки» начинкой. Можно закрепить их зубочистками.
  • Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте при 180° примерно 25 минут.
  • Приготовьте соус. Для этого на оставшемся масле спассеруйте муку. Разведите её бульоном, влейте вино и сливки. Положите порезанную зелень. Помешивая, тушите 5 минут. Затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте.
  • Готовое филе полейте соусом.

Куриное филе, запечённое в духовке под «шубой» из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. по 125 г;
  • варёный картофель – 350 г;
  • сыр – 125 г;
  • сметана – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • руккола – 40 г;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • белый перец;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 200°.
  • Подготовленное куриное филе посыпьте смесью перца и соли, слегка отбейте. Быстро обжарьте на масле до румяной корочки. Положите в форму, смазанную маслом.
  • Поверх мяса уложите порезанный кружочками картофель.
  • Натрите на средней тёрке сыр, смешайте со сметаной и солью. Равномерно выложите на картофель. Поставьте в печь и запекайте 20 минут.
  • Пока филе запекается, приготовьте салат. Помидоры порежьте ломтиками, лук – полукольцами. Сбрызните уксусом и маслом. Перемешайте, добавив рукколу.

Куриное филе, запечённое в духовке, маринованное с пряностями

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт. по 125 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • шалфей – 4 веточки;
  • оливковое масло – 75 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • цуккини – 200 г;
  • свежий базилик – 1 веточка.

Способ приготовления

  • Для маринада смешайте мелко порезанный шалфей, измельчённый перец чили, лимонный сок, соль и оливковое масло.
  • Этим маринадом смажьте со всех сторон подготовленное куриное филе. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Положите филе в форму, смазанную маслом. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте 45 минут.
  • Помидоры и кабачок порежьте кубиками. Обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите.
  • Куриное филе подавайте с тушёными овощами. Посыпьте измельчённым базиликом.

Куриное филе в хрустящей панировке, запечённое в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. (2 грудки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица – 5 г;
  • сыр – 200 г;
  • молотые сухари – 1 ст.;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Куриное филе обмойте, обсушите.
  • В миску разбейте яйцо, положите горчицу, налейте растопленное сливочное масло и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. Взбейте смесь миксером.
  • В другой посуде смешайте молотые сухари (можно взять хлебные крошки), паприку, приправу для курицы, перец и натёртый на мелкой терке сыр.
  • Форму застелите фольгой.
  • Каждое филе обмакните в льезон, затем со всех сторон обваляйте в панировке. Уложите в форму. Поставьте в печь. Запекайте 20-30 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы куриное филе получилось мягким и сочным, без зажаристой корочки, заверните его в фольгу или положите в рукав для запекания.

Используйте ароматные маринады, тогда филе не будет пресным.

Только что приготовленное филе оставьте в выключенной духовке ещё минут на десять, чтобы оно дошло до кондиции.

Филе старой курицы станет мягче, если замариновать его в минеральной воде с пряностями.

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень.!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

Комбинируя мясо курицы и сыр разных сортов, профессионалы кулинарии создают много уникальных и действительно вкусных блюд.

Эти два ингредиента идеально сочетаются, а дополнительные продукты придают блюду особые вкусы и ароматы.

Если у вас есть грудка курицы и кусочек сыра, значит, на обед или на ужин у вас сегодня будет блюдо, достойное праздничного стола.

А наши рецепты помогут вам реализовать эту затею.

Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления

Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.

Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.

Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.

Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?

Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.

Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.

Приобретайте сыры в упаковке. Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым.

1. Филе куриное под сыром

Блюдо по вкусу очень похоже на любимое многими мясо по-французски. Получается оно не менее аппетитным и вкусным, нежным и сочным. По желанию можно добавить картошку, но лучше всего подать картофель в виде пюре.

Ингредиенты:

Три куриных филе;

Три дольки чеснока;

180 грамм майонеза;

240 грамм сыра любого твердого сорта;

Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Выбираем филе без кожицы и косточек. Если в наличии только грудка, то тщательно промываем ее, снимаем кожицу, убираем косточки. Само филе обсушиваем.

2. Заворачиваем мясо в пленку, слегка отбиваем с двух сторон специальным молоточком.

3. Посыпаем мясо солью и специями по вкусу – это могут быть прованские или французские травы, паприка, карри, базилик.

4. Измельчаем чеснок любым удобным способом, смешиваем его с майонезом.

5. Выкладываем филе в майонез, убираем на час в холодильник.

6. Натираем сыр мелкой стружкой.

7. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее маслом.

8. Выкладываем в несколько слоев подготовленную курицу, посыпаем сырной стружкой.

9. Запекаем филе куриное под сыром около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Филе курицы под сыром с овощами

Обычно грудка, приготовленная в духовке, получается немного пересушенной, но благодаря овощам и сырной корочке, ваше блюдо получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Крупная луковица;

Две дольки чеснока;

Пять картошек;

Два помидора;

Два сладких перца;

Банка кукурузы;

160 грамм сыра;

Треть пачки сливочного масла;

Соль, растительное масло, специи.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем оба ингредиента на терке. Добавляем в луково-чесночную массу специи, соль и растительное масло. Перемешиваем.

2. Грудки промываем, отделяем кожицу, косточки убираем. Филе слегка отбиваем, тщательно смазываем мясо подготовленным маринадом. Убираем на час в холодильник.

3. Пока курица маринуется, очищаем картошку, нарезаем ее брусочками, обжариваем на сливочном масле до готовности. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

4. С помидоров снимаем кожицу, перчик чистим, нарезаем овощи небольшими кубиками.

5. Выкладываем замаринованное филе в сковороду в разогретое масло, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Добавляем к курице томаты и перец, пассеруем, помешивая, 10 минут.

7. Выкладываем в смазанную форму обжаренный картофель, поверх раскладываем филе курицы с перцем и томатами.

8. Вскрываем банку с кукурузой, маринад сливаем, а зернышки посыпаем на мясо.

9. Последним слоем равномерно распределяем мелко тертый сыр.

10. Запекаем на 165 градусах 20 минут.

3. Филе курицы под сыром в сметанном соусе

Сметана придает мясу курице не только новый интересный вкус, но и особую мягкость и нежность. Используйте сметану с высокой жирностью.

Ингредиенты:

700 грамм куриной грудки;

200 грамм сметаны;

Чеснок – по желанию (можно без него);

210 грамм сыра;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

20 мл соевого соуса;

Половина лимона;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Отделяем филе от кости и кожицы, промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами.

3. Перчим, солим. Выкладываем курицу ровненьким слоем в смазанную маслицем жаропрочную форму.

4. Готовим сметанный соус: в большую емкость выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем соевый соус, сок лимона и сметану, насыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

5. Заливаем соусом курицу, посыпаем тертым сыром.

6. Запекаем в течение 30 минут.

4. Филе курицы под сыром с картофелем

Рецепт курицы с картошкой – это не новинка в кулинарии, но, как известна, традиционные всеми любимые блюда, никогда не теряют своей актуальности. Филе с картошкой под сыром – это всегда вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

Килограмм филе;

Килограмм картошки;

Три луковицы;

Майонез;

200 грамм сыра;

Соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе курицы не слишком крупными кубиками, соли и посыпаем перцем.

2. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, картофель режем брусочками. Для этого рецепта важен сорт картофеля, чтобы он запекся с мясом одновременно и не недоварился, выбираем ранние сорта.

3. Смазываем противень, духовку разогреваем до 180 градусов.

4. Выкладываем на противень сначала половину мяса, затем 1/2 часть лука, картофель. Солим и смазываем майонезом.

5. Снова курицу и остатки лука.

6. Посыпаем все ингредиенты мелкой стружкой сыра.

7. Запекаем 45 минут.

5. Филе курицы под сыром с томатами и маслинами

Сочное и вкусное филе курицы – это долго и сложно? А вот и нет. Благодаря помидорам и маслинам, куриное мясо становится очень мягким и нежным, и приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

550-600 грамм куриного филе;

Полкило картошки;

100 грамм маслин без косточек;

Два мясистых томата;

Половина лимона;

Сладкий перец;

130 грамм сыра;

Оливковое масло;

Специи, соль;

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

2. Посыпаем курицу специями и солью, убираем на 20 минут в сторону.

3. Промываем томаты и перец, нарезаем помидоры кубиками, а перчик тонкой соломкой.

4. Перекладываем овощи, колечки маслин и измельченную зелень к мясу.

5. Очищенную картошку нарезаем ломтиками и добавляем ко всем остальным ингредиентам.

6. Добавляем специи, соль и оливковое масло около двух столовых ложек.

7. Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания, связываем его с двух сторон и встряхиваем.

8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

9. Спустя отведенное время мясо с овощами достаем. Делаем наверху на рукаве надрез, открываем полиэтилен.

10. Посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку еще на 15 минут.

11. Подаем порционно в горячем виде.

6. Филе курицы под сыром с беконом

А этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания продуктов и оригинальный вкус блюд.

Ингредиенты:

300 грамм бекона;

900 грамм филе;

Горчица французская с зернами;

100 грамм сыра;

Сок лимона;

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе курицы длинными полосами, отбиваем молоточком.

2. Немного подсаливаем мясо и сворачиваем рулетом.

3. Нарезаем бекон широкими тонкими полосами, заворачиваем в него рулетики.

4. Выкладываем их швом вниз на смазанный противень.

5. Ставим духовку разогреваться до 250 градусов. А пока она греется, займемся соусом.

6. Для соуса смешиваем горчицу с соком лимона и медом. Количество берем, исходя из собственных вкусовых предпочтений, но обычно для такого количества курицы и бекона достаточно две ложки горчицы, ложки меда и ложки лимонного сока.

7. Смазываем получившимся горчично-медовым маринадом рулеты.

8. Посыпаем центр тертым сыром, запекаем 25-30 минут, убавив через 10 минут приготовления духовку до 180 градусов.

7. Филе курицы под сыром с грибами

Классическое сочетание курицы, грибов и сыра еще ни одного человека не оставила равнодушным, попробуйте и вы это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

300 грамм шампиньонов;

Луковица;

100 грамм майонеза;

Треть стакана муки;

215 грамм сыра;

70 мл масла оливкового;

Зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное мясо кусками средних размеров. Перчим, солим.

2. Раскаляем в сковороде масло, выкладываем курицу, обжариваем, обваляв каждый кусочек в муке, на среднем огне до румяной корочки. Долго не держим, хватит буквально двух минут.

3. Вынимаем филе в тарелку, а в сковороду кладем лучок и шампиньоны, нарезанные кубиками. Жарим грибы с луком, подсолив и добавив специй, до испарения жидкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета.

4. Смешиваем мелко тертый сыр с измельченной зеленью и майонезом.

5. Выкладываем куски мяса на смазанный противень, поверх раскладываем грибы с луком, смазываем все сырным майонезом.

6. Готовим на 200-210 градусах 30-40 минут.

Курица – нежнейшее мясо и готовится оно очень быстро, поэтому учтите, что если перед запеканием требуется предварительная обжарка филе, его не стоит передерживать на плите, достаточно нескольких минут, чтобы мясо покрылось корочкой, сохраняя соки внутри.

Удобнее всего нарезать слегка подмороженное мясо, поэтому если у вас только сильно размороженное филе, положите его на 10-15 минут в морозильник.

Курица – мясо, которое пропитывается ароматом и вкусом входящих в блюдо продуктов, поэтому будьте аккуратны с количеством таких ингредиентов, как перец, чеснок, специи.

Для приготовления филе курицы под сыром не обязательно покупать дорогой сыр. Можно приобрести полутвердые сорта, типа «Голландский», «Российский». Не менее интересным получается вкус блюда, если использовать колбасный сыр.

Филе курицы – незаменимый продукт в корзине почти каждого потребителя нашей страны. Все потому, что в нем содержится большое количество важных для жизнедеятельности микроэлементов, белка. Из куриного филе можно придумать огромное количество блюд, приготовленных в духовке.

Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, курятина замечательно сочетается со многими видами продуктов: овощами, крупами, сыром и др. Не удивляйтесь, но мясо получается невероятно вкусным даже с фруктами! Например, с ананасами, яблоками, персиками.

Запеченное куриное филе в духовке намного полезнее, нежели жареное. Далее мы расскажем вам о тонкостях приготовления, поделимся кулинарными секретами, приведем примеры самых популярных, а также оригинальных рецептов.

Как приготовить куриное филе в духовке?

Инструментов для запекания много, среди них можно выделить: противни, шпажки, различные керамические, стеклянные формы, жаровни, горшочки, фольгу и многие другие.

Не менее важной деталью успеха является маринад – с его помощью можно в корне изменить вкус, приукрасить аромат и разбавить его пикантными нотками.

При различных вариантах запекания меняется и время готовки. Итак, сколько же запекается куриное филе в духовке? Если готовить его с овощами, то около 35-45 минут. При спекании в фольге – от 25 до 40 минут. При слабых температурных режимах время томления мяса составит от 40 минут до 1 часа.

Нежнейшая куриная грудка в сливках.

Данное блюдо прекрасно впишется на любой стол, можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо с гарниром. Благодаря сливочному соусу, Вы насладитесь мягким, нежным вкусом волшебного лакомства. Для его приготовления необходимо:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Пучок зеленого лука;
  • 250 мл сливок (10%);
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Приправа с чесноком;
  • Соль.

Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Куриные грудки отделите от костей и кожи (в том случае, если Вы не приобрели филе сразу), вымойте, тщательно натрите смесью из соли и приправы. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут.

Сливки взбейте с мукой, чтобы не осталось комочков, добавьте измельченные перья лука. Полученным соусом залейте грудки и допекайте их около получаса.

Дайте готовому мясу время немного остыть (10-15 мин.), затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте на стол.

Курица с фруктами – это вкусно!

Некоторые люди считают, что сочетать мясные продукты со сладкими фруктами дикостью. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить изумительно вкусную курочку с персиками, Вы будете в восторге!

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл;
  • Корень имбиря;
  • Сладкий соус чили – 25 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль.

Для начала приготовим маринад: из апельсина выжмите сок, смешайте его с соусом чили, 1 столовой ложкой тертого корня имбиря, солью.

Филе разрезаем на две части, в глубокой миске маринуем мясо 1-2 часа.

Сделайте из фольги небольшие, но глубокие корзинки, дно каждой смажьте растительным маслом и вложите по куску филе. Поверх кусочком мяса выкладываем половинки персиков, посыпаем натертым сыром. Прикройте каждую корзину, оставив только небольшое отверстие (для того, чтобы сыр не подгорел).

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно.

Данный рецепт куриного филе в духовке один из самых простых, так как набор ингредиентов элементарный, процесс готовки не отнимает много времени и сил.

  • Филе птицы – 4 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Сливочное и растительное масла;
  • Соль, специи.

Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов вместе со стеклянной жаропрочной формой.

Промойте мясо птицы, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенчиков, обваляйте в панировочных сухарях.

С помощью прихваток аккуратно извлеките форму из духовой печи, смажьте дно растительным маслом, посыпьте солью.

Выкладываем в форму заготовку в сухариках, солим и возвращаем запекаться на 25 минут. Сразу подавать на стол не рекомендуется, желательно дать мясу отдохнуть 5-10 мин.

Куриные отбивные с ананасами и сыром.

Куриное филе с ананасами в духовке – поистине чудесное блюдо, с очень тонким, нежным вкусом. Его приготовление не отнимает много времени. Благодаря шикарному виду такой курочкой можно украсить любое торжество.

  • Грудки цыпленка бройлера – 800 грамм;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, молотый перец.

Мясо промойте, удалите шкурку, кости, разрежьте на плоские ломтики соразмерно ананасовым кольцам, слегка отбейте.

Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с солью, залейте грудки в глубокой емкости. На сковороде обжарьте кусочки курицы 10-15 минут с двух сторон.

Противень застелите пергаментом, выложите на него обжаренные кусочки птицы, посолите. Сверху положите по одному колечку ананаса, посыпьте тертым сыром.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке.

Это блюдо, наверное, никогда не перестанет быть любимым у многих людей. Все благодаря чудесному вкусу, легкости исполнения и конечно же, скромному бюджету. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 грамм;
  • Картофель – 800 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Мясо отделите от костей и кожицы, промойте, обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Смешайте мясо птицы с солью, перцем и луком, нашинкованным полукольцами.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.

На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала картошку, затем птицу. Смазываем все майонезом.

Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Классика: куриное филе с помидорами под сыром.

Мы не могли оставить Вас без рецепта блюда, которое наиболее популярно среди всех с применением куриного филе. Все потому, что все мы любим этот потрясающий нежный вкус томатов, грибов и сыра. Мясо под такой шубкой неизменно получается сочным и мягким. Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка цыпленка – 1 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Томаты — 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправа «для курицы».

Отбейте куриное филе, чтобы получились порционные тонкие пласты мяса. Отбивные смазываем смесью из майонеза, соли, специй.

Измельчённый лук обжариваем с шампиньонами, нашинкованными ломтиками на сковороде.

На каждый ломтик мяса выкладываем жареные грибы, затем кружочки помидор.

Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром, даем блюду «дойти» еще 10 мин. Также при подаче можно украсить зеленью.

Фото-рецепт закуски на шпажках.

Простейший рецепт, который придется по душе гостям и украсит праздничный стол. Для этого необходимо:

  • Филе курицы – 400 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.;
  • Соевый соус;
  • Кетчуп;
  • Ананас консервированный – 100 гр.;
  • Соль.

Смешайте кетчуп и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавьте соль. Мясо птицы порежьте на маленькие кусочки (3 на 3 см) замаринуйте в соево-томатном соусе на 1 час.

На деревянные шпажки или зубочистки наколите ингредиенты, чередуя кусочки птицы, ананасов и половинки томатов черри.

Готовьте в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180C.

Курица под грибами и сыром.

Данный вариант исполнения похож на мясо по-французски, только он дополнен грибной начинкой. Здесь мы предлагаем воспользоваться соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Получается очень аппетитно и питательно. Для приготовления требуется:

  • Грудка курицы – 0,7 кг;
  • Соевый соус;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить майонезом);
  • Специи: карри, черный молотый перец, куркума, сладкая паприка;
  • Соль.

Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин.

Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут.

Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью.

20-25 минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут.

Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Приятного аппетита!

Делимся кулинарными знаниями.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, аналогично мясо соусом не испортишь. Грудка мясо суховатое, если его не сдобрить маринадом, то можно получить слегка жесткое мясо.

Для курицы хорошо подходят маринады на основе кефира, соевого соуса, сметаны с добавлением специй.

Соль можно использовать по минимуму, вместо нее добавляйте больше специй. Таким образом, запеченное филе курицы будет иметь шикарный, пряный вкус.

К куриному мясу лучше всего подходят следующие виды специй: паприка, орегано, итальянские травы, все виды перца, куркума.