Блюда из мякоти говядины рецепты. Что приготовить из говядины - рецепты самых вкусных и аппетитных блюд.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей.

Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки. Все что вам нужно будет сделать- это прочитать наш рецепт и сделать так, как показано на фото шагах приготовления этого замечательного блюда. Картошка гармошка в духовке способна удивить любого гурмана одним своим видом, согласитесь, что выглядит это блюдо очень аппетитно.

как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Тушеная говядина с картошкойв кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.

Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом.

Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!

Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд!

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

— это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным.

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус.

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда!

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда

Жареная говядина на сковороде прочно вошла в повседневную еду нашей жизни. Это прекрасное блюдо подойдет как на ужин, так и на обед. Главное условие — это чтобы мясо было свежим и не перемороженным, филейная часть. Такое мясо и готовить приятно и есть будете с удовольствием! В этом рецепте Вы узнаете, как жарить говядину на сковороде, сколько времени Вам понадобится для приготовления и с каким гарниром лучше всего подать кушанье.

Блюда из говядины невероятно разнообразны. В этом разделе мы постарались собрать самые проверенные рецепты приготовления блюд из говядины, многие из которых знакомы нам с детства. Вторые блюда из говядины пользуются особой популярностью, ведь они готовятся из мяса телятины или молодых бычков. Что касается практических вопросов, то приготовление блюд из говядины занимает несколько больше времени, чем из той же свинины. Все это зависит исключительно от качества мяса и его свойств.

Всем нам известны простые и вкусные блюда из говядины такие, как гуляш или рагу, многие пробовали их, но боятся сами приготовить. Пошаговые рецепты приготовления сложных или легких блюд из говядины вам подробно расскажут, как приготовить вкусные блюда из говядины, сколько времени ее жарить или тушить и с чем лучше всего подавать говядину.

Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с овощами, на гарнир вы можете приготовить картофельное пюре или рис и подать это все с бокалом красного вина. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам приготовить понравившееся блюдо из говядины быстро и вкусно. Внимательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.

Список рецептов


Говядина – это довольно жесткое мясо, сколько же варить говядину, чтобы она стала мягкой - не менее 3 часов.

Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к примеру: карпаччо, лагман, шурпа из говядины, отбивные из говядины, люля-кебаб, говядина в духовке с картошкой, тушеное мясо в фольге и т. д..

Также очень вкусной получается говядина запеченная в фольге в духовке или горшочках, а черносливом добавленный в блюдо придает ему особый вкус.

Карпаччо

Карпаччо – это тонко нарезанные ломтики мяса, приправленные маслом или уксусом. Приготовить его из говядины очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 300 гр.;
  • Сыр пармезан - 50 гр.;
  • Каперсы - 2 ч. л.;
  • Рукола - 60 гр.;
  • Масло оливковое или подсолнечное - 60 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Лимонный сок - 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л;
  • Горчица – ¼ ч. л;
  • Лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть вырезку под проточной водой.
  2. Удалить из мяса все пленки и прожилки.
  3. Нарезать говядину очень тонкими пластинками.
  4. Смазать сковородку маслом и выложить в нее готовые ломтики.
  5. Обжарить их с двух сторон около пяти минут.
  6. Охладить и сложить все ломтики в пакет.
  7. Убрать пакет с мясом в холодильник на 1 час.
  8. Нарезать мелкими кубиками сыр пармезан и выложить на тарелку.
  9. Для заправки очистить и измельчить лук, выложить его на тарелку и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и горчицей.
  10. Достать слегка замороженное мясо из холодильника.
  11. Выложить кусочки по краям плоской тарелки, посыпать сверху пармезаном и каперсами, залить заправкой, а посередине выложить руколу.

Карпаччо из говядины готов. Приятного аппетита!

Лагман

Есть такие блюда из говядины, которые могут заменить собой как первое - суп, так и второе – мясо с гарниром из домашней лапши. Готовить лагман очень легко: густое и чуть подмороженное тесто перекручивается на мясорубке и слегка обжаривается.

Ингредиенты:


  • Филе телятины - 1 кг.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Редька - 1 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Паста томатная - 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Лапша - 400 гр.

Приготовление:

  1. Промыть телятину и очистить ее от пленок.
  2. Нарезать вырезку кубиками достаточно крупного размера.
  3. Морковь и редьку нашинковать продольной соломкой или натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Обжарить мясо на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде, посолить, уменьшить огонь и протушить мясо в течение 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
  5. Как только вся вода испарится, добавить к телятине лук, морковь, перец болгарский и редьку. Обжарить все вместе около 5 минут.
  6. На отдельной сковородке разогреть на масле томатную пасту.
  7. Добавляем томатную пасту к мясу вместе с чесноком, перцем, солью и предварительно нарезанными соломкой помидорами.
  8. Залить водой, чтобы потушить, консистенция должна получится достаточно густой. Готовить 10-15 минут.
  9. Пока лагман готовится, отдельно нужно сварить домашнюю лапшу. Подавать к столу, накладывая в тарелки гарнир - лапшу, залитый сверху густым мясным соусом. Для того, чтобы получился суп, лапшу нужно варить вместе с соусом в кастрюле, добавив воды по своему усмотрению: если готовить густой – небольшое количество, готовить жидкий – почти по края посуды.

Подавать любой лагман лучше с зеленью, можно в горшочках (по желанию).

Аналогичным образом готовится и шурпа из говядины. Вся разница между этими блюдами состоит в том, что лагман может быть и как супом, и как самостоятельным блюдом, а шурпа из говядины – только супом.

Ростбиф

Еще один рецепт из говядины - это ростбиф (это большой кусок мяса, запеченный в фольге в духовке). Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира. Чем-то ростбиф похож на стейк, с той разницей, что ростбиф – запекается в духовке, а стейк – обжаривается на сковороде.

Ингредиенты:


  • Говядина – 2 кг.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль крупная, перец;
  • Горчица;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистить от пленок.
  2. Обмазать весь кусок маслом и посыпать солью с перцем.
  3. Чтобы ростбиф получился вкусным и пикантным, необходимо использовать горчицу, но в небольшом количестве.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 С, на противень положить фольгу и сверху выложить говядину костями вниз.
  5. Запекать в течение 1 часа 45 минут, достать из духовки и накрыть сверху фольгой для постепенного остывания на 20 минут.
  6. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками.

При возможности можно использовать в качестве соуса тот сок, который выделился в процессе запекания. На гарнир его можно подавать с картошкой, овощами или макаронами.

Отбивные по-польски

Чтобы отбивные по-польски из говядины получились сочными, их необходимо готовить два часа.

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка - 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив без косточек - 5 шт.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Специи, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные отбивные из говядины подсолить, обжарить на сковороде и переложить в тарелку.
  2. Нарезать полукольцами лук, чернослив разрезать на несколько частей. Обжарить лук до прозрачности, после чего перемешать его с медом.
  3. Мясо выложить в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, сверху равномерным слоем выложить чернослив и лук.
  4. Добавить специи, паприку, соль и перец.
  5. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, залить 2-3 стаканами говяжьего бульона (или воды).
  6. Поставить в духовку, закрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить блюдо при температуре 150 - 170 градусов.
  7. Запекать в течение 2 часов.
  8. В качестве гарнира к отбивным можно приготовить картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр (твердого сорта) - 100 гр.;
  • Сухари панировочные - 100 гр.;
  • Масло подсолнечное - 50 мл.;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать на кусочки толщиной в 2 см.
  2. Накрыв пищевой пленкой, отбить с обеих сторон.
  3. В емкость разбить яйцо.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. В яйцо добавить специи, соль, сыр, зелень и все взбить.
  7. Отбивные посолить, поперчить и опустить в смесь из яиц.
  8. Обмакнув со всех сторон в яйце, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  9. Обжаривать отбивные с двух сторон до появления корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать отбивные еще 3 минуты.
  10. Отбивные по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Стейк на сливочном масле

Стейк можно пожарить не только в сковороде, но и в мультиварке. Говядина запеченная в духовке или горшочках, по способу приготовления, похожа на стейк. Разница заключается только в размерах нарезанных кусках.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезать ее на несколько порционных крупных кусков толщиной около 3 см.
  2. Поставить сковороду на большой огонь и растопить в ней сливочное масло.
  3. Поперчив стейк с одной стороны, нужно выложить его этой стороной на сковородку.
  4. После следует поперчить и вторую сторону мяса и перевернуть его. Время приготовления определяется вашими личными предпочтениями степени прожарки.
  5. Для того, чтобы приготовить стейк с кровью, мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса, его следует жарить около 5 минут с каждой стороны.
  7. Перед подачей на стол стейк рекомендуется тщательно посолить. Стейк из говядины замечательно сочетается с бокалом красного вина.

Люля-кебаб из говядины – это мясной фарш, надетый на шампура и зажаренный на мангале. Для приготовления этого блюда дома можно использовать длинные зубочистки и сковороду.

Ингредиенты:


  • Фарш из говядины – 500 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.

Ингредиенты для фарша:

  • Мякоть говядины - 1-1,5 кг.;
  • Кусочек белого хлеба или булочки;
  • Молоко - 200 мл;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление фарша:

  1. Промыть говядину, удалив пленки.
  2. Перекрутить на мясорубке два раза.
  3. Кусочек белого хлеба или булочки размочить в молоке до получения однородной кашицы.
  4. Перекрутить лук и смешать с полученной кашицей, добавить яйцо.
  5. Влить получившуюся смесь в фарш и перемешать.

Приготовление люля-кебаб:

  1. Очистить лук и чеснок, порезать и смешать его с готовым фаршем.
  2. Добавить соль, перец и зелень. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.
  4. Достать фарш и сделать продолговатые колбаски. Нанизать их на длинные зубочистки, чередуя с болгарским перцем.
  5. Для приготовления люля-кебаб смазать сковородку маслом и выложить на нее получившиеся шашлычки. Обжаривать их со всех сторон 10-15 минут, также люля - кебаб можно приготовить и в духовке.
  6. Подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Говядина в мультиварке

Мясо говядины можно готовить в мультиварке на различным режимах, к примеру «приготовление на пару» или «варка» Говядину с черносливом готовят именно в режиме «варка». Попробуйте этот рецепт, он очень простой, а блюда получается вкусным и очень нежным.

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка – 800 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чернослив без косточек - 3 стакана;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
  • Томатная паста - 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Чернослив тщательно промыть.
  4. В емкость в мультиварке по очереди выложить куски мяса, порезанного лука и добавить соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  5. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  6. Чернослив положить в мультиварку на мясо, добавить пол стакана воды и выбрать на 45 минут режим «Варка».
  7. По окончании программы, мясо с черносливом переложить на тарелку и подавать к столу с гарниром, это может быть картофельное пюре или другие овощи.

Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить говядину различными способами!

Говядина имеет свойство готовится дольше свинины, потому что имеет грубые мышечные волокна. В этой статье рассматривается некоторые рецепты того, как приготовить говядину быстро и вкусно. Время ее приготовления зависит от возраста скота, от сорта мяса. Телятина готовится быстрей всего. Вырезку и грудинку лучше всего подходит для жарки и тушения.

Рецепт приготовления в скороварке

Современные технологие приходят на помощь хозяйкам на кухне. Они позволяют экономить массу времени и сил. Таким образом, приготовить говядину быстро и вкусно можно в скороварке. Это займет максимум 40 минут. Рассмотрим рецепт. Ингредиенты:

  • Филе говяжье- 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красное вино - 3 ст. л.
  • Зелень.
  • Черный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок - головка.

Способ приготовления:

  • Под проточной водой вымойте говяжье филе. Поперек волокон порционными кусочками нарежьте мясо, иначе мясо будет жестким.
  • В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо. Во время приготовления температура не должна понижаться. Иначе на мясе не образуется корочка и вытекает сок, а значит, мясо получится сухим.
  • Затем посолить и переложить в соковарку, и добавить воды, довести до кипения. Перед тем, как закрыть крышку снять пену.
  • Почистите лук, чеснок, морковь и помидоры. Помидоры нужно кинуть в кипящую воду на несколько минут, пока кожица не лопнет, тогда они легко очистятся. Чеснок мелко нарезать, а овощи нарезать кубиками.
  • Через 40 минут киньте к мясу овощи, все поперчите и посолите по вкусу. Продолжайте тушить около 10 минут. Чтобы овощи протушились этого времени достаточно.
  • Откройте медленно крышку скороварки, добавьте к готовому мясу красное вино. Оно усилит вкус и сделает более мягким мясо, а алкоголь выпарится.
  • Зелень, которую вы взяли, мелко порубить. Посыпать перед подачей. Вы можете использовать макароны, гречку или сделать пюре на гарнир.

Быстрые отбивные из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья - 600 г;
  • грецкие орехи – ? ст.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соевый соус 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Нарезать вырезку небольшими кусочками толщиной 2-2,5 см, их слегка отбить. Можно отбить с помощью тупой стороны большого ножа, если нет молоточка.
  • В миски смешать соевый соус, майонез и горчицу. Порубить орехи и добавить их, посолить. Получился маринад. Им обмазать мясо с обеих сторон, и даем настояться 15 минут.
  • Обжарить до готовности на подсолнечном масле, приблизительно 10-15 минут. Подавать к столу предварительно украсив зеленью.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Говядины – 350г.
  • Гречневая крупа.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное.

Быстрые блюда из говядины

  • Поставить чайник на огонь. В миске промыть гречку, перебрать, слить воду. Залить вашу гречку кипятком и оставить ее настаиваться 10 минут. Поставить гречку в микроволновую печь и включить ее на максимальную мощность.
  • На сковороде нагреть подсолнечное масло. Нарезаем лук, морковь, трем на крупной терке, делаем зажарку.
  • Мясо промыть под водой, нарезать как соломку, добавляем мясо частями к овощам, при этом постоянно помешивать. Добавить томатную пасту.
  • Зелень нарежьте и добавьте ее к мясу, поперчить и посолить.
  • Добавьте пшеничную муку, увеличьте огонь, чтобы быстро поджарить. Затем добавить стакан воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Блюдо снять с огня. Гречку подавайте как гарнир. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что быстро приготовить из говядины к праздничному столу возможно. Это позволит удивить ваших гостей и доставить им массу удовольствия. Главное, делать это с душой и у вас все получится. Удачи!

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус - прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

15.07.2017

Огурцы по-корейски с мясом

Ингредиенты: свинина, огурец, чеснок, сладкий перец, соус, лук, масло, соль, кинза, чили, паприка

А вы пробовали когда-нибудь огурцы по-корейски с мясом? Если нет, то исправьте это немедленно - это отличный рецепт, вкусный, необычный, пикантный. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:
- 260 гр свинины или говядины;
- 90 гр огурцов;
- 3 дольки чеснока;
- 70 гр сладкого перца;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 головка лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 пучок кинзы;
- чили по желанию;
- 1\5 ч.л. паприки;
- 1\5 ч.л. красного молотого перца.

26.06.2017

Домашняя колбаса из свинины и говядины

Ингредиенты: свинина, говядина, соль, лавр, чеснок, вода, кишка, перец

Сегодняшний наш рецепт - очень сытный, очень аппетитный, очень вкусный. Речь идет о домашней колбасе в кишках, из свинины и говядины. Мы расскажем вам все тонкости ее приготовления: поможем выбрать мясо, специи и правильно поджарить.
Ингредиенты:
- свинина, мякоть - 1 кг;
- говядина, мякоть - 1 кг;
- соль - 2 ст.л. без горки;
- лавровый лист порошком - 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 неполная ч.л.;
- чеснок - 8-10 долек;
- вода - 0,5 литра;
- кишки (подготовленные) - 2- 2,5 метра.

18.05.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, масло

Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.

Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.

01.05.2017

Шулюм из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, зелень, лук, соль, морковь, перец черный, картофель, лавровый лист, чеснок, перец сладкий

Не любите возиться на кухне, но хотите приготовить вкусное и сытное первое блюдо? Тогда вам пригодится рецепт шулюма. Этот суп действительно готовится просто, но получается ароматным, красивым и, конечно же, вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти говядины;
- 2 литра воды;
- 1 пучок зелени (или стебли сельдерея и кинзы);
- соль по вкусу;
- 1 средняя морковка;
- 6-7 горошин черного перца или душистого;
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 2 шт лаврового листа;
- 4-5 долек чеснока;
- 1-2 небольших сладких перца;
- хлеб для подачи к столу;
- зелень для подачи к столу.

23.04.2017

Грузинский суп харчо

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, паста, рис, чеснок, орех, кориандр, петрушка, хмели-сунели, перец, масло, соль, лавр, приправа

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка вам нравится известный всему миру суп харчо. А хотите приготовить его в домашних условиях? Наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Ничего сложного в этом процессе нет, главное - четко придерживайтесь нашего описания действий.
Ингредиенты:
- 400 гр говядины;
- 120 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 80 гр помидоров;
- 50 гр томатной пасты;
- 50 гр длинного пропаренного риса;
- 4 зубка чеснока;
- 5 гр хмели-сунели;
- 5 гр молотого красного перца;
- 15 гр растительного масла;
- соль;
- лавровый лист;
- приправы и специи для бульона.

22.04.2017

Азу из говядины с подливкой

Ингредиенты: говядина, лук, помидор, паста, картофель, сметана, мука, корнишон, укроп, масло, соль, специя

А вы готовили когда-нибудь азу из говядины с подливкой? Если нет, то надо срочно это исправить - ведь такое блюдо невероятно вкусное и красивое, сытное и питательное. Мы с удовольствием расскажем вам, как его делать.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины;
- 50 гр репчатого лука;
- 80 гр помидоров;
- 30 гр томатной пасты;
- 300 гр картофеля;
- 50 гр сметаны;
- 15 гр пшеничной муки;
- 40 гр маринованных корнишонов;
- 30 гр укропа и петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.

17.04.2017

Азу по-татарски

Ингредиенты: мясо лук, помидор, чеснок, огурец, перец, картофель, масло, зира, соль, перец

Вкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено не только из свинины или говядины, но и из любой птицы. Технология его проста - все продукты сначала обжариваются, затем соединяются и доводятся до готовности в жаровне на плите или в духовке.

Продукты для рецепта:
- 600 г мяса;
- головка репчатого лука;
- два помидора;
- три дольки чеснока;
- два соленых огурца;
- три стручка маринованного перца;
- 7-8 картофелин;
- 4 ст. локи растительного масла;
- 15 г зиры;
- специи - по вкусу.

16.04.2017

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чили

Ищите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 470 гр говядины;
- 80 гр твердого сыра;
- 150 гр помидоров;
- 90 гр лука;
- 1\3 часть лимона;
- 2 ст.л. сметаны;
- 5 гр горчицы;
- 5 гр гранатового соуса;
- 4 зубка чеснока;
- тимьян по вкусу;
- базилик по вкусу;
- паприка по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
- 15 мл растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- чили по вкусу.

07.04.2017

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты: горох, говядина, сельдерей, морковь, чеснок, укроп, перец, лавр, чили, лук, картофель, масло, соль петрушка

Давайте сегодня приготовим вкусное первое блюдо - сытное, красивое, ароматное и вкусное. Речь идет о гороховом супе с говядиной: он действительно получается просто замечательным. Рецепт его приготовления совсем несложный, вы непременно справитесь!

Ингредиенты:
- 170 гр гороха;
- 370 гр говядины;
- 3 шт стеблевого сельдерея;
- 2-3 шт моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 20 гр укропа или петрушки;
- 5-6 шт горошин перца;
- 2-3 листа лавра;
- чили по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 кусочка корня петрушки.

Если всем овощам и фруктам вы предпочитаете сочный стейк, а пирожное с удовольствием променяете на котлету, это статья для вас! Мы расскажем о том, как приготовить ужин из говядины, чтобы он получился вкусным, необычным и не слишком сложным, ведь не всегда хочется искать редкие ингредиенты. Предлагаем вам рецепты, порадующие не только завзятых мясоедов, но и тех, кто не готов кушать бефстроганов всегда и в любых обстоятельствах.

Для начала определимся, как правильно выбрать и подготовить мясо.

Филе – высший и 1-ый сорт

Вырезка и края. Этот сорт нам понадобится для приготовления отбивных и стейков. Такое мясо характеризуется крупными волокнами, но без жировых прослоек и пленок. Оно должно быть яркого красного цвета.

Темный кусок указывает на то, что мясо старое.

2-ой сорт

Это лопатка, грудинка и боковые части задней ноги. Волокна более плотные, грубые и хорошо подойдут для длительной термообработки – тушения или варки.

3-ий сорт

Рулька, голяжка, шея – они идеальны для холодца.

Всегда, собираясь приготовить что-то из мяса, покупаем именно тот сорт, что нам нужен. Или подгоняем блюдо под уже имеющееся сырье, чтобы не получилось неприятной неожиданности, вроде слишком жесткого стейка или незастывшего заливного.

Итак, приготовим для начала что-то совсем простое, но от того не менее вкусное!

Говяжьи отбивные с хреном – прекрасный выбор для ужина после тяжелого трудового дня.

  • 700 г говядины режем толстыми кусками (в 1 – 1,5 см), отбиваем специальным деревянным или металлическим молотком, солим и перчим.
  • Чистим и шинкуем 1 луковицу, обжариваем ее до прозрачности, а, затем, выкладываем к ней мясо. Держим отбивные на сковороде на маленьком огне не менее 7-8 минут с каждой стороны.


Приготовление соуса

Как только мясо приготовится, перекладываем его в отдельную посуду и приступаем к приготовлению соуса.

  • В сковороду, где оно жарилось, наливаем четверть стакана воды и, как только получившаяся подливка закипит, засекаем время. Томим ее 2-3 минутки, затем процеживаем.
  • Для соуса смешиваем 4 ст.л. сливок с 2 ст.л. хрена (обычный покупной соус). К ним добавляем желток и вливаем процеженный мясной соус со сковороды.
  • Все перемешиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.

Отбивные подаем отдельно или с овощами на пару, зеленым салатом, рагу или картофельным пюре. Все поливаем соусом.

Похожее блюдо из говядины – фаршированный антрекот, получается и вкусным, и весьма необычным по своему виду!

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (толстый край) – 300 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зелень (рубленая) – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Яйца отвариваем и охлаждаем.
  2. Мясо нарезаем на 4 куска. Отбиваем, солим и перчим.
  3. Панируем отбивные в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности на части сливочного масла.
  4. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками примерно 1 на 1 см, отвариваем до мягкости, а воду сливаем.
  5. Бекон мелко режем и перемешиваем с рубленой зеленью и размятыми вилкой яйцами. Аккуратно добавляем картофель и следим, чтобы он не мялся при перемешивании, иначе блюдо получится некрасивым. Приправляем все специями, солью и сметаной.
  6. Выкладываем получившуюся массу на одну половину антрекота и накрываем сверху другой. Закрепляем деревянными шпажками.
  7. Лук шинкуем, обжариваем на оставшейся части масла и, как только он зарумянится, кладем прямо поверх него антрекоты, накрываем сковороду крышкой и прогреваем 3-5 минуток. На луковой «подушке» мясо получится особенно сочным и ароматным!
  8. Мясо вынимаем, а оставшийся на сковороде соус, процеживаем и поливаем антрекоты при подаче.

Сочетая такое горячее из говядины со свежими овощами или зеленым салатом, мы получим отменный ужин!

Для тех, кому хочется получить максимум удовольствия при минимуме временных затрат рекомендуем рецепт блюда из французской кухни филе миньон.

  • Для него нам потребуются всего 300 г толстого говяжьего края. Отбиваем его, как обычно, солим и перчим.
  • 100 г бекона режем на тонкие ломтики по числу отбивных и оборачиваем каждым кусок мяса.
  • Скрепляем шпажками, смазываем сливочным маслом и убираем в духовку запекаться на решетке.


Миньоны приготовятся через 20 – 25 минут при 200°C. Перед подачей шпажки удаляем и сервируем мясо свежими или паровыми овощами.

Теперь, когда простые рецепты с говядиной уже освоены, представляем очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо, ради которого стоит потрудиться.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1/3 ст.
  • Топленое масло – 20 г
  • Черный перец, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры – 400 г
  • Топленое масло – 15 г
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сливки – 1,5 ст.л
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л


Приготовление

  1. Для начала приготовим соус : помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и пассеруем на масле 5 минут. Теперь можно добавлять томатную пасту. Прогреваем еще немного, а затем солим, сахарим, подсыпаем на кончике ножа тимьян.
    Снова держим, помешивая 2-3 минуты, и вливаем сливки. Непрерывно помешивая следим, чтобы они не свернулись.
    Через 10 минут процеживаем получившийся соус – не должно остаться семечек от помидор и палочек тимьяна – он должен быть совершенно однородным.
  1. Говядину нарезаем поперек волокон – у нас должны получиться узкие порционные куски. Их отбиваем, солим и перчим.
  2. На край каждой отбивной кладем брусочек сыра – его длина должна соответствовать ширине куска мяса. Закручиваем рулет и закрепляем для прочности шпажками. Панируем сначала в муке, тут же окунаем во взбитое яйцо и уже в конце обваливаем в сухарях – должен получиться толстый слой, необходимый для того, чтобы сыр расплавился, но не вытек на скороду.
  3. Рулетики обжариваем на масле до золотистости обеих сторон. Для окончательного приготовления помещаем в прогретую до 200°C духовку на 9 – 10 минут.
  4. Готовые боккончини выкладываем на блюдо, полив соусом. Гарнируем отварным рисом или макаронами. Украшаем зеленью.

Блюда из говядины хороши и сама по себе, и в сочетании с овощами. Не обязательно готовить гарнир, достаточно выбрать правильный рецепт, в котором уже «все включено»!

Давайте сделаем говядину с баклажанами – это практически базовое сочетание в кулинарии, которое устроит всех любителей мяса, а приверженцев овощей порадуют баклажаны и томаты.

  1. 2 крупных баклажана моем, очищаем от кожицы, смазываем со всех сторон растительным маслом и запекаем в духовке целиком при 180°C в течение 18 — 20 минут.
  2. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем на ломтики. Солим и отставляем в сторону.
  3. 3 помидора ошпариваем, снимаем с них кожицу, мелко режем мякоть и тушим вместе с шинкованной луковице, солью и перцем.
  4. Давшие из-за соли сок баклажаны промакиваем бумажным полотенцем и панируем сначала в муке, затем окунаем взбитое яйцо, а после жарим на масле с каждой стороны.
  5. Из 400 г говядины (не обязательно края) делаем фарш. Можно измельчить в блендере, а можно порубить кухонным комбайном – ориентируемся на свои вкусовые предпочтения, ведь рубленное и прокрученное мясо различается не только консистенцией, но и вкусом. Готовый фарш солим и перчим.
  6. Берем глубокую форму, смазываем маслом и раскладываем слоями: баклажаны, рубленое мясо и тушеные помидоры. Чередуем все так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.
  7. Взбиваем 4 яйца с зеленью, заливаем все слои и ставим выпекаться при 180°C в течение часа до золотистой корочки.


Подаем блюдо прямо в форме чуть подостывшим, чтобы сок не обжигал. Здесь мы получаем и гарнир, и мясную составляющую!

Мусака с картофелем

Что же еще можно приготовить из фарша? Не будем предлагать вам котлеты, лучше сделаем мусаку с картофелем. Здесь также получится замечательное сочетание мяса и овощей, тем более, что речь идет об универсальном гарнире.

  1. У 3-х средних помидоров снимаем кожицу, а мякоть рубим на кубики.
  2. 1 луковицу шинкуем и обжариваем на масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему полкило говяжьего фарша. Через 5 – 7 минут его солим, перчим и туда же отправляем рубленые помидоры.
  3. Тушим все на небольшом огне еще 10 минуток.
  4. 400 г картофеля чистим, режем на кружки в 3 – 4 мм толщиной, солим и обжариваем на другой сковороде.

Готовим форму подходящего размера и глубины. Стенки, как обычно, смазываем маслом (сливочным или растительным, по вкусу) и выкладываем первым слоем половину фарша. Поверх аккуратно раскладываем все картофельные дольки, затем оставшееся мясо. Вливаем полстакана воды и отправляем печься на полчаса при 200°C.


  • Тем временем, пока мусака готовится, подсушиваем на сковороде 1 ст.л. муки до появления нежного орехового аромата, добавляем постепенно ½ стакана молока, непрерывно помешивая, чтобы не осталось комочков, и держим на огне еще 5 минут.
  • Даем загустевшему соусу чуть-чуть остыть, вмешиваем в него взбитое яйцо, 65 г (3 ст.л с горкой) тертого сыра и снова перемешиваем.

Вынимаем из духовки мусаку, заливаем яично-молочным соусом и вновь ставим запекаться до золотистого цвета. Готовой мясной запеканке даем чуточку подостыть, разрезаем на порции и подаем!

Ну, а в завершении нашего богатого списка предлагаем вам приготовить классические спагетти с говядиной.

  • Спагетти – 150 г
  • Говядина (вырезка) – 300 г
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка или кинза) – ¼ пучка
  • Соль, перец черный – по вкусу


Приготовление

  1. Спагетти варим, как обычно, когда хотим получить их аль денте: побольше подсоленной воды и 5 минут после закипания. Откидываем готовые на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
  2. Лук шинкуем и доводим на сковороде до прозрачности. Говядину режем мелкой соломкой (для этого ее можно слегка заморозить – так мясо будет проще нарезать). Выкладываем ее к луку и держим, помешивая, пока не появится корочка.
  3. Пока мясо обжаривается, готовим помидор: убираем кожицу, мелко режем мякоть. Выкладываем его на сковороду, солим, перчим и заливаем все бульоном. Тут же кладем зелень (целиком) и тушим, пока мясо не станет совсем нежным.
  4. Подписаться