Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей». Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей


Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке


Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.



У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.



Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).



Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.



Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.



Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.



Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.



Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.



Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.



Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.



Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.



Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.



Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.



Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.


Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное - не забудьте о красивой подаче.

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

  • 2 молодых кабачка
  • 250 гр куриного филе без шкурки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 гр твёрдого сыра
  • соль, чёрный перец
  • специи по вкусу
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • помидоры черри

Рецепт приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. Фото 1.



2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.


3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.


4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.

В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.


5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.


Лодочки из кабачков в духовке готовятся не очень долго, однако получаются невероятно сочными и вкусными. Способов создания такого блюда существует великое множество. Кто-то фарширует кабачки мясом, кто-то делает их с использованием грибов, а кто-то применяет одни лишь овощи. В данной статье мы представим вам три разных варианта приготовления вкусного и необычного блюда, запеченного в духовке.

Делаем лодочки из кабачков в духовке с курицей

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой обед легко и просто. Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, предлагаем сделать лодочки из кабачков в духовке с курицей. Для этого может потребоваться следующий набор продуктов:

  • аджика — ½ десертной ложки;
  • растительное масло — приблизительно 30 мл;
  • хмели-сунели — использовать по своему вкусу;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердый — приблизительно 150 г;
  • томаты не очень большие — 2 шт.;
  • куриные грудки — около 350 г.

Обработка компонентов

Как следует готовить лодочки из кабачков в духовке? Для начала нужно подготовить основу для этого блюда. Молоденькие кабачки небольших размеров хорошенько моют, удаляют кончики и разрезают вдоль пополам. После этого из овощей вынимают семенную часть, оставляя лишь стенки толщиной 1,5 см. Присыпав кабачки поваренной солью, их откалывают в сторону и приступают к подготовке фарша.

Чтобы сделать начинку для такого блюда, мы решили использовать куриные грудки. Их моют, убирают кожицу и кости, а затем измельчают в мясорубке вместе с головками лука. Далее к полученному фаршу добавляют аджику, рубленую петрушку, хмели-сунели, крупно натертую морковь, молотый перец, растительное масло и мелко нашинкованные томаты.

Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Как следует запекать лодочки из кабачков в духовке? С фото этого необычного блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Прежде чем приступить к термической обработке такого обеда, его необходимо правильно сформировать. Мясную начинку плотно выкладывают в лодочки из кабачков, а затем покрывают их пластинками твердого сыра. В таком виде полуфабрикаты помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

При температуре 200 градусов блюдо готовят на протяжении часа. При этом кабачки должны стать максимально мягкими, а мясная начинка - полностью запечься.

Подача к обеду

Как видите, лодочки из кабачков в духовке запекаются довольно быстро. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Делаем необычный обед с грибами

Лодочки из кабачков в духовке с грибами получаются очень ароматными и вкусными. Делать такое блюдо можно с применением разных компонентов. Кто-то в качестве начинки использует шампиньоны или вешенки, а кто-то специально покупает белые грибы или лисички.

Так как приготовить лодочки из кабачков в духовке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • сметана густая — 90 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • грибы мясистые любые - около 600 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить овощные лодочки из кабачков в духовке, следует обработать все компоненты. Основу для такого блюда необходимо подготавливать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Кабачки моют, разрезают пополам и вынимают серединную часть. Что касается начинки, то она готовится другим способом.

Мясистые грибы хорошенько моют и мелко нарезают кубиками. Далее их выкладывают в сотейник и готовят на быстром огне до полного выпаривания всей жидкости.

После описанных действий к грибочкам добавляют растительное масло, мелко порубленный репчатый лук и натертую морковь. В таком составе ингредиенты жарят около 20 минут, до тщательного подрумянивания.

По прошествии указанного времени к грибам добавляют рубленую петрушку, молотый перец, сметану и соль. Перемешав продукты, их держат на плите еще около 5 минут, а затем убирают с огня и остужают.

Как только грибочки остынут, к ним выкладывают крупно натертый твердый сыр и хорошенько мешают. На этом процесс подготовки начинки считается завершенным.

Термическая обработка

Формируется такое блюдо следующим образом: в лодочки из кабачков выкладывают обжаренные грибы в сметане и сыре. Начинку хорошенько утрамбовывают, после чего помещают полуфабрикаты в глубокую форму. В таком виде их отправляют в духовку, где запекают на протяжении 60 минут.

По прошествии этого времени овощи с грибной начинкой вынимают и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят в качестве полноценного блюда. К нему дополнительно подают ломтик хлеба и свежую зелень.

Готовим лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой

Если вам не нравится вкус грибной начинки, и при этом вы являетесь вегетарианцем, то предлагаем делать представленное блюдо только с использованием овощей.

Следует отметить, что при соблюдении всех рекомендаций рецепта вы обязательно получите сытный и калорийный обед, вкусовые качества которого ничем уступают двум предыдущим блюдам.

Так как сделать лодочки из кабачков в духовке, начиненные овощами? Для этого нам понадобятся:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки и укропа — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 2 головки;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • морковка — 2 шт.;
  • сладкий перчик — 2 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • томаты крупные мясистые - 3 шт.;
  • рис круглый отварной - 1 стакан;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • капуста пекинская - несколько веточек;
  • картофель - 1 крупный клубень.

Как обрабатывать ингредиенты?

Как обрабатывать кабачки для такого блюда, мы подробно описали в двух предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее подготовки вам следует почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.

Морковку и картофельный клубень необходимо натереть на крупной терке, луковицу, томаты и зелень - мелко нашинковать, а сладкий перчик и листочки пекинской капусты - нарезать соломкой. Также отдельно требуется отварить круглый рис.

После того как все продукты будут обработаны, следует приступить к подготовке начинки. Для этого в сотейник вливают масло, а затем обжаривают на нем тертую морковь и измельченный репчатый лук.

Сняв овощи с плиты, их остужают, после чего смешивают с зеленью, сладким перчиком, томатами, рисом, капустой и картофелем. Приправив ингредиенты специями, получают довольно вязкую начинку.

Формируем и запекаем обед в духовке

Для формирования такого блюда в лодочки из кабачков выкладывают овощную начинку, а затем покрывают ее толстым слоем сыра (нарезать пластинками или натереть на терке).

После того как изделия будут готовы, их помещают на противень или в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов лодочки запекают на протяжении 55-65 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кабачки стали мягкими и сочными, а начинка - полностью приготовилась и покрылась мягкой сырной шапкой.

Как и с чем подавать к обеденному столу?

Приготовив кабачковые лодочки с овощной начинкой, их убирают с противня и выкладывают на тарелку. К обеду такие изделия преподносят вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Удобней всего употреблять их при помощи ножа и вилки.

Подведем итоги

Существует очень много способов того, как запечь лодочки из кабачков в духовке. Кстати, в таком блюде можно менять не только начинку, но и его форму. К примеру, некоторые хозяйки делят кабачки не вдоль пополам, а режут их поперек, получая своеобразные стаканчики.

Вкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти , как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо - , привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей»:

Кабачки молодые – 2 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Твердый тертый сыр – 50 гр.;

Майонез – по вкусу;

Оливковое масло для жарки

для маринада:

Приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления лодочек из кабачков с курицей:

Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.


В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.


Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.


Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.


На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.


Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.


Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.


Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!


Видео: Фаршированные кабачки в духовке: Лодочки с овощами и курицей

Видео: Кабачки "Алые паруса", фаршированные курицей и твердым сыром | Вкусно готовим



Внимание, только СЕГОДНЯ!

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

ДРУГОЕ

Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…

Кабачки фаршированные фаршем в духовке – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так…

Кабачки, фаршированные грибами, имеют вид лодочек, наполненных вкусной начинкой и покрытых аппетитной румяной корочкой.…

Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо…

Если у вас нет времени стоять у плиты, чтобы поджарить кабачки, их можно просто запечь. Печеные кабачки получаются не…

Ингредиенты:кабачки 2 шт.,творог 200-250 грамм,укроп,яйцо,соль,перец.Кабачки следует взять небольшие, чтобы быстрее…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 3-4 шт.курица (филе) - 300гсметана - 100гсыр - 150гчеснок - 1 зубчиксоль - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 2 шт.курица (филе) - 1 шт.чеснок - 2 зубчикатвердый сыр - 50гтоматный соус - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 700гбрынза (фета) - 250глук репчатый - 2 шт.сливочное масло - 2 ст.л.соль - по…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 2 шт.креветки (отварные очищенные) - 100гпомидор - 1 шт.адыгейский сыр или брынза…

Для рецепта вам потребуется:маргарин - 30гморковь - 45гкукуруза сырая - 150гукроп - 15гкабачки - 450гсыр - 15глук…

Для рецепта вам потребуется:кабачки (небольшие молодые) - 5 шт.куриный фарш - 1/2кгморковь - 3 шт.лук репчатый - 2…

Для рецепта вам потребуется:кабачки - 5-6 шт.лук репчатый - 1-2 шт.грибы - 150-200грастительное масло - 3-4…