Сочное мясо свинины в духовке. Лучшие рецепты духовой свинины. Стейки из духовой свинины


Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.

Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.

Выпечка из тыквенной свинины - одна из моих любимых блюд из свинины. Свиная вырезка очень скудная и здоровая, чем большинство других мясных блюд. Если приготовлено правильно, оно может быть очень аккуратным, влажным и нежным. Выпечка в духовке, вероятно, самый простой и надежный способ приготовить вырезку. Это не займет много времени, чтобы готовить и может быть полностью сделано примерно через полчаса - просто бросьте его в предварительно нагретую духовку, а через 25 минут - вкусный ужин.

Стейки из духовой свинины

Вырезка сама по себе не очень вкусная кусочка мяса, точно так же, как курица или грудка индейки, поэтому она действительно выигрывает от инъекций или маринирования. Маринование менее грязное и легкое - вы просто смешиваете соль и специи, втираете мясо и охладите. Все специи и соль равномерно проникают в мясо, делая его идеально приправленным и ароматным.

Как выбрать свинину духовую

Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.

Рецепт выпечки из тыквенной тыквы

При этой температуре мясо нежное и сочное, с легким розоватым оттенком в центре. Мясо будет чуть более сухим, но все еще очень сочным и нежным. В маленькой миске или чашке смешайте все сухие ингредиенты, такие как луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец, сушеный орегано, кориандр и соль. Протрите смесь приправами по всей вырезке, гарантируя, что пятна не будут опущены. Если вы находитесь в спешке, вы можете пропустить охлаждение, но вырезки будут намного более аккуратными, если вы позволите им мариновать в приправах. Примерно через 12 минут выпекайте щеткой вырезки с растопленным маслом из сковороды. Это поможет удержать поверхность мяса от высыхания и дать коре красивый золотой цвет. Используя ступку и пестик или плоскую сторону ножа, залейте чеснок и соль, чтобы сформировать пасту. Плотно закройте пластиковой пленкой и охладите в течение как минимум 2 часов или на ночь. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту и дать свинине прийти к комнатной температуре. Поместите свинину на жаровню, установленную внутри сковороды, со стороны кожи вверх. Жареный, непокрытый, до тех пор, пока мясо не превратится в тендер, от 3 до 4 часов. Дайте отдохнуть, по крайней мере, за 10 минут до нарезки и подачи.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Разложите филе в замке-замке назад, закройте и охладите на 8-10 часов.
  • Перемешать в оливковом масле, розмарине, горчице и черном перце.
  • Протрите смесь по всей свинине и перенесите в большую сковороду.
Из всех рецептов жареной свинины человек может подготовиться, у немногих есть палеолитическая аппликация жареной цельной свиньи.

Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:

  • не следует класть приправы для свинины в большом количестве, это перебивает вкус и запах мяса;
  • запекать духовую свинину нужно в хорошо разогретой духовке, чтобы она не потеряла свою сочность и не стала сухой;
  • использование маринадов делает свиное мясо нежнее и мягче, при этом время маринования должно составлять не менее 30 минут;
  • при запекании свинины в фольге необходимо открыть ее примерно за 15 минут до окончания приготовления, так мясо приобретет золотистую хрустящую корочку;
  • для ускорения процесса приготовления духовой свинины и наилучшей пропитки ее маринадом и специями кусочки мяса можно протыкать вилкой или ножом.

Наиболее популярные блюда из духовой свинины.

Будь то инфантильное сосание или свиньи размером с человека, обжигающее целое животное в его узнаваемой форме, уменьшает искусство приготовления пищи до его самого живого воплощения и объединяет повара с предками-охотниками-собирателями, даже если охота означает размещение заказа с мясник.

Мне нужна была целая свинья и маленький кусочек земли, чтобы вырыть яму. Когда правильная совокупность обстоятельств материализовалась, это была с грязным делом, связанным с моим тогдашним мужем Джо, моей парикмахером Мэри, и бледным, розовым, двадцать фунтовым свитером с широко открытыми глазами и проворными маленькими копытами. Мы с Джо провели выходные с Мэри, ее мужем, Майклом и их близнецами в своем загородном доме, и их легко убедили, что яма - Приготовление целой свиньи было замечательной идеей, хотя никто из нас никогда не делал этого раньше.

1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.

Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная
  • картофель
  • лук репчатый
  • соус по желанию
  • соль, перец, специи по вкусу

В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.

Рецепт духовой свинины

Первый порядок бизнеса: выкопайте яму. Джо и Майкл направились к спине, лопаты в руке. Через несколько часов царапины на твердой, упакованной почве, им удалось выкопать участок автомобильного крыла, два мешковины мешка, бесчисленные камни и траншею, достаточно глубокую, чтобы похоронить нашу маленькую, теперь чесночную поросенку. Вы уверены, что это хорошая идея?

Свинина духовая: рецепт с картошкой

Мы могли бы поставить Пигги в духовку, - предположила Мэри. - Оинк, оник! - сказали близнецы. Мы упорно, строит огнь и аккуратно закладывая фольгу обернутых Пиггов в отверстие перед покрытием его с листом металла. Мэри сделала макароны и сыр для мальчиков, и мы с ней сняли остатки с их тарелок. Мы все пили пиво и ели чипсы. В конце концов мы вытащили половину испеченного Пигги из земли и засунули его в духовку. Мэри сдалась после двух укусов. «У меня было достаточно этой мерзкой маленькой свиньи, которая продлится мне всю жизнь», - сказала она, вынимая пинты мороженого из морозильника.

2. Стейки из духовой свинины

Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу

Но мой роман с пит-жареной цельной свинью было решительно закончено. Вот что касается свиной окурки: вам нужно очень стараться испортить это. Приправьте солью, перцем, чесноком и травами, вставьте его в духовку в течение трех или около часов, и вы вытащите из него полированную, мускулистый, плавящий жаркое, капающий сочными соками и немного следы верхнего слоя почвы. Вы можете купить кусок приклада с прикрепленной кожей, который будет блистером и потрескивать в духовке и сделать вкусный кусок для повара, когда она вырезает. может быть обрезана для более сдержанной и элегантной презентации.

В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.

3. Рулетики из свинины с грибами.

Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.

Вы можете купить его без костей и связать в связку или вставить в флинстонский кусок, который поцарапает любой пещерный зуд, который может быть у вас. Каким бы то ни было, это будет дешево и вкусно, не вызывая веб-сайта Шарлотты - или «Властелина мух».

Свиные отбивные можно легко переваривать. Используя двухступенчатый метод, на плите и в духовке, он гарантирует сочную, отлично сделанную рубку. Этот рецепт прост с минимальными ингредиентами и насыщенностью вкуса. От начала до конца требуется около часа.

Поместите размороженные отбивные в кастрюлю до рассола, по крайней мере, на полчаса и до четырех часов. Поместите чугунную кастрюлю в духовку, чтобы нагреться до температуры. Нарежьте грибы примерно ⅛ дюймовыми ломтиками. Растопите немного масла в другой кастрюле на среднем огне. Он должен быть достаточно широким, чтобы грибы могли дышать. Когда грибы готовят друг над другом, это приводит к приготовлению парных грибов, которые будут иметь более густую текстуру. Пусть грибы коричневые с одной стороны. Вы можете заглянуть под несколько тестов. Они должны получить теплую золотистую корочку на них. Затем вы можете использовать шпатель, чтобы очистить их и приготовить другую сторону. Не беспокойтесь, если они немного придут к кастрюле. Терпеливо готовьте грибы до тех пор, пока они не прекратят выпускать жидкость и не будут достаточно потресканы. Их объем теперь должен занимать часть кастрюли. Когда они приближаются к донности, вытащите измельчительные отбивные. Пейте их полностью сухими и протрите обеими оливковым маслом, солью и перцем. Используя духовую ручку, вытащите нагретую кастрюлю из духовки и поместите ее на высокотемпературное пламя на плиту. Следите за отбивками на одной стороне в течение 3 минут на верхней части печи. Сковорода должна быть очень горячей, и отбивные будут шипеть и курить. Переверните на другую сторону и верните кастрюлю обратно в духовку. Удалите отбивные из сковороды и дайте им отдохнуть. Вылейте белое вино в чугунную кастрюлю и, используя деревянный шпатель, нацарапайте коричневые кусочки. Аккуратно добавьте мясные соки в грибную кастрюлю. Добавьте немного вина, соли и треснувшего черного перца, и пусть вино варится, пока котлеты отдыхают. Пластите отбивные и сверху с грибами и кастрюлями.

  • Это не обязательно, но если у вас есть время, это того стоит.
  • Чтобы сделать рассол, вскипятите стакан воды и добавьте соль для растворения.
  • Добавьте еще 2 чашки холодной воды и другие специи.
  • В крайнем случае, только соль и вода будут делать.
Медальоны из свинины сделаны из лучшего мяса, которое может предложить свинья, филе.

Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу

Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:

Духовая свинина с горчичной корочкой

Среднее приготовленное вами буквально тает на языке. Узнайте здесь, как нежно готовить медальоны из свинины и подавать им со вкусом. Свежие овощи и пряные травы хорошо сочетаются с медальонами. Средиземноморские травы прекрасно сочетаются с ароматом свежей свинины. Завернутый в розмарин, фаршированный шалфеем или маринованный в соусе из тимьяна, отличный аромат острых медальонов порадует вашу семью и ваших гостей.

Но не только травы находятся в гармонии со свининой, свежие овощи также являются хорошим выбором для создания отличной еды с медальонами. Со спаржей, мангетом, мангольдом или цветной капустой ваши медальоны изысканные и изысканные. Горох, брокколи и морковь превращают медальон в обычное блюдо. Сердечное мясо поставляется с кремовыми грибами или жареными баклажанами. Кроме того, вы можете выбрать, нужно ли готовить медальоны из свинины в кастрюле, в духовке или на гриле, потому что это мясо может быть проверено на кухне различными видами подготовки.

  • на ужин предпочтение лучше отдать овощным гарнирам, так как легкие углеводы в сочетании с не диетической свининой упростят пищеварение;
  • запеченный мясной кусок большого размера лучше сразу разрезать на порционные кусочки;
  • украсить блюдо веточками зелени: базилика, петрушки, кинзы;
  • вынимать свинину из духовки непосредственно перед подачей, чтобы избежать пересушивания.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.

Идеальная среда: Гарпункт делает это на медальоне

Прекрасный кусок свинины, обжаренный на вкус, прекрасно сочный. Здесь вы найдете замечательные рецепты для свиных медальонов. Из медальона, завернутого в бекон, в медальоны, наполненные сыром. Для того, чтобы вы могли найти идеальную точку приготовления для ваших медалей из свинины, мы рекомендуем комбинированный препарат в кастрюле и духовке. Сначала подготовьте свинину: освободите свиное филе из серебристых сухожилий и нарежьте медальоны. Чтобы сделать это, расширяйтесь до узкого конца филе, чтобы все куски были одинакового размера.

Настоящий деликатес для любителей мяса. Хотите узнать, что это такое? Как приготовить подобное блюдо? В статье содержатся рекомендации и подробные инструкции. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Многим из нас приходилось слышать выражение «свинина духовая». Что значит это? Все чрезвычайно просто. Так называют свиное мясо, приготовленное в духовке. Существует немало рецептов данного блюда. Некоторые из них приведены ниже.

Слегка приклейте медальоны для приятной круглой формы. Соль и перец с обеих сторон. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте веточки розмарина и целые, очищенные зубчики чеснока и обжарьте медальоны с обеих сторон. Это закрывает поры мяса и сохраняет его красиво сочным. После жарки розмарина, измельчите мясо в алюминиевой фольге и осторожно варите в предварительно разогретой духовке. Удалите медальоны из духовки и дайте им отдохнуть в течение пяти-десяти минут. Таким образом, мясной сок распределяется равномерно и не выбегает из мяса при резке.

Допустим, вы решили, что сегодня на обед или ужин свинина духовая. Какая лучше всего подойдет? Это может быть шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка.

Рецепт духовой свинины

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • 800 г с ребрышками;
  • гвоздика для нашпиговки;
  • горошины

Для вкусного соуса:

Для медалей из свинины вы можете подавать свежий салат, сезонные овощи-жаркое или хрустящие картофельные клинья. Вы можете закрыть блюдо легким жареным джисусом или крепким сливочным соусом. У этих кастрюль есть все: свинина в форме ветчины, мясного рулета, бекона, гамбургера, колбасы, гуляша, шницеля или филе.

Низкотемпературная кулинария - это метод приготовления, при котором мясо медленно готовится в духовке, как обычно, при температуре от 160 до 200 градусов Цельсия, но при температуре около 80 градусов Цельсия. Таким образом, потеря жидкости может быть значительно уменьшена, и мясо по-прежнему прекрасно сочное даже после десяти часов приготовления.

  • сахар 1 ч. л.;
  • специи;
  • 1 ст. л. горчицы в виде порошка;
  • соевый соус - хватит ½ стакана.

Практическая часть

  1. Делаем небольшие проколы по всей поверхности куска мяса. В них вставляем гвоздику, горошины перца и пластинки чеснока.
  2. Теперь готовим соус. В миске соединяем горчицу с соевым соусом, сахаром и специями. Солим.
  3. Противень застилаем полотном фольги или пергаментом. Кладем нашпигованную свинину. Поливаем полученным ранее соусом.
  4. Противень с мясом отправляем в разогретую духовку. Обговорим некоторые моменты. Первые 20 минут духовая свинина должна запекаться при 220°C. Не забываем ее периодически поливать соусом. Убавляем огонь до 190-200°C. Засекаем 25-30 мин. Продолжаем поливать мясо соусом, а также образовавшимся в процессе запекания соком. Готовность свинины определяем с помощью обычной вилки. Ткните мякоть. Если пошла кровь, то мясу нужно еще побыть в духовке. Если оно уже готово, тогда отключаем огонь.

У нас получилась ароматная свинина духовая. Что приготовить на гарнир? Предлагаем вам следующие варианты: тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или киноа. Учтите, что это увеличит калорийность блюда.

Свинина духовая: рецепт с картошкой

Продуктовый набор:

  • 300 г лука-шалота;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • картошка - хватит 0,8 кг;
  • морская соль (крупная);
  • свиные отбивные - 4 шт.;
  • специи;
  • 50 мл оливкового масла.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо промываем водой из-под крана. Пока убираем в сторону.

Шаг №2. Веточки розмарина и тимьяна растираем, соединяем с маслом и специями. Солим. Полученной смесью обмазываем каждый кусок мяса. На полчаса убираем отбивные на среднюю полку холодильника.

Шаг №4. Очищенные и промытые картофелины разрезаем пополам или на 4 части. Лук можно просто порубить.

Шаг №5. Форму для запекания обмазываем кусочком сливочного масла. Кладем картошку и лук. Все это отправляем в духовку на 25 мин.

Шаг №6. Возвращаемся к отбивным. Достаем их из холодильника. Выкладываем в форму поверх лука и картошки. Опять отправляем форму в духовку. На этот раз на 20 минут. Духовая свинина с картошкой - великолепный вариант для обеда и ужина. Это блюдо подойдет как для буднего дня, так и для праздника.

Духовая свинина с горчичной корочкой

Список продуктов (выходит 7-8 порций):

  • специи;
  • горчица в зернах;
  • 0,7 кг филе свинины;
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Процесс приготовления:



Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • сливки или молоко - хватит ½ стакана;
  • по 1 ч. л. острой (готовой) горчицы и соли;
  • одна головка чеснока;
  • 1 кг мякоти свинины (лучше взять шейку или окорок).

Практическая часть:

  1. Удаляем шелуху с чеснока. Каждый зубчик пропускаем через специальный пресс. Что дальше? В миску выливаем молоко или сливки. Туда же отправляем измельченный чеснок. Взбиваем эти ингредиенты в блендере. Если этого прибора у вас нет, то можно обойтись обычным венчиком.
  2. В «чесночное молоко» засыпаем горчицу. Солим. Размешиваем. Как только крупинки соли полностью растворятся, приступаем к процеживанию смеси. Для этой цели используем плотную ткань. У нас должно получиться 50-60 мл жидкости. Что же касается густых остатков, то их не нужно выбрасывать в мусорное ведро. Аккуратно перекладываем остатки в тарелку.
  3. Берем в руки одноразовый медицинский шприц. Набираем в него отфильтрованную жидкость. Делаем «уколы» куску мяса. Аккуратно, чтобы жидкость не пролилась мимо. Всего надо сделать около 30-40 проколов.
  4. На кусок фольги выливаем немного гущи, оставшейся после выжимания. Прямо на нее кладем или окорок. Обмазываем кусок остатками гущи. Посыпаем черным и белым перцем. Оборачиваем свинину фольгой. Следим за тем, чтобы не было отверстий, куда бы мог проникнуть воздух.
  5. Фольгу с содержимым помещаем на поддон и ставим в разогретую духовку. Рекомендуемая температура - 220-230°C. Время запекания - 60 минут.
  6. Готовое мясо не достаем из фольги до тех пор, пока за столом не соберутся все домочадцы. Нарезаем свинину на куски и раскладываем по тарелкам. Выглядит она очень аппетитно, а пахнет просто божественно.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится свинина духовая. Что значит данное выражение, вы теперь тоже знаете. Ваши домочадцы непременно оценят вкусовые качества этого блюда, а также попросят добавки.