Мороженое вишнёвое. Вишневое мороженое на молоке со сливками

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .

Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.

Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.

Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1ч. л. сока лимона;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Взбить до однородности.
  4. В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
  5. По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
  6. Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
  7. Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.

Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!

Мороженное с вишневым сиропом

Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:

  • 1 кг. вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Положите вишню в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
  5. Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
  6. Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  7. Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
  8. Остудите.

Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

При всем разнообразии ассортимента магазинного мороженого вкусное очень тяжело найти, но вы всегда имеет прекрасную возможность сделать его дома своими руками. Для приготовления вишневого вы можете использовать как свежие вишни, так и замороженные. Можно, конечно же, приготовить и мороженое из вишневого джем или варенья пятиминутки, но в таком случае вкус у него будет несколько иным.

Если говорить о рецептах вишневого мороженого, то они разнообразны. Пользуются популярностью рецепты вишневого мороженого на молоке, сливках, с добавлением сгущенки, сметаны. Помимо вишни в приготовлении такого мороженого можно использовать бананы, клубнику, груши, кусочки шоколада.

Близкими родственниками вишневого мороженого являются такие десерты как семифредо и сорбет.

Мне очень нравится готовить мороженое заварным способом. Сегодня я хочу показать вам, как легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное вишневое мороженое из молока с добавлением яиц, сливок и крахмала.

Структура такого мороженого получается очень нежной, без крупных кристаликов льда. Заморозив на зиму парочку пакетиков вишни, даже зимой вы сможете побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшим десертом со вкусом лета.

Рецепт вишневого мороженого совершенно не сложный. Для его приготовления вам не потребуется ни мороженица, ни какое-то любое другое специальное оборудование. Приготовив один раз это , обещаю вам, вы его будете готовить не один раз.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления вкуснейшего вишневого мороженого на молоке со сливками по этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Вишня — 1 стакан,
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки

Вишневое мороженое – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление домашнего вишневого мороженого. В кастрюлю налейте молоко. Молоко для приготовления мороженого можно использовать как магазинное, так и домашнее, купленное на рынке.

В миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Добавьте крахмал. Для приготовления разных видов домашнего мороженого рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он имеет менее выраженный запах и более нежную текстуру. В том случае, если у вас его нет, смело берите картофельный крахмал.

Яйцо с сахаром и крахмалом перемешайте вилкой или венчиком до появления белой пенки. По желанию можно воспользоваться и миксером.

Полученную сахарно-яичную смесь влейте в кастрюлю с молоком.

После этого перемешайте венчиком. Смесь должна равномерно распределиться в молоке.

При постоянном помешивании и обязательно на медленном огне доведите молочную смесь до загустения. Как только заварная основа вишневого мороженого станет напоминать по консистенции сырое сгущенное молоко, кастрюлю снимите с плиты. Как правило, молочный заварной крем станет таким уже на 3-4 минуте варки. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Тем временем помойте вишню.

Удалите косточки.

Сливки взбейте до пышных пиков. Чтобы сливки хорошо взбились обязательно берем их охлажденными. Сейчас у нас в продаже появились сухие сливки в виде порошка. Такой порошок следует разбавить холодным молоком в пропорции, указанной на упаковке. Я часто покупаю такие сливки, по той причине, что они всегда отлично взбиваются, недорогое и вкусные.

Вишни без косточек добавьте в уже остывший молочный крем.

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Для того чтобы вишневое мороженое получилось без кусочков вишни, то есть более однородной структуры, процедите массу через сито с мелкой сеточкой.

Вишневое мороженое. Фото

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото.

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной . Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом. Но сегодня я хочу предложить Вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник. Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат. Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобится:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г;
  • Вишня — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях.

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.


Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.


Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.

Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Жаркое лето продолжается! А начит продолжаются мои эксперименты в приготовлении домашнего мороженого. Мой очередной просто замечательный и очень удачный эксперимент — сливочно-йогуртовое мороженой с вишней и БЕЗ ЯИЦ! Вкусно невероятно!

Ингредиенты :

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом.

Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого — около 800 г.

Приготовление

  1. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
  2. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
  3. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 минут.
  4. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  5. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки — пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
  6. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
  7. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно — в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни.
  8. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
  9. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого.
  10. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
  11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 минут смесь хорошо загустеет — можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.