Кабачковый торт с помидорами. Закусочный блинный торт с сыром и помидорами.


Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2

Шаг 5

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

• 0,7 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 300 грамм сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 ложек муки;

• специи;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

• 1 кг кабачка;

• 4 ложки манки;

• 4 ложки муки;

• 4 помидора;

• соль, перец;

• 250 грамм сыра;

• зелень и чеснок по вкусу;

• сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка или один среднего размера;

• 4 яйца;

• 7 ложек муки;

• специи;

• 400 грамм творога;

• 250 мл сметаны;

• 200 грамм сыра;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

• 0,6 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 200 грамм колбасы;

• 4 помидора;

• 200 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 0,15 кг сыра твердого;

• 2 яйца;

• 2 ложки муки;

• 2 головки лука;

• чеснок, зелень, помидор;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

• 0,5 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 250 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• зелень, чеснок;

• помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 2 яйца;

• 4-5 ложек муки;

• 1 банка сайры;

• 200 грамм сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 пучок лука зеленого;

• специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

• Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

• Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

• Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Ингредиенты:

  1. мука – 1 ст.;
  2. молоко – 0,5 л;
  3. томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
  4. сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
  9. масло растительное.


продукты для закусочного торта

Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая и кремом (это конечно не ).

Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.


смешиваем муку с молоком

2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.


жарим блины

4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).


помидоры нарезаем тонко

5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.


лук режем тонко полукольцами

6) Сыр натрём.


сыр трем на терке

7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.


блины перекладываем начинкой

8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.


торт отправляем в духовку

9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.


готовый торт нарезаем кусочками

Сегодня приготовлю кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком – рецепт очень сочный и легкий! Такой вкусный торт из кабачковых блинчиков – всегда очень достойная закуска. Как правильно приготовить и сделать кабачковый торт в духовке? Поможет пошаговый рецепт с коротким видео.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 штуки (1 кг);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2-3 штуки (500 г);
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез (сметана) – 200 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Как я готовлю кабачковый торт? Можете посмотреть на видео:

Кабачковый торт с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке: предварительно снимаю овощечисткой кожицу, по желанию ее можно оставить.


2. Добавляем к кабачкам соль, молотый черный перец и два яйца. Тщательно смешиваем.


3. Добавляем муку, на данное количество кабачков, у меня ушло 200 граммов муки. Если консистенция будет еще жидкой, то добавьте еще немного.


4. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла (по мере необходимости его можно доливать), обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон, до золотистого цвета. Тесто выкладываем поварешкой и подравниваем лопаткой, чтобы блинчики были максимально ровными. Готовым блинчикам следует остыть, остужаем по одному – не складывая стопкой.



5. Тем временем, нарезаем мелко зелень укропа, смешиваем с майонезом или сметаной, на мелкой терке натираем чеснок. По вкусу можно добавить соль и черный перец. Смешиваем до равномерного состояния.


6. На противень с пекарской бумагой кладем первый блинчик, смазываем майонезным соусом и раскладываем помидоры (предварительно тонко нарезанные кружочками), сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом, повторяем все слои.



7. Последний блин смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах – 30 минут.




Каких только тортов нет, есть даже из кабачка.

Конечно, его не подашь в качестве десерта, но зато это чудесная закуска.

Приготовим?

Кабачковый торт с сыром - общие принципы приготовления

Кабачки можно брать любые. Если нет молодого овоща с тонкой шкуркой, то очищаем зрелый экземпляр, вынимаем семена. Для теста обычно продукт натирают. Если во время процесса выделилось много сока, то его нужно слить.

Что еще кладут в тесто:

Мука/манка;

Все вместе размешивают, из теста пекут блины на сковородке. Они будут коржами. Для начинки используют сыр, помидоры. Но можно добавлять и другие продукты. Вкусными и сытными получаются закуски с добавлением фарша, рыбных и колбасных продуктов.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

0,7 кг кабачка;

300 грамм сыра;

3 зубка чеснока;

1 пучок укропа;

10 ложек муки;

Стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

1 кг кабачка;

4 ложки манки;

4 ложки муки;

4 помидора;

Соль, перец;

250 грамм сыра;

Зелень и чеснок по вкусу;

Сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка или один среднего размера;

7 ложек муки;

400 грамм творога;

250 мл сметаны;

200 грамм сыра;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

0,6 кг кабачка;

4 ложки муки;

200 грамм колбасы;

4 помидора;

200 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

0,15 кг сыра твердого;

2 ложки муки;

2 головки лука;

Чеснок, зелень, помидор;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

0,5 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

4 ложки муки;

250 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

Зелень, чеснок;

Помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

4-5 ложек муки;

1 банка сайры;

200 грамм сыра;

2 ложки майонеза;

1 пучок лука зеленого;

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него - одно удовольствие.

Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.