Пирог с тыквой изюмом рисом. Пирожки с рисом и тыквой

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

для начинки-

  • 500 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • 4 ст.л

Стакан- 250 мл

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.


Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога с тыквой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис - 0.5 Стакана
  • Тыква - 400 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сметана - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
  2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
  3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
  4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
  5. Сыр также натрите на терке.
  6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
  7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
  8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
  9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
  10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
  11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
  12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
  13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
  14. Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. получается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- молоко – 180 гр.;
- масло растительное – 25 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сахар.

Для начинки:

- тыква – 350 гр.;
- рис варёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.

Как приготовить с фото пошагово




Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли.




Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.




Наливаем в миску растительное или оливковое масло.






Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.




Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.




Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.






Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.




Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.




Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.




Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.






Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
К столу подаём теплым.




Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.


- тыква – 180 г;
- рис вареный – ½ стакана;
- твердый сыр – 70 г;
- шампиньоны – 3 крупных шт.;
- соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.

Для теста:

- пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
- сметана – 180 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.




В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.




Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.




Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.






Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.




Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.




Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!





Приятного вам аппетита!

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

Ингредиенты:

для теста-

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

для начинки-

  • 500 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • 4 ст.л

Стакан- 250 мл

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.