Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка. Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

– это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.

На что обратить внимания при выборе каре

  • Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
  • Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
  • У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
  • Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
  • Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
  • Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
  • Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.

Подготовка мяса

  1. Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
  2. Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
  3. Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.

Приготовление каре ягненка

Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.

Запеченное каре ягненка с овощами

Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • картофель (3-4 шт.);
  • 200 г помидоров черри;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • свежий базилик (10 листиков;
  • сушёный тимьян (½ чайной ложки);
  • оливковое масло (100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
  2. Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
  5. Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.

Жаренное каре с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • каре ягнёнка (400 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • розмарин (3 веточки);
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • гранат (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • сухое красное вино (200 мл);
  • молотый кориандр (¼ чайной ложки);
  • чёрный перец (1 щепотка);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить на чесночной давилке.
  2. Мелко порубить розмарин.
  3. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте каре до золотистой корочки. После этого отправьте каре в духовку на 10 минут
  5. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (его понадобиться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где жарилось каре), поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте вино и гранатовый сок. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте перец, кориандр и соль
  6. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.

Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!

03.01.2019

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:


Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Содержание рецепта:

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка - секреты блюда

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок - баран был зарубленный взрослым, светлое мясо - молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти - баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью - мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает - мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана - белый, а старого - серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием - баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены - ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса - сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.


Мариновать мясо или нет - это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое - 10-12 часов. Самый простой вариант маринада - смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.


Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.
  • Калорийность на 100 г - 191 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре - 1 кг
  • Розмарин свежий - 3 стебля
  • Тимьян свежий - 3 стебля
  • Соль - 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл

Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.


Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка - запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чабрец - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  • Розмарин - несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.


При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра - 1 кг
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!

Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и , на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого , специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.

1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:

  • Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.
  • Удаляем лишний жир, если он имеется.

  • Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.

  • Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.

  • Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.

  • Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.

3. Специи и пряности для каре ягненка:

Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.

Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.

Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с , сладкими перцами и баклажанами на гриле или с . В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.

Приятного аппетита!

Приготовление каре ягненка в духовке – один из самых простых способов вкусно запечь мясо с овощным гарниром и соусом. Мясо ягненка нежное, поэтому готовится очень быстро. Дополните его овощами – и вы получите превосходное праздничное блюдо уже через час. Мы расскажем, как запечь каре ягненка в духовке , чтобы не испортить мясо, а приготовить отменный деликатес.

Как запечь каре ягненка в духовке

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.
Каре ягненка в духовке: выбираем мясо
1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев. Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки. При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.
2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек. Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного. У баранов расстояние между косточками значительно шире.
3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства. Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны. можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.
4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком. У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.
5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, . Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали .
По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.
Помните, что – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.
Сколько готовить каре ягненка в духовке?
Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте . Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.
Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной. Не забудьте подрумянить ее, разрезав рукав или фольгу. Время приготовления: 30-35 минут для средней прожарки.
Наш совет: контролируйте готовность мяса специальным термометром. Замерив внутреннюю температуру продукта, сравните цифры с данными из этой .

Рецепт каре ягненка в духовке пошаговый

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани. Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.
Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина. Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте .

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.
Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса. Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.
Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с .

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.
Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону. Зачистите их и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты. Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью. Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.