Салат с авокадо и грушей

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Продолжаю делиться с вами рецептами вегетарианской кухни, которые я попробовала сама и они мне понравились. Сегодня это будет салат из авокадо с грушей. Я вообще очень люблю авокадо, но раньше я чаще всего добавляла авокадо в смузи. Делала смузи из авокадо, красного сладкого перца и кефира с солью. А совсем недавно нашла рецепт салата из авокадо с грушей и он мне тоже понравился. Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо – 2-3 шт.;
  • Груша – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сок лимона или лайма – 1/2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л. (без горки);
  • Соль;
  • Зелень (петрушка и/или кинза).

Для приготовления салата выбирайте спелые авокадо. Как определить, что авокадо спелый? Когда авокадо созревает, кожица становится не такого ярко-зеленого цвета, а темнеет и покрывается черными точечками, на ощупь авокадо становится мягким.

Итак, авокадо разрезаем вдоль на две половинки, достаем косточку и вынимаем ложкой мякоть. Мякоть авокадо нарезаем небольшими ломтиками-кубиками и поливаем соком лимона или лайма. Лимон служит антиоксидантом и не дает мякоти авокадо потемнеть. Я обычно нарезаю авокадо кубиками прямо в кожуре: сначала провожу ножом полосочки вдоль, а потом поперек и готовые кубики достаю чайной ложкой.

Из груши вырезаем семенные коробочки и нарезаем кубиками. Я очищаю грушу от кожицы, вы делайте так, как любите сами.

Сладкий перец чистим и шинкуем кубиками. Для украшения салата можете нарезать парочку тонких кружочков или соломку.

Соединяем авокадо, грушу и сладкий перец, посыпаем мелко-рубленой зеленью петрушки, можно кинзой, солим по вкусу и заправляем соусом.

Для приготовления соуса берем горчицу, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат из авокадо с грушей соусом, выкладываем в салатницу и украшаем долькой лимона и кружочками перца.

Салат из авокадо с грушей готов. Салат за счет маслянистого авокадо получается достаточно питательным и вкусным.

Время приготовления – 15 минут.

Присоединяйтесь к

Не стоит много говорить о пользе авокадо, поэтому салат с авокадо и грушей - несомненно, оригинальное, полезное и вкусное блюдо. Оно идеально подойдет для любого приема пищи, как утреннего, так и вечернего. Груша должна быть спелая, но не перезрелая. Желательно, чтобы она была крепкой и сочной. Сладкий перец и лук-шалот, который не имеет горчинки, дополнят вкусовую композицию и сделают ее завершенной. По поводу заправки могут быть варианты - это как оливковое масло с нежным вкусом, так и более сложная заправка из масла, горчицы и лимонного сока с более ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 1 лук-шалот
  • 1 сладкий перец
  • 3 щепотки соли
  • 2–3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Очищенный лук-шалот нарежьте тонкими кружочками, а сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкой соломкой.

2. У груши удалите семенную коробочку, саму грушу нарежьте небольшими тонкими кусочками.

3. Спелый, но не перезревший плод авокадо очистите, нарежьте небольшими тонкими кусочками.

4. Сложите все нарезанное в салатник, добавьте мелко нарубленные листья петрушки. Слегка подсолите салат и добавьте специи, например молотый пажитник - он подходит ко многим блюдам.

5. Сделайте заправку - смешайте растительное масло, лимонный сок и горчицу, острую или неострую.

В современном мире многие люди интересуются приготовлением блюд, которые не требуют в своей рецептуре обязательной варки или мелкой нарезки. Хочется придти домой и перекусить чем-то «легоньким», вкусненьким и свежим. Тем, что можно приготовить, буквально, за 7-10 мин. И сразу наслаждаться ужином, или полдником, или просто перекусом без вреда для здоровья и фигуры.

Овощи и зелень - основные фавориты в этом вопросе. Однако сочетание зелени и фруктов тоже придется вам по душе! Готовится данный салат с авокадо грушей и сыром из продуктов, которые легко можно найти на прилавках супермаркетов. И, хотя это блюдо ресторанной итальянской кухни, оно очень простое в приготовлении. Вы непременно оцените его потрясающий вкус! Кстати, настоящее название этого салата – «Пьемонт», по названию административного района в Италии, весьма живописного места между гор.

Продукты (на 2 порции):

  • 0,5 шт средней груши
  • 0,5 шт среднего авокадо
  • горсть салата Руккола
  • 6-7 листьев салата Айсберг
  • 50г сыра Горгонзолла (или другого сыра с плесенью)
  • 7-8 шт помидор Черри (можно использовать любые помидоры небольшого размера)
  • горсть кедровых орешков
  • 1ст.л. оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Этот салат «набрасывается» слоями. Берете довольно широкую тарелку и для начала «набрасываете», нарываете или нарубаете хрустящий салат Айсберг. Затем немного сбрызгиваете оливковым маслом и приправляете специями. После этого немного взбейте салат двумя вилками.

Авокадо и грушу очищаете от кожуры и убираете все ненужные косточки и пленочки. Нарезаете то и другое на тонкие кусочки-лепесточки и укладываете, т.е. разбрасываете эти лепесточки фруктов в хаотичном творческом беспорядке поверх салата.

Накрываете все это великолепие Рукколой (кто не знает - это такой еще один сорт салата).

Помидорки разрезаете на половинки, сыр нужно раскрошить. Эти ингредиенты раскладываете в таком же хаотичном творческом беспорядке, как и грушу с авокадо поверх Рукколы.

Еще раз все сбрызгиваете маслом. Помидоры чуть подсолите. Соль лучше брать крупную.

Все посыпаете кедровыми орехами и салат с авокадо грушей, и сыром готов!

Можно по вашему желанию брать и другие орешки: кешью, лепестки миндаля и даже грецкие. Только грецкие орехи лучше поломать, чтоб размером получились как кедровые.

А вот сыр лучше использовать все-таки сорта Горгонзолла. Он самый мягкий, и с другими сырами получается немного другой привкус. Тем не менее, вы можете все сделать согласно вашим предпочтениям и вкусам! Экспериментируйте! Время приготовления всего 7-8мин. И вы попробуете частичку солнечной Италии на вкус!

Вкусная еда - быстро!

Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами, рецепт

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail: