Салат затмит оливье. Салат, который затмил шубу и оливье

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый - 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.


2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.


3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.


5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.


6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.


7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.



9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!


Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;


2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;


3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;


Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.

В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.

Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой

Составляющие для салата

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Продукты для блинов

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара

Начинка для блинов

  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Готовим кулинарный шедевр

  1. Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
  2. В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.

  3. Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.

  4. Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  5. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.

  7. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  8. Блюдо устилаем салатными листьями.
  9. Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.

  10. Далее укладываем огуречный слой.

  11. На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
  12. Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.

  13. Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
  14. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.

  15. В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
  16. Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.

  17. Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.

  18. Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
  19. Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
  20. При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.

Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.

Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье

Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.

Нам понадобятся для салата

  • Отварного куриного филе — 400 гр.
  • Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
  • Маринованных огурца 2 – 3 шт.
  • Морковь отваренная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
  • Майонеза 250 гр.
  • Чеснока — зубчика 3.
  • Соли и перца по вкусу.

Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.

Блинный набор

  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.

Как приготовить салат


Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.

Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.

А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.

На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».

Квасим капусту! Самые лучшие рецепты 1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Начинаем приготовление это очень просто: Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом. 2. Гурийская капуста (Кавказская кухня) Ингредиенты Белокочанная капуста - 3 кг. Свекла - 500 г. Винный уксус (красный) - 2 ст.л Сахар - 3 ст.л. Семена кориандра - 1 ст.л. Черный перец горошком - 10 шт. Бутоны гвоздики - 10 шт. Соль - 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней. Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам. Приятного аппетита! 3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт. Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше. На 4-х литровую банку: 4-4.5кг капусты в кочанах 350-400г моркови соль - по вкусу сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков. Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока. Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент. Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно. Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике. 4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста! Состав на 3-х литровую банку: капуста - 3кг морковь - 2 средние соль - 70 гр лавровый лист - 10 шт. чёрный перец горошком - 10 шт. Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен: Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров). Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С. Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения. 5. Остренькая капуста быстрого приготовления. Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) 6. Капуста со свеклой маринованная на зиму Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты: - капуста – велок, - свекла – 1 штука, - чеснок – 1 штука, - корень хрена – 2 штуки, - лавровый лист – 2 листа, - соль – на 3 литра 3 столовые ложки, - душистый черный перец – 6 горошин, - вода – 3 литра, - сахар – 10 столовых ложек, - уксус – 200 грамм. Приготовление Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится. Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы. Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком. Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку 7. Корейский салат на зиму. На фото процесс перемешивания салата в тазике... Состав: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. 8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА Ингредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки - чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. - соли -3 шт. - лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! 9. Слоеный салат с капустой. капуста сладкий перец огурцы помидоры лук петрушка Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки. Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации. Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. 10. Квашеная капуста со свеклой Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов , которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами



Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
  5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
  2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат



Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
  2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
  3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной



Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат



Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
  2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
  4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!

Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 270 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • томат - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • печень говяжья - 310 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • пара маслин;
  • - по вкусу.

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.