Слойки с персиками из слоеного. Рецепт шустреньких слоек с персиками

Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.

Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки

Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим слоеные пирожки с персиками

1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.

2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.

3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.

Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.


Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.


Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.


Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).



Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.


А правый верхний угол загибается книзу.


Получается вот такая заготовка.


Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.


Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.


Выкладываем в каждую заготовку рикотту.


Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.

Слойки с персиковой начинкой

Для теста понадобятся:

  • Мука - полкило.
  • Вода - двести пятьдесят миллилитров.
  • Масло сливочное - четыреста грамм.
  • Щепотка соли.

Практическая часть

При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.

Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.

Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.

Как приготовить слойки?

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило приготовленного слоеного теста.
  • Пять персиков.
  • Два желтка.
  • Четыре столовые ложки сахара.

Изготовление слоек

Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.

Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром

Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста - это как раз то, что вам нужно.

Нам потребуются такие компоненты, как:

  • Мука - четыре стакана.
  • Масло оливковое - один стакан.
  • Вода - один стакан.
  • Соль - половина чайной ложки.

Приготовление простого теста для слоек

В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.

Изготовление слоек

Для начинки потребуются:

  • Персики - полкилограмма.
  • Козий сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Мед - шесть столовых ложек.
  • Перец.

Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.

Я тут судорожно сообразила, что лето-то скоро кончится. Неожиданно на самом деле. Мы ведь только-только радовались тому, что наконец-то расцвели цветочки и светлеть стало аж в 5 утра, а тут уже август до середины дошел... Обидно! Все-таки самая быстрая пора в плане длительности - лето. Так всегда. Зима кажется бесконечной, а вот лето.. Слишком быстро пролетает. Но в этом году мое лето удалось. Я была в Греции, вернулась домой, провела пару интересных проектов, многое приготовила и о многом вам рассказала. В общем-то, в плане реализации разных идей все почти получилось. Хотелось бы завершить еще кое-что, но пока возможно мне не предоставляется.

Сегодня у нас последний (вроде как) персиковый рецепт для ленивых:) Смотрела блог на днях и поняла, что рецептов на слоеном тесте у меня все же не мало. И это хорошо, потому что многие готовить глобальные тортики и кексы не очень-то и рады и кому-то совершенно неинтересно торчать на кухне по три часа, как мне, выбирая, какой крем сделать на капкейк.

Для таких людей и придумали слоеное тесто, с которым можно проделывать огромное множество разных вкусных операций. Сегодня расскажу вам про очень простой деревенский пирог, который просто сочиняла на ходу, и который вы можете как-то изменить, модернизировать или вообще придумать на его основе что-то собственное.

Более того, этот простой пирог я разложу вам на еще более простые составляющие. В последнее время мне стало интересно снимать что-то по ходу приготовления, но не на камеру, а на iPhone. Думаю, такие фотографии наоборот придают какого-то уюта и позволяют вам более подробно рассмотреть процесс приготовления.

Для начала возьмем несколько больших и сочных персиков. Делите их пополам и удаляйте косточку. Персики можно заменить нектаринами. Да чего там. Персики можно вообще заменить на все, что вам угодно.

Что нам потребуется дальше.. Нам нужно хорошее слоеное тесто и не меньше половины килограмма. Можно взять теста больше и пирог ваш получится еще более красивым, уверяю. Мой пирог вышел диаметром около 22-23 см. Это самое хорошее слоеное тесто мы с вами просто разморозим при комнатной температуре, раскатаем в пласт и вырежем круг, приложив форму необходимого диаметра сверху.

Круг оставьте на противне, а вот то, что обрежете, ни в коем случае не выкидывайте. Нам нужны эти остатки. Из них вам нужно нарезать полоски разной длины. В конечном итоге они будут служить нашему пирогу решеткой.

Нарезали полоски и тесто раскатали? Отлично. Теперь смешаем наши персики с остальными ингредиентами. Здесь есть все, чтобы сок не выделялся слишком обильно из персиков, и чтобы наше тесто от него не размокло. Смешивайте все вместе по рецепту в одной большой миске.

А дальше оставьте эту смесь минут на 10-15, чтобы крахмал впитался и фрукты приняли надлежащий для пирога вид. По истечению этого времени выложите фрукты на тесто, раскатанное в круг и затем разложите поверх персиков полоски, формируя решетку.

Как видите, пирог перед выпеканием будет примерно таким:

Ну а дальше мы просто отправим его в духовку и будем ждать результата. За это время, конечно же, тесто начнет расслаиваться. Слои будут давать сок, потому что, как известно, в слоеном тесте много сливочного масла. Плюс ко всему, у нас ведь персики, которые тоже какой-то сок все равно выделят. Пирог получится замечательным!

Верх пирога, кстати говоря, я присыпаю ванильным сахаром, а сам пирог смазываю густой сметаной или взбитыми желтками. Так он будет румяным и еще более аппетитным и вкусным. Многие смазывают пироги жирными сливками, а кто-то раскладывает на поверхности пирога кусочки сливочного масла. У каждой хозяйки своя лазейка, как говорится. Используйте все хитрости, которым когда-то научились, так у ваших изделий будет своя изюминка:)

Печется пирог довольно-таки быстро. Но перед подачей рекомендую вам все-таки его полностью остудить, иначе фрукты вместе с соком побегут со всех сторон и окажутся за пределами кусочка. Подавать, кстати говоря, можно и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с каким-нибудь кремом. Пирог очень простой, поэтому здесь можно добавить что-то, что украсило бы его. Хотя мои дегустаторы отмечали, что он и сам по себе хорош.

Ну а про название. Не знаю, почему-то захотелось мне назвать его деревенским:) Знаете, в деревне такие пироги у многих бабушки пекут:) Ну и вообще, это ведь хорошая альтернатива сложной выпечке, если вы вдруг находитесь в деревне или на даче. Обычно, условий для приготовления масштабных изделий нет, а вот что-то простое к чаю смастерить всегда можно и в дачной обстановке.