Рецепт кабачки тушеные с морковью. Кабачки жареные с морковью и луком. Как готовить тушеные кабачки с морковью.

Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.

Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.

Вымыть лук, промыть и нарезать мелким кольцом. Вымойте помидоры, высушите, вырежьте половину, очистите и нарежьте мелким кубиком. Очистить лук-шалот и мелко нарезать их. Смешайте уксус с солью и перцем, добавьте масло. Смешайте помидоры, лук-шалот и базилик с винегретом. Фриттата нарезать кусочками, добавить томатный соус поверх фритты и посыпать луком.

Сладкий соус чили. Перец чили. И разрезать на куски, также чеснок. Заполните все ингредиенты, кроме крахмала, в блендер и тщательно перемешайте. Вылейте жидкость в кастрюлю, кипятите и кипятите в течение 5-10 минут. Перемешать в небольшой холодной воде и добавить в соусе чили. Дайте ему снова кипеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Если соус все еще слишком тонкий, слегка пережаренный. Горячие чистые очки наполняются и охлаждаются на голове. Держите открытые очки в холодильнике.

Калорийность тушеных кабачков с морковью

Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.

К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:

Зеленые помидоры - Чатни дает 7 стаканов по 180 мл. Помидоры, яблоки, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и яблоки, добавьте бальзамический уксус, добавьте сахар. Семена горчицы, кориандра и аниса звезды, пока зерна не начнут пахнуть, а затем опустеют в чатни. Добавьте соль, перец и, если вам нравится, немного горячий, приправьте чили, варите на 90 минут при не слишком высокой температуре, пока чатни не будет иметь консистенцию толстого сиропа. Налейте горячую воду в стерилизованные банки и оставьте на 2 недели.

Эта кисло-сладкая чатни хорошо сочетается с сыром, коротким жареным мясом или фондю и раклеттом. Приправить солью и посыпать петрушкой перед подачей. Лук и лук-порей также можно опустить, тогда он хорошо переносится даже при острых жалобах. Этот суп намного лучше для детей, чем обязательный овес или рисовое пюре. Лук, сельдерей, чеснок, корень петрушки. Суп или воду, чтобы налить соль, перец.

  • Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
  • Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность – 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра – феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
  • Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.

Кабачки, тушеные слоями с морковью

Суп из тыквы очень универсален. Вареная говядина, жареный картофель, сухари и овощные жюльены. Старые панировочные сухари, смешайте с горячим супом до тех пор, пока смесь не станет сливочной, сезон, очистите с помощью шлагабера и добавьте более или менее хрен в зависимости от вкуса.

Если хлебные крошки слишком острые, просто кипятите один раз, хрен теряет свою остроту. Разрежьте корневые овощи в тонкие полоски, аккуратно приготовите их в каком-нибудь горячем супе и побрызгайте вареной говядиной. Нарезанный перец, полента и имбирь. Добавьте мясо тыквы, помидоры и бульон. Варите около 20 минут. Смешайте с блендером и через сито, возможно соль. Добавьте карри и карри. Поместите в тарелку супа и положите на суп с ложкой 1 курица карри.

Ингредиенты

  • — 2-3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 дольки + -
  • — 50 г + -
  • Бульонный кубик — 1/2 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как готовить тушеные кабачки с морковью

Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.

Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

Наполненные капустные рулетики для 4 человек? 8 больших листьев капусты, 30 говядины с добавлением дага, 1 лук, чеснок, масло, соль, мускатный орех, петрушка, майоран, перец. Перемешать голову капусты, пока листья не будут очищены. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, нагреть мясо до его приготовления, добавить чеснок, хорошо провести время. Подается с жареным картофелем и салатом.

Кабачки маринованные с морковью

Добавьте лук в масло, добавьте мангольд и чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и варите в течение нескольких минут. Посыпьте карри, удалите сливками, промойте ненадолго. Подходит картофель, мясо, рыба и лапша. Оставьте на 2 часа. Или: Добавьте муку, сахар и малосодержащее масло на кухонную машину с ножевой вставкой, работайте на высокой скорости и оставьте на полчаса. Изобилие: Очистите яблоки и хлопните их, смешайте их. Разделите тестовый шарик, выкатите, вылейте в круглую форму, заполните и накройте второй прокатанной половиной теста.

  1. Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
  2. Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
  3. В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.


Посыпать желтком и разложить тесто с помощью вилки. Рецепт для 4 человек 300 г Фета, 1 огурец, 1 цуккини, 1 красный перец, 1 кольраби, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 250 г очищенных томатов, соль, перец, майоран, сладкий перец, масло. Очистите овощи, нарежьте кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде. Приправьте лук, чеснок, мясо, мясо, мясо, мясо и мясо. Разрежьте очищенные томаты на кусочки, добавьте их вместе с майораном, добавьте соль и перец. Подавайте со свежим хлебом и салатом из листьев.

Помидор с овечьим сыром. Положите все ингредиенты в мелкую кастрюлю. Посыпать солью, перцем и базиликом и посыпать оливковым маслом. примерно Испеките в течение 20 минут, пока сыр не начнет слегка коричневать по краям. Подавайте со свежим белым хлебом.

4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.

5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.

Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески»

Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

Поместите смесь в маринад и дайте ей отдохнуть в течение 8-10 часов. Рецепт овощного картофеля из манголя на 2 порции. Сахарная скумбрия в беконном пальто 3 раза тонкие кусочки бекона. Отрегулируйте кастрюлю в кипящей воде и варите около 5 минут, удалите с беконом и несколько раз повернуть гриль, пока бекон не станет хрустящим.

В высокий сосуд приходит 1 яйцо, молоко и соль. Смешайте муку ложкой, чтобы не образовались комки. Масса должна быть толще, чем блинное тесто. Нагреть масло в слоистой кастрюле, окунуть цуккини в тесто для теста и испечь. Морковный салат 1 морковь, соль, свежемолотый перец, оливковое масло или масло семян тыквы, бальзамический уксус, свежие травы, разрезанные на розетки, сухие на тарелке. Посыпать солью и перцем, посыпать маслом и уксусом, подавать со свежими травами.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Шпинат – 60 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 плод;
  • Томаты черри – 100 г;
  • Сыр фета – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Маслины черные – 1/3 банки;
  • Сахарный песок – 3-5 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.



Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке

  1. Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку – от шкурки, перец – от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем.
  2. Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку – соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно.
  3. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5.
  4. Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости.
  5. Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата.


Добавьте оставшиеся ингредиенты и сезон. Теплый салат из козьего салата из цуккини. Разрежьте сыр козла и цуккини на кубики, мелко нарежьте зубчик чеснока. Обжарьте кабачки в оливковом масле чесноком, приправьте солью и перцем, удалите с бальзамико, удалите из жары и заверните небольшим количеством меда. Добавьте листья базилика в слегка переваренное состояние.

Смешайте желток с молоком, мукой, солью и ромом в гладком тесте. Взбейте яичные белки и поднимите их под тесто. Нарежьте кусочки яблока в тесто для теста и запекайте в масловом сале с обеих сторон. Подавать с пылевым сахаром. Обжарьте лук в масле до однородной массы, обжарьте фенхель и цуккини, вылейте суп, варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кукурузный сироп, приправьте солью, перцем и карри и посыпьте свежей петрушкой.

6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.

7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.

Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой

Блюда в горшочках – это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.

Мелко нарезать лук, варить овощным бульоном, маслом, белым вином, солью и сахаром. Налейте горячим картофелем и осторожно перемешайте. Очистите укропный узел, отложите сторону зеленого цвета. Разрежьте клубень в мелкие ломтики и перемешайте под салатом. Мелко нарезать листья фенхеля и листьев базилика и распространиться по салату.

Запеченная карциоли 1 морковь, 250 г сметаны, 200 г ветчины, 2 яйца, соль, перец, зелень, 100 г тертого сыра карфиол в небольших цветочках, сухая сухая. Измельчите травы мелко, разрежьте кубики ветчины. Смешайте яйца, сметану и травы, приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.

  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Трава пажитника сушеная – 3 ч.л.;
  • Перец горошком черный – 30 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.



Как потушить кабачки с морковкой и луком

  1. Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
  3. Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
  4. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
  5. Лучок шинкуем тонкими кружками.
  6. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
  7. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника – по 0,5 ч.л. на порцию.


Кабачки тушеные с луком и морковью

Чеснок мелко сжимается, смешивается с оливковым маслом, йогуртом, пробирками и огурцом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Хорошо подходит для запекания или окунания овощей. Рецепт картофеля и фенхеля для 2 человек. Яйца в желтке и прозрачные. Посыпать желтками, посыпать лимонной кожурой, сметаной, крахмальной мукой и 1 небольшим щепоткой соли. Взбейте яичные белки с сахаром в сливочный снег и поднимите их под землю.

Очистите мелкие листья кольраби мелко, поместите их боком. Вырезать кольраби в ручки, траву в тонкие полоски, молодой лук и молодой чеснок в тонких кольцах. Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем, сначала обжарьте травы, обжарьте оставшиеся овощи, добавьте горошек, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Поместите овощи на край сковороды, вылейте яйца в середину кастрюли, дайте им топать, смешать все вместе, посыпать нарезанными листьями кольраби, добавить соевый соус.

Карфиольский картофельный суп с куркумой. Разделите морковь на мелкие цветочки, картошку с кубиками. Мелко нарезать петрушку, лук и чеснок. Очистите чеснок в ¼ л овощного бульона. Добавьте лук и чеснок в сливочное масло, добавьте картофель, слегка солейте их, залейте ¾ л овощным бульоном, приправьте соус, мускатный орех и лимонную кожуру. Вскипятите суп в течение 20 минут, удалите с тарелки, пюре сливочным кремом в блендере, вылейте в горшок и перегрейте. Принесите овощной бульон под картофельный крем, приправьте куркумой, посыпьте петрушкой.

Отварить картофель, очистить, нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать лук и чеснок, разрезать манжету на полоски. Очистите лук маслом, добавьте манжет, пар, пока жидкость не испарится. Смешайте картофель, приправьте чеснок, соль, перец и чили. Подходит хорошо, как аккомпанемент рыбы и морепродуктов.

Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

Лук-порей и лук-лук нарезают на тонкие полоски. Лук-порей, зеленый лук, чеснок и имбирь в масле в течение 3 минут, добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не рухнут. Посыпать кокосовым молоком, добавить кукурузный сироп, хорошо провести время и варить 5 минут. Покрытие: 500 г сезонных овощей, 1 лук, 50 г бекона, соль, тертый горный сыр.

Поленты: Принесите овощной бульон и молоко до кипения, добавьте соль, перемешайте в полентах, постоянно размешайте до тех пор, пока масса не станет очень толстой, незамедлительно разложите на холодноочищенном листе для выпечки толщиной 1 см и дайте остыть.

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.

Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

Обложка: нарезать лук, мелко нарезать овощи. Очистите лук в оливковом масле, варите нарезанный кубиками бекон, добавляйте овощи, мягко-жаркое, приправляйте солью и перцем. Очистить картофель и кольраби, нарезать ломтиками, варить в соленой воде в течение 8 минут, слить. Разрежьте мясо на кусочки, соте в масле, соль, перец и выньте из сковороды. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте муку, вылейте овощной бульон и сливки, кипятите при постоянном перемешивании. Половину сыра в соусе расплавляют, приправляют солью, перцем и мускатным орехом.

Вылейте овощи и кусочки мяса в жаростойкую форму, налейте соус, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Замочите желатин в небольшой холодной воде. Дайте битеру, молоку, сахару и костному мозгу ванильного блюда в горшке, но не кипятите. Перемешать в желатине, налить стаканы и дать остыть в холодильнике не менее 4 часов.

Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

Как нарезать кабачки

Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде

Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.


3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.


Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.


6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт

Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.

Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.

Тушенные кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 300 грамм куриного мяса (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.


3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и всех благ!