Творог в мультиварке "Редмонд". Как приготовить творог в мультиварке. Домашний творог в мультиварке из кефира

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежного творога из кефира в мультиварке

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм - к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто - для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто - особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка - это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым - согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант - из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро - вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама - вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все - всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное - натуральным и очень полезным для здоровья.

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками - это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта - правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Ингредиенты:

Желательно, чтобы он был минимальной жирности.

Готовить блюдо стоит утром или днем, чтобы к вечеру творог уже охладился - дело в том, что нельзя держать продукт в мультиварке длительное время, иначе продукт быстро испортится.

Шаг 1

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Сразу стоит отметить, что из данного количества у вас получится 250 грамм натурального «чистого» творога. Также стоит отметить, что если у вас большая мультиварка, количество главного ингредиента можно увеличить вдвое.

Шаг 2

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления - 30 минут.

Шаг 3

По мере приготовления массы открываем мультиварку и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем перекладываем смесь в марлю и подвешиваем ее над тазом или кастрюлей, чтобы в нее стекла вся сыворотка.

Важно: чем дольше сыворотка будет стекать, тем продукт получится суше.

Как видите, приготовить творог из кефира в мультиварке в домашних условиях настолько просто, что с ним запросто справится любая хозяйка. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным.

Подавать творог можно по мере охлаждения в холодильнике. При этом, вариант подачи может быть любой. Попробуйте самостоятельно сделать такое лакомство в мультиварке в домашних условиях, и вы будете удивлены, настолько оно быстро и просто делается.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


Домашний творог в мультиварке из кефира приготовить легко. Самое приятное, что сделать творог вы сможете за 20 минут. К тому же у вас останется сыворотка, которую вы сможете использовать для других блюд, например, для
Мультиварка, в которой готовился творог из кефира, Mirta MC 2211. В ней есть пятилитровая чаша с антипригарным покрытием. А мощность примерно 900 Вт. Это важно, так как время приготовления может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.
В десерт можно добавлять мелкорубленые орешки, различные топпинги, другие ягоды и фрукты, сухофрукты. В общем, любые сладости на ваше усмотрение.
Как приготовить творог в мультиварке из кефира.
Ингредиенты:
- кефир (2,5 % жирности) – 1 л.;
для десерта:
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- смородина черная – 15-20 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, творог. Кефир залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки, должен быть щелчок. Затем установите режим «Каша», таймер выставите на 20 минут. Включите кнопку «старт». Когда мультиварка закончит работу, вы услышите характерные звуки. Откройте крышку. Как мне показалось во время экспериментов, то творог из 2,5 % кефира мне понравился больше, чем из 1 %.




Подождите, чтобы чаша немного остыла, и достаньте ее. Вы увидите, как отделилась сыворотка. Творог соберите в чашу.




Затем пропустите домашний творог, приготовленный в мультиварке через марлю или сито, чтобы лишняя жидкость ушла.




Домашний творог готов. Можно его использовать для приготовления десерта.









Творог выложите в блюдце.




Добавьте сахар и сметану. Помешайте до однородности.




Добавьте свежую или размороженную черную смородину. Десерт готов, можно подавать к столу.










Рекомендуем посмотреть и другие

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка. Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта. Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.

Друзья, всем привет!
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт приготовления домашнего творога из обычного магазинного кефира. Готовится такой творог в мультиварке, что существенно экономит время хозяйкам. Мне этот способ посоветовала подруга у которой недавно родился ребенок, поэтому долго стоять у плиты она не может. Творог получается очень вкусный, рассыпчатый, в общем по-настоящему домашний. От творога, сделанного из прокисшего молока он отличается большим количеством мелких комочков. Такой творог отлично подходит для приготовления различных блюд. Я, например, люблю делать из него творожную пасту-намазку по вкусу сильно напоминающую магазинный творожный сыр.
Для приготовления домашнего творога нам понадобится всего лишь пакет магазинного кефира. Но тут есть свои нюансы. Не каждому кефиру суждено стать творогом. Частенько под видом кефира в магазине продается какой-то не понятный продукт, с составом вроде всё в порядке, а при нагревании получается что-то дурно пахнущее и совсем не съедобное. Несколько раз натыкалась на такой продукт, поэтому зареклась покупать самый дешевый кефир в полиэтиленовых пакетах. Подруга говорит, что надо брать только в картонной упаковке или пластиковых бутылках. Так, что если хотите проверить качество своего любимого кефира приготовьте из него творог.
Для приготовления домашнего творога я беру кефир жирностью 3.2%.

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Перед этим его надо тщательно взболтать прямо в пакете. Так самые лакомые жирные сгустки отойдут от стенок упаковки и попадут в наш творог.

Чашу ставим в мультиварку, включаем её, закрываем крышку, выставляем режим "варка", выбираем продукт "молочная каша" и устанавливаем время 30 минут. В течении получаса я время от времени заглядываю под крышку и помешиваю массу, но говорят это делать не обязательно.
Через полчаса наш кефир полностью разошёлся на творог и сыворотку и выглядит таким образом, как на фото.

Заранее необходимо подготовить такую конструкцию. На кастрюлю или грубокую миску ставим дуршлаг с мелкой металлической сеткой.

Сверху закрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Говорят можно и без марли, но мне с ней спокойнее, так больше вероятности, что просочится только жидкая сыворотка, а творог останется на марле.

Осторожно достаем горячую чашу из мультиварки и выливаем её содержимое на марлю. Даем хорошо стечь всей жидкости. Вот и всё, наш домашний творог готов. Приятного аппетита! Только надо дать ему немного остыть.

Из 950 мл. магазинного кефира у меня получилось 200 грамм домашнего творога и 520 мл. молочной сыворотки. По-моему неплохо.

Несколько слов о стоимости получившегося продукта. Кефир обошёлся мне в 45 рублей. Продавался он, кстати, без акции. Значит стоимость 200 граммов домашнего творога 45 рублей. Средняя стоимость магазинного творога 50 рублей за пачку, где 180 граммов. Мне удалось найти и совсем дешевый творог за 41 рубль, но это было в том магазине, где продавали такой же дешевый не съедобный кефир. Подводя итоги хочу сказать, что выгода, конечно, получается не большая, зато в качестве продукта можно быть уверенным и, как бонус, нам достается еще пол-литра молочной сыворотки из которой я готовлю очень вкусный бездрожжевой

Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления

Кефир для творога можно использовать даже обезжиренный, продукт все равно получится, если кисломолочный напиток натуральный. Не используем для переработки кисломолочные напитки длительного хранения. В них нет пользы, после нагревания может проявиться вкус консерванта.

Мультиварку используют для подогрева кисломолочного продукта. При повышении температуры начинается процесс створаживания. То есть отделение творога от сыворотки. Для этого используют режим поддержания температуры или подогрев. Он не позволяет перегреть кефир, что легко можно сделать на плите. После отделения белых хлопьев нужно сцедить всю сыворотку с продукта, обычно используют марлю или другую не очень плотную ткань. Процедура подробно описана чуть ниже.

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

Литр кефира.

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Творог в мультиварке из кефира с молоком

Вариант творога, для которого используется смесь кефира и молока. Жирность продуктов не имеет никакого значения, но молоко должно быть настоящим, желательно брать деревенское.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

2 литра молока.

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку молоко.

2. Добавляем к нему сразу весь кефир.

3. Размешиваем продукты деревянной ложкой или лопаткой.

4. Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на полчаса.

5. Выключаем прибор, снова размешиваем. Оставляем на 10 часов. Можно на всю ночь.

6. За это время створоженные хлопья поднимутся вверх, на дно уйдет сыворотка. Если все так и произошло, пора откинуть творог.

7. Накидываем марлю на дуршлаг и аккуратно сливаем кефирную смесь.

8. Ждем, пока уйдет основная часть сыворотки, собираем кончики материи вместе.

9. Оставляем творог для стекания сыворотки на пару часов.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Вариант очень вкусного и жирного творога в мультиварке из кефира и других молочных продуктов. Он отличается нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Желательно использовать кисломолочные продукты с жирностью не ниже средней.

Ингредиенты

1,5 литра кефира;

1 литр молока;

1 стакан сметаны.

Приготовление

1. Разводим в молоке сметану. Можно добавить немного меньше, если количество ограничено.

2. Выливаем в мультиварку.

3. Добавляем кефир.

4. Размешиваем и оставляем на час, чтобы цельное молоко подкисло под действием остальных ингредиентов.

5. Включаем подогрев на полчаса.

6. Выключаем, оставляем продукты в мультиварке на пять часов.

7. Проверяем сыворотку. Если она молочного цвета, то выдерживаем еще пару часов.

8. Теперь творог нужно откинуть в марлю, дать стечь лишней сыворотке. Затем используем продукт на свои нужды.

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

1 литр кефира;

1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

Соленая паста из творога в мультиварке из кефира

Вариант творожного продукта, который отлично подходит для полезных бутербродов. Также его можно использовать для фаршировки помидоров, жареных баклажанов и приготовления других закусок.

Ингредиенты

0,2 кг творога из кефира;

Соль, перец;

4 веточки укропа;

2 зубчика чеснока;

Сметана.

Приготовление

1. Перекладываем творог в комбайн, либо в любую миску, если будем использовать погружной блендер.

2. Добавляем очищенные зубчики чеснока, солим, кладем черный перчик. Любители острых блюд могут добавить и перец красный.

3. Взбиваем массу до измельчения чеснока. Постепенно добавляем сметану, регулируя консистенцию. Творог должен получиться кремовый, но не жидкий.

4. Промываем веточки укропа, стряхиваем капли. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Взбиваем еще немного, чтобы измельчить укроп.

6. Используем ароматную массу в разные блюда. Не храним более суток и держим только в холодильнике.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

1 горсть изюма;

250 грамм творога;

50 грамм масла сливочного;

70 мл сливок;

4 ложки пудры;

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира

Из домашнего творога можно готовить не только сладкие массы, но и полезное мороженое. Вкусное, натуральное, холодное. Оно избавит от необходимости покупать вредности и летом пойдет просто на «ура».

Ингредиенты

Творог из литра кефира (200-230 грамм);

0,12 кг меда;

0,1 кг банана;

30 грамм масла;

7 фиников;

60 мл молока;

40 грамм сахара;

4 ложки орехов грецких.

Приготовление

1. Складываем в миску мед, творог и молоко. Взбиваем до однородности.

2. Из фиников вынимаем косточки, нарезаем продукт на кусочки. Не забываем перед этим сушеные плоды вымыть.

3. Бананы тоже нарезаем кусочками, подмешиваем вместе с финиками к творогу. Убираем массу на время в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Орехи грецкие перебираем, раскладываем на разделочной доске и перекатываем скалкой несколько раз, немного надавливаем. Кусочки получатся не мелкие.

5. Разогреваем в сковородке масло, кидаем рубленые орешки. Обжариваем до приятного аромата.

6. Добавляем рецептурный сахар, держим на огне до карамелизации.

7. Остужаем орехи в карамели, рубим на кусочки и перекладываем в творожную массу, размешиваем.

8. Остается только разложить мороженое в формочки и выдержать в морозилке 3 часа. Если нет специальных форм, можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, стаканы из-под йогуртов.

Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.