Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Кабачки по корейски быстрые, фаршированные, запеченные с сыром, помидорами, чесноком, в кляре с фаршем: рецепты. Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в д

Блюда с кабачков: быстрые, диетические, супы и многое другое.

Идеальный диетический овощ? Конечно же, кабачок! Причем тут мы подразумеваем как диеты для похудения, так и медицинские диетические столы. В 100 гр кабачка всего 24 калории! При этом он незаменимый помощник для быстрого вывода лишней жидкости в организме.

Кабачки это вкусно, полезно и быстро! Мы собрали лучшие рецепты к летнему столу, которые благородя современной технике (морозильным камерам) можно воплощать и в другие сезоны.

С первым появлением кабачков первое блюдо, которое готовилось — драники. Но баловать семью можно и зимой. Достаточно натереть кабачок, уложить в тару и заморозить. После разморозки слить лишнюю жидкость и готовить, как и со свежего овоща.

  • 1 кабачок вымыть, срезать хвостик и по необходимости очистить кожицу и срезать, если где есть потемнение. Кожицу чистим только со старого овоща, молодые кабачата можно не чистить
  • Выкладываем на дуршлаг, присаливаем и даем стечь соку


  • Добавляем 2 яйца, перец душистый по вкусу, немного сухого укропа. Тщательно перемешиваем
  • Добавляем 2 ложки муки (если сока много и он весь не стек, добавьте чуть больше муки, до образования теста как на оладьи)


  • Подогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто как на оладки, но более тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, соусом тартар или майонезом

Видео: Оладьи или Драники из картофеля и кабачков

Этот овощ — вкусовой хамелеон. В блюдах он принимает вкус более насыщенного ингредиента. Котлетки легко перевариваются, в отличии от исключительно мясных, а также значительно экономят бюджет.



Что потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 5 кг свино-говяжьего фарша
  • 0,2 кг лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок зелени (базилик, фенхель, укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца 4 шт
  • Ржаная мука 0.5 стакана

Все измельчаем в мясорубке, добавляем специи, яйца перемешиваем тщательно. До образования густоты для котлетного фарша добавляем ржаной муки. Лепим котлетки, обваливаем еще раз в муке и жарим.

Видео: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ мой домашний рецепт, быстро, вкусно.

Летний отдых не подразумевает долгого стояния на кухне и уж тем более сложных салатов. Предлагаем быстрый салат-закуску по-корейски.

  • 2 молоденьких кабачка нарезаем тонкими дольками (толщина как огурчик на салат), разлаживаем на блюде
  • Добавляем соль, сахар, красный и душистый перчик, кориандр (или заранее припасенную приправу для корейских блюд) , зелень по вкусу, но обязателен базилик и укроп


  • Все сбрызгиваем соусом с масла и уксуса
  • На два часа оставляем на столе, потом тщательно перемешиваем и ставим еще на час в холодильник. После можно хранить, а можно и сразу съесть

Еще один рецепт, без которого уже невозможно представить дачные посиделки по вечерам. Эти столбики расходятся в два раза быстрее самых желанных шашлыков!

Итак, готовим:

  • 350 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 кабачка (узкие цукини то, что нужно)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • Зелень
  • Масло
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и перчик моем, кабачки нарезаем столбцами высотой с перец
  • Вынимаем серединку так, чтобы снизу остался 1 см нетронутый. Как на фото
  • В перчике слегка срезаем кончик, чтобы он лучше стоял, но и сочная начинка не выскользнула на противень


  • Сбрызгиваем маслом и присыпаем зеленью, оставляем на 10 минут пропитаться.




  • Все остальные овощи, и сердцевины кабачка измельчаем в блендере или мясорубке
  • Добавляем фарш и перемешиваем со специями




  • Фаршируем, ставим в противень так, чтобы между ними было некоторое пространство
  • Запекаем на 180 С° под фольгой


  • Спустя минут снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут. Готово


Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

  • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
  • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис


  • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
  • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем


  • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
  • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

Видео: Фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

Вкуснейший гарнир, который попробовав однажды, будет хотеться еще и еще. Готовить его не сложно, а вкусовые качества его изумительны!



Для приготовления гарнира нам потребуется:

  • 2 сочных помидора
  • Укроп с петрушкой пол пучка
  • Базилик веточка
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло 1 ложка
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний кабачек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки кольцами, подсаливаем и оставляем, чтобы слился сок
  • Тем временем полукольцами шинкуем помидоры, чтобы толщина не превышала 0.5 см


  • Выкладываем поочередно кабачки с помидорами, посыпаем зеленью и чесноком
  • Взбиваем яйцо с маслом и поливаем равномерно все кабачки с помидорами


  • Запекаем на 180 C° до образования румяной корочки
  • Даем немножечко остыть (10 минут) и разрезаем на порции


  • Блюдо готово к подаче на стол


Неизвестно, откуда появилась эта закуска, но это лучшее блюдо в случаях, когда гости на пороге.

  • Моем кабачок, если он старый необходимо снять кожу.
  • Нарезаем кольцами в 1 см, обваливаем в муке, в которой предварительно смешана соль и перец
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки
  • Жарим с обоих сторон до золотистой корочки
  • Выкладываем на блюдо и даем остыть в течение минуты


  • Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и мелко нарубленный укроп
  • Перемешиваем и промазываем кабачки. Блюдо готово

Усложненный вариант : кабачок-соус-долька помидора-соус-кабачок. Или же другие дополнительные овощи и зелень по вкусу.



Вкусности на каждый день — это девиз любящей матери и хорошей хозяйки! Мы предлагаем вкусное, полезное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят мужчины. Ведь для них вкусно только тогда, когда есть мясо 🙂



Нам потребуется:

  • 0,5 кг куриной грудинки
  • 0,7 кг кабачков
  • 0,25 кг моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Немного петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезать кубиками 1*1*1 см кабачок
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук нашинковать кольцами


  • Филе курицы нашинковать соломкой 1*1*4 см приблизительно


  • Накалить сковороду. Налить масло, дать раскалиться и всыпать грудинку
  • Даем время, чтобы филе сменило цвет с розового сырого на беловатый полуготовый. Это займет около 2-3 минут


  • Белую часть лука отправляем к грудинке, дарим около минуты и добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, посолим и поперчим


  • Добавляем кабачок, перемешиваем и ставим на тихий огонь на 10 минут
  • Добавляем зелень и тушим еще минут 15
  • Добавляем чеснок, готовим 1-2 минуты и выключаем
  • Оставляем под крышкой настояться и пропитаться чесноком


Вкусная закусочка к летнему ужину из продуктов, которые всегда найдутся дома.



Нам потребуется:

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 6 яйц
  • Булочка для фарша
  • Кабачки 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Смешиваем свиной фарш, мелкорубленый лук, чеснок, 2 яйца, размоченную булочку. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник
  • Нарезаем кабачки кольцами, ширина каждого около 1,5 см. вырезаем сердцевину. Откладываем, чтобы немного подсохло. Тем временем подготавливаем кляр




  • Вбиваем оставшиеся яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем. В отдельной посуде насыпаем муку.




  • В колечко кабачка формируем начинку с мяса, и отправляем сначала в яйцо, потом в муку и сразу на раскаленную сковороду
  • Обжариваем с двух сторон до появления коричнево-золотистой корочки


Вкусное питательное рагу готовиться быстро и хорошо подходит для завтраков. Для приготовления 8 порций потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небольших баклажана
  • Репчатого лука 2 головки
  • 3 шт болгарского перца
  • 2 крупных спелых помидора
  • Пол пучка зелени
  • 2 зубка чеснока
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

  • Нарезаем баклажан крупными кубиками 1,5*1,5 см, посыпаем солью и даем постоять, чтобы стек сок
  • Тем временем шинкуем лук полукольцами, все остальное кубиками, как и баклажан


  • В глубокую сковороду наливаем немного масла, ложем лук
  • Тем временем промываем от сока баклажаны и выкладываем вновь на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Добавляем баклажаны, жарим 5 минут, далее кабачки и болгарский перец, продолжаем жарить еще 10 минут
  • Помидоры засыпаем и доливаем немного воды, тушим еще 10 минут
  • Добавляем зелень, чеснок, оставляем еще на 2 минуты тушиться и выключаем
  • Даем блюду настояться 15 минут

Видео: Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Диетическое блюдо с незабываемым французским шармом.



Ингредиенты:

  • Легкий куриный бульон (у нас рецепт на 1 л)
  • Сливки обезжиренные 200 гр
  • Масло постное 2 столовые ложки
  • 1 шт. репчатого лука и 2 зубка чеснока
  • Небольшая морковь
  • Несколько картофелин
  • 4 мелких совсем молодых кабачка
  • 50 гр. гренок с белого хлеба
  • Специи по вкусу


  • На дно кастрюли наливаем масло, бросаем для обжарки лук, через 3 минуты все овощи


  • Тушим 5 минут, заливаем кипящим бульоном и варим до готовности (хотите быстро, натрите на терке все овощи)


Суп пюре из кабачков: слегка обжариваем овощи

  • Сливаем бульон, заливаем горячими сливками и взбиваем блендером до образования пюре




  • Ставим на тихий огонь и варим еще 5 минут. В тарелку посыпаем сухарики и зелень


Нежнейший суп для тех, кто мечтает похудеть.

  • Корень сельдерея режим на мелкие кусочки и отвариваем в течение 20 минут, образуя сытный бульон
  • Добавляем лавровый лист, перец горошек, соль, стебель сельдерея, и одинаково мелко нарезанный кабачок и картофель


  • По готовности заправляем ложкой сливок, и свежей зеленью мелко нарубленной
  • Варим 3 минуты и даем настояться. В тарелку можно добавить немного сухариков

Еще один несложный и вкусный рецепт.

  • Молодой кабачок разрезаем напополам вдоль и вынимаем сердцевину
  • Подсаливаем, сбрызгиваем маслом
  • Сердцевину пропускаем через мясорубку с мясом (на ваш выбор), луковицей, зеленью и 1 зубком чеснока
  • Вбиваем в фарш яйцо, солим перчим и смешиваем все


  • Фаршируем кабачок, сверху смазываем сметаной и запекаем на 180 °C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки

Видео: Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: рецепты

Мы приводим несколько простых и быстрых рецептов жареных кабачков в муке и яйце. Подавать можно как соло, так и с другими овощами и разнообразными соусами.



  • Кольца кабачков шириной не более 1 см обваливаем во взбитом яйце, а затем смеси муки, соли и перца
  • Жарим на раскаленной сковороде до золотого оттенка


Хворост . Молодой кабачок режим пластами во всю длину, шириной 3-4 мм. Обмакиваем в муку с солью и перцем. Обжариваем во фритюре до золотого оттенка



  • Нарезаем кабачки вдоль шириной не более 0,5 см.
  • Обжариваем на сковороде до образования коричневых пятнышек (они должны стать мягкими и податливыми)
  • Наполняем фаршем из тертого твердого сыра, майонеза и чеснока
  • Скручиваем, фиксируем зубочисткой и составляем в противень
  • Посыпаем сверху сыром и зеленью, запекаем 15 минут

Видео: Шикарные блюда из кабачков

Подробности

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, но самым популярным считаются кабачки в кляре. Готовится это блюдо совсем несложно. Кабачки в кляре можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные таким способом кабачки получаются менее жирными и калорийными. Такое блюдо можно дать даже ребенку. Хозяйке не нужно стоять над горячей сковородой, поэтому в таком способе приготовления есть свои видимые плюсы. Подать вкусную закуску можно не только на обед или ужин, но и на завтрак.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука;
  • соль – по вкусу;
  • смесь сухих трав;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок тщательно вымойте. При необходимости очистите кожуру, но если кабачок молодой, этого делать не нужно. Нарежьте кабачок тонкими длинными полосками, разрезая кабачок продольно.

Нарезанный кабачок посолите. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам соль и перец, а также смесь сухих трав. Все хорошо перемешайте.

В тарелку насыпьте муку. В отдельную тарелку натрите на терке твердый сыр.

Нарезанные кабачки обваляйте сначала в муке, затем отправьте во взбитые яйца и запанируйте их в тертом сыре.

Уложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в горячую духовку.

Запекайте кабачки в кляре при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.

Лучше всего запеченные в кляре кабачки подавать с соусом, который состоит из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре, запеченные в сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте некрупными кружочками. Сложите в миску и посолите, после чего перемешайте.

В миске смешайте яйца с молоком. Посолите и поперчите кляр. Нарезанные кабачки сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляре и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте кабачки до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выложите на противень, в котором вы будете их запекать. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте в полученную смесь рубленый укроп, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте.

Полученным соусом полейте кабачки в противне. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Запеченные кабачки с куриным фаршем в кляре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 2,5 см. Серединку кабачков аккуратно вырежьте, чтобы их можно было начинить. Посолите немного кабачки.

Куриный фарш заранее разморозьте. Если в доме нет куриного фарша, тогда перекрутите через мясорубку куриное филе. Посолите и добавьте специи в фарш.

Хорошо перемешайте.

Подготовленные кабачки нафаршируйте куриным фаршем. В тарелку насыпьте муку и добавьте к ней немного соли и специй, перемешайте.

В мисочке сделайте кляр из молока и яиц, хорошо перемешав. Обваляйте нафаршированные кабачки сначала в муке со специями, а затем обмакните в кляре.

Обжарьте немного кабачки на сковороде. Доводить до готовности не нужно. Выложите обжаренные кабачки на противень и отправьте их на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Говорят, что все гениальное - просто. Довольно часто этот постулат работает в отношении рецептов, в которых набор простых ингредиентов в умелых руках превращается в кулинарный шедевр. К примеру, кабачки в кляре, рецепты с фото которых найдете в нашей сегодняшней статье, можно назвать простым и в то же время интересным блюдом. В зависимости от состава кляра (на пиве, из яиц и т. д.), способа приготовления (на сковороде или в духовке) кабачки получаются совершенно разными по вкусу. А если добавить к ним чесночка, сыра, мяса, то это простое на первый взгляд блюдо сразу превращается в изысканную закуску, которой не зазорно угостить дорогих гостей за праздничным столом. Не стоит забывать и про соусы на основе майонеза или сметаны, идеально подчеркивающие вкус любых кабачков в кляре. О том как сделать вкусные кабачки, в том числе и вегетарианские, в кляре, узнайте из пошаговых рецептов с фото и видео далее.

Кабачки в кляре из пива на сковороде - простой рецепт с фото пошагово

Сказать, что рецепт кляра на основе пива для жарки кабачков (и не только) на сковороде пользуется популярностью, ничего не сказать. Это один из самых простых, быстрых и по-настоящему удачных рецептов. Популярность кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту с фото ниже можно объяснить тем, что они всегда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.


Необходимые ингредиенты для кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту

  • средние кабачки - 6-8 шт.
  • хорошее темное пиво - 0,5 л
  • панировочные сухари - 150 гр. для кляра и 150 гр. для панировки
  • смесь для выпечки блинов -200 гр.
  • крупная морская соль

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков в кляре с пивом на сковороде



Как сделать кляр для кабачков из яиц с чесноком - пошаговый рецепт

Еще один популярный рецепт кляра для кабачков, который можно сделать за пару минут, в своей основе имеет яйца и чесночок. Такие кабачки получаются более нежными по консистенции и острыми по вкусу. Подробнее о том, как сделать кляр для кабачков из яиц с чесноком в пошаговом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать кляр для кабачков из яиц и чеснока

  • кабачки -1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок –2-3 зубчика
  • мука – 10 ст. л.
  • молоко – 100 мл.
  • перец

Пошаговая инструкция, как сделать кляр для кабачков из чеснока и яиц

  1. Кабачки моем и обрезаем по краям. Нарезаем тонкими кольцами или, если овощи крупные, полукольцами.
  2. Взбиваем вилкой яйца и добавляем молоко. Перемешиваем, солим и перчим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к яйцам. Также можно взять и гранулированный чесночок.
  3. Небольшими порциями добавляем к яично-молочной смеси просеянную муку и взбиваем венчиком, чтобы кляр получился однородными и без комков.
  4. Кабачки солим и перчим. Слегка обваливаем каждый кусочек в муке и окунаем в кляр.
  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  6. Подаем кабачки в кляре на стол со сметаной, зеленью и чесноком.

Вкусные кабачки в кляре с чесноком и зеленью - быстрый пошаговый рецепт

Еще одна вкусная вариация кабачков в кляре с чесноком и зеленью ждет вас в пошаговом рецепте ниже, который отличается быстрой скоростью приготовления. В отличие от предыдущего рецепта в этом варианте чеснок нужно добавлять не в кляр, а в сметанный соус. Туда же пойдет и мелко рубленная зеленью. Все подробности, как пожарить вкусные кабачки в кляре с чесноком и зеленью в быстром пошаговом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков в кляре с чесноком и зеленью

  • кабачки крупные -2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150-200 гр. в зависимости от уровня клейковины
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана или майонез – 100 гр.
  • зелень
  • прованские травы
  • перец черный

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта вкусных кабачков в кляре с зеленью и чесночком

  1. Чистые кабачки нарезаем кольцами по 2-3 см толщиной. Выкладываем овощные кружочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Переходим к приготовлению кляра. Для этого венчиком яйца со щепоткой соли взбиваем до появления легкой пенки. Аккуратно, продолжая взбивать, вводим в яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от уровня клейковины. Готовый кляр должен быть густым, как жирная сметанка, и без комков.
  3. Добавляем в кляр соль, перец, прованские травы и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Окунаем каждый кружок кабачка в кляр и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.
  5. Готовим соус. Смешиваем майонез или сметану с пропущенными через чеснокодавилку двумя зубчиками чеснока и мелко рубленной зеленью, например, петрушкой. Можно подавать готовые кабачки в кляре просто с соусом, а можно после остывания равномерно покрыть их готовой поливкой.

Вегетарианские кабачки в кляре на сковороде - простой рецепт, пошагово

Следующий простой рецепт вегетарианских кабачков в кляре можно приготовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Первый вариант получиться более хрустящим, зато второй требует меньше усилий в готовке. Подробнее о том, как пожарить вегетарианские кабачки в кляре на сковороде в простом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских кабачков в кляре на сковородке

  • кабачки -3-4 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • мука нутовая -75 гр.
  • вода минеральная – 150 мл
  • перец
  • рафинированное растительное масло для обжарки

Пошаговая инструкция для простого рецепта вегетарианских кабачков в кляре на сковородке

  1. Кабачки помыть и обрезать по краям. Если овощи уже не молодые, то обязательно следует срезать кожуру. Затем нужно нарезать кабачки кружочками средней толщины.
  2. Смешать в одной миске оба вида муки, посолить и поперчить. Затем небольшими порциями добавить к муке минеральную воду с газом и перемешивать до получения густого теста – кляр готов.
  3. Обмокнуть каждый кусочек кабачков в кляре тщательно и отправить на разогретую сковороду с маслом.
  4. Жарить с двух сторон до золотистости на среднем огне.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце на 10 минут, чтобы убрать остатки подсолнечного масла.

Самые вкусные кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке - быстрый рецепт

Кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке - это не просто вкусное, а супервкусное блюдо, достойное праздничного стола. При этом готовиться оно довольно просто и без особых кулинарных ухищрений. Как приготовить самые вкусные кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке в быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков в кляре с мясом и сыром в духовке

  • крупные кабачки - 4-5 шт.
  • мука -100 гр.
  • молоко - 200 мл
  • фарш - 450 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр –150 гр.
  • перец

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков в кляре с сыром и мясом для духовки

  1. Кабачки помыть и нарезать толстыми кругляшами. Внутреннюю часть кружков выдавить с помощью рюмки.
  2. В фарш вбить одно яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородности.
  3. Приготовить кляр, смешав молоко, взбитые яйца и муку.
  4. Серединку каждого кусочка кабачка заполнить фаршем, затем окунуть в кляр и выложить на противень с пергаментом.
  5. Сверху посыпать кабачки тертым сыром и выпекать при 180 градусах до готовности фарша.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с видео

Вкусные кабачки в кляре, рецепт который найдете в видео ниже, жарят на сковороде. Но при желании их, как и кабачки с мясом, можно приготовить в духовке. Как и вегетарианские, вкусные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту с видео лучше подавать с соусом на основе сметаны, чеснока или майонеза.

Приготовление овощей в кляре — чудесное открытие для доморощенных кулинаров. Даже самые пресные кабачки, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке в хрустящей золотистой корочке, моментально обретают потрясающий вкус и наполняют домашнюю кухню аппетитным ароматом. С чесноком и специями, с сыром и паприкой, со свежей зеленью и грибами, на майонезе, на молоке, на минеральной воде — вариантов съедобной «оболочки» для сезонных овощей с мясом многое множество. Чтобы не потеряться в разнообразии кляров и тонкостях их приготовления, мы создали короткий ликбез для начинающих поваров. Читайте в нашей сегодняшней статье, как сделать кабачки в кляре: рецепты с фото, секреты приготовления, нюансы подачи и т.д.

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной


Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны. Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.

Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость. Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт. Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.

Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:

  1. Молочный — молоко + яйцо + мука + соль + специи
  2. Водяной — мука + минеральная вода + соль + ароматные добавки
  3. Пивной — светлое пиво + яйцо + мука + соль + пряности
  4. Китайский — яйцо + крахмал кукурузный + соль
  5. Сырный — яйца + тертый сыр + майонез + мука + соль
  6. Хлебный — йогурт + яйца + панировочные сухари + пряности
  7. Зеленый (или чесночный) — нежирная сметана + мука + яйцо + рубленная зелень (тертый чеснок) + соль
  8. На соевом соусе картофельный крахмал + яйца + соевый соус + специи + соль

Тонкости и хитрости приготовления кляра для кабачков


Чтобы жаренные овощи всегда получались идеально вкусными и хрустящими, важно детально изучить, как сделать кляр для кабачков с майонезом, с яйцом, со сметаной и прочими ингредиентами. Закуска в чрезмерно жирной, толстой и грубой панировке никому не покажется аппетитной.

  1. Кляр для кабачков лучше готовить заранее и выдерживать в холодильнике минимум час до момента обжарки. За это время клейковина потеряет свою эластичность и кляр будет прочнее прилипать к овощам;
  2. Перед обмакиванием в тесто просушите продукт бумажным полотенцем. Так панировка лучше закрепится на кабачках и не отстанет в процессе обжарки;
  3. Проверять консистенцию кляра легче всего с помощью обыкновенной столовой ложки. Опустите прибор в жидкое тесто и подержите 5-10 секунд над миской. Если жижа равномерно и без просветов распределится по ложке, кляр готов;
  4. Количественное соотношение панировки к продукту — 1:1. Проще говоря, на100 гкабачков необходимо100 гкляра;
  5. Еду в «обертке» из жидкого теста необходимо обжаривать исключительно на раскаленном масле. Только так кляр моментально схватится и не стечет каплями на дно посудины;

Вегетарианские кабачки в кляре: пошаговый рецепт с фото


Для приготовления вегетарианских кабачков в кляре подойдет не каждый пошаговый рецепт. Состав панировки для специфической закуски не должен включать продуктов животного происхождения: яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Зато с кабачками не возникнет совершенно никаких сложностей. Все популярные сорта одинаково хорошо проявляют себя в процессе обжарки в кляре: и цуккини, и зебра, и куанд, и аэронавт и т.д.

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в кляре по-вегетариански

  • мука пшеничная -200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • минеральная вода — 250 мл
  • кабачки -1 кг
  • подсолнечное (можно оливковое) масло — 40 мл

Пошаговое приготовление вегетарианских кабачков в кляре по рецепту с фото



Сочные кабачки в кляре — рецепт быстрого приготовления в духовке


Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче. Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно. Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сочных кабачков в кляре

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сыр Пармезан -70 г
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи по вкусу

Пошаговое приготовление в духовке сочных молодых кабачков в кляре

  1. Яичные белки взбейте вилкой с солью и специями. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
  2. Молодые кабачки помойте, разрежьте на кольца или полоски.
  3. Мокните каждый ломтик в белок, затем обваляйте в панировке.
  4. На противне расстелите пергамент, выложите овощи с расстоянием в1 см.
  5. Выпекайте сочные кабачки в кляре в духовке по рецепту быстрого приготовления не менее 15 минут при 200С.
  6. Готовую закуску подавайте с чесночным соусом и свежей зеленью. Кабачки в сырном кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фаршированные кабачки с бутонами в кляре — рецепт с фото пошагово


Даже примитивные кабачки могут стать деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить. Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов. Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.

Необходимые ингредиенты для кабачков с бутонами, фаршированных и обжаренных в кляре

  • маленькие кабачки с соцветиями — 8 шт.
  • сливочный сор (творог) — 250
  • чеснок — 3 зубка
  • перчик чили — 2 кусочка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежая зелень — 1 пучок
  • соль и перец
  • мука пшеничная -200 г
  • газированная вода -200 г
  • масло растительное — 80 мл

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков с бутонами в кляре по рецепту с фото



Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

Пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями: рецепт с фото


Кабачки с чесноком — одно из самых популярных сочетаний в рецептах овощных блюд. Успех такого дуэта заключается в способности пикантного чесночка дополнять вкусовые качества бледного и безликого кабачка. А если ко всему добавить еще и хрустящую корочку панировки и букет любимых специй, закуска получится по истине великолепной. Порой даже пары новых штрихов достаточно, чтобы превратить старое и давно известное в нечто необычное и весьма неожиданное. Отличный тому пример — рецепт с фото пикантных кабачков в кляре с чесноком и пряностями.

Необходимые ингредиенты для кабачков в пикантном кляре с пряностями и чесноком

  • кабачок средних размеров — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • мука — 4,5 ст.л.
  • паприка — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • базилик — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление пикантных кабачков в чесночном кляре по рецепту с фото



Если вы решили пожарить кабачки в кляре, рецепты ищите в нашей коллекции. Испробуйте лучшие варианты кляров с чесноком, майонезом или минеральной водой для жарки овощей в духовке или на сковороде. В наших пошаговых рецептах с фото и видео вы узнаете, как готовить кабачки с мясом, с сыром, с зеленью в самой вкусной и хрустящей «обертке».

Один из самых полезных и низкокалорийных овощей – это кабачок. Его можно тушить, варить, запекать или обжаривать. Для последнего способа существует целая категория рецептов с использованием кляра. Он может быть разным – с чесноком, с яйцами или без них, хрустящим и даже сырным. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить кляр для кабачков

Самый простой способ разнообразить закуску из кабачков – это обвалять их в муке, а затем обжарить. Только в таком случае уходит слишком много масла, ведь его приходится часто менять. Кроме того, на кухне во время приготовления становится очень дымно. Отличная замена такому варианту – это обжаривать в кляре. Он практически не подгорает, да и делает любые овощи еще вкуснее.

Как сделать кляр? Большинство рецептов предполагает смешивание таких компонентов, как яйца с молоком, майонезом, сметаной или даже пивом. Помимо основных компонентов, добавляют специи, чеснок, пряные травы или сыр. Для получения более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Еще одним важным компонентом является мука, которую часто заменяют крахмалом, чтобы получить более постное блюдо.

Кляр без яиц

Если по каким-то причинам на полке вашего холодильника не обнаружилось яиц или вы хотите приготовить более постное блюдо, то воспользуйтесь данным рецептом. Также это хорошее решение для вегетарианцев, которые не могут питаться продуктами животного происхождения. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Смешать 5 столовых ложек пшеничной муки с 1 чайной соли.
  2. Измельчить 5 зубчиков чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты, затем добавить к ним немного воды. Консистенция должна напоминать сметану. Можно использовать вместо воды молоко.
  4. Добавить любые специи по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хрустящий кляр

Секрет хрустящей корочки заключается в добавлении к списку ингредиентов крахмала. За счет этого компонента она становится не такой пышной, но зато быстро поджаривается. Еще рекомендуется охлаждать воду, которая используется для приготовления, и добавлять ее уже ледяной. Сама инструкция для приготовления выглядит так:

  1. Взять 180 мл газированной воды, охладить ее на полке холодильника.
  2. Смешать 90 г муки с 55 г крахмала, к ним же добавить щепотку соли.
  3. По центру сухой массы сделать импровизированный «колодец», куда вбить яйцо. Сюда же влить охлажденную воду.
  4. Тщательно перемешать, дать массе постоять пару минут.

Кляр без муки

Для приготовления кляра необязательно использовать муку. Можно обойтись и без нее. Сделать такой кляр еще проще. Чтобы добиться нужной консистенции, вместо муки можно использовать крахмал, но вкуснее получается, если добавить смесь сметаны и сыра. Тогда приготовление осуществляется так:

  1. Сыр, лучше 150 г твердого сорта, измельчить на крупной терке.
  2. Вбить к нему 2 яйца, приправить специями по вкусу, взбить все миксером.
  3. Ввести 150 г сметаны, перемешать. Можно использовать и майонез.
  4. Если масса не слишком густая, то добавить еще немного тертого сыра.


Рецепт кабачков в кляре

Особенность такого блюда в том, что оно вполне может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу. Рецептов приготовления при этом насчитывается очень много, но у всех один принцип. Молодые кабачки моют, обсушивают и нарезают поперек тонкими ломтиками. Каждую такую заготовку обмакивают в замешанный кляр. Далее остается только поджарить все кусочки с обеих сторон. Подавать лучше с соусом – томатным или чесночным. Само блюдо очень вкусное, употреблять можно как горячим, так и охлажденным.

Кабачки в кляре на сковороде

Самым простым можно считать способ, как пожарить кабачки в кляре на сковороде. Жареный овощ под смесью молока или сметаны с яйцом не оставит равнодушными даже самых настоящих гурманов. Фаршированный кабачок уже стал обычным блюдом, а оладушки из него готовятся долго. В таком случае вас и спасет такой простой, но при этом оригинальный рецепт, как кабачок в кляре.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и соль – по своему вкусу;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • кабачок – 1 большой или 2 маленьких плода;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, у молодых плодов можно не снимать кожуру, а старые лучше очистить от нее. Каждый нарезать кружочками или даже половинками кружочков, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
  2. Взболтать яйца, залить к ним молоко, затем приправить специями по вкусу, посолить. Оставить смесь постоять на полчаса.
  3. Масло прогреть. Каждую заготовку опустить в кляр, после чего поместить на сковородку. Для обжарки каждой стороны тратить около 2 мин.


Кабачки в кляре с чесноком

Разнообразить предыдущий рецепт очень легко, если приготовить кабачки в кляре с чесноком и помидорами. Результатом становятся своеобразные бутерброды, которые хороши как горячими, так и холодными. Даже для подачи к праздничному столу они подойдут. Единственный недостаток – такие бутербродики очень быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 4 шт.;
  • масло растительное – около 70 мл для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 плод среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи сразу промыть. Если кожура слишком толстая и грубая, то срезать ее, после чего нашинковать плод кружочками потоньше, примерно, как на фото.
  2. Взять отдельную миску, где сначала взболтать яйца, затем ввести к ним специи и муку, размешать.
  3. Каждый овощной ломтик обмакнуть в кляр, после чего обжарить на масле. Переворачивать на другую сторону заготовки необходимо спустя 2 мин.
  4. Помидоры вымыть, нарезать тоже кружочками. Укроп мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с измельченным чесноком, посолить. Сюда же добавить укроп.
  6. Жареные заготовки выложить на блюдо, сверху смазать сметанным соусом.
  7. Далее положить по кусочку помидора. Сверху снова полить соусом. Сделать еще несколько таких слоев, чтобы получился «бутерброд» как на фото.


Кабачки с фаршем в кляре

Если простой кабачок в кляре вам показался слишком простым, то попробуйте разнообразить это блюдо добавлением мяса. Закуска получается более сытной и питательной, поэтому вполне может сойти за отдельный прием пищи, особенно если добавить к ней гарнир из картофеля или овощного ассорти. Кроме того, фаршированные кабачки в кляре получаются еще вкуснее под соусом – томатным или сметанным. Фарш же подойдет любой: куриный, свиной или даже из индейки. Смесь для обмакивания готовится тем же способом.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вашему вкусу;
  • фарш мясной – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть. Лук нашинковать помельче, а кабачки – снова кружочками, только в каждом еще вырезать отверстие под мясо.
  2. Лучок слегка поджарить на сковороде, смешать с фаршем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстия заготовок, как показано на фото.
  4. Взять отдельную емкость, где смешать яйцо с молоком и специями. Для муки же взять отдельную посудину.
  5. Заготовки сначала повалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить.


Кабачки в кляре с сыром

Еще один вариант, как приготовить кабачки в кляре, это добавить в него сыр. Тогда корочка получается более хрустящей и аппетитной. Кроме того, здесь необязательно нарезать овощ кружочками. Оригинально получаются кабачковые палочки. Блюдо не только вкусное, но и приятное внешне. Смесь для обмакивания можно сделать более острой, если добавить перец чили. Кабачки в сырном кляре – идеальный способ легко и вкусно поужинать. Сыр для такого блюда лучше брать твердых сортов. Отлично подойдет пармезан. Кляр же пусть будет жидким. Тогда корочка получится более тонкой.

Ингредиенты:

  • молоко или же вода – 0,5 стакана;
  • натертый сыр «Пармезан» – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль со специями – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • травы сушеные – тоже по вкусу;
  • кабачок – 4 небольших плода.

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок промыть. Если плоды молодые, то кожицу снимать не надо. Более зрелые экземпляры лучше очистить. Затем нарезать каждый плод вдоль на несколько частей, чтобы получились палочки.
  2. Как приготовить кляр? Взять тарелку, где взбить яйца. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешать, затем добавить и тертый сыр.
  3. Взять сковородку побольше, чтобы в ней могли поместиться кабачковые палочки. Прогреть ее, налить масло.
  4. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, затем повалять в сухой смеси сухарей и специй, обжарить со всех сторон.
  5. Другой вариант – разложить палочки на смазанном маслом противне, после чего запечь в духовке при температуре около 220 градусов. Для приготовления хватит всего 7 минут.

Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, .


Кабачки в кляре в духовке

Приготовить кабачок в кляре в духовке тоже можно по-разному. В любом случае такой рецепт намного проще. Нужно только выложить овощи на противень, после чего отправить запекаться. Кляр может быть любым: сырным, чесночным или другим. Предлагать гостям такое блюдо лучше с каким-либо соусом, например, томатным или сметанным. Гарниром же может быть мясо, ведь кабачки в кляре в духовке с ним идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 молодых плода;
  • сыр «Пармезан» – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить в отдельной емкости.
  2. Сыр натереть на терке, после чего смешать с панировочными сухарями.
  3. Кабачки промыть, нарезать их полосками средней толщины.
  4. Духовку включить для прогрева. Оптимальная температура для запекания – 200 градусов. Так и корка получится более золотистой.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в белок, затем в смесь сыра и сухарей.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее уложить кабачки.
  7. Отправить запекаться на 20 мин. до получения золотистой корочки.

Видео: кабачки жареные в кляре