Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри. Котлеты с черносливом и сыром. Искушение в панировке


И снова у меня котлеты) На этот раз не совсем обычные. Я очень люблю сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт для людей с таким же вкусом, как у меня. Готовятся, в принципе, похоже на обычные котлеты, просто внутри вас будет ожидать сюрприз из чернослива и сыра, а легкий аромат чеснока придаст им пикантности) Мне такое очень даже по душе)Приступим:

Приготовление котлет с черносливоми сыром:

1. Можете перемолоть мясо с салом на мясорубке, но я покупала уже готовый фарш.

2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.

3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.

4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.

5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.

6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.

7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.

8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.

9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)
Также советуем приготовить

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Сочные котлеты с черносливом и сыром. Эти котлеты близкие родственники , но в них меньше жира. Белое куриное мясо с сыром и черносливом, «запакованное» в слой панировки сохраняет свою сочность. Примерно за полчаса можно приготовить довольно изысканный ужин, не затратив на его приготовление ни много времени, ни денег. Куриное филе можно измельчить острым ножом на разделочной доске, быстро начинить его сыром и черносливом, запанировать, обжарить и ужин готов!
Останется только соорудить свежий овощной салатик или несложный к этим сочным и вкусным котлеткам.

На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:

- курица – 350 г
- чернослив – 50 г
- сыр твёрдый – 60 г
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 30 г
- молотые сухари – 45 г
- оливковое масло для жарки – 30 г

Как приготовить с фото пошагово





Отделите куриное филе от кожи и костей. В эти котлеты нужно только белое куриное мясо, без каких-либо примесей.




Измельчите мясо в мясорубке или порежьте на разделочной доске острым ножом. Не смалывайте мясо очень мелко, оставляйте кусочки покрупнее.




Добавьте соль и сырое куриное яйцо в фарш.






Хорошо смешайте фарш. Можно добавить в него 15 грамм молотых сухарей. Слепите лепешку размером с женскую ладонь. В центр лепешки положите чернослив и брусок твёрдого сыра. Аккуратно слепите котлету с начинкой.




Разогрейте оливковое масло. Далее все нужно делать очень быстро. Насыпьте муку в тарелку. Обваляйте котлету.




Размешайте вилкой (не взбивайте!) сырое яйцо. Обмакните в него котлету.






Из миски с яйцом быстро переложите котлету в тарелку с молотыми сухарями, и хорошо «испачкайте» котлету сухарями со всех сторон.




Жарьте котлеты в горячем масле, переворачивайте по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись равномерной румяной корочкой.




Подавайте котлеты горячими со свежей зеленью и острым перцем. Эти котлеты очень вкусные, особенно пока сыр внутри не застыл.




1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жилы и удалите лишний жир. Если любите жирные блюда, то немного жира оставьте. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и ополосните. Мясо с луком пропустите через среднюю решетку мясорубки, а чеснок выдавите через пресс.


2. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца, приправьте солью с молотым перцем и любимыми специями. Я использовала сушеную петрушку и молотый порошок имбиря.


3. Хорошо вымешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы разошлась манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах.


4. Чернослив помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке.


5. Берите порцию фарша и сформируйте из него небольшую лепешку. В середину кладите немного чернослива и как бы его утопите в фарш.


6. Прикройте чернослив небольшим кусочком фарша. Возьмите котлету в руку и покрутите ее, чтобы сгладить все швы и придать аккуратную форму.


7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. В кипящее масло кладите котлеты и сделайте большой огонь. Обжарьте их 30 секунд, чтобы образовалась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность изделия. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте около 3-4 минут, чтобы котлетки приготовились внутри.


8. После переверните их на обратную сторону и готовьте таким же образом, сначала при большом жаре, потом при среднем.
Готовые изделия сервируйте к столу прямо со сковороды, т.к. котлетки особенно вкусные именно в свежеприготовленном виде. На гарнир к ним пойдет все что угодно, они великолепно сочетаются со всеми блюдами.

Готовлю я эти котлетки довольно часто, потому что нравятся за необычный вкус. Чернослив придает мясу изысканный вкус, и котлетки становятся не просто котлетами, а чем-то большим.
Обычно котлеты я готовлю не на один раз, а стараюсь сделать сразу побольше, поэтому сразу подготовлю доски для заморозки котлет. Чтобы котлеты не примерзли к доскам и не пришлось их отдирать, я надеваю на них обычные полиэтиленовые пакеты.

Для приготовления котлет нам понадобится: мясной фарш (свино-говяжий, у меня готовый от "Мираторг", брала раньше, понравился тем, что нет хрящей, покупала в "Магните") - 0,5 кг, средний батон (можно использовать чуть больше трети обычного большого батона), 3 яйца (можно 2, если крупные), 100 грамм молока (можно взять 150, но не больше), чернослив (сколько нужно по количеству котлет), лук, приправы, соль.


Половину небольшой головки лука я режу мелко-мелко, как обычно крошат чеснок. Так он не чувствуется в котлетах, но придает им сочность.


Теперь можно приступать к приготовлению фарша для котлет. Сперва я обрезаю корочки с батона. Корочки я не выбрасываю, а сушу, а потом использую или для панировочных сухарей, либо отвожу маме, у нее два кота, кошка и собачка, там ничего не пропадает).


Крошу батон примерно так, как для голубей).


Слегка подогреваю молоко в микроволновке, примерно секунд 10-20, чтобы стало теплым и заливаю им покрошенный мякиш.


Залитый молоком мякиш мну мялкой для картошки, так удобнее превратить все это в однородную массу. Молоко при этом должно полностью впитаться в батон, и при этом батон не должен остаться нигде сухим. Если вдруг батон никак не хочет весь промокать, нужно добавить чуть-чуть молока.


Выкладываю мясной фарш в глубокую миску.


Сверху выкладываю мякиш из батона. Как видно на фото, его не так уж и много по сравнению с количеством фарша.


Вбиваем три яйца.


Насыпаю приправу "Для мяса" - 1 ч. л. без горки (продается на развес, можно любую другую, где есть красный и черный перец, или добавить их понемногу каждой - на кончике чайной ложки).


Дальше добавляю приправу "Хмели-сунели" - 1 ч. л. с большой горкой (использую приправу "Едим Дома").


Насыпаю соль - 1 ч. л. БЕЗ горки.


И начинаю месить это все руками, потому что ничем другим этого не сделаешь так, как руками. Пробовала - не получается).


Дальше формирую котлетки. Фарш для котлет вышел таким однородным и гладким, что у меня получилось слепить котлетку одной рукой, другой я снимаю). Руки во время лепки котлет я смачиваю в холодной воде, в этом случае котлеты не липнут к рукам и быстро приобретают нужную форму.


Кладу котлету на доску, делаю в ней углубление и кладу в него чернослив.


Дальше я его просто защипляю, как пирожок, и несколько раз катаю котлетку в руке, чтобы она стала плотной.


А дальше я решила поэкспериментировать, и сделала котлету с оливкой.
Получилось интересно, но, конечно, насыщенный вкус оливки перебивает нежный вкус котлеты, однако любителям оливок должно понравится).


С этого количества фарша у меня получилось 10 котлет, 4 больших с черносливом, 3 с оливками на пробу и 3 без начинки.


Дальше я обжариваю котлеты на сковороде в течение 20 минут - 10 минут с одной стороны, 10 - с другой. И еще потом даю постоять под закрытой крышкой минут 5-10.


Получаются нежные котлетки с изысканным вкусом чернослива. И насыщенным вкусом оливок!)
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.