Французское печенье сабле пошаговое приготовление. Итальянское песочное тесто «Сабле» — приготовление в домашних условиях

Очень вкусное французское печенье Сабле из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

    Мука – 270 грамм

    Сливочное масло – 220 г

    Яйца – 3 шт уки (только желтки)

    Сахар – 4 ст. л.

    Ванильный сахар – 1 ч.ложка

    Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Соль – щепотка (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром .
  3. Добавляем соль, ванильных сахар и яичны е желтки.
  4. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Делим поровну муку и добавляем к каждой части. Даже желательно не поровну, а в шоколадную массу добавить немного меньше муки. Поэтому сделайте для шоколадной массы муки на 10 грамм меньше.
  6. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
  7. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  9. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  10. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
  11. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Французское песочное печенье Сабле — это быстрый и легкий рецепт с фото, с пошаговой инструкцией. Данное печенье — самое вкусное шахматное песочное лакомство. Оно настолько воздушное, что словами не передашь. И это при том, что не нужно здесь профессиональных машин, миксеров. Готовиться оно очень просто, без усилий.

Здесь необходимо применить немного творческий подход. Если бы меня спросили какое печенье лучше всего спечь, то без сомнения — Сабле . Читаем описание рецепта Сабле ниже.

Ингредиенты для теста Сабле:

  • Сливочное масло 220 гр.
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • Яйца — 4 желтка сваренных вкрутую
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Мука — 290 грамм

Как приготовить французское печенье Сабле:

Сливочное масло размягчите, добавьте коричневый сахар. В этом рецепте коричневый сахар очень важный ингредиент. Не пожалейте денег и купите именно его.

Почему именно коричневый сахар? Он на себя берет всю влагу. И печенье получается мягким, воздушным, рассыпчатым лакомством.

В качестве эксперимента я готовила, с белым и коричневым сахаром. Со вторым муки пойдет точное количество по рецепту, и вы достигните эластичности теста, оно не будет липнуть к рукам и столу. Приобретет блестящий, глянцевый цвет. И работать с ним одно удовольствие.

Перемешайте сахар с маслом.

Желтки измельчите вилкой в мельчайшую крошку.

Соедините с маслом и сахаром до однородного состояния.

Разделите на две равные части. В одну часть положите какао и 140 грамм муки. Замесите тесто, которое будет как пластилин.

В светлую массу добавьте 150 грамм муки и замесите тесто.

Два куска теста раскатайте в прямоугольник толщиной один сантиметр. Положить один пласт на другой.

Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час.

Через час нарежьте на четыре равные части вдоль прямоугольника.

Полоски положите в шахматном порядке, то есть коричневый на белый, белый на коричневый цвет. Нарежьте полоску на квадратики.

Переложите получившееся шахматное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в духовку для запекания. Температура запекания 180 градусов.

Здесь будьте внимательными, это печенье главное не пересушить. Оно должно приобрести нежный коричневый оттенок. Вкусное французское, шахматное печенье Сабле готово.

Приятного аппетита!

Потрясающее французское песочное печенье «Сабле с конфитюром» от Niksya (2 рецепта)

Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.

Рецепт из книги "Едим по-французски"

"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".

Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!

И н г р е д и е н т ы:

600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения

Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут

Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.


Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.


Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.


Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.


Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!

Второй вариант "Сабле".


Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Клубника

П р и г о т о в л е н и е:

Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.

Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.


Сверху покрываем меренгой.


Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.

Выходной, а готовить не надо - мама в санатории, дети на море, сестра работает. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт - sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле - переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.


Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.


Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить тесто пополам, получилось по 200 грамм.


В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта - добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст выпечке легкий аромат мокко.


Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое - 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время - рассыпчатым.


Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.


Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.


Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.


Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.


Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.


Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.


Сложить в шахматном порядке

Нарезать печенье толщиной около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов.


Нарезать печенье

Застелить противень пергаментом и выложить печенье.

Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.

Итальянское песочное тесто «Сабле»

Хрупкий и нежный итальянский корж отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми растительными сливками, швейцарским белковым кремом, маскарпоне, сгущенным молоком и мороженным. «Сабле» медленнее всех видов теста впитывает влагу, поэтому вы можете с легкостью использовать ее для создания пирогов и печенья с влажной начинкой.
Итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Чтобы готовое печенье не потеряло свою легкую и нежную текстуру, заготовку не следует перемешивать длительное время. Всего 2-3 минуты на соединение жидкой и масляной массы достаточно, чтобы корж получился рассыпчатым и хрупким.

«Сабле» сохраняет все свои качества 5-7 дней, поэтому вы можете сделать тесто заранее и отправить в холодильник. Также вы можете заморозить данный продукт. Это даст возможность наслаждаться домашней песочной выпечкой на протяжении 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  • масло (125 граммов);
  • (250 граммов);
  • сахар-песок (60 граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.


Как приготовить итальянское песочное тесто Сабле

Пошаговый рецепт теста:

Насыпаем в глубокую емкость белоснежную муку и соль.


Вводим в миску охлажденное сливочное масло. Используем только качественный продукт без растительных добавок.


С помощью острого лезвия ножа измельчаем масло.


Перетираем подготовленную смесь руками, пока она не превратится в однородную крошку. Также можем использовать для данного процесса мощный блендер.


Выкладываем в креманку яйцо и сахар-песок.


Делаем яичную массу однородной.


Выливаем яичную массу в миску с мукой и маслом.