Духовые пирожки с клубникой. Печеные пирожки с клубникой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить .



В тесто:

- мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
- дрожжи прессованные – 1 пакет,
- вода – 280 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- песок сахарный – 3 ст.л.

Для начинки:

- клубника – 300 гр.

Важная информация:

Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.




2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.




3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.




4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.






5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.




6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
частей.
Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.




7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.




8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 3 ч
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Ручной замес

Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.


Если вы используете свежие прессованные дрожжи, разотрите их с парой ложек сахара. Через несколько минут они превратятся в жидкую субстанцию.
Кефир, как и при ручном замесе, следует использовать комнатной температуры.
Выбрать программу для приготовления дрожжевого теста и дождаться сигнала об окончании. По времени это займет чуть больше часа.

Клубничная начинка для пирожков

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).

Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.


Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.


Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.


Сформировав из них лепешки,


на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.


Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.


Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.


Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.


Нет похожих статей.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.

СОСТАВ

На 1 пирожок

70~80г дрожжевого теста , 3~9 ягод клубники (60~80г) , 1~2 ч ложки сахара (8~15г) , 1/3 ч ложки крахмала (~3г) , растительное масло для жарки

Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.




Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.




На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.




Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.




Пирожки защипать.





Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.




Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.



Рецепты приготовления пирожков

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ароматных пирожков с клубникой в духовке, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!

2 ч

240.5 ккал

5/5 (1)

Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Последовательность приготовления

Делаем опару:


Замешиваем тесто:


Делаем пирожки:


Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:

  1. Тесто готовится так же, как и для духовки.
  2. Когда тесто подойдет, льем на руки немного растительного масла и обминаем его.
  3. Лепить такие пирожки нужно не на присыпанном мукой столе, а смазать его маслом.
  4. Начинку на лепешки кладем не горкой, а распределяем ее по длине, хорошо отступая от краев.
  5. Присыпаем сахаром с крахмалом.
  6. Старательно защипываем два края, формируя пирожок. Чтобы тесто не липло к рукам и легче было с ним работать, периодически смазываем руки маслом.
  7. Оставляем пирожки на пять-семь минут на столе.
  8. Хорошо разогреваем сковороду. Льем на сковороду достаточное количество масла.
  9. Кладем пирожки швом вниз, оставляя между пирожками место, так как они при жарке будут увеличиваться в размере.
  10. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивого, румяного цвета.

На сайте есть и другие варианты рецептов , которые помогут вам правильно замесить .

Видео

Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.