Торт из вафельных листов со сгущенкой. Вафельный торт со сгущенкой и джемом. Вафельный торт из готовых коржей с фаршем

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —

Когда на выпечку торта совершенно нет времени, а без него никак не обойтись, то на выручку приходят вафельные коржи, которые достаточно пропитать вареной сгущенкой и тем самым обеспечить себя вкусным и быстрым десертом.

Вафельный торт с вареной сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка;
  • – 380 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • орехи – 50 г;

Для глазури:

  • молоко – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

Первым делом приготовим крем для вафельного торта со сгущенкой. Лучше если сгущенное молоко для этой цели будет вареное. Можно взять его в готовом виде или сварить самим. Сделать это очень просто. Помещаем жестяную банку сгущенки в кастрюлю, уложив на бочок, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла емкость, и варим не малом огне в течение двух-трех часов.

Помещаем мягкое сливочное масло в удобную миску и разбиваем немного при помощи миксера. Затем добавляем по две ложки вареной сгущенки, и каждый раз взбиваем до получения однородной массы, пока не будет добавлена вся порция.

Укладываем поочередно вафельные коржи на блюдо и промазываем полученным кремом. Теперь приготовим глазурь. Смешаем молоко и сахарный песок, ставим на огонь и прогреваем до растворения сладких кристаллов. Затем добавляем порошок какао и перемешиваем до однородности. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Даем глазури немного остыть заливаем поверхность тортика, притрушиваем измельченными грецкими орехами и помещаем на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и творогом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • творог зернистый – 160 г;
  • сметана 25% – 160 г;
  • миндаль жареный – 130 г;
  • свежие фрукты или ягоды для украшения.

Приготовление

Для пропитывания коржей нам понадобится полторы банки вареной сгущенки. Для этого помещаем две жестяные банки в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим на небольшом огне четыре-пять часов. За это время сгущенка станет насыщенно коричневого цвета и достаточно густая.

Затем смешиваем 350 грамм вареной сгущенки с творогом и сметаной и разбиваем при помощи блендера до однородности. Измельчаем также в блендере жареный миндаль.

Первый корж промазываем приготовленным кремом с одной стороны и укладываем на блюдо. Второй корж промазываем с одной стороны чистой вареной сгущенкой, укладываем ею на первый корж и промазываем сверху кремом. Аналогичным образом поступаем и с третьим коржом. Четвертый и последующие коржи пропитываем с обеих сторон только кремом. Каждый корж помимо крема сдабриваем ореховой крошкой. Ею же притрушиваем и верх торта и украшаем также кусочками свежих фруктов или ягодами.

Такой тортик можно кушать сразу, если любите хрустящие лакомства, или пропитать в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче.

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки , который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Ингредиенты:

(1 вафельный торт)

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь .
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должен получиться однородный шоколадный крем . Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов. Кстати, вот еще один потрясающий рецепт с использованием варёнки -

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:


На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:


Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.