Вареники с замороженной вишней без косточек. C замороженной вишней. Тесто для вареников с вишней на ледяной воде. Рецепт

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Продукты для рецепта:

  • Мука - 250 - 270 граммов
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 100 мл
  • Желток - 1 штука (по желанию)
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 400-500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал - 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло. Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю). Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.


    Вареники с замороженной вишней рецепт.

    Рецепт теста для вареников с вишней.

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше - у меня один раз сутки лежало, а вареники получились - просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней.

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Как лепить вареники с вишней.

    Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко - миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки. Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре. Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.

    Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

    Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски - одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.

    Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.

    Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились. Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.

    Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился. Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным - можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов. Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.

    По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    И всё же свежая вишня намного вкуснее в таких варениках, поэтому предпочитаю делать вареники с вишней в сезон.
    Относительно рецепта- хорошо, что пишете про желток по желанию. Да и относительно количества муки нужно сказать для начинающих, что здесь может уйти от 250 до 300 гр. Читатели то из разных регионов, а значит и мука бывает разной клейкости. Вобщем, не нужно бояться отклоняться от цифр в рецепте

    Желточек все-таки желателен, так как придает тесту аппетитный цвет! Насчет количества муки. Лучше брать муку получше. у нее с клейкостью все нормально, а после ориентироваться на ощупь, используя описанный в рецепте метод. Готовить же со свежей вишней или замороженной - дело хозяйское, зимой со свежей не густо, но ведь это не повод отказывать себе в таких вкусных варениках.

  • Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от . Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

    Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

    Тесто:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Мука — 4 ст.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Молоко — 1 ст.

    Начинка:

    • Вишни замороженные — 450 гр. (если свежие — 350 г);
    • Сахар — 100 г.

    Для поверхности стола:

    • Мука — 1/2 ст.

    Как готовить вареники с вишней рецепт:

    1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
    Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.

    2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как тоже не будет.

    3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
    Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
    Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.

    4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.

    5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные с начинкой.

    6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.

    Залепите вареники полумесяцем.

    Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

    Данное количество ингредиентов - примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию - и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
    Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» - и готово.
    Всё - откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.


    Делаем тесто. Яйцо среднего размера - примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.


    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу - тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую - в мешок) и раскатываю в два захода.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня - сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно - попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек - 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.


    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.


    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы - и красивей, и надежней.


    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите - раскатка и формировка.
    Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.


    Сделаем очень легкий соус. Легкий - не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.


    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!

    Данное количество ингредиентов - примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники "потекут". Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию - и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
    Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме "разморозка" - и готово.
    Всё - откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.


    Делаем тесто. Яйцо среднего размера - примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.


    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу - тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую - в мешок) и раскатываю в два захода.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня - сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно - попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек - 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.


    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.


    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы - и красивей, и надежней.


    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите - раскатка и формировка.
    Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.


    Сделаем очень легкий соус. Легкий - не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.


    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!