Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый. Суахилийский кофе со специями. Приготовление в домашних условиях

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы.
Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар.
Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения.
Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха.
Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

Этот способ приготовления указан для турки, но возможно адаптировать этот рецепт и к другим способам по вашему усмотрению.

Для начала нужно отмерить нужное количество специй.

Далее нам понадобится кофе. Кофе я беру в зернах и перемалываю его. Моя кофемолка не слишком подходит для перемалывания зерен для турки. Чтобы сварить идеальный кофе в турке, помол должен быть мельчайший, просто в муку. Так что если у вашей кофемолки регулируется степень помола - выберите самую мелкую.

Мне же придется варить из такого помола:


Далее нам понадобится турка.


Кофе и специи насыпаем в турку и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту на небольшой огонь. Нагреваться кофе должен не слишком быстро иначе специи не успеют отдать весь свой вкус и аромат будущему напитку. Но нельзя и допускать, чтобы кофе закипел.

Общее время приготовления на плите занимает примерно 4-5 минут.


При правильном приготовлении пенка должна получиться примерно такая - плотная, густая, устойчивая, не должна опадать, пузырьки должны быть мельчайшими. Пенка такого кофе напоминает чем-то шоколадный мусс. Ее просто можно брать ложкой и есть, что я иногда и делаю с большим удовольствием.

Так как этот кофе содержит множество специй, то при желании его можно отфильтровать. Я же предпочитаю этого не делать, так как специи - это то, ради чего я все и затевала. Сахар и сливки к этому кофе - также дело вкуса. Сама я кофе с сахаром не пью, не хочу портить сладостью вкус хорошего напитка.

Та пенка, которую я на радостях не съедаю ложкой прямо из турки, попадает в кружки. Эта порция ингредиентов рассчитана на приготовление двух кружек кофе. Кружки у нас не такие, какие положены для эспрессо, а гораздо больше.

Очень люблю кофе. Привыкла покупать "Жокей", но тут в "Пятерочке" была акция на кофе Jardin - он стоил 149 рублей , и я купила пачку для разнообразия. В "Магните" я видела такой за (примерно) 240 рублей.

Разницу заметила сразу как открыла пачку. Запах теперь стоит на кухне как в хорошей кофейне)

Да и на вкус он немного другой - даже не знаю как описать. Это по-настоящему крепкий, бодрящий, очень ароматный кофе.

Ещё мне понравилась упаковка - она вакуумная, имеет стильный чёрный дизайн.


Хочу сказать, что я никогда не добавляю сахар в натуральный кофе. Этим только портиться его вкус. Я сознательно к этому себя приучила, когда стала варить кофе в турке. Сначала было невкусно, но потом привыкла и теперь с сахаром не воспринимаю кофе.

Вот без чего не варю кофе, так это без пряностей .


Особенно люблю добавлять корицу,

Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной, в данном случае пряностью (корицу используют и в качестве специи) , которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат.

кардамон,

Кардамон прекрасно стимулирует пищеварительную систему. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров. Кардамон используется для лечения простудных заболеваний, при лихорадке, он помогает при боли в горле, кашле и гриппе. Также эта специя способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, снимает вялость и апатию, широко используется при лечении нервных расстройств, депрессивных состояний. Также он частично разрушает кофеин.

мускатный орех .

Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник.

Изредка в готовый кофе кладу столовую ложку пломбира . Мороженое тает и получается красивая пенка.

Многие любители кофе предпочитают пить его с различными пряностями. Одним из лидеров является мускатный орех, который придает напитку особого вкуса и аромата.

Если уже надоело пить обычный кофе, то можно, конечно, научиться готовить лате, мокачино и другие напитки. Но есть также те, кто не любит кофе с молоком. В этом случае есть у каждого в доме различные пряности. Одной из таких пряностей является мускатный орех.

Мускатный орех – это распространенная пряность, которая широко применяется в кулинарии. Различные блюда становятся еще вкуснее, а аромат насыщенным. Кроме того, практически любая кофейня предлагает кофе с разными пряностями, в числе которых молотый мускатный орех.

Вкус у этой специи немного острый, горький и вяжущий. Послевкусие также острое. Такой напиток согреет тело в холодную пору. Кофе с мускатным орехом сильно тонизирует и придает энергию. Еще эта пряность лечит сердечно-сосудистые заболевания, улучшает память, мозговую деятельность и повышает трудоспособность. Если добавить в кофе кроме мускатного ореха еще и другие пряности, то этот напиток будет еще более эффективным.

Кофе классический с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 250 мл
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • желток с яйца куриного — 1 шт.
  • сливки – 120 мл
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Прежде чем готовить напиток, надобно взбить яичный желток с коричневым сахаром, только следует помнить, что сахар непременно должен быть коричневым.

После этого взять небольшой кофейник и подогреть в нем сливки, только не кипятить, к только подогреть. Дальше требуется яичный желток и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

В другом кофейнике заварить кофе. и разлить по них кофе, только не доливать до краев. Сверху долить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом.

Кофе с ромом

Ингредиенты

  • обжаренные кофейные зерна – 60 г
  • сахар тростниковый – 12 ч.л.
  • мускат молотый – 6 ч.л.
  • ром – 8 ст.л.

Сначала нужно на раскаленной сковороде. Потом остудить их и перемолоть в кофемолке. Сразу же после этого залить кофе теплой водой в количестве 1,5 литра. Это необходимо для того, чтобы кофе не впитал лишние запахи. Дальше требуется заварить кофе, чтобы . После приготовления кофе нужно поставить в холодное место остывать.

Тем временем выложить мускатный орех в ступку и растолочь. Использовать кофемолку для измельчения муската не стоит, так как он получиться слишком мелким.

Остывший кофе смешать с мускатом, а потом добавить необходимое количество рома и сахара. Эту массу надобно взбить блендером на очень высокой скорости. При подаче на стол следует положить каждую чашку по кусочку льда.

Кофе с желтком

Ингредиенты:

  • вода холодная – 250 мл
  • молотый кофе – 4 ч.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • желток с яйца куриного – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.

Молотый кофе следует высыпать в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и нагреть, потом перемешать и довести до кипения. Кипятить кофе нельзя, чтобы не ушли все ароматические и вкусовые свойства напитка.

Сахар выложить в другую посуду, залить 1 чайной ложкой воды и поставить на огонь. Варить его следует до коричневого цвета, не мешая. Отставить сахар в сторону, а когда остынет, добавить яичный желток. Влить сливки в сахар с желтком и поставить все на огонь, чтобы довести до кипения, только не кипятить.

Разлить кофе по чашкам, только на три четверти, а остальное пространство заполнить смесью желтка со сливками. Посыпать пенку мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 200 мл
  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • молотый мускат – 1 ч.л.
  • сахар тростниковый – по вкусу

Можно использовать цельный мускатный орех, только половинку ореха перемолоть. Насыпать в турку свежемолотый кофе, мускатный орех и сахар. Залить все водой и поставить вариться. Готовить следует на маленьком огне и до того времени, пока пенка не начнет подниматься. После этого процесса сразу же снять турку с огня, чтобы кофе не закипел. Оставить готовый напиток настаиваться несколько минут, а потом разлить по чашкам.

Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с различными специями. Благодаря им каждая чашка бодрящего напитка может стать уникальной, не похожей на предыдущую. Кофеманы используют корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику и все это в разных сочетаниях и пропорциях. Те, кто любят экспериментировать, не боятся добавлять тмин, бадьян, анис и черный перец. Причем, опытные профессионалы советуют покупать специи исключительно в целом виде и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. Молотые специи имеют тенденцию терять аромат и портиться во вкусе. В последнее время все возрастает число любителей кофе с кардамоном, что объясняется не только изысканным вкусом, но и пользой получившегося напитка. Кроме того, чашечка такого кофе взбодрит с утра, как нельзя лучше.

Сначала нужно сказать несколько слов о самом кардамоне, что это и с чем его едят. Он относится к семейству имбирных и произрастает на Цейлоне и Индии. Для кофе используют семена кардамона, довольно жгучие с нежным оттенком лимона. Находятся эти семена в трехкамерной коробочке, которую собирают слегка недозревшей и досушивают на солнце. Известны несколько сортов этого растения, но способ приготовления не отличается. Семена следует извлекать из капсул прямо перед употреблением, иначе может потеряться часть восхитительного пряно-сладковатого вкуса.

Самым ароматным считается зеленый кардамон, его обычно используют на Востоке. В европейской кухне чаще используется серебристый или белый, а в Африке и Индии популярен черный кардамон.

Поскольку это очень острая пряность, с ним нужно быть осторожным и не превышать рекомендуемой дозы. Для приготовления одной чашки кофе не используют больше, чем четверть чайной ложки.

Теперь поговорим об уникальных свойствах кардамона и о его целебном воздействии на организм. Стоит отметить, что изначально его использовали в качестве лекарства. Раньше считалось, что он способен избавить от любой болезни. Кардамон содержит эфирные масла, фосфор, кальций, магний и витамины.

При добавлении в кофе кардамон положительно влияет на нервную систему, эффективно снимает напряжение и депрессию, а также стимулирует работу головного мозга. Он способен удалять из организма слизь, поэтому его часто применяют при лечении простуды, кашля, бронхита и астмы. Он улучшает пищеварение, помогает при ожирении и обладает антисептическим и обезболивающим действием, поэтому часто используется для очищения полости рта и устранения зубной боли. Если добавить эту пряность в молоко, то он способен нейтрализовать его слизе-образующие свойства. При добавлении в кофе он нейтрализует вредное действие кофеина , таким образом позволяя выпить лишнюю чашечку любимого напитка.

Так что, если вы страдаете повышенным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями, то можете иногда баловать себя этим чудесным напитком.

Многие диетологи утверждают, что кардамон является очень эффективным средством при похудении. Он не только улучшает обмен веществ, но и быстро выводит из организма шлаки и токсины. Каждому худеющему рекомендуется начинать свое утро с чашечки ароматного кофе с кардамоном. Это не только способствует быстрому расщеплению жиров, но и улучшает настроение.

Но у этой чудо-специи имеются и противопоказания. Она запрещена тем, у кого есть язва желудка или гастрит и индивидуальная непереносимость этого растения. Не рекомендуется употреблять кардамон также беременным и кормящим мамам.

Кардамон – очень сильный афродизиак, этот продукт еще в древние времена использовали для повышения потенции. Израильтяне считали, что кофе сильно снижает мужскую силу и стали добавлять в него именно кардамон для того, чтобы обезопасить себя от неудачи в любовных делах. Эту традицию успешно донесли и до наших дней. В современных израильских кофейнях такой кофе называется «кафе им хель».

Во многих кофейнях можно найти кофе с кардамоном, однако вкус у него отличается из-за разного способа варки. Существует довольно много рецептов и .

Принято считать, что никто не варит кофе лучше, чем арабы. Для приготовления кофе с кардамоном у них даже имеется специальная посуда. Он называется кофейник бедуинов, но достать его в России очень сложно. Стручок с зернами кардамона вставляется в носик кофейника и кофе, соприкасаясь и омывая его, попадает в чашку. Можно использовать и турку, но вот кофеварка разрушит всю магию приготовления. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • чистая вода – 90-100 мл
  • кардамон – 2 зернышка
  • молотый кофе – 2 ч. ложки
  • сахар – по вкусу

Молотый кофе, сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь. Сразу, когда увидите на кофе белую пленочку, турку надо снять с огня и поставить ее обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания. После этого накрываем кофе крышкой, чтобы он настоялся. Через несколько минут можно приступать к распитию ароматного кофе.

Кофе с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7 г
  • вода – 100 мл
  • кардамон – 2 зерна
  • корица – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ваниль – щепотка

Заранее прогреваем турку, засыпаем молотый кофе , размолотые зерна кардамона, корицу и ваниль. Лучше использовать палочку корицы, натертую на терке. Напиток довести до кипения и добавить сахар по вкусу. , а вот с кардамоном экспериментировать не стоит.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кардамон – ¼ ч. ложки
  • миндаль – 3-4 шт.

Миндаль залить молоком и подождать пока он набухнет. Потом его почистить, взбить в блендере с молоком. Довести эту смесь до кипения, добавить кардамон и сахар. Отдельно сварить кофе обычным способом и соединить с миндально-молочной смесью.

Кофе с медом, специями и какао-маслом

Это не только очень вкусный, но и очень полезный кофе. С его помощью можно лечиться от простудных заболеваний и повышать иммунитет.

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 1 ч. ложка
  • масло-какао – 1 кубик
  • мед – 1 ч. ложка
  • кардамон – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • сливки – 1 ст. ложка

Делаем смесь из меда , имбиря и кардамона. Подогреваем на водяной бане чашку и выкладываем в нее медовую смесь. Варим кофе в турке или другим привычным способом и переливаем в чашку. Добавляем и ложку сливок. Можно еще украсить корицей или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • кардамон – 2-3 зерна
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • отвар имбиря – 20 мл
  • молоко – 20-30 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Семена кардамона разминаем и заливаем кипятком, кипятим несколько минут и настаиваем в течение 30 минут. Полученный отвар наливаем в турку, засыпаем кофе, палочку корицы и кипятим, в последний момент добавляем гвоздику. В это время кипятим порезанный имбирь в течение 5 минут и получившийся отвар добавляем к кофе. В последний момент добавляем сахар и молоко по вкусу.