Маринованные кабачки за 2 часа рецепт. Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные острые кабачки с чесночком.

Маринованные кабачки быстро и на зиму

Этот рецепт прислала в Записную книжку Славяна.

Есть рецепты маринованных кабачков, которые можно приготовить непосредственно перед самым застольем, например, остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления «Под водочку» (за 2 часа). Если использовать для приготовления этой закуски маринатор, в котором ингредиенты маринуются без доступа воздуха, время готовки можно в разы сократить. Достаточно будет нескольких циклов по 9 минут.

Разрежьте тофу на 6 продолговатых ломтиков. В салатнице смешайте аргановое масло, чеснок, лук, оринано, соевый соус, уксус и немного воды. Положите тофу в подготовленный маринад и положите все это в холодильник на 24 часа, и время от времени поворачивайте ломтики. Нагрейте кастрюлю или кастрюлю до температуры коричневого цвета. Бросьте тофу, возьмите маринад на потом. Обжарить тофу на каждой стороне в течение приблизительно 3 минут. Смешайте с оставшимся маринадом, базиликом и оливковым маслом. Оптимальным дополнением являются овощи, Цуккини или перец, ранее вставляемые в маринад или арестованные.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки (молочные) - 1 кг,
  • Растительное масло (без запаха) - 1 стакан,
  • Соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 5 - 6 зубчиков,
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом) - 3 ст. ложки,
  • Уксус (70%) - 2 ст. ложки,
  • Перец острый стручковый - 1 штука.

Правильное приготовление быстрых маринованных кабачков «Под водочку»

Подавайте все в слоях, поочередно добавляйте тофу и овощи и морось с маринадом, базиликом и аргановым маслом. Подготовка Подготовьте запас. Тонко нарезать лук в 3 столовых ложках арганового масла, если лук тушить, добавить рис. Перемешивайте и постепенно добавляйте горячий материал до образования мягкого мелкозернистого ризотто. В конце кулинарного сезона добавьте два шафрановых посылки и сыр Пармезан. Подавайте ризотто с двумя столовыми ложками масла арганы, чтобы усилить экзотический вкус фундука.

Оранжевое масло арганы, апельсиновая цветная вода и свежая мята

Очистите 4 апельсина и удалите внешнюю белую кожу. Нажмите оставшийся апельсиновый сок и добавьте масло арганы и воду из оранжевого цветка. Расположите апельсиновые ломтики в миске с приготовленным апельсиновым соком, аргановым маслом и апельсиновым цветком. Добавьте листья мяты. Вы можете заменить мяту другими травами, такими как укроп, базилик или эстрагон. Мята обеспечивает еще большую свежесть. Посыпать коричневым сахаром.

Для начала нужно тщательно промыть под струей воды. Затем нарезать кабачок с помощью овощечистки длинными и тонкими полосками.

Свежую зелень укропа нужно тщательно промыть, а после встряхнуть, избавляясь от лишней воды. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

Стручковый перец промыть, затем разрезать на две части, удалить семена, после нарезать очень мелко. Свежие кабачки уложить в глубокое блюдо, посыпать рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

Салат с карамелизованной морковью, козьим сыром и аргановым маслом

Для тех, кто любит это сладкое: вы можете добавить миндаль или горький шоколад, взбитые сливки или шарик из мороженого. Приготовьте карамелизованную морковь: очистите морковь и нарежьте верхушки, затем нарежьте их кусочками средней толщины и варите на сковороде две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку арганового масла в течение нескольких минут, затем добавьте мед. Пусть они жарят несколько минут, пока они не станут немного «хрустящими». В конце, приправить солью и перцем по вашему вкусу.

Приготовим маринад для наших кабачков. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешиваем. Поливаем полученным маринадом подготовленные кабачки. Закрываем чашку с кабачками плотно крышкой и интенсивно встряхиваем емкость. Затем оставляем кабачки мариноваться в холодильнике два часа. Через два часа вы с легкостью сможете поставить такую пикантную закуску на свой стол.

После охлаждения карамелизированной моркови смешайте промытый салат и добавьте грибы и нарезанное авокадо. Теперь добавьте 2 столовые ложки арганового масла, столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. После того, как салат будет сделан, смочите свежий козий сыр аргановым маслом и смешайте его в салате.

Куриная ножка с бальзамическим уксусом

Поместите куриные ножки в форму для выпечки. Разделите лук на две половины и добавьте в форму. Затем добавьте оливковое масло в целое, соль и перец. Когда куриные ноги поджариваются, добавьте бальзамический уксус и скрутите все куриные ножки, потому что они поглощают уксус.

Рецепты маринованных кабачков

заготовки на зиму

Маринованные кабачки это прекрасная закуска, которая сочетается с различными блюдами, можно просто приготовить картофельное пюре и открыть баночку с маринованными кабачками, вот и все! Вполне сытный ужин или обед уже у вас на столе. А в тандеме с мясным шашлыком эта заготовка сочетается идеально!

Куриный рулет с беконом и аргановым маслом

Опустите духовку на 180 градусов и дайте ей выпекать около 20 минут, регулярно поворачивайте куриные ножки. В конце добавить масло арганы и подавать блюдо. Оберните каждую из куриных ножек на 3 ломтика бекона и закрепите их, если необходимо, зубочисткой. Поместите обернутые куриные ножки с луком в огнестойкое блюдо и вылейте на него аргановое масло. Пусть весь маринует на пару часов. Поместите блюдо в духовку на 10 минут, затем установите температуру на 180 ° и дайте подпечь под наблюдением в течение 30 минут.

Маринованные кабачки всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Чаще всего кабачки маринуют в нарезанном виде, хотя есть рецепты маринования целых кабачков (для этого вам понадобятся совсем крохотные кабачки).

А для того чтобы заготовить кабачки на зиму вам не потребуются особенные ингредиенты: соль, вода, уксус, сахарный песок, специи и разнообразные пряные травы. Так что, чтобы заготовить кабачки на зиму вам не нужно иметь какие-то особые навыки, с этим процессом справится даже начинающий поваренок.

Тем временем, подготовьте изюм, наливая их горячей водой и дайте им постоять некоторое время. Затем добавьте дренированные изюм и корицу. Смешайте все это и подавайте с золотыми запеченными куриными руладами. Для этого подходит рукола или смешанный салат. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их с блендером, пока не получите гладкое тесто. Вылейте порцию в малые масляные формы сдобы с маслом.

Почистите овощи, разрежьте их на тонкие полоски и кратко обжаривайте в оливковом масле. Каракас также разделяется на небольшое оливковое масло, соль и перец. Удалите овощи и каракатицы из сковороды и смешайте их с травами Прованса. Затем посыпать аргановым маслом. Добавьте муку, миндальный порошок, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль в миску. Смешайте с аргановым маслом, смешайте, затем добавьте протеин и весь миндаль. Делайте небольшие колбаски около 5 см в ширину от теста, затем сжимайте их гладко.

Рецепт №1

Для начала хочу вам предложить рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса от моей мамы. Она делает такие заготовки из огурцов, кабачков, цуккини или патиссонов.

Кабачки с лимонной кислотой



маринованные в банках на зиму

Свекла и томатный мусс с аргановым маслом

Поместите колбасы на покрытую бумагой для выпечки противень примерно 1 ч в сушильном шкафу при 170 ° С до тех пор, пока тесто не золотисто-коричневого цвета. Налейте в маленькие миски и украсьте листьями мяты.

Огурцы, козьего йогурта и масла арганы

Смешайте йогурт с кориандром, нарезанной петрушкой, чесноком и лимонным соком. Поместите тертый огурец в банки, добавьте смесь йогурта и нарезанные помидоры. Также можно заменить козьего йогурта свежей рикоттой или козьим сыром и выбрать другие травы.

Заготавливает мама такие кабачки в небольших стеклянных банках, пропорции рассола и специй приведены из расчета уже порезанных кружочками кабачков, уложенных в тару.

Ингредиенты:

В каждую банку с кабачками укладывается:

  • Укроп с зонтиками,
  • Перец горошком - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков порезанных пластинками,
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без уксуса:

Банки и крышки нужно простерилизовать.

Салат из сырных шариков теплого козла

Для переодевания: масло и хересный уксус, соль и молотый белый перец. Очистите салат, порежьте его небольшим и поместите в отдельные пластины. Шарики из козьего сыра сначала делятся на аргановое масло в медовом окунании. Сезон салата и сезон. Поместите сырные шарики на ломтики хлеба. Выпекать в духовке в течение нескольких минут, сыр не должен таять.

Мелко нарезать филе лосося без кожи. Откройте устрицы, удалите сок и мариновать устрицы в течение 2-3 минут в миске, наполненной лимонным соком. Отрубите лук. Подавать с картофелем фри или обжаренным картофелем. Смешанный салат с бальзамическим соусом.

На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.

Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.

На 1 литр рассола используется

Блини с копченым лососем, песто и аргановым маслом

Измельчите различные травы, кубики помидора. Филе рыбы на стороне кожи в подсолнечном масле обжаривают, затем травяную смесь разбавляют. Очистите клубнику, удалите стебли. Смешать и охладить до подачи. Разрежьте теплые блины на 6 штук и нанесите на него узкие полоски копченого лосося. Поместите немного песто с кончиком ножа на лосося. Затем посыпать блины каким-то аргановым маслом.

Салат из красного перца, маринованный в аргановом масле

В каждом случае поместите перец колокола в алюминиевую фольгу и поместите их в духовку. Через 45 минут удалите перец и дайте ему остыть. Откройте алюминиевую фольгу и осторожно удалите перцы. Очистите перцы, промойте и процедите. В миску смешайте нарезанный чеснок, аргановое масло, соль и перец. Разрежьте перец на тонкие полоски и добавьте. Оставить мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

  • 2 столовые ложки сахара и
  • 2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).

Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку - 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.

Равиоли с высушенными помидорами и аргановым маслом

Добавьте муку и соль в миску. Добавьте яйца и оливковое масло. Смешайте в однородном тесте. Смешайте высушенные помидоры с пармезаном и аргановым маслом. Разрежьте равиоли с помощью тестового колеса и заполните смесь. Смочите края и соедините их вместе. Поднимите равиоли в течение 3 минут в большом количестве соленой воды, пока они не плывут по поверхности.

Тосты с томатами и козьим сыром

Кусочки хлеба покрыты томатным и сырным ломтиками. Сезон с травами и место в духовке при 200 ° в течение примерно 20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб хорошо приготовлен на гриле. Удалите и посыпьте каким-нибудь аргановым маслом. Овощи обеспечивают разнообразие на гриле. Специальная специальность здесь - жареные кабачки. Мы хотели бы представить вам 3 препарата.

Рецепт № 2

Маринованные кабачки кубиками

Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (свежие),
  • Уксус столовый (9%) - 1 стакан,
  • Сахарный песок - 70 грамм,
  • Соль - 60 грамм,
  • Лавровый лист - 2 - 3 штуки,
  • Красный горький перец (стручковый) - ½ стручка,
  • Корица (палочка) - ½ палочки,
  • Гвоздика - 5 - 6 бутонов,
  • Вода - 1 литр.

Правильное приготовление маринованных кабачков

Время, когда жареные только стрейки и стейки уже давно исчезли. Сегодня различные овощи также размещаются на сетке, например, например. Длинные плодовые языки могут быть заполнены, вырезаны или маринованы на гриле. Отличное блюдо для приготовления блюд. Мы хотели бы представить вам три разных рецепта.

Удовлетворенные лица и набивные пластины

По мере необходимости вы можете мариновать кабачки до маринизации или только после этого.

❶ Удалите маринованные цуккини за столом

От 1 до 2 кабачков Соль, перец, по желанию. . Затем вы можете поместить кусочки кабачков в алюминиевый лоток для гриля и поместить их на горячую решетку. Примерно через 5 минут готовят ломтики кабачков. За столом каждый может приправить овощи по своему усмотрению. В дополнение к соли и перцу, чили, нарезанный чеснок или травяная соль подходят. Свежие травы, такие как розмарин и тимьян, следует подавать на стол.

Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.

В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.

❷ Пряный маринованный цуккини - горячий наконечник

От 1 до 2 кабачков 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 носка нарезанная соль чеснока, перец, возможно, чили в качестве желаемых трав, таких как розмарин и тимьян. Сделайте маринад из вышеуказанных ингредиентов и поместите в него ломтики кабачков. Это позволит вам тянуть в течение 2 часов. Жареные маринованные овощи составляют около 5 минут. Для этого вы просто размещаете нарезанные и вставленные кабачки на гриле или в гриль-лоток.

❸ Заполненный беконом, овощами или сыром

Также требуются фаршированные кабачки с гриля. При заполнении они могут оставить свое воображение свободным. Хорошими примерами являются томаты на кусочках, сыр фета, жареный сыр или бекон. Для этого кабачки просто выдолбляют, а затем вводят желаемое заполнение.

Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать , также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.

Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.

Еще один совет: разрезайте фрукты три раза по длине и поместите кусочки томатов, тонких жирных ломтиков или полосок бекона в разрезанные слоты. Поместите фаршированные цуккини на алюминиевую фольгу, добавьте соль, перец и зелень. В жаркую температуру приходит что-то легкое вечером на столе. Практически: если вы любите есть овощи в тепле, просто выходите из холодильника в холодильник и подавайте его сразу. Кроме того, подходят баклажаны и перец, кабачки, устричные грибы и грибы. Цуккини можно приготовить как баклажан, а грибы - в духовке на кастрюле в оливковом масле, а затем ходить в маринаде.

Рецепт № 3

Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска»

Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг,
  • Уксус столовый (9%) - ½ стакана,
  • Сахарный песок - ½ стакана,
  • Растительное масло (без запаха) - ½ стакана,
  • Соль (без содержания йода) - 1,5 ст. ложки,
  • Горчица в зернах - 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком - 10 горошин,
  • Черный перец горошком - 15 штук.

Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков

Маринованные кабачки кубиками

Если вы хотите сделать красочную смесь баклажана, перца, кабачков и грибов, возьмите двойное и тройное количество маринада. Если вы не хотите делать овощную смесь, выберите больше овощей из разнообразия. Маринованный - это овощи в маринаде из оливкового масла, уксуса, трав и специй.

Для баклажанов Вымойте баклажаны, вырежьте половину и вдвое пополам половинки, чтобы сформировать четыре части. Разрезайте каждую четверть на 3-4 продолговатых куска. Поместите кусочки баклажана на тарелку, посыпьте солью и накройте свежей обернутой фольгой, оставьте стоять около 15 минут. Соль удаляет воду из баклажанов, а затем варится более равномерно.

Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.

Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Рецепт № 4

Маринованные острые кабачки с чесночком

Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки - 1 кг,
  • Свежая зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Чеснок - 15 зубчиков,
  • Острый красный перец - 1 стручок,
  • Душистый перец горошком - 9 - 10 горошин,
  • Вода - 1 литр,
  • Соль (не содержащая йод) - 70 грамм,
  • Столовый уксус (9%) - 80 мл,
  • Сахарный песок - 50 грамм.

Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком

Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 - 2,5 см.

Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.

Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.

Красный стручковый нужно промыть и нарезать небольшими колечками.

Банки для заготовок нужно простерилизовать. Затем на дно банок раскладываем свежую зелень укропа, стручковый перец и чеснок, а сверху выкладываем кружочки кабачка.

Теперь приготовим маринад для заливки кабачков. Воду наливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленные банки и, накрыв крышками, отправляем стерилизоваться на 10 минут.

Банки с кабачками закатать под ключ, остудить в перевернутом состоянии и отправить храниться на зиму в прохладное место.

Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать - оставляйте его в комментариях к этой статье.

Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!




Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, который можно приготовить непосредственно перед самым приходом гостей. Закуска идеальна для быстрого стола, сочетается с любым гарниром. Остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления за 2 часа.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску Тебе потребуются следующие ингредиенты:

Свежие кабачки (молочные) – 1 кг
Растительное масло – 200 г
Соль (без йода) – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зубков
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Сахарный песок (или жидкий мед) – 2 ст.л.
Свежая зелень укропа
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)

Приготовление:
1. Кабачки промой под струей воды и нарежь длинными и тонкими полосками, можно по другому, главное тонко.
2. Свежую зелень укропа промой и мелко порежь.
3. Чеснок очисти и продави через чесночницу.
4. Стручковый перец разрежь на две части, удали семена нарежь очень мелко.
5. Свежие кабачки уложи в банку, посыпь рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.



6. В чашку налей растительное масло, добавь уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешай и немного подогрей. Залей полученным маринадом подготовленные кабачки. Кабачки должны быть полностью покрыты маринадом, при необходимости добавь теплой воды.
7. Накрой банку с кабачками капроновой крышкой и немного попереворачивай емкость. Затем оставь кабачки мариноваться. Через два часа Ты с легкостью сможешь поставить такую пикантную закуску на свой стол.