Как приготовить салат с ананасом и крабовыми. Салат «Крабовые палочки с ананасом

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Ананас - это вкусный и сочный тропический плод, который уже давно перестал считаться экзотикой. В наших магазинах его продают и в свежем, и в консервированном виде. Поэтому отечественным хозяйкам предоставлено широкое поле для кулинарного творчества. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с ананасами и крабовыми палочками.

Вариант с яйцами и сыром

Эту простую, но очень интересную закуску желательно готовить незадолго до подачи к столу. В противном случае ананасы начнут выделять сок, в результате чего блюдо станет слишком водянистым. Для создания подобного салата вам потребуется:

  • Упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм консервированного ананаса.
  • 3 свежих яйца.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Салатные листья.
  • Соль и майонез.

Начинать воспроизведение данного рецепта салата с ананасами и крабовыми палочками желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, полностью остужают и очищают от скорлупы. Сразу после этого можно начинать сборку закуски. Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают небольшими брусочками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кусочки ананасов, сырную стружку, рваные салатные листья и отваренные рубленые яйца. Получившуюся закуску присаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают.

Вариант с рисом

По нижеописанной технологии получается достаточно питательная закуска, которая может быть использована в качестве полноценного обеда. Поскольку данный рецепт салата с рисом, крабовыми палочками и ананасами предполагает наличие конкретного продуктового набора, перед началом процесса обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Банка десертной кукурузы.
  • 150 грамм вареного риса.
  • Мелкая соль и майонез (по вкусу).

Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают достаточно мелкими кусочками. Потом к ним добавляют отваренный рис, кукурузные зерна, дольки консервированного ананаса и соль. Все это заливают майонезом и очень осторожно перемешивают.

Вариант с курицей

Данный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка заинтересует любителей сытно и вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо имеет сравнительно высокую энергетическую ценность и оптимально подходит для полноценной семейной трапезы. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • 150 грамм десертной кукурузы.
  • 4 яйца.
  • 300 грамм курятины.
  • 150 миллилитров майонеза любой жирности.
  • 150 грамм замороженных крабовых палочек.
  • 2 ст. л. мелко нарубленой зелени.
  • 100 грамм ананасов (консервированных).
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего необходимо заняться продуктами, требующими предварительной термической обработки. Вымытые яйца и курицу раскладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают до полной готовности. Затем их остужают, нарезают крупными кусками и соединяют в одном салатнике. Туда же добавляют размороженные и измельченные крабовые палочки, ломтики ананасов, зерна кукурузы и рубленую зелень. Получившуюся закуску присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

Вариант с китайской капустой

Этот интересный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками не ускользнет от внимания ценителей легких закусок. Конечно, из-за присутствия майонеза сделанное по нему блюдо не может считаться диетическим, но все же оно получается не слишком тяжелым для желудка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 350 грамм консервированной десертной кукурузы.
  • 200 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • 200 г ананасов (консервированных).
  • Соль, петрушка и майонез (по вкусу).

Крабовые палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они успели оттаять. Затем их нарезают средними кусочками и выкладывают в салатник. Туда же высыпают кукурузные зерна, ломтики ананасов и тоненько нашинкованную пекинскую капусту. Все это посыпают рубленой петрушкой, слегка присаливают и заливают требуемым количеством майонеза.

Вариант с картофелем

Рассмотренный ниже рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка пригодится хозяйкам, которым вскоре предстоит организовывать семейный праздник. Приготовленное по нему блюдо отличается отменными вкусовыми характеристиками и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Чтобы сделать эту сытную и нежную закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 средние картошины.
  • 250 грамм ананасов (консервированных).
  • Мясистый болгарский перец.
  • 100 грамм десертной кукурузы (консервированной).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Майонез (желательно домашний).

Поскольку картофель является единственным компонентом, требующим тепловой обработки, начинать процесс приготовления закуски нужно именно с него. Клубни моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают водой, ставят на работающую конфорку и варят до мягкости. Готовые овощи полностью остужают, очищают от кожицы, нарезают некрупными кусочками и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики размороженных крабовых палочек, ломтики ананасов, горошек, кукурузу, полоски перца и измельченный лук. Все это заправляют домашним майонезом и перемешивают.

Вариант с луком пореем

Это один из наиболее простых рецептов салата с ананасами, крабовыми палочками и укропом. Несмотря на незамысловатый состав, сделанное по нему блюдо получается на редкость вкусным и ароматным. Для приготовления похожей закуски вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 свежих яйца.
  • 200 грамм ананасов (консервированных).
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны.
  • 150 грамм лука порея.
  • 3 ст. л. натурального йогурта (без добавок).
  • Кухонная соль, зелень укропа и любые специи.

Яйца ополаскивают под краном, заливают прохладной водой, варят до полной готовности, остужают до комнатной температуры, освобождают от скорлупы, измельчают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют колечки лука порея, ломтики ананасов и кусочки размороженных крабовых палочек. Все это присаливают, посыпают специями и рубленой зеленью укропа, а потом поливают йогуртом, смешанным со сметаной.

Вариант с двумя видами сыра

По нижеописанной технологии получается очень нежное, чуть сладковатое блюдо, способное украсить любое застолье. Поскольку этот рецепт салата с сыром, ананасами и крабовыми палочками предусматривает использование конкретного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в доме нашлось:

  • 150 миллилитров хорошего майонеза.
  • По 100 грамм полутвердого и плавленого сыра.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 300 грамм ананаса.

Крабовые палочки заранее вытаскивают из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Затем их извлекают из упаковки, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют ломтики ананаса и два вида сырной стружки. Все это присаливают и поливают майонезом. Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного давленого чеснока.

Вариант с картофелем и яйцами

Тем, кто раздумывает, что приготовить на праздничный стол, можно порекомендовать обратить внимание на нижеописанный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками. Слоями выложенные продукты смотрятся ярко и аппетитно. Основное достоинство салатика кроется в использовании недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы его воспроизвести на собственной кухне, вам понадобится:

  • 100 грамм любого сыра.
  • 2 вареные картошины.
  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • Половина банки ананасов (консервированных).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

На дно красивой тарелки поочередно выкладывают тертый отварной картофель, рубленые яйца, нарезанный тоненькой соломкой ананас, смешанный с давленым чесноком, и кусочки размороженных крабовых палочек. Каждый из слоев промазывают небольшим количеством майонеза. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Сделанную таким методом закуску убирают на пару часов в холодильник, чтобы она успела настояться.

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками знают немногие. Ведь большинство хозяек привыкли делать традиционные закусочные блюда, в которых используется стандартный набор продуктов в виде отварных овощей, консервированной рыбы и проч. Но если вы хотите удивить своих гостей и красиво накрыть на стол, то рекомендуем использовать различные рецепты салатов с ананасами (консервированными) и прочими ингредиентами. Следует отметить, что закуска с использованием упомянутого продукта получается очень сочной и вкусной. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Пошаговый рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой салат, вам не понадобятся диковинные ингредиенты, которые стоят неимоверных денег. Для упомянутого блюда необходимо приобрести лишь простые продукты, которые имеются в наличии в каждом магазине.

Итак, рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками требует применения таких ингредиентов:

  • крабовые палочки мороженные - около 500 г;
  • консервированная кукуруза - ½ небольшой банки;
  • яйца куриные среднего размера - 7 шт.;
  • майонез средней жирности - использовать по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Если вы решили использовать рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками для подготовки праздничного стола, то вам следует знать, что такое блюдо готовится очень быстро и легко. Для начала требуется обработать все ингредиенты. необходимо разморозить и нашинковать на кубики. Куриные яйца следует заранее отварить, остудить и почистить. В дальнейшем их требуется измельчить в точности так же, как и палочки.

Что касается консервированных ананасов, то с банки необходимо слить весь сироп, а затем приступить к шинковке. Если вы приобрели продукт кусочками, то его рекомендуется просто порезать пополам. Если же ананасы в виде колец, то их следует нашинковать на средние кубики. Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.

Формируем блюдо и подаем его к обеденному столу

Рецепты салатов с ананасами консервированными могут предусматривать как послойную выкладку ингредиентов, так и их банальное смешивание. Представленный способ приготовления закусочного блюда относится ко второму варианту.

Таким образом, в одной миске необходимо соединить крабовые палочки, отварные яйца, кукурузу и консервированные ананасы. В дальнейшем их следует сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать. Выложив блюдо в глубокий салатник, его рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении получаса, а затем преподнести к столу вместе с горячим обедом.

Кстати, представленный рецепт с ананасами можно использовать не только для его подачи к столу в глубокой тарелке, но и для создания вкусной закуски. Для этого полученную массу с майонезом необходимо размазать по лавашу, завернуть его рулетом, нарезать в виде небольших кусочков, выложить на тарелку и преподнести приглашенным гостям.

рецепт пошагового приготовления

Какие еще закусочные блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если никаких, то прямо сейчас мы представим вам необычный рецепт салата. Курица, ананас сыр и грецкие орехи - все эти продукты являются основными компонентами очень вкусного и питательного блюда.

Итак, нам необходимо:

  • ананасы консервированные - большая банка;
  • орехи грецкие очищенные - около 50 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 180 г;
  • соль йодированная - добавлять к мясу;
  • майонез большой жирности - примерно 180 г.

Подготавливаем компоненты

Как реализовать представленный рецепт салата? Ананас с сыром следует обрабатывать в последнюю очередь. Ведь для начала необходимо сполоснуть куриные грудки и отварить их в соленой воде до мягкого состояния. После этого белое мясо птицы требуется остудить, освободить от костей и кожи, а затем нарезать на мелкие кубики.

Подготовив грудки, необходимо приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нашинковать их аналогично мясу птицы. Далее требуется натереть на терке твердый сыр, хорошенько промыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку, используя обыкновенную толкушку.

Процесс формирования салата

Как мы уже говорили выше, рецепты салатов с ананасами консервированными могут рекомендовать выкладку продуктов слоями или их смешивание в глубокой тарелке. Описанный способ создания закусочного блюда относится к первому варианту.

Таким образом, следует взять широкую и плоскую посуду и равномерно распределить по ее дну все нашинкованные куриные грудки. Далее на них необходимо поместить сочные ананасы и залить жирным майонезом. В завершение все ингредиенты требуется обсыпать натертым сыром и ореховой крошкой.

Правильно подаем членам семьи

Теперь вам известен простой рецепт салата. Курица, ананас, сыр и грецкие орехи - именно в таком порядке следует выкладывать ингредиенты в широкую тарелку. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо убрать в холодильную камеру ровно на 60 минут. В дальнейшем вкусный и сочный салат следует преподнести членам семьи вместе с горячим обедом.

Делаем вкусный и сытный с креветками

Знаете ли вы, как готовится салат «Креветки с ананасом»? Рецепт этого необычного блюда представлен вашему вниманию чуть ниже. Для него нам понадобится:

  • ананасы консервированные - 1 небольшая банка;
  • креветки замороженные - 200 г;
  • крабовые палочки - около 100 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • свежая капуста пекинская - несколько листочков;
  • лимонный сок - 2 маленькие ложки;
  • рис круглозерный - ½ стакана;
  • майонез низкокалорийный - добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салат «Креветки с ананасом», рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить не только к праздничному, но и к повседневному столу. Ведь делается такое блюдо быстро и легко.

Чтобы приготовить вкусную закуску, следует обработать все компоненты. Замороженные креветки необходимо разморозить и отварить прямо в панцире в течение нескольких минут. Далее морепродукты требуется почистить и разрезать пополам. После этого следует нашинковать на кубики крабовые палочки и консервированные ананасы.

Также необходимо порезать на соломку и листья пекинской капусты. Что касается круглозерный крупы, то ее рекомендуется промыть и отварить в соленой воде до мягкого состояния.

Смешиваем ингредиенты

Практически все рецепты салатов с ананасами (консервированными) требуют минимума времени для обработки необходимых ингредиентов. Представленный способ приготовления блюда не является исключением.

После того как компоненты будут подготовлены, следует взять большую миску и выложить в нее пекинскую капусту, отварной рис, консервированные ананасы, кукурузу, креветки и крабовые палочки. Далее все продукты требуется сбрызнуть лимонным соком и заправить низкокалорийным майонезом.

Перемешав ингредиенты, их следует выложить в глубокий салатник и выдержать на холоде около получаса.

Подаем к столу

Теперь вам известен рецепт вкусного салата с ананасами и креветками. После того как блюдо будет замешано и охлаждено, его следует тут же преподнести к столу.

Кстати, подавать такой салат можно не только в глубокой тарелке, но и, например, выложив его в тарталетки. В этом случае у вас получится очень вкусная и необычная закуска.

Готовим вкусный и питательный салат с шампиньонами

Какие еще блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то мы представим вам еще один рецепт салата. Ананас с сыром, грибами и куриными грудками сочетается очень хорошо. Именно поэтому все упомянутые ингредиенты мы решили использовать в одной закуске.

Итак, нам необходимо:

  • грудки курицы охлажденные - примерно 450 г;
  • шампиньоны некрупные, максимально свежие - около 300 г;
  • ананасы консервированные - небольшая банка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сыр твердый - 120 г;
  • яйца большие свежие - 3 шт.;
  • луковица - небольшая головка;
  • соль поваренная - по усмотрению;
  • майонез калорийный - по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Как делать вкусный и питательный салат «Ананас»? Пошаговый рецепт этого закусочного блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его следует сполоснуть, а затем отварить в соленой воде. Далее с куриных грудок требуется снять кожу, убрать кости и нашинковать на небольшие кубики.

Что касается свежих шампиньонов, то их необходимо помыть и нарезать на соломку. Далее их следует обжарить на оливковом масле с добавлением репчатого лука, нарезанного на полукольца. Готовить ингредиенты на сковороде рекомендуется до их полного подрумянивая. В завершение обжарку необходимо посолить по вкусу.

Также следует отдельно отварить яйца и нашинковать их кубиками вместе с консервированными ананасами. Помимо этого, требуется натереть на большой терке и твердый сыр.

Процесс формирования

Как правильно формировать салат «Ананас» с грибами? Рецепт этого блюда предусматривает использование глубокой миски. В нее необходимо выложить с луком шампиньоны, а также консервированные ананасы, натертый сыр и яйца. Все ингредиенты требуется сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильно преподносим блюдо к столу

После того как салат будет сформирован и сдобрен майонезом, его необходимо выдержать в холодильной камере ровно 30 минут. Далее закусочное блюдо следует преподнести приглашенным гостям вместе с горячим обедом.

Если у вас есть много свободного времени, то представленный салат можно сформировать и иным способом. Для этого необходимо подготовить широкую и плоскую тарелку, а затем поочередно выложить в нее следующие компоненты: отварные грудки, жареные шампиньоны, яйца и консервированные ананасы. Все слои, кроме последнего, следует обильно смазать майонезом. В таком составе салат рекомендуется выдержать на холоде не менее двух часов. Только после этого его можно смело преподнести к столу вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Свежий укроп;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик Вы сможете приготовить на быструю руку. Ничего не нужно варить или долго чистить. Получается очень вкусный и питательный салат. Начнем с того, что откроем баночку с ананасами. Сок с ананасов сольем в отдельную емкость, часть жидкости нам понадобится. Ананасы нарежем средними кусочками. Немного сока из ананасов добавим в майонез. Также очистим и измельчим чесночницей чеснок и добавим его в майонез. Хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки и начинаем нарезать колечками.
  3. Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Немного помнем ее руками, если есть лимонный сок, полейте им немного капусту.
  4. Свежий укроп вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим, затем натрем на крупной терке.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, солим, заправляем приготовленной заправкой. Затем хорошенько перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в красивую салатницу и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Крабовые палочки, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик получается очень нарядным и вкусным. Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Затем охлаждаем в холодной воде. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
  3. Кукурузу открываем и избавляем от жидкости. Перекладываем кукурузу в отдельную емкость.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупную терку.
  5. Теперь все составляющие салата (кроме яиц) по отдельности перемешиваем с майонезом, по своему вкусу добавляем соли. Подготовим удобную емкость для слоеного салат. Наиболее эффектно салаты по слоям получаются с помощью кулинарного кольца. Кольцо обязательно смазывайте майонезом, чтобы потом было легко его снять.
  6. Первым слоем салата кладем ананасы. Затем крабовые палочки, твердый сыр. Четвертым слоем будет консервированная кукуруза. Завершающим слоем салат будут вареные яйца. Обильно засыпаем ими всю поверхность. Затем снимаем салатное кольцо и наш салатик готов. Чтобы салат был более нежным и высоким, делайте слои тоньше, но выкладывайте по два раза каждый.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Крабовые палочки,300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один стакан риса;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В ингредиентах представлены составляющие для классического крабового салата, только с добавлением ананасов. Баночку с ананасами открываем, сливаем сок. Нарезаем ананасы средними кусочками.
  2. Крабовые палочки будем измельчать кубиками или колечками.
  3. Репчатый лук очистим и вымоем. Затем мелко его нарежем.
  4. Рис для салата используйте круглый или шлифованный. Перед тем, как варить его следует залить холодной водой на час. Затем отвариваем. В процессе варки обязательно солим. После приготовления даем рису возможность остыть.
  5. Баночку с кукурузой открываем и сливаем весь сок, кукурузу перекладываем в отдельную посуду.
  6. Куриные яйца ставим отвариваться. После закипания воды варим яйца минут 7-8. Затем охладим их под холодной водой. Удаляем с яиц скорлупки и нарезаем мелкими кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим чеснок в майонез и перемешаем.
  8. Зелень вымоем и мелко нашинкуем. В салате уместно использовать зеленый лук, петрушку.
    Все составляющие для салата подготовлены. Теперь возьмите глубокую емкость и сложите в нее все ингредиенты, добавим соли и майонеза с чесноком. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в форму и можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Один стакан риса;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Данный салат получается довольно питательным и нежным. Крабовые палочки будем нарезать мелко или разделим их на тонкие волокна. Крабовые палочки заменяет крабовое мясо.
  2. Баночку с кукурузой откроем и сольем сок, кукурузу переложим в отдельную емкость. Кукурузу для салата используйте обязательно мягкую и сладкую.
  3. Консервированные ананасы будем нарезать средними кусочками. Также подойдет свежий ананас, но на его приготовление уйдет больше времени. Ананасы хорошо подходят тем, кто придерживается диеты, они обладают жиросжигающим действие, благодаря этому вся пища хорошо усваивается и не создает тяжести в организме.
  4. Рис для салата используйте как для плова - длинный. Такой рис лучше разваривается. Поставим его отвариваться, обязательно посолим. После приготовления пусть остынет. Рис очень хорошо получается в мультиварке, он не пристает ко дну и хорошо проваривается.
  5. Сыр можно использовать плавленый, но все, же твердый будет более подходящим, натрем его на крупную или мелкую терку.
  6. Куриное филе вымоем под водой. Затем положим его в кипящую воду. Воду солим, перчим по вкусу. Также можно положить лавровый листок. Затем оставим филе немного остыть. Мелко нарежем мясо или разделаем на волокна. При желании филе обжариваем на растительном масле вместе с чесноком. Но так салатик получится более жирным.
  7. Все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, обязательно добавляем соли и заправляем сметаной. С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на блюдо. Чтобы было более оригинально украсьте по кругу салат крабовыми палочками. После приготовления сразу можем подать салат к столу. Из крабовых палочек и ананасов очень легко готовить, салаты всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь рекомендациями из поданной подборке, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.