Как приготовить солянку из колбасы и сосисок. Суп солянка мясная сборная рецепт классический с колбасой

На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.

Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 150 г вареной колбасы
  • 4 шт охотничьи сосиски
  • 1 морковь
  • 1 крупный красный лук
  • 5-6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 дольки лимона
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить солянку с колбасой:

Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.

Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.

Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).

Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.

Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.

Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.

Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.

Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.

Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.

Солянка сборная – горячее первое блюдо, сваренное на крепком бульоне с добавлением приправ. Традиционная русская похлебка трех видов: грибная, мясная или рыбная, сочетает в себе кислоту щей, соленость рассольника и пряность зелени. Крепостные повара подарили русской кулинарии фундаментальное изобретение с совершенной технологией.

Сборная солянка – рецепт классический

Солянка сборная – рецепт, в котором использовалось традиционное для русского стола угощение: мясо и колбасы, капуста и соленья, свежая зелень. Такие разные составляющие, скреплялись наваристой основой, приправлялись цитрусовым соком и подавались под названием «селянка» – похлебка селянина, которая позже перешла на столы знати.

  • говяжий бульон – 1,2 л;
  • рассол – 250 мл;
  • отварная говядина – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленые грибы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный перец горошек – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 5 г;
  • свежий укроп – 5 г;
  • лук – 20 г;
  • каперсы – 15 г.
  1. Прокипяченный рассол соедините с бульоном.
  2. Нарежьте ветчину, грудку и говядину, овощные компоненты одинаковыми кубиками и поместите в жидкость.
  3. Добавьте пряности и сметану, и подержите на огне около четверти часа, не давая кипеть.
  4. Готовая солянка сборная заправляется соком лимона и каперсами.

Рецепт солянки мясной сборной

Солянка сборная – традиционный трактирный пряный густой суп, насыщенный богатыми составляющими: телятиной на кости для основы, ветчиной, мясом птицы и солониной. Одна тарелка такого варева составляла полноценный обед на целый день. Базовые компоненты блюда можно варьировать на свое усмотрение из раза в раз меняя итоговый вкус.

  • говяжья грудинка – 1000 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • петрушка – 15 г.
  1. Перед тем, как приготовить солянку сборную мясную, сварите основу, используя грудинку, куриную грудку, морковь и острый перец.
  2. Обжаренный лук соедините с измельченными томатами и сладким перцем и отправьте вариться.
  3. Ветчину и грудку нарежьте кубиками, огурцы – брусочками и поместите в кастрюлю.
  4. Готовую похлебку, заправьте лимоном и петрушкой.

Солянка сборная с колбасой

Многовековой трактирный суп трансформировался и видоизменился. Современные хозяйки применяют финансово удобные продукты и не тратят много времени на крепкий отвар не жертвуя вкусом, поскольку доступные колбасные изделия заменят мясо на кости и насытят горячее копченым ароматом.

  • салями – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • сало – 100 г;
  • маслины – 50г;
  • бочковые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 30 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • горсть свежей зелени;
  • растительное масло – 35 мл.
  1. Обжаренную первую четверку залейте жидкостью.
  2. Измельченные овощи потомите в масле с добавлением пасты.
  3. Приготовление солянки сборной займет не более четверти часа, поэтому вслед за мясом, отправляйте овощи.
  4. Готовое кушанье заправьте нарезанными маслинами.

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная мясная – рецепт с картошкой – домашняя версия, придуманная хозяйками для густоты и вязкости. Такой вариант не слишком схож с классической версией, но тоже имеет право на существование, тем более, что всеми любимый овощ добавит сытности и вкуса, надолго перебарывая чувство голода и согревая в холода.

  • свинина – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сосиски – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Для солянки сборной потребуется основа, сваренная из свинины и куриного филе.
  2. Подготовленные свинину, колбасу, филе, сосиски и овощные продукты залейте жидкостью.
  3. Поварите похлебку до мягкости картофеля, добавьте соус, оливки.

Сборная солянка с копченостями – рецепт

Суп-солянка сборная с копченым ассорти – вкуснейший вариант горячего пряного первого. Для нее потребуются разнообразные составляющие: острые колбасы, субпродукты в виде печени или языка, отварное мясо. Такие деликатесы не только обогащают вкус, но и переводят сельскую похлебку в разряд ресторанных угощений.

  • говяжьи ребра – 400 г;
  • копченая свинина – 300 г;
  • отварной язык – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • консервированные томаты – 100 г;
  • рассол – 100 мл.
  1. Перед тем, как приготовить солянку сборную, проварите ребра в течение часа.
  2. Нарежьте все компоненты соломкой и обжарьте на разных сковородах.
  3. Поместите продукты в отвар, влейте рассол и варите в течение 20 минут.

Солянка сборная грибная

Для солянки сборной из грибов, не требуется соблюдения конкретных технологий. Действуйте по наитию, соединив любимые свежие грибы с маринованными, закиньте парочку мясных составляющих, заправьте томатным соусом с каплей лимона и кушанье готово. Сделать отвар ароматнее помогут лесные дары, как в сушеном, так и в замороженном виде.

  • свежее грибное ассорти – 400 г;
  • маринованные опята – 150 г;
  • томатный соус – 75 г;
  • горсть оливок;
  • свежий укроп – 15 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • буженина – 150 г;
  • салями – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Нарежьте подготовленные грибы, мясные и овощные заготовки.
  2. Обжарьте все элементы вместе, залейте жидкостью, положите соус и варите четверть часа.
  3. Готовая солянка сборная мясная с грибами заправляется свежей зеленью и дольками цитруса.

Солянка рыбная сборная

Кто бы мог подумать, что уха станет родоначальницей этого горячего. Ведь первой на свет появилась рыбная версия. Претерпев изменения, исконно русское кушанье из нескольких сортов рыбы, приправленное каперсами и томатами, обрело насыщенный вкус и аромат. Последние характеристики особенно выражены, если использовать два сорта рыбы: жирную и постную.

  • тушка окуня – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 400 г;
  • морской окунь – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • рассол – 200 мл;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • каперсы – 20 г;
  • горсть оливок.
  1. Перед тем, как готовить солянку сборную из рыбы, сделайте рыбный отвар.
  2. Рыбу и соленья, нарежьте и проварите, положив пасту и рассол.
  3. Заправьте горячее последней парой компонентов.

Сборная солянка в мультиварке

Из трех разновидностей горячих похлебок, популярней всех – из мяса. Кушанье с богатой историей приятней всего сварить в современной технике – мультиварке, позволяющий скинуть все тяготы готовки со своих плеч, положившись на гаджет. Простой рецепт солянки сборной займет не более часа, а замечательное послевкусие сохранится на весь день.

  • филе свинины – 300 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • рассол – 200 мл;
  • измельченные томаты – 100 г;
  • огурцы соленые – 100 г.
  1. Первую пару измельченных продуктов из списка, готовьте в режиме «Жарка».
  2. Добавьте остальные продукты, залейте литром жидкости, включите режим «Суп» и через полчаса наслаждайтесь кушаньем.

womanadvice.ru

Солянка сборная с колбасой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Солянка сборная с колбасой с фото

Промойте тщательно говядину, переложите ее в емкость, залейте прохладной водой и вскипятите.

Почистите соленые огурцы и нарежьте в виде тонкой соломки.

Колбасу с сосисками нарежьте в виде произвольных кубиков.

Остывшее мясо нарежьте в виде некрупных кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Теперь в обжаренный лук добавьте томат и порезанные сосиски.

Потом отправьте зажарку в емкость с супчиком.

Потом добавьте оливки, соль и варите кушанье еще 7 минут. Вот и все, горячая, ароматная и свежая солянка сборная с колбасой готова!

Видеорецепт Солянка сборная с колбасой

Солянка сборная с колбасой классическая рецепт

А еще можно приготовить сборную солянку с колбасой по классическому рецепту. Это первое блюдо получается очень сытное, наваристое и вкусное!

bigpovar.com

Солянка мясная сборная

Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.

Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.

Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу

ne-dieta.ru

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 900 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Колбаса копченая 250 Грамм
  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 3 Ст. ложки
  • Маслины 100 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.

Шаг 3

Нарезаем лук и огурцы.

Шаг 4

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тонко нарежем колбасу.

Шаг 6

Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Крупно режем петрушку.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

povar.ru

Солянка сборная мясная классический рецепт с фото. 5 лучших способов приготовления в домашних условиях.

Всем добрый день!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. Вы знаете, мы недавно переехали в новую квартиру, и уже которую неделю отмечаем новоселье!! Поэтому к нам частенько приходят гости, причем не только на ужин, но и на обед. И чтобы как-то разнообразить обеденную трапезу и сделать ее праздничной я решила угостить гостей очень вкусным и ароматным супом — солянкой .

Данный вид супа является традиционно русским блюдом, которое дошло до нашего века. Но никто точно не знает откуда появилось такое название продукта.Одна из версий дает название блюду селянка , то есть сельская деревенская еда. А на Руси супчик обозначал «мешанину «. Другая же версия говорит нам о том, что горячее первое блюдо изначально имело название «солянка «, из-за составляющих ингредиентов супа, таких как соленые огурцы, маслины, то есть различные солености.

Впервые об этом блюде заговорили в 15 веке и то это был жирный рыбный суп. Затем в нашей русской кухне появились томаты и рецепт блюда кардинально поменялся. Сейчас же солянка отличается острым вкусом и сильным ароматом пряностей. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лимон, маслины, специи, концентрированный бульон. Ну и чаще всего, конечно же, ее готовят на сборном мясном бульоне .

Солянка мясная сборная классическая.

Пошаговый рецепт с фото

Кстати говоря, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья. А не маловажным поводом для приготовления этого супа послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия.

Итак, основой продуктов для мясной солянки конечно же является обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец. Приготовим суп по классическом рецепту .

Свинина 300 грамм

Говядина 300 грамм

Охотничьи колбаски 200 грамм

Копчёности по вашему вкусу 400 грамм

Картофель 250 грамм

Морковь 100 грамм

Томатная паста 100 грамм

Огурцы маринованные 300-400 грамм

Масло растительное 60 грамм

Соль, специи, кориандр, перец горошком

Маслины, лимон, сметана, зелень для подачи

1. Сначала мясо свинины и говядины необходимо нарезать продолговатыми кусочками.

2. Подготовленное мясо кладем в большую кастрюлю вариться на среднем огне.

3. К мясу необходимо добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком по своему вкусу.

4. Посолите наш бульон, но не пересолите, лучше в конце варки супа попробовать и досолить.

5. Приступаем к нарезке копченностей. Нарезаем их также длинными кусочками.

6. Колбаски тоже нарежьте соломкой.

7. Картофель и морковь режем соломкой или на кружочки.

8. Лук мелко шинкуем на кубики.

9. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

10. Когда мясной бульон у вас закипел, его необходимо слить и залить мясо кипятком, снова посолив и поставить вариться дальше.

11. Когда лук будет готов, добавляем к нему другие овощи.

12. Натрите на крупной терке огурец.

13. Добавьте огурцы к луку и перемешайте, обжаривайте 4 минуты.

14. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

15. Когда мясо свариться, то добавьте к нему нарезанные картофель и морковь.

16. Теперь добавляем к нашему супу зажарку.

17. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

18. Если у вас на поверхности супа образовалась жирная пленка, то уберите ее при помощи ложки.

19. Наш ароматный суп готов. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Я очень часто еще добавляю рассол от огурцов прямо из банки, так как люблю по кислее.

20. Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Если вы ни разу не пробовали такой аппетитный суп, то обязательно приготовьте, я уверенна, этот божественный вкус покорит ваши сердца.

Солянка мясная с картошкой. Как приготовить в домашних условиях?

Даже если вы еще не раз не готовило это блюдо, то я думаю уже поняли, что оно простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Готовим супчик по следующему очень вкусному рецепту.

300 гр. свинина мякоть

50 гр. колбаса копченая

20 мг. масло растительное

80 гр. свинная копченная грудка

15 гр. томатная паста

1. Мясо хорошо промойте, поставьте вариться с небольшой луковицей, не забывая снимать пенку.

2. После 40 минут кипения, мясо и луковицу вынимаем и кладем порезанный картофель с морковью. Варим минут 30.

3. Пока варится картофель, обжариваем наши копчености на растительном масле с добавлением лука.

4. Вареное мясо тоже необходимо порезать соломкой и обжаривать пару минут вместе с копченостями.

5. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

6. Томатную пасту смешайте с сахаром и добавьте к мясу. Добавляем пару ложек бульона и тушим еще несколько минут. Затем перекладываем все в кастрюлю и даем покипеть еще 15 минут.

7. В конце приготовления добавляем маслины и зелень. Перед подачей украшаем лимоном и подаем со сметаной.

Солянка с колбасой очень вкусный рецепт

Копченая колбаса, балык - 400 грамм

Куриное филе - 400 грамм

Соленые огурцы - 4 штуки

Репчатый лук - 2 штуки

Растительное масло - 50 миллилитров

Томатная паста - 2-3 ст. ложек

Маслины или оливки - по вкусу

Сметана - по вкусу

Сахар, соль, специи - по вкусу

1. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу, балык нарезаем соломкой.

3. Куриное филе поставьте вариться на медленный огонь.

4. Пока мясо варится натрите на терке соленые огурцы.

5. На растительном масле обжариваем лук.

6. Добавляем к луку огурцы.

7. Добавляем в сковороду немного бульона и тушим минут 7. Курицу достаем, немного остужаем и режем на кусочки.

9. Добавляем томатную пасту, немного воды и снова тушим минут 7.

10. Полученную массу перекладываем в горячий бульон. Включаем огонь под кастрюлей. Варим суп 20 минут. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Разливаем готовую солянку по тарелочкам и подаем к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавляем сметану и оливки.

Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях.

В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых.

А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом - томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное - не переборщить.

филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр.

филе любой копченой рыбы – 260 гр.

бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л

луковицы репчатые – 2 шт.

огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр.

паста томатная – 90 гр.

масло растительное без аромата – 55 мл

маслины и оливки – по вкусу

свежий лимон – по вкусу

нежирная сметана – по вкусу

свежая зелень укропа – по вкусу

лавровые листики – 1-2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль поваренная – по вкусу

  1. Варим рыбный бульон из хребта. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем маленькими кубиками.
  2. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Тушим до мягкости, а затем кладем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем маленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и тушим вместе с луком до мягкости в течение примерно пяти минут.
  3. Добавляем в готовый рыбный бульон, предварительно убрав из него хребет, подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Мясо от хребта также кладем в бульон. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут.
  4. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежемолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем все крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.
  5. При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Солянка сборная мясная с сосисками. Видео рецепт

Очень вкусно готовить это первое блюдо с сосисками. Обычно в состав входят следующие ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок - 200 гр.
  • свинина на косточке - 400 гр.
  • сосиски - 200 гр.
  • колбаса копченая - 100 гр.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • паста томатная - 4 ст. ложки
  • оливки - 8 шт.
  • специи - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.

Для вас я подготовила видео рецепт супа солянка с сосисками. Смотрим и готовим:

Простые и вкусные блюда гораздо ценнее сложных и вычурных. На первый взгляд солянка – простое первое блюдо, как любой суп. Парадокс, но как раз в мнимой простоте спрятана вся сложность, так как научиться готовить солянку можно за 10 минут, но на поиски идеальной грани, которая отделяет простую солянку от вкуснейшей, порой и жизни мало. Нюансов и деталей в приготовлении солянки из колбасы довольно много, о них можно написать целую книгу и даже занимательную сагу! Сагу о солянке с колбасой. Если для вас является самоцелью приготовить из простых и доступных ингредиентов очень вкусное блюдо без «сомнительных» добавлений, возьмите во внимание этот рецепт колбасной солянки. При желании вы можете адаптировать его под свой вкус.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лимон – 3 дольки;
  • томатная паста – 5 г;
  • соль и специи;
  • колбаски «охотничьи» – 4-5 шт.;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • вода – 2.5 л.

Выход: 4 порции.


Как приготовить суп солянку с колбасой

Картошку для солянки очищаем, затем промываем и нарезаем, но не кубиками, а соломкой, так у вас получится более интересный вариант супа.


Желтый лук, а также морковку очищаем. Старайтесь выбрать ярко-оранжевую морковь, она вкуснее и дает насыщенный цвет бульону. Натираем ее на терке. Резать лук лучше всего набрав в рот холодной воды, чтобы не слезились глаза, а еще нож желательно, чтобы был мокрым, тогда процедура нарезки лука полукольцами не покажется вам неприятной или болезненной.


Подготавливаем также маринованные огурцы: натираем их на той же терке, что и морковь. А лимон нарезаем крупными кружочками.


С колбасой особых хлопот не предвидится, ведь «охотничьи» колбаски нужно нарезать кружочками, а вареную колбасу соломкой или кубиками.

Очень важно сделать вкусно-правильную заправку для солянки: растительное масло разогреваем, пассеруем в нем лук и морковь всего 30 секунд, присоединяем лимон, огурец, томатную пасту и ложку сахара.


Тушим заправку на медленном огне 4-5 минут. Зачем в заправке сахар? Затем, что томатная паста, как правило, горчит, поэтому сахар добавляется для смягчения вкуса.




Основные подготовительные работы закончены, можно «собирать» солянку. В кипящую воду опускаем половинку луковицы и картофель, нарезанный соломкой. Провариваем овощи 10 минут, после чего добавляем заправку. Пробуем солянку на вкус, если не достаточно остро-солено, можно влить немного огуречного рассола. Варим солянку еще 10 минут. Обычно готовность супа определяется по готовности картошки в нем, но в данном случае все нужно определять на вкус. Почему? Потому что в солянку добавляется кисло-соленая заправка в тот момент, когда картофель еще не готов, а кислота огурцов и лимона не дает картофельным долькам развариться.

Тизерная сеть


Колбаса добавляется за 5 минут до выключения супа. Как только на вкус вы определили, что картофель готов, а морковь и огурцы достаточно мягкие, добавляйте колбаску. Зеленый лук, маслины, сметана, петрушка или укроп – дело вкуса.


Уместно предлагать это первое блюдо только в горячем виде. Лучше не подавать такой суп в сильную жару, солянка больше подходит для зимних ужинов. Пожалуй, это основная глава саги о солянке с колбасой. Но ведь есть еще солянка сборная, мясная грибная, с копченостями и т.д.!

Сборная солянка с колбасой рецепт

Приготовленная в домашних условиях солянка с колбасой – прекрасный вариант блюда после затяжных праздников. Во-первых, в доме всегда остается большое количество колбасных изделий, остатков ветчины, несколько сосисок и прочих копченых, варено-копченых и других изделий. Во-вторых, этот суп благодаря кислым огурцам, оливкам и лимону прекрасно поправляет здоровье после излишнего приема алкоголя, не зря его называют «похмельным» супом. Ну и потом – после выходных совсем не хочется стоять долго у плиты, а эта солянка с колбасой готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • докторская колбаса – 200 г,
  • ветчина – 150 г,
  • сырокопченая колбаса - 100 г,
  • егерские копченые колбаски – 5 шт,
  • красный сладкий перец – 0.5 шт.,
  • картофель - 500 г,
  • соленые огурцы – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • томатный сок или соус – 250 мл (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты),
  • растительное масло – 20 г (2 ст.л.),
  • оливки зеленые и черные – 100 г,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лимон, листья свежей петрушки – для подачи.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 порций

Приготовление

Как уже было сказано, солянка с колбасой готовится очень быстро, поэтому бульон варить мы не будем, а приготовим суп на питьевой воде. Колбасного вкуса и аромата вполне будет достаточно.

Кастрюлю с водой, наполненной наполовину, поставьте на огонь. Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. После того как в кастрюле закипит вода, положите в нее картофель.

Все виды колбасы нарежьте одинаковыми кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем пять минут колбасные изделия. Когда они подрумянятся, добавьте к колбасе лук, обжаривайте, помешивая, еще пять-семь минут.

Сладкий красный перец нарежьте такими же брусочками, как и колбасу. Положите перец вместе с томатным соусом в сковороду, Все ингредиенты тушите до готовности, на это потребуется около десяти минут. Если вы используете томатную пасту – добавьте полстакана воды.

Масса в сковороде загустеет и станет одинаково красивого яркого цвета.

После готовности картофеля добавьте со сковороды тушеные овощи с помидорами и колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец.

Теперь нарежьте брусочками соленые огурцы. Если корочка жесткая – срежьте ее. Отправьте огурцы в суп и варите еще пять минут.

В конце добавьте нарезанную зелень, оливки, доведите до вкуса специями. Снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте сборную солянку с колбасой порционно по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки - отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • говядина на кости - около 500 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) - 200 г;
  • сосиски - 3-4 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • оливки без косточек - 100 г;
  • соленые огурцы - 100-150 г;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • лимон - несколько ломтиков;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.
  1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
  2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем - эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
  3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
  4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно - кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
  5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
  6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
  7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
  8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
  9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой - рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.

Как приготовить солянку с колбасой?

Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».

  1. При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах - чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
  2. Солянка с колбасой - рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».

Суп-солянка с колбасой - блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.

Ингредиенты:

  • докторская колбаса - 150 г;
  • салями - 250 г;
  • сервелат - 150 г;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • маслины - 10 шт.

Приготовление

  1. Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
  2. Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
  3. Солянка сборная с колбасой - рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.

И колбасой - блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 450 г;
  • копченая колбаса - 250 г;
  • соленый огурец - 4 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливки - 15 шт.

Приготовление

  1. Сварите бульон из куриных бедер.
  2. Огурцы потушите в пасте.
  3. Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
  4. Солянка куриная с колбасой - рецепт, требующий получасового отдыха.

Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось - оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • охотничьи колбаски - 250 г;
  • оливки - 200 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • корнишоны - 200 г;
  • паста - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Колбасу обжарьте с пастой.
  2. Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
  3. готовится 10 минут.

Солянка с колбасой и картошкой - прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • докторская колбаса - 150 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • соленый огурец - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • маслины - 10 шт.;
  • ломтики лимона - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики картофеля проварите.
  2. Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
  4. Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
  5. Солянка с колбасой - рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.

Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 230 г;
  • капуста - 450 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кетчуп - 4 ст. ложки;
  • маслины - 15 шт.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
  2. Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
  3. Соедините все элементы и готовьте 10 минут.

Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • салями - 180 г;
  • охотничьи колбаски - 230 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • паста - 2 ст. ложки;
  • маслины - 15 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, лук и колбасу.
  2. Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
  3. Варите 15 минут.

С колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.