Салат виноградная лоза с копченой курицей рецепт. Вариант с фисташками и пекинской капустой. Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Сыр - 170 г.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти - резать совсем мелко не нужно - если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы - 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек - 250гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыра твердого - 170 гр.;
  • орехов - грецких или кедровых - 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд - снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе - 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград - 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) - 300гр.;
  • чернослива - 170гр.;
  • чеснока - 2 средник зубчика;
  • майонеза -2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов -300 гр.;
  • репчатого лука - 100 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • сыра - подойдет любой твердый - 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи - 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой - желтки, третий - половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое - 250гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яиц куриных - 2-3 шт.;
  • чернослив - 100 гр.;
  • твердых сортов сыр - 100гр.;
  • свеклы -1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут - на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться - в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

«Гранатовый браслет» - салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля - 180 гр.;
  • свеклы - 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый - 1 головку;
  • филе копченой куры - 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты - 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо - браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу - примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи - их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник - «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица - 150 гр.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сыр твердый - 100гр.;
  • зеленое яблоко -1-1,5 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий - 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом". Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с виноградом, копченой курицей и сыром". Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей и огурцами". Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей". Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с копченой курицей, сыром и яйцами". Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет!
    Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой - тертый сыр. 3-й слой - яйца. 4-й слой - миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.