Украшение новогодних блюд. Мясной рулет с клюквой. Что на горячее блюдо

Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.

Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.

И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.

Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины

Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.

Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.

В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.


Горячие блюда на Новый 2017 год из баранины

Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 1 килограмм;
  • черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.
  2. Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.
  3. Баранину мариновать 2-3 часа.
  4. Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.
  5. Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.

Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 штука;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • картофель – 12 штук;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мята, розмарин – по 1 пучку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный перец запечь в духовке.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
  3. Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
  4. Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
  5. Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
  6. Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
  7. Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
  8. Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.

Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 10 штук;
  • сливки – 1 стакан
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
  • овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
  2. Йогурт смешать со сливками.
  3. Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
  4. Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
  5. Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 1 килограмм;
  • апельсин, лимон – по 1 штуке;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную семгу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Мариновать 1 час.
  2. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
  3. В рыбке сделать поперечные надрезы, вставить в них апельсиновые дольки.
  4. Выложить семгу в форму, смазанную маслом. Запекать 40 минут.

Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.

Салаты, холодные блюда

Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • креветки королевские – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
  • листовой салат;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
  2. Обжарить в масле очищенные креветки.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Выдавить из цитрусов сок.
  5. Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • свекла небольшая – 1 штука;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • гранат большой – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
  2. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
  3. Курицу и лук обжарить.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
  6. Натереть на мелкой терке картофель.
  7. Почистить гранат, выдавить из него зерна.
  8. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать майонезом.
  9. Первый слой – картофельный.
  10. Второй слой – куриное мясо с луком.
  11. Третий слой – свекла с орехами.
  12. Четвертый слой – гранатовые зерна.
  13. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.

Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.

  • филе копченой курицы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр мягкий сливочный – 200 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Порезать лук, залить уксусом, мариновать 20 минут.
  3. Курицу порезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы и сыр натереть на терке.
  5. Орешки промыть, просушить в духовке или на сковороде.
  6. На блюдо выкладывать слои, придавая им форму сосновой шишки. Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень. Слои пропитать майонезом.

Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.

Ингредиенты для корзиночек:

  • картофель – пол килограмма;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • черные оливки – половина баночки;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
  3. В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
  4. Селедку порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
  6. Яйца перепелиные отварить.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
  9. Сверху украсить дольками яиц и оливками.

Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.

Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

«Елочные шарики»

Продукты:

  • Язык говяжий - 350 гр.
  • Морковь отварная - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
  • Майонез
  • Оливки для декора
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

Канапе «Треугольнички с лососем»

Продукты:

  • Лосось
  • Оливки
  • Лимон
  • Огурчик

Приготовление

Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

Канапе с помидорами черри

Продукты:

  • Хлебцы
  • Черри
  • Сыр для греческого салата
  • Базилик

Приготовление

Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

Порционное заливное из лосося

Продукты:

  • Лосось - 1 кг
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Рыбный бульон - 150 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Овощи (на ваш вкус)
  • Зелень

Приготовление

Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

Салаты

«Наседка»

Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

Продукты:

  • Шампиньоны отварные - 150 г,
  • Яйца отварные - 8 шт.,
  • Телятина отварная - 400 г,
  • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
  • Оливки черные - 10-15 шт.,
  • Картофель фри - 150 г,
  • Майонез,
  • Томат/красный болгарский перец для декора.

Приготовление

Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

«Снеговики»

Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

Продукты:

  • Копченая курица - 600 г,
  • Картофель - 5 шт.
  • Чернослив - 100-150 г,
  • Яйца куриные - 6 шт.,
  • Сыр твердый - 400 г,
  • Морковь отварная,
  • Зеленый горошек,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

«Снегирь»

Изысканный салат по составу и оформлению.

Продукты:

  • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
  • Яблоки - 2 шт.,
  • Оливки - 1 б.,
  • Креветки отварные - 200 г,
  • Икра красная - 50 г,
  • Майонез.

Приготовление

Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

Горячее блюдо

Мясной рулет с клюквой

Продукты:

  • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
  • Мясной бульон - 300 мл,
  • Марципан - 50 г,
  • Отварной рис - 200 г,
  • Сливки 23% жирности - 150 мл,
  • Ром/коньяк - 150 мл,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Клюква - 150 г,
  • Соль.

Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

Приготовление

Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

Десерты

«Шоколадные яйца»

Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

Продукты:

  • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
  • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
  • Творог - 250 гр,
  • Сахар - 1/3 стакана,
  • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Новогодний салат

Предлагаем самые лучшие 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные! Перед новогодней ночью принято собираться компанией за богатым столом, чтобы провожать уходящий и встречать наступающий год. Праздничный стол по традиции украшается различными блюдами, красиво оформляется помещение.

В каждом доме хозяйки готовят разнообразные блюда, связанные с праздничным гороскопом. Вот и 2018 год не станет исключением, ведь этот год будет проходить под знаменем Красного Петуха. Какими же должны быть и блюд на Новый год 2018?

Украшение интерьера и оформление стола

Красный или Огненный Петух — это яркие краски в интерьере, гирлянды, веселая палитра красных оттенков в оформлении праздничного стола. Наш сайт сайт убеждает, что никаких пастельных спокойных тонов не должно присутствовать в помещении. Все должно напоминать о предстоящем празднике и поднимать настроение. Перед наступлением Нового года принято дарить подарки своим близким людям, поэтому следует об этом позаботиться заранее. Наметьте список подарков наряду с тем, какие блюда будут стоять на столе и как следует украсить интерьер.

Оформление новогоднего стола

Приобретая яркие игрушки, скатерти, тарелки и прочий антураж для украшения помещения учитывайте, что все должно быть пропитано жизнерадостностью. Несмотря на это, предметы убранства квартиры обязаны гармонировать между собой.

Следует учитывать вкусовые предпочтения ваших домочадцев и гостей, чтобы все приготовленные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) — простые и вкусные блюда буквально исчезали на глазах, и в адрес хозяйки звучало много комплиментов.

В гостиной, где будет проходить праздник, создайте в углу деревенский уголок, где главной фигурой будет петушок. На нарядную елку можно повесить интересные украшения в виде больших пушистых шаров и ярких перьев. На стол поставьте в качестве декора миниатюрные тарелочки с просом и много свечей, так как наступающий год пройдет под огненной стихией.

Фото-идеи украшения новогоднего стола

На столе приветствуются большие красные яблоки и сочные мандарины, которые будут служить угощением для своенравной птицы. Что касаемо блюд, здесь все зависит от фантазии самой хозяйки. Это могут быть блюда, которые готовятся для гармоничного соседства Огненного Петуха в вашем доме на весь следующий год.

Основные блюда на Новый год 2018 (рецепты простые и вкусные с фото)

Все приготовленные блюда делятся на горячие и холодные. К горячим блюдам можно отнести те, которые подаются на стол в горячем виде. К холодным блюдам относятся салаты и закуски. Количество еды рассчитывается от того фактора, сколько человек будет присутствовать за столом.

Жульен

Разновидностей жульена существует немало, но так как это год Петуха, то можно подать на стол блюдо, запеченное в хлебе. Отрубной хлеб станет подношением в угоду Петуху. Классический жульен принято готовить из филе курицы, но это будет кощунством для этого знака, поэтому сделаем его из свинины или телятины (на усмотрение хозяйки).

Многие хозяйки готовят в этот праздник рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, а это блюдо именно такое!

Нам потребуется:

  • отрубной хлеб круглой формы -2 шт.
  • лук — 2 больших головки,
  • сметана домашняя -100 грамм,
  • шампиньоны свежие — 200 гр.,
  • филе телятины или свинины — 0,5 кг,
  • консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка,
  • сыр 200 гр.,
  • мука для густоты начинки,
  • сливочное масло для жарки мяса,
  • приправы,
  • зелень петрушки.

Подготавливаем основу для жульена. Вырезаем с хлеба весь мякиш, чтобы осталась круглая глубокая хлебная тарелочка. На дне можно оставить слой хлеба чуть толще, чем по бокам.

Готовим начинку:

Для нашего блюда на Новый год 2018, по рецепту следует приготовить изумительную начинку!

Начинка жульена

Хорошенько промываем мясо и нарезаем его на кубики. Лук нарежем кольцами. Растопим сливочное масло в сковороде и опустим в нее мясо, обжаривая его до золотистой корочки. К полуготовому продукту добавим лук и тщательно промытые, очищенные свежие шампиньоны, нарезанные небольшими дольками.

Добавляем приправы и томим все пятнадцать минут. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость в отдельную чашечку и отправляем грибы в сковороду к нашим овощам и мясу. Потушив все компоненты еще десять минут, постепенно всыпаем муку, чтобы получился соус густоты сметаны. После проделанных манипуляций отправляем в нашу начинку домашнюю сметану. Разбавляем получившийся соус небольшим количеством жидкости, которую слили с грибов. Тщательно мешаем все и тушим до готовности всех ингредиентов. Следует максимально протушить содержимое сковороды, чтобы жидкости осталось мало.

Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем в хлебные тарелочки начинку, посыпаем тертым сыром и зеленью. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем корзиночки с жульеном, чтобы сыр запекся, а хлеб стал хрустящим.

После того, как вы заполните хлебную чашечку готовым жульеном и запечете ее, следует моментально подавать блюдо на стол в горячем виде. При остывании блюдо теряет свой интересный вкус, а соус из начинки может размягчить хлебную корку, что полностью испортит внешний вид. Выбирая рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные блюда станут еще лучше, если соблюдать некоторые советы.

Видео-рецепт жульена

Манты

Кто не любит манты? Это блюдо на Новый год всегда уходит на «ура» при правильном приготовлении. Условий несколько — тесто должно быть тонкое, а мясо сочным.

Тесто:

  1. минеральная газированная вода — 250 мл.,
  2. мука — 1 кг.,
  3. яйцо — 1 шт.,
  4. соль и сахар по половине чайной ложки,
  5. подсолнечное масло — 70 мл.

Фарш:

  • мясо свинины и говядины — по 400 гр.,
  • тыква для добавления в начинку — 200гр.,
  • лук — 0,7 кг.,
  • соль, приправы по вкусу,
  • чеснок.

Начинаем готовить манты с замешивания теста. Берем яйцо, разбиваем его в посудину для теста, добавляем стакан минеральной воды и растительное масло. Всыпаем туда сахар и соль, после чего тщательно размешиваем. Берем сито и постепенно просеиваем муку в посудину с яичной смесью. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается эластичным за счет того, что было добавлено растительное масло. При таком способе замешивания не требуется дополнительная мука.

Очень вкусны манты с рубленым мясом. Они делаются из говядины, баранины, утки.

В данном рецепте мясо перекручивается на мясорубке. Тыкву мелко режем кубиками побольше, а лук помельче. Оба компонента отправляем в фарш, солим его, перчим и вымешиваем до однородной консистенции. Если фарш слишком густой, то разбавьте его простой водой.

Как лепить манты

Предпоследним этапом в приготовлении мант по рецепту на Новый год 2018 (рецепт с фото простой и вкусный) станет их лепка. Есть несколько вариантов на эту тему. Кто-то раскатывает большой круг и потом стаканом нужного диаметра вырезает круги, в которые позже кладется фарш. Кто-то любит катать колбаски, нарезая их на части. Из подушечек теста получаются тонкие пласты, в которые заворачивается мясо. Оба варианта подходят для изготовления данного блюда. Залеплять полуфабрикат можно различными способами.

Очень красиво выглядят готовые манты с верхушкой в виде розочки.

Ставим варить в специальную кастрюлю-мантоварку на 40 минут. Перед тем, как останется 10 минут до окончания варки, следует на манты положить сверху миниатюрный кусочек масла. Приготовив один раз манты по нашему рецепту на Новый год 2018, угощение станут любимым и будет готовиться на все праздники.

Видео-рецепт блюда «Манты» на Новый год

Отбивные из свинины с ананасами

Отбивная

Отбивные могут служить как основным блюдом, так и холодной закуской.

Для отбивных потребуется:

  • филе свинины — 2 кг,
  • ананасы маринованные — 1 большую банку,
  • сыр — 0,5 кг.,
  • соевый соус,
  • грецкие орехи — 100гр.,
  • петрушка.

Моем и нарезаем мясо тонкими пластами. Отбиваем его специальным кухонным молотком, чтобы размер отбивных был примерно с женскую ладонь. Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп в отдельную чашечку. К сиропу добавляем немного соевого соуса и выдерживаем мясо в таком маринаде примерно полчаса. Мясо за это время качественно пропитывается сладко-соленым сиропом и не требует дополнительной прожарки в сковороде. Достаем из сиропа мясные пласты, укладываем на них кусочки ананасов и посыпаем сыром. Можно посыпать отбивные измельченными грецкими орехами. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Восхитительные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные, обязательно запечатлейте их в готовом виде на столе. Эти воспоминания будут приносить весь следующий год позитивное настроение.

Чтобы было легче отбивать мясо, его следует перед процедурой положить в целлофановый мешочек. Плюс такой упаковки в том, что при отбивании кусочки не будут разлетаться по кухне, а сам пласт не деформируется.

Можно ставить отбивные в разогретую духовку без сыра. Перед окончанием приготовления вытащить противень с духовки и посыпать блюдо сыром. Это дает мягкую вязкую консистенцию.

Видео-рецепт свиных отбивных на новогодний стол 2018

Закуски и салаты на Новый год 2018

Украсить стол можно нарезками из колбасных и сырных продуктов, говяжьего языка. Уместны не только мясные и рыбные нарезки, но и фруктовые. Можно красиво оформить в тарталетках красную икру с кусочком сливочного соленого масла.

Готовя различные блюда, следует ориентироваться на рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные без майонеза. К таким блюдам можно отнести «оливье» и «под шубой», если убрать с салатов яйца, а майонез заменить на домашний. В оливье, кроме колбасных ингредиентов желательно добавить мелконарезанную говядину. «под шубой» можно оригинально оформить в виде рулета. Для этого берется пищевая пленка, на нее слоями закладываются необходимые ингредиенты с прослойками майонеза.

Начинаем туго заворачивать салат в виде рулета, приподнимая один край пленки. После формирования салата следует его еще раз завернуть в пленку и поставить в холодильник. Салатная масса за это время схватится и когда надо будет снять пленку перед подачей на стол, салат сохранит продольную форму.

Рулетики из рыбы с сыром

Рулетики

Если позволяет место на столе и время, то отличным решением станет закрутка рулетиков.

Берем:

Мини рулеты ставят на стол в виде холодной закуски. Смотрятся они очень привлекательно и на вкус они волшебны. Нарезаем на тонкие пласты рыбу таким размером, чтобы можно было завернуть начинку. На рыбный пластик положим сыр, приправим зеленью и завернем. Если пластики рыбы не сгибаются, так как надо, следует приколоть их зубочисткой после скручивания. Тарелку можно украсить дольками лимона, который отлично подходит к рыбным блюдам. На приготовление этой закуски из категории рецептов на Новый год 2018 требуется 10 минут.

Фаршированные помидорки

Фаршированные помидоры

Красные фаршированные помидоры могут украсить любой новогодний стол. Вариантов начинок для такой закуски существует множество. Количество ингредиентов зависит от того, сколько берется помидор и какой у них объем.

Для приготовления этой помидорной закуски необходимо следующее:

  • помидоры целые большие,
  • творожный сыр,
  • ветчина,
  • чеснок,
  • сметана,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Берем помидоры, срезаем верхушку и вынимаем мякоть из них. Нарезаем мелко ветчину и смешиваем ее с мякотью помидора. Вмешиваем в массу творожный размягченный сыр. Чеснок очищаем и выдавливаем его туда же. Так как в год Петуха нельзя использовать яички, майонез и филе птицы, добавляем в нашу закуску сметану с большим процентом жирности. Солим и перчим блюдо. Выкладываем массу в подготовленные помидорные корзиночки, украшаем зеленью.

Есть похожие рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, пошаговые мастер классы, в которых фаршированные помидоры запекают. Вместо колбасных изделий кладут обжаренный фарш, творожный сыр можно заменить на измельченные обжаренные грибы. Перед тем, как поставить помидоры в духовку, их посыпают сыром.

Легкий салатик с брынзой и маслинами

Салат с маслинами и брынзой на Новый год

Для салата необходимо:

  • брынза — 150 гр.,
  • консервированные маслины без косточек — 1 банку,
  • помидоры черри — 10 шт,
  • листья салата — 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Свежую брынзу нарезаем на кубики. С маслин сливаем жидкость и разрезаем их пополам. В зависимости от размера черри могут быть разрезаны пополам или на четыре части. Листья салата рвутся руками на куски.

Смешиваем брынзу, маслины, помидоры, листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим.

Фруктовый салат из ананаса

Салат из ананасов

Всегда радует глаз фруктовая нарезка из красиво разложенных кусочков фруктов. Но если мыслить креативно, то в качестве украшения на стол в год Петуха отлично подойдет фаршированный ананас.

Оригинальные рецепты салатов на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные никого не оставят равнодушными.

Итак:

  • ананас — 1 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • киви — 6 шт.

Берем ананас, промываем его. Кладем его в горизонтальное положение и разрезаем тропический фрукт пополам. Вынимаем с каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы осталась лодочка с хвостиком.

Нарезаем клубнику вдоль ягод. Киви моем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Красиво складываем кусочки фруктов в ананасовые лодочки. Такой салат на Новый год 2018 можно заправить йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Чтобы не тратиться на пакетики сахарной пудры, можно размельчить обычный сахар в кофемолке.

Салат с орехами и моцареллой на Новый год 2018

Новогодний салат

Петух любит клевать зерно, поэтому на столе обязательно должны быть блюда с орехами и семенами. Данный рецепт салата эстетично смотрится на праздничном столе, а его вид вызывает только одно желание — съесть его.

Нам понадобится:

  • кешью — 100гр.,
  • масло сливочное для жарки орехов,
  • крупная клубника — 8 штук,
  • шпинат,
  • кунжутное масло,
  • кунжут,
  • сахар,
  • сыр моцарелла — 1 шт.

Берем орехи кешью и обжариваем их на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Клубнику режем пополам. Шпинат рвем вручную. Моцареллу разрываем руками на небольшие дольки. Кешью добавляем в клубнику и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо листья шпината. Сверху кладем смесь клубники с кешью и моцареллу. Посыпаем все кунжутом.

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Этот вариант блюда решит проблему того, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото, простые и вкусные, на видео мы предоставили ниже). Внешний вид салата стилизован под подсолнух, что очень понравится строптивому Петуху. В силу того, что многие ингредиенты придется убрать из салата и заменить их другими компонентами, салат будет не менее вкусным.

Видео-рецепт салата «Подсолнух»

Нам понадобится:

  • пачка чипсов Лейс,
  • картофель — 1 шт.,
  • свежие шампиньоны — 250 гр.,
  • маслины без косточек — 1 банку,
  • соленые огурчики — 2шт.,
  • филе свинины — 0,5 кг.,
  • сливочное масло,
  • сыр — 200 гр.,
  • домашний майонез без яиц,
  • соль,
  • перец.

Свинину измельчим на кубики и обжарим в масле. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, чистим, измельчаем и обжариваем на масле. Соленые огурцы шинкуем соломкой. Мясо, соленые огурчики, картофель и грибы заправляем домашним майонезом без яиц. Солим и перчим по вкусу. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их пополам. Сыр трем на мелкой терке. Берем круглое блюдо, выкладываем нашу салатную смесь. Посыпаем поверхность салата тертым сыром.

Выкладываем половинки маслин таким образом, чтобы получилась имитация семечек в подсолнухе. По краям салата на Новый год в круговую тарелки втыкаем ровненькие чипсы в виде листьев.

Не стоит в год Красного Петуха употреблять крепкие горячительные напитки. Игристое шампанское и дорогое вино будет вполне уместно. Под спиртное можно приобрести плетеную корзиночку, украсив ее салфеткой с изображением Петуха.

Стол украшается льняными стилизованными салфетками. Красиво оформленное новогоднее помещение и богатый стол с рецептами на Новый год 2018 (рецепты с фото), простыми и вкусными, обязательно понравится игривому Петуху, который поможет в наступающем году свершиться всем заветным мечтам.